Просмотр полной версии : Шок от аптек......нет лекарств от гриппа!
Я в шоке от снабжения аптек, сегодня была в 7 аптеках....нет арбиола, оксолин мази, марл повязок, противовирусн, .......и т.п....Мне никто не подскажет тел, куда жалобу слать? (роспотребнадзор или.....) Те панику с гриппом навели, а лекарств не завезли ....Что-то в мире не так точно.....А если по теме, то интересует где купить детские препараты, чтоб запастись от гриппа, любые, дет арбидол, иммунал, афлубин, повязки, оксолинку, .....????
Единственное, что схватила, это ТАМАФЛЮ, и-то .....:009:ошиблась...взяла капсулы....т.е. детю не дать, надо было суспензию брать...эх.(нервничаю, т.к. сегодня муж слег.....)
Nastya83
07.11.2009, 01:42
Я в шоке от снабжения аптек, сегодня была в 7 аптеках....нет арбиола, оксолин мази, марл повязок, противовирусн, .......и т.п....Мне никто не подскажет тел, куда жалобу слать? (роспотребнадзор или.....) Те панику с гриппом навели, а лекарств не завезли ....Что-то в мире не так точно.....А если по теме, то интересует где купить детские препараты, чтоб запастись от гриппа, любые, дет арбидол, иммунал, афлубин, повязки, оксолинку, .....????
Единственное, что схватила, это ТАМАФЛЮ, и-то .....:009:ошиблась...взяла капсулы....т.е. детю не дать, надо было суспензию брать...эх.(нервничаю, т.к. сегодня муж слег.....)
Вот и я уже втрой день в поисках оксолинки, по всем аптекам пробегаю, нигде нет :(
А доча в сад пошла, хочу обезопасить хоть как-то :008:
Ну иммунал-то с афлубином никуда не пропадал, или я ошибаюсь? А по теме - звоните по справочным сетей - 603-0000 - Озерки, 324-44-00 - пер. помощь, 450-0-450 - Радуга, ну и т.д. Только перед тем, как в аптеку отправляться - позвоните уже непосредственно в нее, уточните наличие, особо добродушные фармацевты откладывают лекарство на вашу фамилию. Панику с гриппом навели не аптеки, так что к ним претензии то какие :) - дистрибьюторы не были готовы к такому безумному гону пурги в СМИ, склады реально пустые стоят.
Тем более что большая часть перечисленных вами препаратов является средствами с "недоказанной эффективностью", так что не расстраивайтесь. Тамифлю как раз эффективно. В окее на выборгском ш.19 в аптеке арбидол детский был сегодня с утра еще.
alexsis_gor
07.11.2009, 02:05
Посмотрела в поиске по питерским аптекам (далеко не все): результат поиска (http://www.webapteka.ru/?page=drugs&show=lookup&action=&type=find&drugstr=%EE%EA%F1%EE%EB%E8%ED%EE%E2%E0%FF+%EC%E0%E 7%FC&gosearch=%CD%E0%E9%F2%E8&cityid=1&districtid=0&subwayid=0&drugstoreid=0&sort=cost_date&perpage=20&advanced=1&usrwidth=1280&respag=)
Вроде есть данные по наличию на 6 число. Прозвоните по ним и узнайте точнее. Пару дней назад арбидол был в аптеке Озерки на Комендантском.
вроде справочная по городу о наличии лекарств 003 ,если не ошибаюсь
В результатах поиска у вас оксолинка 3%, ее в нос для профилактики НЕ употребляют.
alexsis_gor
07.11.2009, 02:37
Там и 0,25% есть. Посмотрите внимательнее.
Обычно остаток оксолинки 0.25% 1 шт в аптеке означает, что ее просто нет, это я вам как краевед говорю :) В товарных количествах там только 3%.
хорошо работают)) как раз к новой вакцине от гриппа, побежим колоться как миленькие
хорошо работают)) как раз к новой вакцине от гриппа, побежим колоться как миленькие
думаю это не аптеки виноваты,а люди у нас паникеры, все скупают зараннее
думаю это не аптеки виноваты,а люди у нас паникеры, все скупают зараннее
Конечно. Учитывая то, что от ТОГО САМОГО гриппа никакие Арби-Имму.. не спасут (если верить Комаровскому http://blogs.********/mail/krysa-007/73c4946f5fc49ccb.html).
Жена Бонда
07.11.2009, 11:31
Была в 4 аптеках, включая Первую Помощь и не нашла марлевых повязок!!!
Виктория1
07.11.2009, 11:54
Оксолиновая мазь есть в сети аптек Натурпродукт, вчера брали
Звонила в Озерки,Фиалка,Первая помощь и конечно 003, в последнем дали 10 аптек!!!!(специально попросила побольше) везде отсутствует препарат т-------ю(не буду писать название чтобы не было паники) и везде отсутствуют повязки.
Если кто найдет чиркните пож-та в личку!
Nastya83
07.11.2009, 12:43
Оксолиновая мазь есть в сети аптек Натурпродукт, вчера брали
Напишите плз адрес аптеки в личку! :091:
Звонила в Озерки,Фиалка,Первая помощь и конечно 003, в последнем дали 10 аптек!!!!(специально попросила побольше) везде отсутствует препарат т-------ю(не буду писать название чтобы не было паники) и везде отсутствуют повязки.
Если кто найдет чиркните пож-та в личку!
т...............ю, не знаю почему вслух нельзя есть в аптеке в Гранд Каньоне, Энгельса 154, вернее был 3 дня назад.
Похоже на начало паники.
я могу сказать что ДА, я начитавшись и насмотревшись новостей слегка переживаю...ОРВИ у меня на работе переболело 8 чел за последний месяц...но ведь начинается ОРВИ примерно как грипп, вот и переживаю....кста...вчера набегавшись по аптекам отметила, что почти ВСЕ, кто там находился (пришел за лекарством), были заболевшие реально...а лекарств-то нет:010:
Лучшая мама
07.11.2009, 13:20
В радуге (в комплексе заневский каскад) вчера купили арбидол
МАМА Марианны
07.11.2009, 13:22
Согласна только насчет марлевых повязок, нет нигде, хороша мама врач - принесла с работы.
Кстати офицю приказ по мед. учреждениям - лечить арбидолом, вот его и нету, лично я заменила на виферон свечи, этот препарат считаю лучше для себя и ребенка.
Все остальные лекарства свободно купили, а такой арсенал:))))))) Болеем все,
папа - легенько ОРВИ, на работу ходит
доча - ОРВИ, нос забит и кашель
ну а я как всегда - бронхит, и похоже гайморит:(
В эту болезнь уже вложили тысячи 3, плюс в деньгах потеряла около того.
Вот и подумаешь, а не ходить ли все время в повязке в период эпидемии. уже наплевать, что о тебе подумают другие
наверное весь наш российский запас Арбидола ушел в дружественную Украину, им нужнее :073:. Вчера в новостях озвучили цифру - 200 000 упаковок. Ну и повязки в придачу туда же...
lovewomen
07.11.2009, 13:47
Да все везде есть
И кагоцель и арбидол и оксолинка
т...............ю, не знаю почему вслух нельзя есть в аптеке в Гранд Каньоне, Энгельса 154, вернее был 3 дня назад.
спасибо:flower:, попробую позвонить, а там что за аптека, какая сеть?
Myrzilka
07.11.2009, 13:51
Самое главное, что ни оксалинки, ни тем более маски не помогают:046::046::046: Люди все скупили. потратили кучу денег и все в пустую. Девочки, слушайте советы врачей!! У моего мужа вся семья врачей, а отец военный медик, и они такой ерундой, как оксалинка и арбидол с оцилокакцинумом не занимаются...Вот (http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html) например почитайте
Самое главное, что ни оксалинки, ни тем более маски не помогают:046::046::046: Люди все скупили. потратили кучу денег и все в пустую. Девочки, слушайте советы врачей!! У моего мужа вся семья врачей, а отец военный медик, и они такой ерундой, как оксалинка и арбидол с оцилокакцинумом не занимаются...Вот (http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html) например почитайте
интересно, а "какой ерундой " они занимаются ?
Покупали на днях арбидол. Был он!
Кстати, нам помог, а то только хандрить начали, и всё ок.
СМИ подогревают народ...печально..
СМИ подогревают народ...печально..
И такие топы тоже.
unfailing
07.11.2009, 14:19
да уже недели 2 как трудно купить средства от гриппа.... завозы бывают каждый день, но небольшие, в течение часа все разбирают. ведь если следовать схеме лечения от Минздрава, 1 пачка арбидола - это на 1 день на 1 человека (по 2 таблетки 5 раз в день). Лечиться надо вроде 7 дней, потом перерыв неделя, потом еще неделю , но уже по уменьшенной дозе. ну вот и прикиньте, сколько пачек надо на 1 человека на курс. а заболевают обычно сразу семьями . чуть ли не 30-35 пачек тогда надо сразу брать.......
Друзья из Москвы говорили, что с ночи стояли в очереди в аптеке, чтобы досталось лекарство для заболевшей дочки......
сейчас очень популярно давать ссылку на сайт Комаровского. часть медицинского сообщества его считает супер, часть - просто шарлатаном от медицины. к чьей точке зрения присоединиться - каждый решает сам.
никто и не говорит, что маска или оксолинка дадут 100% гарантию незаболевания. вирус проникает через слизистые. можете заложить мазь в нос, надеть повязку, а вирус попадет в организм через слизистую глаз........ маска и оксолинка лишь немножно уменьшают шансы заболеть. ну а почему бы не уменьшить эти шансы.
вакцины от свиного гриппа сделаны на скорую руку, не опробованы как следует.... на прошлой неделе везде писали - в Швеции началась вакцинация от Н1N1 - в течение суток около 10 смертей сразу после вакцинации. Тут же власти остановили всеобщую вакцинацию. То же было и 7 лет назад при вспышке св. гриппа в США - там чуть ли не 300 смертей от скоропалительно сделанной вакцины.......
ТОРТУГА :)
07.11.2009, 14:23
Самое главное, что ни оксалинки, ни тем более маски не помогают:046::046::046: Люди все скупили. потратили кучу денег и все в пустую. Девочки, слушайте советы врачей!! У моего мужа вся семья врачей, а отец военный медик, и они такой ерундой, как оксалинка и арбидол с оцилокакцинумом не занимаются...Вот (http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html) например почитайте Комаровский за всемирную вакцинацию.:ded: А я против, потому как те вакцины которые собираются колоть сейчас, ещё сырые (не достаточно проверенные) и испытывать их на себе или своем ребенке я не дам, слишком уж много случаев, когда последствия от сделанной прививки вылезают через несколько лет.:073: А самое грустное, что вероятность не заболеть в эпедемию сделав вакцинацию 50 х50, было бы хотя-бы 80%, а так.:( А ещё мы в сентябре ходили к нашему аллергологу, спросили надо делать прививку, на нас сделали большие круглые глаза и сказали вам не в коем случае, а мы с дочкой обычные сезонные аллергики, каких в нашем городе около миллиона.:001:
Человек дождя
07.11.2009, 14:23
Напоминает историю с солью, йодом и что там у нас ещё за последнее время в дефицит ушло? :073:
Как же легко наш народ довести до состояния паники :015: БЕСИТ чес слово, т.к. у меня например сейчас натуральный грипп, кашель ужасный---дохаю хожу по всей квартире(масок нигде не нйти чел-ку, тому кто действительно в ней сейчас нуждается), а ведь ребзя рядом со мной везде, пока у него тем-ры нет, НО.....
перисхилтон
07.11.2009, 14:36
Вот действительно панику такие топы и наводят. Я конечно тоже переживаю, но я беременная и переживаю большей частью за ребенка. Т.к. приходиться ходить в поликлиннику, а там некоторые люди болеющие не удосуживаются даже рот прикрыть когда кашлеют.
Приходиться есть чеснок. А прививки от гриппа я никогда не делала.
перисхилтон
07.11.2009, 14:44
Ой,ой!!У меня кошка чихнула, а вдруг у нее кошачий грипп?:))
гыыыы:))хорошо кошка, а не свинка:flower::046:
да уже недели 2 как трудно купить средства от гриппа.... завозы бывают каждый день, но небольшие, в течение часа все разбирают. ведь если следовать схеме лечения от Минздрава, 1 пачка арбидола - это на 1 день на 1 человека (по 2 таблетки 5 раз в день). Лечиться надо вроде 7 дней, потом перерыв неделя, потом еще неделю , но уже по уменьшенной дозе. ну вот и прикиньте, сколько пачек надо на 1 человека на курс. а заболевают обычно сразу семьями . чуть ли не 30-35 пачек тогда надо сразу брать.......
Друзья из Москвы говорили, что с ночи стояли в очереди в аптеке, чтобы досталось лекарство для заболевшей дочки......
сейчас очень популярно давать ссылку на сайт Комаровского. часть медицинского сообщества его считает супер, часть - просто шарлатаном от медицины. к чьей точке зрения присоединиться - каждый решает сам.
никто и не говорит, что маска или оксолинка дадут 100% гарантию незаболевания. вирус проникает через слизистые. можете заложить мазь в нос, надеть повязку, а вирус попадет в организм через слизистую глаз........ маска и оксолинка лишь немножно уменьшают шансы заболеть. ну а почему бы не уменьшить эти шансы.
вакцины от свиного гриппа сделаны на скорую руку, не опробованы как следует.... на прошлой неделе везде писали - в Швеции началась вакцинация от Н1N1 - в течение суток около 10 смертей сразу после вакцинации. Тут же власти остановили всеобщую вакцинацию. То же было и 7 лет назад при вспышке св. гриппа в США - там чуть ли не 300 смертей от скоропалительно сделанной вакцины.......
Панику прекратить!:wife:
Myrzilka
07.11.2009, 14:54
Комаровский за всемирную вакцинацию.:ded: А я против, потому как те вакцины которые собираются колоть сейчас, ещё сырые (не достаточно проверенные) и испытывать их на себе или своем ребенке я не дам, слишком уж много случаев, когда последствия от сделанной прививки вылезают через несколько лет.:073: А самое грустное, что вероятность не заболеть в эпедемию сделав вакцинацию 50 х50, было бы хотя-бы 80%, а так.:( А ещё мы в сентябре ходили к нашему аллергологу, спросили надо делать прививку, на нас сделали большие круглые глаза и сказали вам не в коем случае, а мы с дочкой обычные сезонные аллергики, каких в нашем городе около миллиона.:001:
ну я конечно тоже не полностью согласкна с Комаровским, я также против этой вакцины... Но то что эпидемии всевозможных вирусов у нас не первый год - это факт, а СМИ просто так сказать распиарило свинной грипп...зачем это надо не понятно, как одна из версий, что на этом просто хотят обогатиться фармацевты, а может это еще один способ управления народом.....
Человек дождя
07.11.2009, 14:55
Панику прекратить!:wife:
+1000
Myrzilka
07.11.2009, 14:55
Напоминает историю с солью, йодом и что там у нас ещё за последнее время в дефицит ушло? :073:
Как же легко наш народ довести до состояния паники :015: БЕСИТ чес слово, т.к. у меня например сейчас натуральный грипп, кашель ужасный---дохаю хожу по всей квартире(масок нигде не нйти чел-ку, тому кто действительно в ней сейчас нуждается), а ведь ребзя рядом со мной везде, пока у него тем-ры нет, НО.....
+ мульен!!! всемирная паника и люди гуляющие на улице в масках, просто смешно:046: В метро, магазине может и стоит одеть, но не на улице же
Myrzilka
07.11.2009, 14:56
а моть собачий подхватила??;)
Света-тц
07.11.2009, 14:57
весной будут продавать на ДО остатки кто чего накупил(юмор) и не пригодилось,обидно,что кто сейчас болеет ничего не купить.Страна видно не готова-если повязки закончились то...
Повязку можно сшить и самим если уж припрет....
Болезнь она в головах...
Что мы раньше не болели что ли ...как в первый раз чесслово...А грипп он что свиной, что обычный- вирус.Он был всегда.Смертность у них примерно одинаковая.Я думаю,что панику наводят спецом, чтобы люди не думали про кризис и другие проблемы...
перисхилтон
07.11.2009, 15:13
а моть собачий подхватила??;)
Нее, она у нас изолирована от общества, только через окно с голубями общается.:046:
только через окно с голубями общается.:046:
Все:010:это птичий грипп через щели просочился:073::091::))
:)):)):)):)):))
перисхилтон
07.11.2009, 15:19
И что теперь делать? Может кошке повязку одеть?:)):)):))
Болезнь она в головах...
Что мы раньше не болели что ли ...как в первый раз чесслово...А грипп он что свиной, что обычный- вирус.Он был всегда.Смертность у них примерно одинаковая.Я думаю,что панику наводят спецом, чтобы люди не думали про кризис и другие проблемы...
+1 и как выше написано,чтобы все пошли и привились)))
а вчера по телеку показывали как медведев с голиковой (кажется) разговаривали и он спросил чем мы можем украине помочь и она сказала,что отправляем туда арбидол)))
у меня кстати тож такая ситуация была. заболел ребенок - мама моя где то достала окс. мазь. через 2 дня заболела я - мне мазь не помогла. зато когда я пошла искать эту мазь мама - ее в той аптеке не было.
осспадя, чего панику наводите - вчера в аптеке все купила - и оксолиновую мазь, и т.....ю, и от соплей, и от кашля.
Аптека на Наставников, государственная, №244.
Вместо оксолинки можно пользоваться мазью "Интервир". В свое время, когда дочка была маленькой, нам помогала. Но продается только в аптеке НИИ гриппа на проф. Попова. Может там и другие препараты есть.
07.11.2009, 16:53
:))Считаю не корректным название темы, только что из аптеки, спросила что есть для лечения и профилактики гриппа??? Показали целых две витрины:)), нет арбидола, всё остальное в наличии. Так что паника данной темы совершенно не обоснована, привоз практически во всех аптеках будет в понедельник, но арбидола не будет, нет его в городе вообще. Была в Первой по*мощи, в Городской аптеке и ещё какой-то на 9 Советской. Толп народа всё сметающих тоже не наблюдала, купила дочке витамины и анаферон, вот диапазон цен меня всегда поражает, уж больно разница большая, но если делать нечего и есть желание сэкономить, ну и провести социсследованние по теме нет лекарств от ГРиппа, то можно и прогуляться по близлежащим аптекам, в двух кстати народа вообще не было, я была одна. :046:Неужели всех в Центре уже свалил грипп или сидят дома арбидол в тихомолку лопают.:001:
Арбидол вчера покупала в Первой помощи ....
[Lazy_Kate]
07.11.2009, 17:15
ДЕВОЧКИ, а мне вот МАЛАВИТ от ОРВИ и гриппа очень помогает - слизисные отлично дезинфицирует , вирусы убивает: промывать пазухи ,горло полоскать и просто раствором нос смазывать.
Про него почему-то молчат ,а препарат - СУПЕР.
zaychonok
07.11.2009, 18:29
Аптеки как раз здесь и ни при чём.
У меня мама зав.аптекой(не в Питере),сказала,что очереди стояли за лек-ми и масками,они весь месячный запас распродали за 3 дня и на фирмах-поставщиках везде пусто,даже в московских офисах.
Не поддавайтесь стадному чувству.Профилактику народными средствами(я педиатр)ещё никто не отменял.
, а может это еще один способ управления народом.....
народ увлечен борьбой с гриппом и не думает о безденежье, о кризисе, о проблемах с работой...:ded:
+ мульен!!! всемирная паника и люди гуляющие на улице в масках, просто смешно:046: В метро, магазине может и стоит одеть, но не на улице же
:046::046::046:а разве вы не знаете, что размеры вируса намного меньше чем поры в маске???
маски от вируса не спасут:073::073::073:
вы с ума сошли??? этож сколько их надо сшить??? если учесть что маску надо менять каждые 15-20 мин??? а не носить её целый день...:010::010::010:
вы с ума сошли??? этож сколько их надо сшить??? если учесть что маску надо менять каждые 15-20 мин??? а не носить её целый день...:010::010::010:
че, правда????:010:никогда не знала:016:
Маску каждые два часа менять надо.:)) А может кто подскажет где ещё маски остались? В школу требуют коробку.:)
Маску каждые два часа менять надо.:)) А может кто подскажет где ещё маски остались? В школу требуют коробку.:)
у вас вся ночь впереди:065::073::0095:
а вообще позвоните 003:ded:
Звонила, нет нигде...:( Требуют одноразовые.
prelestb30
07.11.2009, 20:28
У меня тоже паника, ничего рядом с домом найти не удается уже 4-й день,аааа,что делать????????
Аптеки как раз здесь и ни при чём.
У меня мама зав.аптекой(не в Питере),сказала,что очереди стояли за лек-ми и масками,они весь месячный запас распродали за 3 дня и на фирмах-поставщиках везде пусто,даже в московских офисах.
Не поддавайтесь стадному чувству.Профилактику народными средствами(я педиатр)ещё никто не отменял.
+1
Я работаю в фирме снабжающей аптеки и больницы.У нас с купили все маски.Сейчас есть приказ отгружать только больницам.
08.11.2009, 00:29
У меня тоже паника, ничего рядом с домом найти не удается уже 4-й день,аааа,что делать???????? Вы о чем??? Что ищете то???;)
в аптеке в Скандинавии маски были.
по радио слышала совет использовать вместо маски строительный респиратор-лепесток ;)
вчера спокойно купила арбидол в аптеке. Лежит всех видов полная полка.
Queen_Irina
08.11.2009, 00:47
да ладно:) только что видела в аптеке арбидол, иммунал, афлубин, антигриппин и ещё целых две полки лекарств в витрине аптеки:))
оксолиновой мази и марлевых повязок и правда не было, а вот всё остально - в избыточном количестве:))
Queen_Irina
08.11.2009, 00:50
У меня тоже паника, ничего рядом с домом найти не удается уже 4-й день,аааа,что делать????????
закажите в инет-аптеке, 003, например:))
*Lucky RabbiT*
08.11.2009, 00:52
Сегодня видела АРБИДОЛ по 174 р. ( взрослый ), ажиотажа не наблюдалось.
Я тоже покупала на днях, в "Фиалке", дефицита не наблюдалось.
да ладно:) только что видела в аптеке арбидол, иммунал, афлубин, антигриппин и ещё целых две полки лекарств в витрине аптеки:))
оксолиновой мази и марлевых повязок и правда не было, а вот всё остально - в избыточном количестве:))
может в вашем районе все спокойно и снабжено...у нас на Севере города еще в 5-ти (просто по пути шла, заходила) ничего нет..Антигриппин есть, э то правда!
Еще наблюдала в повязке кучу людей на Просвете:008:где, скажите, они повязки поднабрали?:)Это все, конеШна шутки, но ! лекарств в большинстве аптек нет и говорят поступления ч/з 2 недели и то не ясно будет ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ИЛИ НЕТ!
Myrzilka
08.11.2009, 01:00
И что теперь делать? Может кошке повязку одеть?:)):)):))
вот точно и оксалинкой носик помазать ОБЯЗАТЕЛЬНО, если конечно найдете в аптеках;):)):))
marina777
08.11.2009, 01:02
аналогично. Посетила сегодня 3 аптеки в Приморском р-не- везде были указанные лекарства, поэтому паника мне не понятна.
Myrzilka
08.11.2009, 01:03
:046::046::046:а разве вы не знаете, что размеры вируса намного меньше чем поры в маске???
маски от вируса не спасут:073::073::073:
я то знаю:073: поэтому не бегаю по аптекам в поисках:))
Queen_Irina
08.11.2009, 01:05
может в вашем районе все спокойно и снабжено...у нас на Севере города еще в 5-ти (просто по пути шла, заходила) ничего нет..Антигриппин есть, э то правда!
Еще наблюдала в повязке кучу людей на Просвете:008:где, скажите, они повязки поднабрали?:)Это все, конеШна шутки, но ! лекарств в большинстве аптек нет и говорят поступления ч/з 2 недели и то не ясно будет ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ИЛИ НЕТ!
не знаю:)
может, и обеспечено - но если учесть, что эта аптека находится у метро (проходимость огромная) - то при наличии паники там просто ничего вообще не было бы.
Может, просто в нашем районе паникёров нет?:))
ну в крайнем случае, если вам ну очень надо эти лекарства, закажите по инету.
а повязки можно сшить самим - штук пять на нос, менять и стирать по мере необходимости.
я в аптеку вообще не за этим заходила, так, поинтересовалась наличием. А оксолинку с повязками бабушка, передо мной стоящая, спрашивала.
Света-тц
08.11.2009, 01:32
подруга звонила в 003-в Выборг.р-не нет ничего из этих препаратов
kovireshad
08.11.2009, 02:01
Была в двух аптеках на академке в течении 2-х дней были практически все перечисленные препараты, кроме оксолиновой мази.
так если они не помогают....есть ли смысл в их поиске.......
мдяяя...я видимо тоже живу в том районе,где ажиотаж:001:еще знаю, что в Купчино ничего из арбидолов - оксолинок нету:005:
кошка зеленая
08.11.2009, 02:24
мдяяя...я видимо тоже живу в том районе,где ажиотаж:001:еще знаю, что в Купчино ничего из арбидолов - оксолинок нету:005:В Купчино арбидол есть, 180 рублей, вроде. Я не купила:), а многие берут.
В Купчино арбидол есть, 180 рублей, вроде. Я не купила:), а многие берут.
а где именно?
завтра буду как раз на Олеко Дундича - может зайду да куплю!
кошка зеленая
08.11.2009, 02:31
а где именно?
завтра буду как раз на Олеко Дундича - может зайду да куплю!В Озерках. Там даже рекламки у каждой кассы висят, что арбидол в наличии.
В Озерках. Там даже рекламки у каждой кассы висят, что арбидол в наличии.
Ок!спасибо большое!:flower:завтра побегу!
...да, я паникерша...:005:
В результатах поиска у вас оксолинка 3%, ее в нос для профилактики НЕ употребляют.
а какую употребляют только 2,5%, почему? я думала что любая подойдет....просветите меня серую
и меня просветите, че ей делать??? как?
смешно конечно но когда у меня весной вся семья слегла с температурой под 40 мне было не да смеха
Lavitova
08.11.2009, 13:32
вот здесь почитайте, что говорит о гриппе врач и успокойтесь, пожалуйста
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
а на счет Тамифлю
"Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя - тамифлю.
Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).
Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска - старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают).
Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, - госпитализация."
смешно конечно но когда у меня весной вся семья слегла с температурой под 40 мне было не да смеха
вот-вот и мне не смешно: весной тоже все переболели (температура слава Богу не такая высокая, но малышке было 3 месяца всего):005::005::005:...до сих пор с ужасом вспоминаю это время!...
...так что шутки шутками...
а на счет Тамифлю
"Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя - тамифлю.
Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).
Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска - старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают).
Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, - госпитализация."
ИМХО - не доверяю ему...почитала книги - согласна далеко не со всем!...и наш проверенный педиатр тоже советует пользоваться его советами оч выборочно!..:ded:
Lavitova
08.11.2009, 14:21
ИМХО - не доверяю ему...почитала книги - согласна далеко не со всем!...и наш проверенный педиатр тоже советует пользоваться его советами оч выборочно!..:ded:
Вы именно эту статью прочитали? с чем Вы там не согласны?
вот-вот и мне не смешно: весной тоже все переболели (температура слава Богу не такая высокая, но малышке было 3 месяца всего):005::005::005:...до сих пор с ужасом вспоминаю это время!...
...так что шутки шутками...Вы знаете, совершенно нормально, что мать переживает когда болеет ее ребенок и совершенно не нормально, когда мать накачивает ребенка химией, не для того что бы действительно помочь ребенку, а для того что-бы избавить себя от переживаний.
Вот все пишут маски, маски ... А когда в магазине деньги руками берете не передергивает от того, что с большой вероятностью на них есть все возможные варианты вируса ГРИППа? А в метро, автобусе и т.п. все держаться за поручни? А в кафе ложки/чашки мыл здоровый человек? Для полноты картины надо покупать костюмы биологической защиты. Покупали раньше Арбидол, Анаферон (еще какую то фигню гомеопатическую) - результата при лечении - 0. Помогает только парацетамол, називин и т.п. Т.е. лечим симптомы. Еще очень эффективен для детей Виферон (свечи), если воспользоваться им сразу же при первых признаках ОРВИ. А Арбидол возможно и помогает при профилактике, но не лечит.
Tiramisu
08.11.2009, 15:15
мы 2 дня назад купили по пачке арбидола - по 178 р, а вчера уже, моя тетя взяла его по 390 р. -
Вот где ужас!:015:
marina812
08.11.2009, 15:55
Сегодня купили Арбидол в аптеке Радуга на Индустриальном 26\24 за 232 руб.
Lipochka
08.11.2009, 16:14
а на счет Тамифлю
+++1
свиной грипп-по клинике и лечению соответствует обычному нашему сезонному гриппу, поэтому главная профилактика это избегать общественных мест, а лечение, как при простом ОРВИ и Гриппе
Для детишек "особо боязливых "мам могу посоветовать привить их вакциной "Пневмо 23"-она как раз таки снижает риск возникновения тех пресловутых осложнений
+никто не отменял обычную вакцину от гриппа- гриппол
по поводу масок, их необходимо менять каждые 2 часа, если нет одноразовых, то можно сделать самим из марли
elenak00
08.11.2009, 16:24
Вот народ пишет, что весной переболели гриппом всей семьей. Так ведь это значит, что у них теперь пожизненный имунитет к этим видам гриппа.
По телику тут тетенька профессор говорила, что 80 % населения вообще гриппом не болеют, типа генетически. Но невроз, по-моему, скоро все заработаем, с этой истерией.
Mountain
08.11.2009, 16:34
Все врачи в один голос говорят: "Арбидол" (и ещё полтора десятка популярных средств) - не лекарство и не стоит он вообще никаких денег. Его эффект - эффект плацебо.
Mountain
08.11.2009, 16:42
маски от вируса не спасут:073::073::073:У вируса нет крыльев :041: вот он и не летает. А чтобы перемещаться ему нужны капли слюны :001: и сопель :001:.
Вот от них-то и спасает маска. :004:
Zвездо4ка
08.11.2009, 16:52
Вот все пишут маски, маски ... А когда в магазине деньги руками берете не передергивает от того, что с большой вероятностью на них есть все возможные варианты вируса ГРИППа? А в метро, автобусе и т.п. все держаться за поручни? А в кафе ложки/чашки мыл здоровый человек? Для полноты картины надо покупать костюмы биологической защиты. Покупали раньше Арбидол, Анаферон (еще какую то фигню гомеопатическую) - результата при лечении - 0. Помогает только парацетамол, називин и т.п. Т.е. лечим симптомы. Еще очень эффективен для детей Виферон (свечи), если воспользоваться им сразу же при первых признаках ОРВИ. А Арбидол возможно и помогает при профилактике, но не лечит.
Лично мне сейчас Арбидол очень помог. Ни чего другого не принимала и через два дня как огурчик.
Лично мне сейчас Арбидол очень помог. Ни чего другого не принимала и через два дня как огурчик.
Если у вас сильный иммунитет и вирус не наложился на какое-нибудь другое заболевание, то Вы и без Арбидола через 2-3 дня будете как огурчик :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.