Просмотр полной версии : Стоит ли покупать резину в магазинах типа "Лента", "Карусель" и т.д.
Кто чего говорит. Даже слышала, что она потом балансировке В ПРИНЦИПЕ не поддается. Кто чего знает?
Веденеева
07.11.2009, 00:36
ну я отъездила на Лентовской резине 3 года, нормально
ну я отъездила на Лентовской резине 3 года, нормально
А когда переобувались в нее в шинке недовольства не проявляли?
В Ленту и Карусель поставляется нормальная резина. Поставляется резина оптовыми конторами, которые также и в розницу торгуют. Сама работала раньше в фирме, торгующей шинами. Если резина бракованная (не балансируется), то раньше гиперы спокойно принимали ее назад и возвращали поставщику, договор у поставщика с Лентой суровый, не принять обратно брак для поставщика очень затруднительно.
В Ленте покупал еще первую Хакку. Потом в Метро два комплекта второй. Нареканий нет.
Веденеева
07.11.2009, 00:46
нет.
Покупаю в ленте уже не первые колеса. Проблем нет. Колеса как колеса. Диски правда г... редкостное, но собственно, никто не обещал что совковские диски будут другие....
а чем колеса из Ленты отличаются от колес из спецмагазинов и с авторынков? Они их что подделывают, что ли? :046:
Skywalker
07.11.2009, 01:01
Брал в ленте бриджстоун лето отличная резина, в шиномонтаже поинтересовались даже почем брал и сказали отличная не потделка! Полтора сезона отъездил и ничего отлично все! Все зависит от того какую марку вы выбрали!! Например в ПЯтом колесе вам скорее какое нить фуфло втюхают на фучека!!!
Если какую нибудь русскую самую дешевую то вполне возможно на плохое качество!!!
А если русскую дешовую, но в другом месте, качество повысится?
А в таких магазинах липучку не продают?
Покупаю в ленте уже не первые колеса. Проблем нет. Колеса как колеса. Диски правда г... редкостное, но собственно, никто не обещал что совковские диски будут другие....
себе на классику в свое время брала кременчугские диски, металлик
по 350 рублей как счас помню:046:
и хорошие диски оказались
в колесе, правда брала:008:
Колеса в Питер приезжают примерно одним и тем же путем. ВСЕ КОЛЕСА. Так что разговоры о том, "ты мол, в ленту не ходи, снег на башка упадет..." мы тебе здесь продадим,хорошие. Раза в два дороже, но настоящие.... это все в пользу бедных. В ленте НАДО покупать. Так же как и в О.кее, Колесе и прочих магазинах.... пусть МВО от обжорства лопнет :)
а чем колеса из Ленты отличаются от колес из спецмагазинов и с авторынков? Они их что подделывают, что ли? :046:
тоже не поняла :046:
странно придирчивая у Вас шинка, рекомендую ларек у ОКЕЯ на Электросиле, эти мастера поставили мне в том году шипованную резину родственника (мы перепутали когда из гаража забирали :008:), в одном колесе был афигенный болт размером полтора на 10 сантиметров, засранцы про болт ни слова мне не сказали, отбалансировали и вручили в лучшем виде. Все забываю заглянуть к этим умельцам и сказать пару теплых благодарственных слов. :015: Я-то понятно - резину им в пакетах вручила, машину оставила, пошла в магазин, но не поверю, чтоб ТАКОЙ болтяру можно было не заметить при переобувке :))
КСЮСИНДА
07.11.2009, 12:42
Покупали а Ашане одно колесо поменяли без разговоров
Да везде резина будет одинаковой и доля брака есть у каждой марки. так что как повезет.
А кременчугские у меня тоже есть они ага хорошие. Я про штатные вазовские которые в сборе с колесами продаются. Такие беленькие, эмеллированные, как детские горшки в эпоху развитого социализма)))
мариша17
07.11.2009, 13:51
А в таких магазинах липучку не продают?
может я туплю но,что такое липучки??? давно про них слышу но ни как не могу понять что это?
ЭТо такой вид шин????
мариша17
07.11.2009, 13:52
Брал в ленте бриджстоун лето отличная резина, в шиномонтаже поинтересовались даже почем брал и сказали отличная не потделка! Полтора сезона отъездил и ничего отлично все! Все зависит от того какую марку вы выбрали!! Например в ПЯтом колесе вам скорее какое нить фуфло втюхают на фучека!!!
Если какую нибудь русскую самую дешевую то вполне возможно на плохое качество!!!
а как узнать хорошие шины или нет ????????
ale-grejt
07.11.2009, 13:55
Резина как резина... они же ее не делают...
Веденеева
07.11.2009, 16:08
в окее на шиномонтаж скидка 50% при покупке 4-х колес, правда на шиномонтаж запись .....
может я туплю но,что такое липучки??? давно про них слышу но ни как не могу понять что это?
ЭТо такой вид шин????
Это зимняя нешипованная резина:)
По сабжу - сама по работе поставщик федеральных сетей, правда по фуду.
У них принцип - контракты или с производителями, или, если импорт, с официальными представителями. Подделок не может быть априори. Плюс все федеральные сети очень дорожат своей репутацией, особенно на волне ужесточившейся, в связи с падением платежеспобсобного спроса, конкуренцией. В случае чего, им проще вернуть деньги за качественный товар, чем оставить у покупателя негатив. Про некачественный - без вопросов.
В первый раз слышу предположение, что в сетях резина может быть хуже чем где-то. Кстати, а где? На рынках? В маленьких несетевых магазинах? Мне сама постановка вопроса кажется абсурдной.....
По сабжу - сама по работе поставщик федеральных сетей, правда по фуду.
У них принцип - контракты или с производителями, или, если импорт, с официальными представителями. Подделок не может быть априори. Плюс все федеральные сети очень дорожат своей репутацией, особенно на волне ужесточившейся, в связи с падением платежеспобсобного спроса, конкуренцией. В случае чего, им проще вернуть деньги за качественный товар, чем оставить у покупателя негатив. Про некачественный - без вопросов.
В первый раз слышу предположение, что в сетях резина может быть хуже чем где-то. Кстати, а где? На рынках? В маленьких несетевых магазинах? Мне сама постановка вопроса кажется абсурдной.....
1. А что за "федеральные" сети? Что, Лента, Окей и т.д. принадлежат государству?
2. Меня вот какой вопрос интересует - а масло моторное у них может фейковым быть или точно нет?
масло в сетях нормальное абсолютно. просто для сетей даюцо немеряные скидки, у них же оборот большой
то, что люди в шарашках, меняющих масло говорят что там палево - бред. открывали канистру, сравнивали запах и тоже самое в одинаковой же таре. человек, ругающий Мобил1 с сервиса на Лесном - взял свои слова обратно, признал что оно одинаковое, из Карусели и у них
правда если берешь к них на 200 рэ дороже. замена бесплатна. т.е. одинаково выходит
ЭТо такой вид шин????
Правильно она называется- зимняя НЕШИПУЕМАЯ...:)) Почему не знаю...;)
Валериан Мегерыч
08.11.2009, 19:55
1. А что за "федеральные" сети? Что, Лента, Окей и т.д. принадлежат государству?
Видимо, потому что это сети имеющие бизнес в разных городах России. Впрочем, какое отношение Россия имеет к Федерациям - тоже довольно интересный вопрос. :))
через интернет-магазин дешевле выходит...
Видимо, потому что это сети имеющие бизнес в разных городах России. Впрочем, какое отношение Россия имеет к Федерациям - тоже довольно интересный вопрос. :))
Совершенно верно, это сети, имеющие магазины в разных городах России, в отличие от локальных сетей (в одном городе) и региональных (в одном регионе). Профф. сленг, если хотите. :008:
А Лента это федеральная сеть или локальная?
через интернет-магазин дешевле выходит...
Я что то интернет магазинам априори не доверяю- если чего не так, как потом их за анус взять?
Валериан Мегерыч
09.11.2009, 16:05
А Лента это федеральная сеть или локальная?
Федеральная. Куда федеральней Окея.
Третью зиму на лентовской (или карусельной??:016:) резине. На монтаже похвалили в очередной раз, сказали хорошая и шипы почти все на месте....
Future_PAPA
09.11.2009, 17:07
покупал в карусели, 2 сезона без проблем. в любом случае, если возникнут проблемы- обменяете или вернете по чеку. при покупке смотрите на год производства. как правило, проблемы с резиной возникают при длительном хранении больше года.
Альпинист
09.11.2009, 20:02
Катаюсь на ленте уже не первый год и все окей , Катаю второй год Сибур2 , очень доволен .
Сыр-да-бор
09.11.2009, 20:41
Катаюсь на ленте уже не первый год и все окей , Катаю второй год Сибур2 , очень доволен .
резина "лента".. ну это да, это у них марка, но там ещё бывает что-то вроде 365 дней, подешевле:065:
как раз марка "365 дней" - это товары изготавливаемые по заказу самой ленты для реализации в магазинах их сети.
Покупайте колеса в Л енте , OK,Карусели и не переживайте. Там такие же колеса как на рынке или в пресловутом МВО.
Ну вот и мои знания пригодились:))
Из-за состава резиновой смеси-она более мягкая, из-за сложного рисунка протектора (зачастую, это направленный симметричный или асимметричный) и огромное кол-во ламелей (разрезов) на шашках протектора, засчет совокупности этих элементов и достигается липучесть таких колес. Вот в кратце , примерно так.:))
Ну вот и мои знания пригодились:))
Из-за состава резиновой смеси-она более мягкая, из-за сложного рисунка протектора (зачастую, это направленный симметричный или асимметричный) и огромное кол-во ламелей (разрезов) на шашках протектора, засчет совокупности этих элементов и достигается липучесть таких колес. Вот в кратце , примерно так.:))
ХРЕНАСЕ ЗАГНУЛИ! Низко кланяюсь
достигается липучесть таких колес
Липучесть к чему?
Гyлливep
25.11.2009, 10:16
ЭТо такой вид шин????
Еще название - фрикционная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.