PDA

Просмотр полной версии : гриппозный сезон... как быть?

draznilka
07.11.2009, 00:27
Вот скоро нам и исполниться 1 месяц, а значит надо идти в 1-й раз в поликлиннику. Бабушки в один голос отговаривают "Не ходите, ничего нового вам там не скажут, взвеситься (если интересно) и дома можно. А вот если пойдете обязательно гриппом заразитесь!" С одной стороны страшновато - доля правды в их словах все же есть (к тому же в новостях только про свиной грипп и говорят), но с другой стороны: грипозный сезон только начался, не сидеть же дома до весны?!
Вот и мучаюсь не в силах принять окончательное решение:(, а сделать это уже необходимо...
А как регулярно вы посещаете врача и насколько это необходимо делать каждый месяц?

Anna1977
07.11.2009, 00:39
Не ходите вы в эти поликлиники! Патронажная сестра и сама может к вам прийти, да и доктор тоже. Ну куда такого масика тащить!

Dinaчка
07.11.2009, 00:42
Не ходите вы в эти поликлиники! Патронажная сестра и сама может к вам прийти, да и доктор тоже. Ну куда такого масика тащить!

+1

nattiynova78
07.11.2009, 00:44
Конечно страшновато такого маленького по поликлиникам таскать...может аксалиновой мазью смазать носик ребенка и Вам, ну и конечно маме одеть маску для лица. Ваш очень маленький ещё для маски, дышать наверное тяжело будет.

CAT@
07.11.2009, 00:45

+1 Пригласите их платно, если скажут, что после месяца все сами ходят в поликлинику. Только по-тихому;)

kadnikova
07.11.2009, 01:06
Послушайте меня, уже достаточно опытную мамочку, не мучайте ребенка. С первым ходила каждый месяц. Кому это надо было? Не известно?Ходите только тогда, когда Вас что-то беспокоит! Это мое мнение, а, так, решайте сами.

Nanzo
07.11.2009, 01:12
ну вообще-то кроме измерений еще кучу спецов в месяц проходят, сомневаюсь что в обычной поликлинике они все на дом пойдут...

Baby@ngel
07.11.2009, 01:13
Я бы не стала ходить. Но купила бы весы,чтобы за весом следить.:ded: А всех специалистов,которых надо пройти-на дом пригласила бы!:ded:
Мы сейчас перед каждым выходом на улицу капаем в нос Гриппферон(его с рождения можно по 1 капле в каждую ноздрю:) )

Nanzo
07.11.2009, 01:15
я за 1 день всех прошла, правда летом дело было и п-ка была пустая практически. зимой может и .. хотя нет, все равно бы пошла. очень уж хотелось к ортопеду, хирургу, неврологу, окулисту.. чтоб быть уверенной что у моего ребенка все в порядке.

Натла
07.11.2009, 01:44
Я тоже сначала очень всего этого боялась, малышу сейчас 2 мес., в итоге всех специалистов прошли именно в пол-ке, зато такая радость слышать, что у твоего малыша все порядке:) А заразится ТТТ, можно просто гуляя на улице...

~Julia~
07.11.2009, 01:49
ну вообще-то кроме измерений еще кучу спецов в месяц проходят, сомневаюсь что в обычной поликлинике они все на дом пойдут...Смотря где как. Мы только недавно прошли хирурга и невропатолога первый раз.
У нас сейчас эпидемия началась, врач сказал, чтобы позвонили во вторник (на очередной прием в среду "День здорового ребенка") узнать будет ли прием. Если будет, то скорее всего пойдем пораньше чтобы быть первыми и побыстрее оттуда уйти. А может совсем не пойдем.
С таким маленьким я бы точно не пошла, договорилась на счет визита на дом. Вот только взвесить нужно.
Мама сказала, что в садик ходит половина детей, даже с насморком домой отправляют. Собираются садик закрывать на карантин.

BARSUCHENA
07.11.2009, 01:51
Были мы в месяц в поликлинике - жарко, душно, в очереди не только груднички, а и детки постарше, + рядом кабинет физиотерапии... Нас только взвесили, померяли рост, дежурные вопросы, и все. Прививку от гепатита мы не делали.
В последний наш визит вообще здорово- пришли пораньше, а приходит медсестра и говорит, что врача не будет, ее соседи заливают, вот как, а нам прививку делать..
Сейчас ходим в поликлинику только ради АКДС, осталось сделать в третий раз. На ежемесячные визиты я "забила".
Мое мнение - сейчас, если ничего не беспокоит, в поликлинику ни ногой, тем более с таким малышом, взвеситься и дома можно...

LenochkaN
07.11.2009, 02:06
А меня вообще убивает, что в грудничковый день (т.е. день ЗДОРОВОГО ребёнка) в поликлинику приходит куча мамаш с заболевшими детьми, далеко не грудными. Если ребёнок заболел, можно ведь врача на дом вызвать! Зачем приходить и заражать малышей? Да ещё и очередь из-за этого огромная! Но здесь, я считаю, врачи виноваты - не должны вообще принимать в грудничковые дни никого, кроме малышей.

Винки
07.11.2009, 02:16
ну вообще-то кроме измерений еще кучу спецов в месяц проходят, сомневаюсь что в обычной поликлинике они все на дом пойдут...

+1

А меня вообще убивает, что в грудничковый день (т.е. день ЗДОРОВОГО ребёнка) в поликлинику приходит куча мамаш с заболевшими детьми, далеко не грудными. Если ребёнок заболел, можно ведь врача на дом вызвать! Зачем приходить и заражать малышей? Да ещё и очередь из-за этого огромная! Но здесь, я считаю, врачи виноваты - не должны вообще принимать в грудничковые дни никого, кроме малышей.

У нас в поликлинике прививки делают по вторникам. Вот и ходят дети после года к педиатру за направлением на прививку.

~Julia~
07.11.2009, 02:56
А меня вообще убивает, что в грудничковый день (т.е. день ЗДОРОВОГО ребёнка) в поликлинику приходит куча мамаш с заболевшими детьми, далеко не грудными. Если ребёнок заболел, можно ведь врача на дом вызвать! Зачем приходить и заражать малышей? Да ещё и очередь из-за этого огромная! Но здесь, я считаю, врачи виноваты - не должны вообще принимать в грудничковые дни никого, кроме малышей.+1 :015:
Тоже в прошлый раз я лежала в больнице, пошли без меня, тем более анализы сданы. Пришли первые, наш врач в отпуске, к другому сидели ждали. Мамаши привели 2 больных детей старше года (кашляют, чихают, в соплях), так врачиха сначала их приняла, а потом грудничков стала принимать :wife:. Свекровь разругалась с врачом. Наш педиатр сразу отправляет больных, потом сам ходит по вызовам после обеда.

Винки
07.11.2009, 03:06
+1 :015:
Тоже в прошлый раз я лежала в больнице, пошли без меня, тем более анализы сданы. Пришли первые, наш врач в отпуске, к другому сидели ждали. Мамаши привели 2 больных детей старше года (кашляют, чихают, в соплях), так врачиха сначала их приняла, а потом грудничков стала принимать :wife:. Свекровь разругалась с врачом. Наш педиатр сразу отправляет больных, потом сам ходит по вызовам после обеда.

Ну с этим все понятно. А как быть с другими врачами? Сегодня с утра ходили на кварц. С 9 до 9.30 время для грудничков. Но, рядом кабинет ЛОРа. И сидит там мальчик, все время кашляет, правда в повязке марлевой, но все равно. Такое впечатление что всех детей хотят отправить ДМС покупать, оставить только уж совсем голых и босых.

Aminazink@
07.11.2009, 03:49
НАм скоро 6 месяцев и мы не скорее всего не пойдем.

~Julia~
07.11.2009, 03:59
Я когда в Областной беременная лежала старалась ходить на физиопроцедуры когда народу поменьше и после проветривания, а то народ сидит в очереди и с гайморитами, и с другими болячками, да еще с расспросами лезут :wife:.

Helen76
07.11.2009, 04:10
Послушайте меня, уже достаточно опытную мамочку, не мучайте ребенка. С первым ходила каждый месяц. Кому это надо было? Не известно?Ходите только тогда, когда Вас что-то беспокоит! Это мое мнение, а, так, решайте сами.

+100000

yulcha
07.11.2009, 08:31
Я бы не пошла!!! К вам в любом случае прийдет патронажная сестра. Вот с ней и поговорите, чтобы врач к вам за денюжку пришел домой. А в пол-ке заразы хватает всегда. особенно сейчас:ded:

ВикаСтар
07.11.2009, 10:40

+1

ВикаСтар
07.11.2009, 10:42
Я бы не пошла!!! К вам в любом случае прийдет патронажная сестра. Вот с ней и поговорите, чтобы врач к вам за денюжку пришел домой. А в пол-ке заразы хватает всегда. особенно сейчас:ded:

Вряд-ли придет. Скорей всего позвонит и пригласит на прием. По крайней мере у нас так (в 1 мес).

Rom-baba
07.11.2009, 10:44
Сама сегодня как раз таким же вопросом задалась (нам 3 месяца). Скажите, а как долго можно пропускать ежемесячные визиты к педиатору? Можно ли с ними официально договориться на визит на дому (если нужно - то платный). И есть ли такая услуга, чтобы разовов, не по страховке, в каких-то мед центрах?
И еще, на трехмесячного же ребенка маску наверное не надеть толком?

Filis78™
07.11.2009, 11:00
Вот скоро нам и исполниться 1 месяц, а значит надо идти в 1-й раз в поликлиннику. Бабушки в один голос отговаривают "Не ходите, ничего нового вам там не скажут, взвеситься (если интересно) и дома можно. А вот если пойдете обязательно гриппом заразитесь!" С одной стороны страшновато - доля правды в их словах все же есть (к тому же в новостях только про свиной грипп и говорят), но с другой стороны: грипозный сезон только начался, не сидеть же дома до весны?!
Вот и мучаюсь не в силах принять окончательное решение:(, а сделать это уже необходимо...
А как регулярно вы посещаете врача и насколько это необходимо делать каждый месяц?

Вы правы Доля правды есть, но лишь доля, ничего страшного в походе не вижу, если Этих Прекрасных бабушек подключить фактически, например тупо занять очередь, а Вы уже подойдете, как раз в кабинет, по-моему самое грамотное решение, конечно в большинстве случаев, все, что скажут врачи тупая банальность, но например, мне, как не опытной, как раз и был важен этот Опыт!
Возможно врачи сами предложат Вам не ходить, но как быть со специалистами, хотя они у нас например по записи:016::016::016::016::016:
Во-первых эпидемии еще нет, во-вторых, не надо сидеть в очередях, по крайней мере, когда Мы были такими Крохами, у меня всен очереди, например сидел муж, не потому что были какие-то вирусы в поликлинике, а потому что так проще, вдруг захочет есть, вдруг сделает ка-ка, вообщем мне было так удобнее, ну это мое ИМХО, а Вам решать:020::020::020:

Filis78™
07.11.2009, 11:05
хотя нам сейчас предлоджили Бассейн, я решила не ходить, чтобы лишний раз не рисковать, потому что нам сейчас светит 10 сеансов электрофореза, а потом 10 - магнито, платно не могу себе позволить, по 500 рэ ка каждый, по-этому буду летать на все эти чудеса, но там по записи и не надо сидеть в очередях, что на мой взгляд и являеться главной проблемой, где все друг на друга дышат и чихают+дети с зелеными соплями:)):)):)):)):))
по-этому если занять очередь не кому и не когда, поликлинику, конечно в сад;););););)

deny
07.11.2009, 11:09
Конечно страшновато такого маленького по поликлиникам таскать...может аксалиновой мазью смазать носик ребенка и Вам, ну и конечно маме одеть маску для лица. Ваш очень маленький ещё для маски, дышать наверное тяжело будет.

+1 Пригласите их платно, если скажут, что после месяца все сами ходят в поликлинику. Только по-тихому;)

Сама сегодня как раз таким же вопросом задалась (нам 3 месяца). Скажите, а как долго можно пропускать ежемесячные визиты к педиатору? Можно ли с ними официально договориться на визит на дому (если нужно - то платный). И есть ли такая услуга, чтобы разовов, не по страховке, в каких-то мед центрах?

Вы правы Доля правды есть, но лишь доля, ничего страшного в походе не вижу, если Этих Прекрасных бабушек подключить фактически, например тупо занять очередь, а Вы уже подойдете, как раз в кабинет, по-моему самое грамотное решение, конечно в большинстве случаев, все, что скажут врачи тупая банальность, но например, мне, как не опытной, как раз и был важен этот Опыт!
Возможно врачи сами предложат Вам не ходить, но как быть со специалистами, хотя они у нас например по записи:016::016::016::016::016:
Во-первых эпидемии еще нет, во-вторых, не надо сидеть в очередях, по крайней мере, когда Мы были такими Крохами, у меня всен очереди, например сидел муж, не потому что были какие-то вирусы в поликлинике, а потому что так проще, вдруг захочет есть, вдруг сделает ка-ка, вообщем мне было так удобнее, ну это мое ИМХО, а Вам решать:020::020::020:
Автор вам озвучили самые разумные варианты - решать вам. А слухи про грипп сильно преувеличены. Сейчас сезонная заболеваемость в норме.

SvetysiK
07.11.2009, 11:37
Какая норма? Сейчас очень много деток болеют, поликлинники переполнены, у врачей по 30 вызовов в день. Мы в 7 месяцев не пошли. А подруга у меня в Невском районе пришла с двух месячным взвеситься, так ее врач отругала, говорит зачем пришли, мол день здорового ребенка отменили! Ко мне наш врач на дом приходила, и тоже говорила не ходите, нечего там сейчас делать, и старшему справку в садик прямо на дому выписала! А по поводу специалистов, не знаю как у вас, а в нашей поликлиннике можно любого платно на дом пригласить.
Зачем рисковать здоровьем ребенка ради взвешивания!

sayuri
07.11.2009, 12:16
Мы были один раз, как раз в 1 месяц. Ничего нового не услышали, да и вообще очереди и больные дети навсегда отвернули нас от этого заведения. Всех специалистов вызываем на дом, прививки тоже.
Собираем все заключения и справки от специалистов и приносим врачу участковому периодически, а она и рада, что работы меньше. Ну а сами они звонят, когда подходит время прививки - номер и серию записать. Правда, по началу пытались от меня добиться отказа от наблюдения в поликлинике, но я сказала, что ничего подписывать не собираюсь... Потом отстали.

djusya01
07.11.2009, 12:17

+1

нафанька
07.11.2009, 12:24

+1

я за 1 день всех прошла, правда летом дело было и п-ка была пустая практически. зимой может и .. хотя нет, все равно бы пошла. очень уж хотелось к ортопеду, хирургу, неврологу, окулисту.. чтоб быть уверенной что у моего ребенка все в порядке.

Я тоже сначала очень всего этого боялась, малышу сейчас 2 мес., в итоге всех специалистов прошли именно в пол-ке, зато такая радость слышать, что у твоего малыша все порядке:) А заразится ТТТ, можно просто гуляя на улице...

ЕВИ
07.11.2009, 13:57
у нас ДМС, если бы не было, вызвала бы доктора на дом из п-ки или мед центра.

CAT@
07.11.2009, 14:04
Вы зря сомневаетесь. Зарплата специалистов в поликлинике невысокая, а тут нал без налогов;)
Наша патронажная сестра предлагала и хирурга, и окулиста, и невролога на дом без проблем, еще и Вашу карточку с собой принесут. Расчет с врачом на дому - это его халтура, т.е. неофициально. Да что говорить, у нас анализ крови медсестра из лаборатории из поликлиники взяла на дому, платно ессно. Патронажная анализ мочи отнесла... Договариваться надо с врачом лично, или с патронажной сестрой.
Конечно, если Вы позвоните в регистратуру, Вам ответят, что подобное невозможно

Гарпия
07.11.2009, 15:56
Скажите, а как долго можно пропускать ежемесячные визиты к педиатору?

Что значит "можно". Дело сугубо ваше. Мы 2 раза были.
До сих пор себя ругаю, что так мучилась с месячным. Всё равно же патронаж ходил.
Вообще от поликлиничных толку...
НО! УЗИ ТБС и ГМ , хороший ортопед и невролог до 3 мес - обязательно.

Можно ли с ними официально договориться на визит на дому (если нужно - то платный). И есть ли такая услуга, чтобы разовов, не по страховке, в каких-то мед центрах?

В поликлинике-от врача зависит

МЕд центры-Ришар, 21 век, Онни , Прогноз -их много. Вызов на дом от 1,5 до 2 тыс руб.