Вход

Просмотр полной версии : Help! Куда можно определить подростка, который не нужен родителям?

kristina2007
06.11.2009, 23:17
Здравствуйте. Ситуация такая. Имеется мальчик - 16-ти лет.Нашей семье - родственник.
Родителям до него дела нет. В частности матери, она ребенком не интересуется. Сейчас временно он живет в деревянном доме у отца - отец с сожительницей пьют... там до него по сути тоже дела нет. Там он пропадет.

Дело до него было только моей маме, у нее он жил очень долгое время - одевала, кормила, учила... В данный момент она больше не может его воспитывать - здоровье не то + начал водить друзей в ее кваритру, кражи... короче, долго и неприятно описывать. Элементарно страшно за то, кого он может в следующий раз привести и что натворить...

Сейчас он живет у отца - в каких условиях - см. выше. Мама и не может взять его к себе снова, но и оставлять у отца - значит бросить на произвол судьбы. Ибо обязательно что-то вытворит и сядет, не дай бог. Тем более у него уже есть "условно" за хулиганство с друзьями и кражи... А в семье у отца контроля никакого - мальчик иногда дома не ночует, общается в плохой компании.

Вопрос - куда и как его можно пристроить... ну, я не знаю... есть какие-то может быть колледжи что ли... военные.. или не обязательно военные... Про Суворовское училище узнавали - туда попасть нереально, по блату только, все очень сложно.
Короче, есть ли какие-нибудь места, где можно и учиться и жить... Хочется чем-то ему помочь, возраст очень трудный. Останется у отца - пойдет по кривой....
Предлагать маме снова взять его к себе, после того, что он творил в ее квартире, у меня язык не повернется. Но он родственник, бросить его тоже невозможно.

Я в этом полный ноль, что можно придумать? Ему сейчас нужна дисциплина и контроль. Не хочется, чтобы эту функцию со временем выполняли места не столько отдаленные. Мама моя продолжать тянуть не в состоянии по многим причинам. Что придумать?:091:

Robinsvet
06.11.2009, 23:44
НАпишите в ПОдростках,там народ более знающий.

kristina2007
07.11.2009, 00:30
Спасибо, учту. Просто мне показалось здесь проходимость больше. Честно говоря сама долго думала, какому же разделу эта тема соответствует...
Если никто не откликнется здесь - попрошу модератора перенести в "Подростки"

тасмания
07.11.2009, 00:35
к сожелению не подскажу,,, но удачи вам пожелаю

ymnitsa
07.11.2009, 00:37
сходите в отдел опеки и попечительства по месту прописки подростка, может она что посоветует, там наверняка имеют информацию

masyanya
07.11.2009, 01:47
попробуй те позвонить в организацию "Врачи детям", у них есть социальный приют по сложным подросткам именно домашних детей.

Лора
07.11.2009, 01:49
как вариант спортивные интернаты
но туда тоже так просто с улицы не берут

он сам что может, чем занимался? навыки, желания?

Аника
07.11.2009, 01:54
Вам скорей не в "Подростки", а в раздел "Приемные дети"
там можно найти контакты организаций, занимающихся такими ситуациями
и вот здесь можно вопрос задать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1706045

kristina2007
07.11.2009, 19:28
Спасибо, кто отвечает:flower:

"Врачи детям"? попробуем... а сайт какой-нибудь есть, где есть инфа по этому социальному приюту?

Про спортивные интернаты не слышала... а какие-то координаты есть? и что значит, не все так просто и с улицы не берут, где почитать более подробную информацию про них, про условия приема?:091:

Злая-я
07.11.2009, 19:29
идите в Опеку, там подскажут

Robinsvet
08.11.2009, 18:24
ИНформации очень мало.

*ElenKa
08.11.2009, 20:00
Очень знакомая ситуация. Только у нас мальчику пока ещё 10 лет, и друзей в дом не водит.
Тоже не знаем что делать, как мать образумить.