PDA

Просмотр полной версии : Очень нужна информация о хирурге Хрусталеве (пластика / онко)

M-SPb
06.11.2009, 23:23
Искала по разделу и в "Красоту" заглядывала, нашла отлько одно упоминание...

Хрусталев Михаил Игоревич - зав. челюстно-лицевой хирургией в онкодиспансере на Ветеранов. Планируется отдать ему бабушку на операцию в области лица (опухолька доб-я, ттт), НО
В сети отзывов о нем нет толком, только о клинике его жены (?) Ирины Хрусталевой - она пластик, а он там принмает тоже вроде...

Идем по рекомендации от онколога из Песочки ЦНИРИ

Народ, скажите что-нибудь. Хоть хорошее, хоть плохое, а то вообще информационная пустота. :001:

Парногор Егореев
07.11.2009, 00:01
А что за опухоль?

ЛёгенькаЯ
07.11.2009, 14:32
Искала по разделу и в "Красоту" заглядывала, нашла отлько одно упоминание...

Хрусталев Михаил Игоревич - зав. челюстно-лицевой хирургией в онкодиспансере на Ветеранов. Планируется отдать ему бабушку на операцию в области лица (опухолька доб-я, ттт), НО
В сети отзывов о нем нет толком, только о клинике его жены (?) Ирины Хрусталевой - она пластик, а он там принмает тоже вроде...

Идем по рекомендации от онколога из Песочки ЦНИРИ

Народ, скажите что-нибудь. Хоть хорошее, хоть плохое, а то вообще информационная пустота. :001:

Вчера была у него на консультации по-поводу дедушки!(он в очереди стоит на операцию).
У него все врачи консультируются (видела, пока ждала с ним встречи)...

но самой хотелось бы знать..

M-SPb
07.11.2009, 15:38
А что за опухоль?

Доброкачественная какая-то, но оперировать нужно. А что, это имеет значение? Какие-то он оперирует лучше какие-то хуже? :005:

M-SPb
07.11.2009, 15:41
Вчера была у него на консультации по-поводу дедушки!(он в очереди стоит на операцию).
У него все врачи консультируются (видела, пока ждала с ним встречи)...

но самой хотелось бы знать..

Меня что-то совсем напрягло практически полное отсутствие информации и отзывов о нем. Хотя специалисты его рекомендуют как хирурга... хз

Очень насторожило, что он подчелюстную биопсию делал без анестезии... причем даже не предупредил... я честно говоря вообще в ступор впала после такого. Хотя может есть случаи, когда лучше без анестезии...? Но я о таких не слышала

poema2
07.11.2009, 15:54
Тоже к нему обращалась за консультацией, планирую операцию, послушаю о нем. ИМХО внимательный, приятный, но как профессионала пока трудно мне оценить. Но тк очень узкий специалист, мало вообще их в городе, он один из самых опытных в своей области.Выбора особо нет.

M-SPb
07.11.2009, 16:08
Да уж... может они гении своего дела все со странностями... Давайте вместе как-то делиться тем что узнаем

ЛёгенькаЯ
07.11.2009, 17:19
Меня что-то совсем напрягло практически полное отсутствие информации и отзывов о нем. Хотя специалисты его рекомендуют как хирурга... хз

Очень насторожило, что он подчелюстную биопсию делал без анестезии... причем даже не предупредил... я честно говоря вообще в ступор впала после такого. Хотя может есть случаи, когда лучше без анестезии...? Но я о таких не слышала

тоже на биопсию...но у моего дедули опухоль наружная....вообще мне говорили, что возможно без анестезии...
Какой же я профан в этих делах...:(

а вообще о врачах, если это не частная клиника или не Гуру о котором статьи пишут в газетах- думаю трудно что-то найти кроме форумов и рассказов бывших больных. имхо.

ЛёгенькаЯ
07.11.2009, 17:22
вот тоже стала искать...
может немножко по теме:
http://www.kzfspb.ru/material1107.html

M-SPb
08.11.2009, 16:20
спасибо за ссылку, ее я тоже видела
однако знаю не по наслышке, что стья в этом именно журнале ни о чем сущесвенном в плане качества-имени-рекомендации не говорит.

Кстати, Хрусталев работает и в частной клинике своей кажись жены - Академия называется. Но отзывово о ней тоже не очень много.... тем более об операциях, проведенных там

ЛёгенькаЯ
08.11.2009, 19:09
Завтра едим на Ветеранов.
Если что удасться узнать - отпишусь!

Buka
08.11.2009, 19:50
Он профессионал в своей области. Практик. Хирургический опыт - более 20 лет. В общении несколько странный. но делу это не мешает

ЛёгенькаЯ
08.11.2009, 20:26
Buka, спасибо!
а вы знаете это по отзовам лечившехся у него?

M-SPb
10.11.2009, 22:41
Ну как, новости есть какие-нибудь? Что-то узнали?

ЛёгенькаЯ
12.11.2009, 16:01
Ну как, новости есть какие-нибудь? Что-то узнали?

оч извиняюсь, информации пока нет!
Пока делают всякие анализы...
С Хрусталёвым я больше не пересекалась.

Видимо будем говорить только после результатов биопсии.

Всем здоровья! Потом отпишусь!

M-SPb
12.11.2009, 16:20
А мы вот узнали =)
Вот что сказали на отделении и в клинике:

Хрусталев - исключительно оперирующий хирург.
Он даже не ведет больных в полном смысле этого слова, их ведет его ассистент-коллега некто Гусь (?) (мы его окрестили Гусь-Хрустальный :046:).

Отзывы в ообщем и целом только положительные. По совести сказать на плохие руки никто не жаловался, только на условия в самом горонкоцентре.

Нас положили на операцию на заавтра.....

Специальных топов заводить не буду, но первый раз на ЛВ попрошу тех кто зашел пожелать нам удачи и подержать кулачки

@@@

vrednost
12.11.2009, 16:31
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

M-SPb
12.11.2009, 17:11
спасибо !

irulja
12.11.2009, 20:55
Удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

poema2
12.11.2009, 21:51
И я на завтра к нему на операцию...вчера была у него...буквально минуту ..назначил на завтра ...потдержите девочки..никогда не просила курачков , топ такой тоже заводить не буду..но честно немного страшновато...

M-SPb
13.11.2009, 10:07
И я на завтра к нему на операцию...вчера была у него...буквально минуту ..назначил на завтра ...потдержите девочки..никогда не просила курачков , топ такой тоже заводить не буду..но честно немного страшновато...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@
@@@

Все у нас будет замечательно ! :support:

ЛёгенькаЯ
13.11.2009, 11:00
ВСЕМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

M-SPb
15.11.2009, 14:58
Девочки, у нас вроде бы все прошло хорошо. Шва еще не видели, на следующей неделе снимут.

Конечно Хрусталев прооперировал. Но далее все тоскливо, пока на пятницу и субботу сам не навещал, не осматривал. Гусь приходил один раз, но приезжал "специально". НА выхоных там точно никому ничего в этом онкоцентре не надо =) Ну как везде наверное =)

По внутренним "правилам благодарности" если надо могу немного просветить, но в личку естессно.

ЛёгенькаЯ
16.11.2009, 01:35
Слава Богу!
Поскорее Вам поправляться и больше ни-ни туда!
В личку напишите мне,плиз

M-SPb
16.11.2009, 14:17
Спасибо, ЛегенькаЯ !

Сегодня снова была там. Самочувствие у всех прооперированных одновременно с нами хорошее, бодрое. Но это благодаря тому что палата плпалась веселая, девушки позитивные.

Как выяснилось, Хрусталев приезжает в больницу только к себе в кабинет и на операции. Справляться о здоровье прооперированных и обстановке на отделении вообще, как нас уверили, - не барское дело. Даже при обращении к нему по рекомендации (со всеми вытекающими).

Что касается отношения в целом и удручающего состояния операционных и палат. Как выснилось в горонкоцентре НЕТ платных операций. Есть только какие-то анализы и процедуры по хозрасчета. То есть в отсутствие хозрасчета им по всей видимости и не на что и не для кого (поступающие явно неплатежеспособны в большинстве своем).

Швы снимут в среду - напишу что там Гусь-Хрустальный(е) нарезали =)

З.Ы. ЛегенькаЯ, в личку ответила =)

Мышильда
20.11.2009, 00:04
муж у него оперировался

M-SPb
20.11.2009, 23:45
эээх, все конечно ничего...

Блин, обидно все-таки. Его рекоменуют, его благодарят, к нему готовы и в частную его клинику ехать и там платить... и такое ужасное, что Хрусталев так и не появился после операции... никаких рекомендаций по дальнейшим послеоперационным процедурам и прочих элементарных врачебных шагов.

Девочки ! Да там послеоперационная обработка швов заключалась только в протирании фурацилином 1 раз в 2 дня и все. Никаких мазей, никаких антибиотиков (операция не самая тяжелая, но и не простая).

Шов в итоге получился конечно довольно аккуратным, но гораздо больше, чем ожидали. Может так было нужно. Хочется верить что несмотря на полную разруху и отвратительное отношение персонала (даже с "благодарнастями" на каждом шагу!!!), отсутствие или нежелание помочь больным даже элементарным обезбаливающим уколом (типа нету и все тут) руки этого Хрусталева чего-то стоят.

На следующую подобную операцию твердо решил идти к Соловьеву в 1 мед. В пень этот горонкоцентр... Там кстати контролько ревизионая проверко от города по указивки Матвиенко сйчас проходит. Вопрос как всегда - "Где деньги, Зин?". То бабло которое было выделенно, в том числе на то, что бы операции проводили не в переоборудованной бывшей гнойной перевязочной напротив служебного сортира, а там где и положено. Соседку по палате 6 часов оперировали 2 бригады в этой "операционной"... и после операции никто из врачей не подошел, пока дочь тревогу не забила в пять утра....

На данном конкретном отделении под руководством Хрусталева хуже чем в большинстве больичек по условиям и отношению. Это сто процентов. Если нам попозже другие специалисты подтвердят качество непосредственно операции, будем считать, что обошлись малой кровью... Пока сказать очень сложно.

ЛёгенькаЯ
24.11.2009, 12:28
Что-то я ничего не поняла...........:010: простите....:(
так получается всё не очень хорошо в плане отделения...мы сегодня легли уже на операцию.
Врач у нас будет Гусь-Хрустальный....

насчёт перевязок и "наблюдения" за больными - это вы точно сказали...
придётся там с дедулей сидеть после операции и "разнос" устраивать если "что"!!!!
ох!
Теперь и вы за нас кулачки @@@@@ подержите...

M-SPb
25.11.2009, 00:47
Легенькая! В плане отделения - не очень все хорошо. Если дедушка - обязательно дежурьте если есть возможность хоть несколько часов после операци. У нас бабушка молодая, может за себя постоять в полный рос и что такое медицина и как она должна работать знает точно. Но и то естественно я сразу после операции провела с ней 4 часа. Пока не убедилась что все в норме и ей ничего экстраординарного не потребуется.

Кстати ттт - шовчик у нас пока оч. хороший. Тоненький как и положено хороему шву. Так что в плане самой операци - пока нареканий нет =) Будте спокойны =))))
Фиг с ним с "гением", не заходит - на его совести останется если спит спокойно. А вот на отделении - гоняйте безбожно, там вообще все очень и очень пофигистически настроены.

У-ДА-ЧИ !!!!! Dct

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@
@@@

ЛёгенькаЯ
05.12.2009, 15:05
Нам так и не сделали операцию. Стало плохо с сердцем. отправили в реанимацию. теперь капают капельницы. уже неделю держат. лучше наверное домой забрать...пока...чтоб на домашнем был..

M-SPb
05.12.2009, 16:11
Легенькая - если в реанимации там, то может лучше и домой. А может рассмотреть возможность перевода в другую клинку.

У нас их последних приколов - через неелю после сняия швов поехали на краину. Так как Гусь никаких рекомендаций не давал (вооообще никаких!) промывали сами, мазали для швов мазями и тут выснилось что один шов нам просто забыли снять и отправили домой (причем больше нам в этот центр возвращаться не надо было). В итого сняли шов в хохлятской стоматологии.... Причем шов частично внутренний - в случае воспаления кирдык был бы

ЛёгенькаЯ
05.12.2009, 20:26
Во дела!!!!!!!!!!
Надеюсь всё у вас прошло и будет хорошо!@@@@@@@@@@
Сегодня к нему бабулю возили (они др без друга прям чахнут) - так она сама говорит- домой! Домой! Ко мне под крыло!
Буду искать другого врача и клинику.

M-SPb
05.12.2009, 20:48
Поробуйте как и мы -= в 1-й МЕД
Мы в понедельник будем записываться на прием в челюстно-лицевую. Пусть проверят что да как

НЕ теряйтесь!

ЛёгенькаЯ
07.12.2009, 00:35
Хорошо! Вы тоже..что интересное узнаете - напишите!

ЛёгенькаЯ
09.12.2009, 15:09
Всё! Уехали мы из этой больницы!
теперь в 1-ыМЕД будем искать ходы!

Как самочувствие вашей бабули?

claratsetckin
04.06.2010, 15:25
Лёгенькая, как всё-таки устроен мир! Вы от хрусталёва в 1-Мед, а мы с мамой наоборот: я в ужасе от того, что врачи института(не буду переходить на личности!) довели её практически до неоперабельной стадии. А Михаил Игоревич спас!

kobra_1
10.10.2011, 17:48
Очень нужен телефон Хрусталева (в личку).

Мишина мама
10.10.2011, 19:04
Очень нужен телефон Хрусталева (в личку).

на сайте есть контакты,http://www.oncology.spb.ru/kontakty/

Онкологическое отделение № 7 (онкочелюстно-лицевой, пластической хирургии и стоматологии)
(пр. Ветеранов, 56)
Заведующий отделением - Хрусталев Михаил Игоревич
756-99-21

попробуйте позвоните
я,например, без проблем дозваниваюсь,правда на другое отделение,но всё же...

kobra_1
17.10.2011, 03:30
Спасибо)