Просмотр полной версии : преждевременная озабоченность?
Сыну 2 года 9 месяцев. С сентября ходим в садик. Последнее время у сына стала проявлятся какая-то навязчивая озабоченность. Не скажу, что сексуальная, но напрягает как-то. Сначала ни с того ни с сего стал снимать штаны. Всё ходил и говорил, что пися у него большая, как у папы. Или, наоборот, маленькая. Потом тема с писей прошла. И началась тема с сисями. Пришёл как-то под глубочайшим впечатлением от того, как у тети (воспитательницы) "прыгали сиси", когда она с ними танцевала. До сих пор не может этого забыть. Теперь вот началась ещё другая тема - просит маму показать ему свои сиси.
Это нормально? Мне смеяться или беспокоится? Ума не приложу, что они там такого делают в садике, что ребёнок в 2 года стал так озабочен сисями-писями.:005:
Миссис Че
07.11.2009, 00:17
:096:Постою,послушаю.....
Юлькина Фасо
07.11.2009, 00:31
Чего-то меня тоже напрягло....а чемони в садике занимаются? Вы с воспитателем общались на эту тему?
Нормально. На вас бы не произвело впечатление, что сиси могут так здорово прыгать? это же целое открытие для человека. И, конечно, интересно посмотреть как дома с этим дело обстоит. Он же не знает, что у взрослых сиси/писи под запретом. Для него это как волосы или руки.
Я была очевидцем похожей истории, я со своей 8ми месячной девочкой была в гостях у подруги, ее сыну было около двух... ОН о моей доче заботился, отряхивал ножки от песка, постоянно пытался накормить шоколадом, отказывался без нее засыпать,было забавно!!!!! но потом он стал постоянно рассматривать писю моей дочки, потом, когда она ползала, как бы пристраивался сзади (скорее всего хотел на ней покататься), постоянно тряс своей писькой перед ее лицом, я уже обдумывала варианты как бы уехать поскорее!!!!!:001: а в завершение мы заметили , что его писька отвердевает.
В общем моя подруга была в шоке, и как мы вернулись в город она побежала по врачам и села за книги!!!
:ded:В итоге: в этом возрасте никакого сексуального влечения у ребенка быть не может т.к. отсутствует мужской гормон (вроде тестостерон или прогестерон, никак не могу запомнить как точно называется), отвердевание письки это тоже нормальный физиологический процесс
а изучение половых признаков это абсолютно нормально т.к. ребенок начинает понимать что есть девочки и
мальчики так что не волнуйтесь:)!!!!
Наши дети встретились снова через 2 месяца и он даже не вспомнил свою любимую Няню, без которой спать не мог!!! Вот такие они .... мужчины:)):)):))
Я была очевидцем похожей истории, я со своей 8ми месячной девочкой была в гостях у подруги, ее сыну было около двух... ОН о моей доче заботился, отряхивал ножки от песка, постоянно пытался накормить шоколадом, отказывался без нее засыпать,было забавно!!!!! но потом он стал постоянно рассматривать писю моей дочки, потом, когда она ползала, как бы пристраивался сзади (скорее всего хотел на ней покататься), постоянно тряс своей писькой перед ее лицом, я уже обдумывала варианты как бы уехать поскорее!!!!! а в завершение мы заметили , что его писька отвердевает.
В общем моя подруга была в шоке, и как мы вернулись в город она побежала по врачам и села за книги!!!
В итоге: в этом возрасте никакого сексуального влечения у ребенка быть не может т.к. отсутствует мужской гормон (вроде тестостерон или прогестерон, никак не могу запомнить как точно называется), отвердевание письки это тоже нормальный физиологический процесс
а изучение половых признаков это абсолютно нормально т.к. ребенок начинает понимать что есть девочки и
мальчики так что не волнуйтесь!!!!
Наши дети встретились снова через 2 месяца и он даже не вспомнил свою любимую Няню, без которой спать не мог!!! Вот такие они .... мужчины
Оксана-М
07.11.2009, 00:57
"Всё ходил и говорил, что пися у него большая, как у папы. " - Мне думается, что так у него проходит период идентификации с отцом. Важный процесс, хорошо, что идет.
"прыгали сиси" - Может для него это просто весело, смешно?
"что они там такого делают в садике" - Я бы поинтересовалась, садики разные...
Но вообще, не думаю, что стоит беспокоиться.
Мой тоже попросил: "Мама, а покажи грудь." Показала, сказав, что вот ты молочко пил и т.д. (он помнит). А он мне: "Красивая...вещь." :046: Мы с мужем ухахатываемся втихаря. :))Бабушка беспокоится. :005:
На всякий случай попробуйте вспомнить себя в детсаду))) Все так же и осталось, ничего не меняется.
Оксана-М
07.11.2009, 01:03
"в этом возрасте никакого сексуального влечения у ребенка быть не может ..." - Ерунда. Оно есть еще до рождения. А вот форма, в которой оно проявляется, конечно, не такая, как у взрослых.
Да, кстати, смотрите на ребенка. Вы лучше всего можете понять причину - не хватает ли Вашего внимания, изучает ли он новое или что-то не так. Наблюдайте, объясняйте на его языке.
захарёнок
07.11.2009, 01:05
а у меня племянник тоже где-то в этом возрасте бегал и мне за майку заглядывал, и трогал украдкой, как шалун..я тогда терялась...маленькая была...а вот теперь и у меня растет сын, интереса такого особого нет, но может ткнуть и сказать - титя, а может так ласково носиком поводить об сосок...вот такие дела, и это мы еще маленькие
ЕленаМихайловна
07.11.2009, 01:07
А мой тут тоже стал с увлечением штанишки снимать с клоуна и куклы, минут по 15 молча смотрел и что-то обдумывал... я не мешала, но позабавило.
Ларик Лорик
07.11.2009, 01:09
на счёт сисей,мои девочки (5,5 лет и 2,5 лет)тоже засматриваются на мои,при этом обе говорят,когда вырастут тоже у них будут такие же. старшая сейчас постоянно интересуется тем,чем отличаются мальчики от девочек.
это нормально.
Вы с воспитателем общались на эту тему?
С трудом представляю себе такой разговор, если честно. "Здраствуйте, Мариванна, Вы, случайно, не знаете, почему мой сын уже третий день не может забыть, как у Вас прыгают сиси. А ещё он говорит, что у него и у папы большие писи. Вы тут ничего такого с ними не делаете?"
БаБкА ЯгОдКа
07.11.2009, 13:07
автор мне мама рассказывала что я онанировала:008: до 4 лет
мама не ругала и не вмешивалась, само прошло
думаю у вас тоже само пройдет
С трудом представляю себе такой разговор, если честно. "Здраствуйте, Мариванна, Вы, случайно, не знаете, почему мой сын уже третий день не может забыть, как у Вас прыгают сиси. А ещё он говорит, что у него и у папы большие писи. Вы тут ничего такого с ними не делаете?"
Спасибо, подняли настроение:073:
У вас всё-таки возраст уже посолидней...
У меня дочь (1,10) начала нараспев "стихи" рассказывать...
Содержат стихи 2-3 всем понятных слова и повторяются на все лады.
Тоже стало интересно - чем же они занимаются в яслях?:016:
Кружок юных поэтов у них там, не иначе...:015:
Исключение из правил
07.11.2009, 14:26
:0038:
Ослепительная
07.11.2009, 14:41
Ооо, насчет сиси так у нас вообще была фишка, не мог без нее засыпать, постоянно залазил под майку, клал руку и гладил, теребил.:008: Доставало меня это сильно, еле оттучила.
А когда переодевалась куда-то и одевала лиф так вообще, с криком СИСЯ подбегал, обнимал ее целовал:love:.:) Но это было до садика
И с писей у него сейчас тоже. Когда его переодеваю, он начинает теребить свою писю и говорит пися, я говорю да, твоя. А он а у папы пися, а у мамы пися. Я говорю, что да есть и у мамы и у папы. Но пока не просит показать:))
Мне подруга рассказывала как раз на днях:
Ворвался ребенок с маме в ванну. Она стала трятаться, мол, сынок выйди, мама щас придет. Тот в ответ: "Мама, покажи письку". мама в отказ :)) пререкались, пререкались. Потом сын заявил: "Да я знаю, что у тебя письки нету.....но ты не расстраивайся, я тебе куплю в магазине....у тебя тоже будет, как у нас с папой".
на счёт сисей,мои девочки (5,5 лет и 2,5 лет)тоже засматриваются на мои,при этом обе говорят,когда вырастут тоже у них будут такие же. старшая сейчас постоянно интересуется тем,чем отличаются мальчики от девочек.
это нормально.
Для 5 лет это точно нормально. А в 2-3 года вроде вопросы половой идентификации у детей не встают. Да, они узнают новое о теле, своем и чужом. Сися или пися для них может быть развноценна по интересу с устройством уха или ступни, например.
У сына одно время был повышенный интерес сперва к пупу (своему и всех, у кого он его только мог найти, включия некоторых игрушек), потом к сисям (опять же своим и родителей), как только оказывался голым - с дурацкими смешками тыкал себе в грудь.
А вообще темка та еще, покруче "Детских перлов" :023:
Это конечно классный вариант беседы :046:, но можно просто спросить, что ребенка волнуют вопросы, связанные с различием между полами.
Кстати, это конечно может быть связано с тем, что они в саду все вместе сидят там на горшках и смотрят друг на друга, в смысле мальчики и девочки.
Я с своего садика помню, как в мы в туалете в тихий час (были наказаны - выгнаны воспитателем за то, что не спали и плохо себя вели) с одним мальчиком обсуждали различие писек. Он мне показывал свою и просил меня показать, но я не успела :004:, пришла воспитательница и вернула нас обратно в спальню. Правда нам тогда, думаю, лет 5-6 было
а я вот совсем не переживаю по этому поводу. Сыну интересно ведь, как человек устроен, пусть рассматривает. Я ему объясняю.
Мне кажется, что прятаться от него и создавать впечатление, что "сиси-писи" - это что-то неприличное -- нельзя. Иначе комплексы будут. Конечно, в людном месте есть свои правила, я об этом говорю. Но дома....мы и сами с мужем частенько голышом носимся, особенно когда с утра на работу опаздываем. И переодеваемся при ребенке, просто потому что его не выведешь никуда и не спрячешься - он хвостом ходит. Человеческое тело - это часть жизни. Зачем на него тайну напускать?
:046::046::046:
Ворвался ребенок с маме в ванну. Она стала трятаться, мол, сынок выйди, мама щас придет. Тот в ответ: "Мама, покажи письку". мама в отказ :)) пререкались, пререкались. Потом сын заявил: "Да я знаю, что у тебя письки нету.....но ты не расстраивайся, я тебе куплю в магазине....у тебя тоже будет, как у нас с папой".
:046::046::046:
У меня тоже сынок растет! Правда пока никакого интереса к писям-сисям не проявляет! Когда закончила ГВ (было нам 1,3) просто перестал обращать внимания на сиси, пока они его не волнуют :)) Да и я спокойно отношусь к тому, что ребенку будет интересно, чем мальчики от девочек отличаются, и что к чему ;) Главное особо ничего не скрывать, а то тут принцип возрастания любопытства начнется!!! Будет сам все ходить и подсматривать!
Valerius
07.11.2009, 17:35
У нас пока пупочек у всех ищет, любит под майку заглянуть и потрогать пупок, потом у себя показывает. Ну вот, значит скоро тоже сиси-писи пойдут:)
а я вот совсем не переживаю по этому поводу. Человеческое тело - это часть жизни. Зачем на него тайну напускать?
согласна
пусть лучше с детства знает, что писи бывают разные, чем потом лет в пять-шесть для него это станет откровением.
Юлькина Фасо
07.11.2009, 19:16
Это конечно классный вариант беседы :046:, но можно просто спросить, что ребенка волнуют вопросы, связанные с различием между полами.
Именно это я и имела ввиду, а не то что Вы написали.:005:
Лаго-Наки
07.11.2009, 19:22
Помню, что мой старший в возрасте примерно трех лет тоже просил показать сиси ))). потом это прошло, и до сих пор пока вопрос полов его не сильно интересует, вот жду, говорят примерно в 5 должно появиться ))). Может, это просто этап такой в развитии был, а не ранняя озабоченность?
угу.. мой сегодня тоже ущипнул за грудь.. да еще так настойчиво - мол, чего расселись, мамо? гулять пошли! :))
Natal.i.ka
09.11.2009, 01:12
:046::046::046: рыдаю
Евгешуленька
09.11.2009, 01:25
На всякий случай попробуйте вспомнить себя в детсаду))) Все так же и осталось, ничего не меняется.
Согласна!!!!!!!
Не обращайте на это никакого внимания,пройдет само.В моем детстве чего только не было в садике,и в докторов играли,трусы снимали перед мальчиками и т.д.А про мою сестру в дет.садике тоже воспитательница говорила,что у нее какая-то озабоченность присутствует)))
Optimista
09.11.2009, 02:19
Мой двоюродный братец, общаясь с отцом и подражая ему потом кучу народу во дворе и в садике научил девочек и девушек разделять на "баб" и "классных телок", обращал внимания на грудь- попу и вслух комментировал....:010::010: Папа потешался - настоящий мужчина растет, а мама краснела за сына.
Возможно в группе вашего сына есть подобный мальчик, который, копируя собственного отца пол группы "озаботил" своими писями и чужими сисями.....:065:
:023::023::023:
Раба Любви
09.11.2009, 02:57
согласна
пусть лучше с детства знает, что писи бывают разные, чем потом лет в пять-шесть для него это станет откровением.
а что значит "пусть знает различия"?взять да и показать ему откровенно различия писек?даже голышом если бегать по квартире этот момент воочию не разглядишь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.