Просмотр полной версии : К Деду Морозу в Великий Устюг
может соберемся компанией и съездим ?
Как то не хочется Новый Год опять дома встречать:005:, вот и надумали мы к Деду Морозу в гости:080: сьездить. На машине или поезде пока не решили :009:
Может кто с нами ?
Или идей подкиньте куда там сходить повеселится :073:
да , нас четверо
мама , папа , мальчик :075: 7 лет и девочка 3:017:
Вот сюда мы хотим http://www.severgrad.com/vologda_l.html
мы бы хотели я и муж и дете 1.9
но сколько енто будет стоит в итоге и как добираться????
там детки только с трех лет
Синяя ГуСеНиЦ@
07.11.2009, 15:50
а без деток туда берут?)) Так хороших впечатлений хочется!
интересно, а в какую сумму это выльется? Кто-нибудь уже считал финансы?
Деревенские дома</SPAN> (http://www.severgrad.com/village.html)
Изолированные и смежные комнаты на 2-6 чел,
удобства в доме, вместо душа - русская баняВзрослые
12000Дети от 6 до 12 лет
10500Дети от 3 до 6 лет
9850Дети принимаются строго с 3-х лет
Комиссия агентствам 10 %
В стоимость включено: проживание, питание по программе, экскурсионное и транспортное обслуживание по программе, праздничный новогодний банкет, грамота от Деда Мороза, возможность пользования фотоаппаратом в Доме Деда Мороза, фотографирование с Дедом Морозом (1 фото), пользование туалетом на Вотчине (услугу предоставляет ОАО «Дед Мороз»), баня-парилка в день приезда, в остальные дни помывка, услуги групповода, групповая страховка ИНГОССТРАХ.
Дополнительно оплачивается: ж/д проезд Москва – Котлас – Москва, стоимость ж.д. билета купе (спальные принадлежности) взрослый – 7500 руб., школьники - 7500 руб. (ОАО "РЖД" отменены льготы для школьников), дети до 10 лет – 4000 руб., сладкий подарок от Деда Мороза – 300 рублей (по предварительной заявке).
упс....уже посчитала.....мне не потянуть:(
Синяя ГуСеНиЦ@
08.11.2009, 00:12
Да... пожалуй, мы тоже воздержимся(
Светлана Я
08.11.2009, 11:47
Я вообще -то подумываю на машине с детьми 1-2 января поехать,нашла квартиру в устюге всего 600р в день,бензин думаю не более 5000 можно уложится ,ну и на развлекалки с едой тысяч 10000 за глаза я думаю на 2 дня,а через фирму нам бы вышло тысяч 60,другой вопрос как дорога,вот думаю ехать или нет.сколько там км,я летом ездила в беларуссию и геленджик,норально так получилось
Я вообще -то подумываю на машине с детьми 1-2 января поехать,нашла квартиру в устюге всего 600р в день,бензин думаю не более 5000 можно уложится ,ну и на развлекалки с едой тысяч 10000 за глаза я думаю на 2 дня,а через фирму нам бы вышло тысяч 60,другой вопрос как дорога,вот думаю ехать или нет.сколько там км,я летом ездила в беларуссию и геленджик,норально так получилось
мы тоже больше к путешествию на машине склоняемся :)
но мне хочется не в квартиру , а в деревню , в частный дом с печкой. Найти не проблема будет наверное
Светлана Я
08.11.2009, 12:38
мы тоже больше к путешествию на машине склоняемся :)
но мне хочется не в квартиру , а в деревню , в частный дом с печкой. Найти не проблема будет наверное
я примерно если получится планирую так ,так как я одна с детьми и за рулем утром вые хать вечером буду в вологде там недорогие гостиницы(не более 1000 за всех) переночевать утром отправится и после обеда в Устюге,но это так как 1 водитель,а так езды часов 20
Шпиндельная бабка
08.11.2009, 18:23
До Устюга из Санкт-Петербурга ехать по зимней дороге часов 14. Дорога от Тотьмы не очень - скользко и мало населенных пунктов.
Светлана Я
08.11.2009, 18:45
До Устюга из Санкт-Петербурга ехать по зимне й дороге часов 14. Дорога от Тотьмы не очень - скользко и мало населенных пунктов.
а навигаторы говорят 20часов до Устюга,12 часов до Воркуты,ну если 14 часов ,то можно и без остановки в Воркуте
Шпиндельная бабка
09.11.2009, 19:33
А Воркута здесь откуда? Наверно, Вологда?
Ну, смотрите, до Вологды ехать 700 км, от Вологды до Устюга еще где-то 500. Мы ездим всего с одной остановкой (покушать) + раз пять на заправку заезжаем, но мы без детей - с детьми, наверно, больше остановок надо. Еще надо учитывать, что все-таки зима, а отсюда надо быть поосторожней на дорогах. До Вологды еще ничего: дороги больше посыпают, больше машин и людей (гаишников в том числе))). Дальше где-то до Тотьмы тоже все нормально, а потом не очень, т.е. мало машин, деревень и достаточно скользко (зависит от погоды). Мы как-то все время попадаем на гололед - страшно ехать, особенно ночью. Лучше, конечно, чтоб водитель умел ездить в тяжелых поогодных условиях.
Светлана Я
09.11.2009, 20:08
Ну, смотрите, до Вологды ехать 700 км, от Вологды до Устюга еще где-то 500. Мы ездим всего с одной остановкой (покушать) + раз пять на заправку заезжаем, но мы без детей - с детьми, наверно, больше остановок надо. Еще надо учитывать, что все-таки зима, а отсюда надо быть поосторожней на дорогах. До Вологды еще ничего: дороги больше посыпают, больше машин и людей (гаишников в том числе))). Дальше где-то до Тотьмы тоже все нормально, а потом не очень, т.е. мало машин, деревень и достаточно скользко (зависит от погоды). Мы как-то все время попадаем на гололед - страшно ехать, особенно ночью. Лучше, конечно, чтоб водитель умел ездить в тяжелых поогодных условиях.
ага,Вологда:001:ку ку я совсем ,а от Тотьмы сколько примерно км
_Полина_
09.11.2009, 23:12
Были мы в Устюге летом. Очень душевно, народу мало, с ДМ пообщались, экскурсию по терему послушали. Как будто в сказку попали.
НО ИМХО на сам НГ и каникулы народу там будет очень много... Если и ехать, то лучше недельки 2 обождать...
Шпиндельная бабка
10.11.2009, 17:54
ага,Вологда:001:ку ку я совсем ,а от Тотьмы сколько примерно км
Точно не знаю, где-то 350, наверно.
здесь на форуме уже давали эту ссылку на рассказ о прошлогодней самостоятельной поездке, но повторюсь, может пригодится вам. я тоже подумываю самостоятельно, но наверное все же после НГ
http://forum.v-ustug.ru/showthread.php?t=719
Mandarinka
12.11.2009, 03:09
мы поездку на февраль планируем :) очень не люблю толкаться в очередях, ИМХО, все впечатление от сказки пропадет. На сколько ехать еще не решили, я от отпуска на всякий случай недельку припасла :))
Хельгуся
12.11.2009, 12:26
какая там программа заманчивая-я-я:)), но мелкой трех лет ещё не будет
А мы с сыной решились. И едим после НГ по путевке. Никто так и не решился составить нам компанию :(
Сначала хотела взять тур 2дн./1 ночь и проживание в гостевом домике. Но сначало оказалось, что проживание в Гостевом домике только в туре 3дн.)2 ночи. выкупила такую. А потом позвонили и сказали, что гост.домик оказался ранее забронирован. А он там один!!!:073: Предложили 1-комн.квартиру. Ну не рулить ведь обратно - ребенку пообещала, диск посмотрели. Так что едим на 3 дня - а там посмотрим. Расслабимся и бум получать удовольствие.
Мы заправляемся ровно один раз, посередине дороги - в Шексне :).
Правда, зимой, может быть, придется два раза.
Сами думаем - то ли поедем к бабушке, то ли их к себе позовем (бабушка-дедушка - в Котласе). Но к Дедушке Морозу предпочитаем заглядывать летом. В новогодние каникулы там слишком людно... Хотя если идти туда, то лучше "неорганизованно", кмк. Тогда точно успеешь все посмотреть (почитала отзывы про "организованных" в прошлом году) :).
Время в пути - около 14-16 часов (летом 12-14), но выезжать лучше как можно раньше с утра, чтобы успеть к 7 часам уже выехать из города. Вокруг Вологды сейчас построен объезд, раньше еще около 40 минут уходило на проезд через город (теперь это 5 минут по хорошей дороге :)) ).
Вчера вернулись с Вотчины.
Как я рада, что свозила ребетенка в гости к Деду Морозу!!!!! Мамочки и папочки, это было просто СУПЕР! Не смотря на температуру -40! Незабываемо.
Встретили прям у вагона. До Вотчины довезли на машине. Проживали в коттедже на Вотчине. Тепло, уютно. Все экскурсии организованны без суеты и спешки, без очередей. Где-то в топиках писали, что в это время очень много народу, везде очереди. Но нам, наверно, повезло. Ничего подобного! В Котлас на вокзал тоже отвезли на машине. У нас получился индивидуальный тур, хотя я на такое и не рассчитывала....
Ну а это фото условий проживания (если кому интересно)
Как я рада, что свозила ребетенка в гости к Деду Морозу!!!!! Мамочки и папочки, это было просто СУПЕР! Не смотря на температуру -40! Незабываемо.
Встретили прям у вагона. До Вотчины довезли на машине. Проживали в коттедже на Вотчине. Тепло, уютно. Все экскурсии организованны без суеты и спешки, без очередей. Где-то в топиках писали, что в это время очень много народу, везде очереди. Но нам, наверно, повезло. Ничего подобного! В Котлас на вокзал тоже отвезли на машине. У нас получился индивидуальный тур, хотя я на такое и не рассчитывала....
Можно поподробнее(для информации на следующий год).Как бронировали коттедж,покупали билеты сами?Во сколько обошлось?
Можно поподробнее(для информации на следующий год).Как бронировали коттедж,покупали билеты сами?Во сколько обошлось?
Путевки покупала в Питере у фирмы АМТиК. Путевки стоили 13025 - это на двоих: 1 взросл. + ребенок. Сюда входит проживание (3 дня+ 2 ночи) в коттедже на Вотчине, питание (в кафе на Вотчине), трансфер, экскурсионная программа, 4 или5 аттракционов на каждого, Верительная грамота, сладкий подарок (очень интересный и вкусняшный конфетный набор). Ж/д билеты покупала сама, дней за 20. Без проблем.
Кстати, я взяла телефончик Вотчины. Можно звонить им напрямую и заказать тур ну и т.д.
Путевки покупала в Питере у фирмы АМТиК. Путевки стоили 13025 - это на двоих: 1 взросл. + ребенок. Сюда входит проживание (3 дня+ 2 ночи) в коттедже на Вотчине, питание (в кафе на Вотчине), трансфер, экскурсионная программа, 4 или5 аттракционов на каждого, Верительная грамота, сладкий подарок (очень интересный и вкусняшный конфетный набор). Ж/д билеты покупала сама, дней за 20. Без проблем.
Кстати, я взяла телефончик Вотчины. Можно звонить им напрямую и заказать тур ну и т.д.
Угу...спасибо.Очень полезная информация.Возьму на заметку на следующий год.
Спасибо за отчет:flower: инфо пригодится на следующий год
спасибо за отчет :flower:
а кто-нибудь останавливался в частных квартирах?
Как здорово ! Какой у Вас суперский отдых !
Покажите еще фоток :008: пожалуйста :091::091:
а мы так и собрались съездить :005:
Покажите еще фоток :008: пожалуйста :091::091:
Вот:
Нежная хищница
12.01.2010, 20:10
да! здорово!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.