PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли покупать резину в магазинах типа "Лента", "Карусель" и т.д.

lastena
07.11.2009, 00:33
Кто чего говорит. Даже слышала, что она потом балансировке В ПРИНЦИПЕ не поддается. Кто чего знает?

Веденеева
07.11.2009, 00:36
ну я отъездила на Лентовской резине 3 года, нормально

lastena
07.11.2009, 00:38
ну я отъездила на Лентовской резине 3 года, нормально

А когда переобувались в нее в шинке недовольства не проявляли?

Dim_
07.11.2009, 00:38
ерунда

Л. Грей
07.11.2009, 00:41
В Ленту и Карусель поставляется нормальная резина. Поставляется резина оптовыми конторами, которые также и в розницу торгуют. Сама работала раньше в фирме, торгующей шинами. Если резина бракованная (не балансируется), то раньше гиперы спокойно принимали ее назад и возвращали поставщику, договор у поставщика с Лентой суровый, не принять обратно брак для поставщика очень затруднительно.

ORGAZMO
07.11.2009, 00:46
В Ленте покупал еще первую Хакку. Потом в Метро два комплекта второй. Нареканий нет.

Веденеева
07.11.2009, 00:46

нет.

Нарайка
07.11.2009, 00:48
Покупаю в ленте уже не первые колеса. Проблем нет. Колеса как колеса. Диски правда г... редкостное, но собственно, никто не обещал что совковские диски будут другие....

Dr.Cat
07.11.2009, 00:55
а чем колеса из Ленты отличаются от колес из спецмагазинов и с авторынков? Они их что подделывают, что ли? :046:

Skywalker
07.11.2009, 01:01
Брал в ленте бриджстоун лето отличная резина, в шиномонтаже поинтересовались даже почем брал и сказали отличная не потделка! Полтора сезона отъездил и ничего отлично все! Все зависит от того какую марку вы выбрали!! Например в ПЯтом колесе вам скорее какое нить фуфло втюхают на фучека!!!

Если какую нибудь русскую самую дешевую то вполне возможно на плохое качество!!!

Нарайка
07.11.2009, 01:02
А если русскую дешовую, но в другом месте, качество повысится?

lastena
07.11.2009, 01:17
А в таких магазинах липучку не продают?

Cloud
07.11.2009, 01:41
Покупаю в ленте уже не первые колеса. Проблем нет. Колеса как колеса. Диски правда г... редкостное, но собственно, никто не обещал что совковские диски будут другие....

себе на классику в свое время брала кременчугские диски, металлик
по 350 рублей как счас помню:046:
и хорошие диски оказались
в колесе, правда брала:008:

Sharky
07.11.2009, 09:34
Колеса в Питер приезжают примерно одним и тем же путем. ВСЕ КОЛЕСА. Так что разговоры о том, "ты мол, в ленту не ходи, снег на башка упадет..." мы тебе здесь продадим,хорошие. Раза в два дороже, но настоящие.... это все в пользу бедных. В ленте НАДО покупать. Так же как и в О.кее, Колесе и прочих магазинах.... пусть МВО от обжорства лопнет :)

Эльвира
07.11.2009, 09:52
а чем колеса из Ленты отличаются от колес из спецмагазинов и с авторынков? Они их что подделывают, что ли? :046:

тоже не поняла :046:

Эльвира
07.11.2009, 09:57

странно придирчивая у Вас шинка, рекомендую ларек у ОКЕЯ на Электросиле, эти мастера поставили мне в том году шипованную резину родственника (мы перепутали когда из гаража забирали :008:), в одном колесе был афигенный болт размером полтора на 10 сантиметров, засранцы про болт ни слова мне не сказали, отбалансировали и вручили в лучшем виде. Все забываю заглянуть к этим умельцам и сказать пару теплых благодарственных слов. :015: Я-то понятно - резину им в пакетах вручила, машину оставила, пошла в магазин, но не поверю, чтоб ТАКОЙ болтяру можно было не заметить при переобувке :))

КСЮСИНДА
07.11.2009, 12:42
Покупали а Ашане одно колесо поменяли без разговоров

pers74
07.11.2009, 13:11
Да везде резина будет одинаковой и доля брака есть у каждой марки. так что как повезет.

Нарайка
07.11.2009, 13:13
А кременчугские у меня тоже есть они ага хорошие. Я про штатные вазовские которые в сборе с колесами продаются. Такие беленькие, эмеллированные, как детские горшки в эпоху развитого социализма)))

мариша17
07.11.2009, 13:51
А в таких магазинах липучку не продают?

может я туплю но,что такое липучки??? давно про них слышу но ни как не могу понять что это?
ЭТо такой вид шин????

мариша17
07.11.2009, 13:52
Брал в ленте бриджстоун лето отличная резина, в шиномонтаже поинтересовались даже почем брал и сказали отличная не потделка! Полтора сезона отъездил и ничего отлично все! Все зависит от того какую марку вы выбрали!! Например в ПЯтом колесе вам скорее какое нить фуфло втюхают на фучека!!!

Если какую нибудь русскую самую дешевую то вполне возможно на плохое качество!!!

а как узнать хорошие шины или нет ????????

ale-grejt
07.11.2009, 13:55
Резина как резина... они же ее не делают...

Веденеева
07.11.2009, 16:08
в окее на шиномонтаж скидка 50% при покупке 4-х колес, правда на шиномонтаж запись .....

@nnn@
08.11.2009, 14:48
может я туплю но,что такое липучки??? давно про них слышу но ни как не могу понять что это?
ЭТо такой вид шин????
Это зимняя нешипованная резина:)

По сабжу - сама по работе поставщик федеральных сетей, правда по фуду.

У них принцип - контракты или с производителями, или, если импорт, с официальными представителями. Подделок не может быть априори. Плюс все федеральные сети очень дорожат своей репутацией, особенно на волне ужесточившейся, в связи с падением платежеспобсобного спроса, конкуренцией. В случае чего, им проще вернуть деньги за качественный товар, чем оставить у покупателя негатив. Про некачественный - без вопросов.

В первый раз слышу предположение, что в сетях резина может быть хуже чем где-то. Кстати, а где? На рынках? В маленьких несетевых магазинах? Мне сама постановка вопроса кажется абсурдной.....

ORGAZMO
08.11.2009, 15:16

По сабжу - сама по работе поставщик федеральных сетей, правда по фуду.

У них принцип - контракты или с производителями, или, если импорт, с официальными представителями. Подделок не может быть априори. Плюс все федеральные сети очень дорожат своей репутацией, особенно на волне ужесточившейся, в связи с падением платежеспобсобного спроса, конкуренцией. В случае чего, им проще вернуть деньги за качественный товар, чем оставить у покупателя негатив. Про некачественный - без вопросов.

В первый раз слышу предположение, что в сетях резина может быть хуже чем где-то. Кстати, а где? На рынках? В маленьких несетевых магазинах? Мне сама постановка вопроса кажется абсурдной.....

1. А что за "федеральные" сети? Что, Лента, Окей и т.д. принадлежат государству?
2. Меня вот какой вопрос интересует - а масло моторное у них может фейковым быть или точно нет?

3лыдень
08.11.2009, 16:41
масло в сетях нормальное абсолютно. просто для сетей даюцо немеряные скидки, у них же оборот большой

то, что люди в шарашках, меняющих масло говорят что там палево - бред. открывали канистру, сравнивали запах и тоже самое в одинаковой же таре. человек, ругающий Мобил1 с сервиса на Лесном - взял свои слова обратно, признал что оно одинаковое, из Карусели и у них

правда если берешь к них на 200 рэ дороже. замена бесплатна. т.е. одинаково выходит

Валерич
08.11.2009, 19:50
ЭТо такой вид шин????

Правильно она называется- зимняя НЕШИПУЕМАЯ...:)) Почему не знаю...;)

Валериан Мегерыч
08.11.2009, 19:55
1. А что за "федеральные" сети? Что, Лента, Окей и т.д. принадлежат государству?
Видимо, потому что это сети имеющие бизнес в разных городах России. Впрочем, какое отношение Россия имеет к Федерациям - тоже довольно интересный вопрос. :))

Lulu666
08.11.2009, 19:56
через интернет-магазин дешевле выходит...

@nnn@
08.11.2009, 21:04
Видимо, потому что это сети имеющие бизнес в разных городах России. Впрочем, какое отношение Россия имеет к Федерациям - тоже довольно интересный вопрос. :))

Совершенно верно, это сети, имеющие магазины в разных городах России, в отличие от локальных сетей (в одном городе) и региональных (в одном регионе). Профф. сленг, если хотите. :008:

ORGAZMO
08.11.2009, 22:23
А Лента это федеральная сеть или локальная?

lastena
09.11.2009, 15:52
через интернет-магазин дешевле выходит...

Я что то интернет магазинам априори не доверяю- если чего не так, как потом их за анус взять?

Валериан Мегерыч
09.11.2009, 16:05
А Лента это федеральная сеть или локальная?
Федеральная. Куда федеральней Окея.

Lucky_7
09.11.2009, 16:54
Третью зиму на лентовской (или карусельной??:016:) резине. На монтаже похвалили в очередной раз, сказали хорошая и шипы почти все на месте....

Future_PAPA
09.11.2009, 17:07
покупал в карусели, 2 сезона без проблем. в любом случае, если возникнут проблемы- обменяете или вернете по чеку. при покупке смотрите на год производства. как правило, проблемы с резиной возникают при длительном хранении больше года.

Альпинист
09.11.2009, 20:02
Катаюсь на ленте уже не первый год и все окей , Катаю второй год Сибур2 , очень доволен .

Сыр-да-бор
09.11.2009, 20:41
Катаюсь на ленте уже не первый год и все окей , Катаю второй год Сибур2 , очень доволен .

резина "лента".. ну это да, это у них марка, но там ещё бывает что-то вроде 365 дней, подешевле:065:

leana
10.11.2009, 14:07
как раз марка "365 дней" - это товары изготавливаемые по заказу самой ленты для реализации в магазинах их сети.

ФРЕГАТ
10.11.2009, 14:34
Покупайте колеса в Л енте , OK,Карусели и не переживайте. Там такие же колеса как на рынке или в пресловутом МВО.

ФРЕГАТ
10.11.2009, 15:06

Ну вот и мои знания пригодились:))
Из-за состава резиновой смеси-она более мягкая, из-за сложного рисунка протектора (зачастую, это направленный симметричный или асимметричный) и огромное кол-во ламелей (разрезов) на шашках протектора, засчет совокупности этих элементов и достигается липучесть таких колес. Вот в кратце , примерно так.:))

lastena
24.11.2009, 23:56
Ну вот и мои знания пригодились:))
Из-за состава резиновой смеси-она более мягкая, из-за сложного рисунка протектора (зачастую, это направленный симметричный или асимметричный) и огромное кол-во ламелей (разрезов) на шашках протектора, засчет совокупности этих элементов и достигается липучесть таких колес. Вот в кратце , примерно так.:))

ХРЕНАСЕ ЗАГНУЛИ! Низко кланяюсь

Sharky
25.11.2009, 08:35
достигается липучесть таких колес
Липучесть к чему?

Гyлливep
25.11.2009, 10:16
ЭТо такой вид шин????

Еще название - фрикционная.