PDA

Просмотр полной версии : Доченьке 3,6 г., а весит 23 кг. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Юсичка
07.11.2009, 02:03
Подскажите, научите, направьте......Не знаю, что и делать. Моей девочке 3,6 г., рост 102 см, а вес :010:22,900. Что делать???? Она у меня самая толстенькая на занятиях. Мы даже по этому поводу на танцы пошли, думаю, может быть, вес сбросит. Гуляем два раза в день....
Педиатр говорит, что ерунда, разрастется. К другим специалистам мы не обращались пока, не знаю с кого начать.
Кушает она мало по сравнению с другими детками. НО выпивает по литру сока, может от него толстеет.
Посоветуйте, куда бежать?? Что делать?
ПыСы: она всегда кругленькой была. Да и папа её в детстве стройностью не страдал :).
С сегодняшнего дня на компот перешли.

NIXUTA
07.11.2009, 02:06
Подскажите, научите, направьте......Не знаю, что и делать. Моей девочке 3,6 г., рост 102 см, а вес :010:22,900. Что делать???? Она у меня самая толстенькая на занятиях. Мы даже по этому поводу на танцы пошли, думаю, может быть, вес сбросит. Гуляем два раза в день....
Педиатр говорит, что ерунда, разрастется. К другим специалистам мы не обращались пока, не знаю с кого начать.
Кушает она мало по сравнению с другими детками. НО выпивает по литру сока, может от него толстеет.
Посоветуйте, куда бежать?? Что делать?
ПыСы: она всегда кругленькой была. Да и папа её в детстве стройностью не страдал :).

а как у вас со всякими перекусами? типа печеньки, булочки, конфетки, бутурбродики....
а так, даже не знаю....

Юсичка
07.11.2009, 02:14
а как у вас со всякими перекусами? типа печеньки, булочки, конфетки, бутурбродики....
а так, даже не знаю....
Я это все свела к минимуму. Бутики вообще не ест. Булку когда уточек кормим....

А.Пулен
07.11.2009, 02:14
Литр сока - не есть хорошо ,
в том плане , что в нем консервантов много бывает,
даже в детском ..А так наверное Вам к эндокринологу нужно обратиться
на всякий случай , но если пишете, что папа пухлячком был ,может и ничего страшного:)
Я в 6 лет 30 кг весила :010:,была толстушкой,на мне в дальнейшем это никак не отразилось ,
вытянулась лет в 12-13 ..сейчас я скорее мелочь и дохляк :)) вес меньше 60 кг ,рост 162
Сыну сейчас 5 и 8 , вес 20 кг, рост 113-114 см

Юсичка
07.11.2009, 02:16
Почитала в интернете про полных малышей. Получается, что сок нужно давать одим, максимум два стакана в день. Там очень легкоусвояемые сахара и углеводы.

Hostess
07.11.2009, 02:26
м-да .моя в 7 лет столько не весит-но мне в другой топик -как нарастить мясо на скелет шоб держалось:))
диета Вам нужна.кроме компота-то что ещё едите?опишите недельный рацион.и ещё деть домашний или садиковский?

ya-yagodka
07.11.2009, 02:33
сдайте анализ крови на сахар. в роду сах диабетом никто не страдал?

zhanet70
07.11.2009, 02:34
идит к эндокринологу, пусть посмотрят
я с детство была полной, а теперь вообще кошмар. ни одна диета не помогает((

в соке много сахара((

ockwell
07.11.2009, 02:44
Литр сока - это предел суточный для взрослого!!! Там м.б. нет консервантов, но очень много сахара, в любом! Надо сократить. Кровь на сахар надо сдать. За режимом питания и составом еды проследить.

Криптан
07.11.2009, 02:58
Убрать перекусы и исключить мусорную еду полностью (чипсы, снеки, сухарики, бигмаки и иже с ними, растворимые каши и супы). Сок - убрать. там слишком много сахара.
Компот.... смотря сколько сахара кладете. У меня на 3 литра компота из брусники уходит 125 гр. сахара. а на чашку (200 мл) чая идет одна чайная ложка.
В других случаях дети пьют воду.

сходить к эндокринологу надо.

Авро
07.11.2009, 03:26
200 гр сока - норма для ребенка. За обедом

Юсичка
07.11.2009, 10:34
сдайте анализ крови на сахар. в роду сах диабетом никто не страдал?
Планирую на сахар сдать анализы.....В роду был сахар, но приобретенный.

МАМА Марианны
07.11.2009, 13:01
:))Ну с одного сока так не разнесет, простите за слово, заранее паниковать не надо - излишний вес не говорит о повышенном сахаре и диабете.
Для начала нужно убрать легко усваяемую пищу - углеводы, то есть булка, макароны, и.т.д. вареное мясо и овощи., ну об этом все знают, и как это не банально звучит - физическая нагрузка, и тут одними танцами не обойтись - по утрам зарядка, как бы не было лениво, как раз по теленяне около 8-30 прыг-скок команда.

У моей барышни при росте 106 вес 19,6. Она крупная, постоянно держу на диете, в саду никакой булки и добавки плюс физ. нагрузка 4 раза в неделю фигурное катание, 3 раза в неделю физкультура в саду(я физрук - поэтому знаю, нагрузка достаточная:))) и 2 раза ритмопластика.

Но в худышку при этом превратить не могу, одна надежда мышцы наши так много весят:)):))

Я.ник
07.11.2009, 17:45
К эндокринологу надо сходить.
Мой сын тоже 3,5 года. Рост тоже 102. Вес - 16 кг. И я не считаю, что он худенький, скорее нормальный, средней полноты.

Юсичка
07.11.2009, 17:49
:))Ну с одного сока так не разнесет, простите за слово, заранее паниковать не надо - излишний вес не говорит о повышенном сахаре и диабете.
Для начала нужно убрать легко усваяемую пищу - углеводы, то есть булка, макароны, и.т.д. вареное мясо и овощи., ну об этом все знают, и как это не банально звучит - физическая нагрузка, и тут одними танцами не обойтись - по утрам зарядка, как бы не было лениво, как раз по теленяне около 8-30 прыг-скок команда.

У моей барышни при росте 106 вес 19,6. Она крупная, постоянно держу на диете, в саду никакой булки и добавки плюс физ. нагрузка 4 раза в неделю фигурное катание, 3 раза в неделю физкультура в саду(я физрук - поэтому знаю, нагрузка достаточная:))) и 2 раза ритмопластика.

Но в худышку при этом превратить не могу, одна надежда мышцы наши так много весят:)):))
ООООООООООООО!!!!!
Может и нам на фигурное катание податься???

Lychik
07.11.2009, 18:03
Моему сыну без месяца 5 лет, он 116 см, и весит...27 кг:010:
Мы ходили к эндокринологу. Сыну назначили диету, добавки, чтобы нормализовать обмен веществ. Сказали, что обязательно нужно в бассейн и физ нагрузка не меньше 3 часов в неделю.
Исключить: макароны, картофель, сосиски, сардельки, колбасы, соки, шоколад.
Есть последний раз до 19 часов, потом можно кефирчик.
А еще эндокринолог мне сказала, что в таком безобидном напитке, как имунелька, может и нет жирности особой, но на одну баночку приходится около 3-4 ложек сахара:ded:
Я была в шоке.
Ну и естессно нельзя растишки.

МАМА Марианны
07.11.2009, 18:48
ООООООООООООО!!!!!
Может и нам на фигурное катание податься???

Попробуйте:), опять же закаливание организма:)

Юма
07.11.2009, 18:57
Мальчик, рост 100, 18 кг, 3,4 возраст - стал сам есть гораздо меньше, я и рада, не заставляю, а то родители крупные - чаду легко передаться может. Выглядит крепышом, не полный.

TAMAMA
07.11.2009, 19:00
В 100 гр. сока 50 Ккал., - в литре-500!
В кампоте не меньше, там же сахара много.
Моей 4,9, рост 110, вес 19,2 - я уже углеводы ограничиваю.

Dada
07.11.2009, 19:01
И еще про сахар в соке: в литре сока содержится недельная доза сахара.

мандаринка 98
07.11.2009, 19:15
а в литре колы килограмм сахара. Детям, ИМХО вообще нельзя никаких спрайтов-кол-газировок.

TanNik
07.11.2009, 19:42
Тоже думаю, что надо отказаться от соков.

Я писала об этом раньше ...
(у нас стали образовываться соли в почках именно из-за употребления детских соков)
И еще: нам очень помогло "садиковское" питание.
Им давали на гарнир вареную свеклу. И все. Никаких макарошек-картошечки...
Супчики овощные.

Нинела
07.11.2009, 19:47
Одно питание и соки тут явно не причина.
Вам действительно необходимо к эндокринологу, странно, что Ваша педиатр Вас не направила.
Для примера, мы в 8 лет весим 20 кг при росте 126 см.

Megakot
07.11.2009, 20:06
Обратитесь к эндокринологу, не тяните

olla-p
07.11.2009, 20:47
Подскажите, научите, направьте......Не знаю, что и делать. Моей девочке 3,6 г., рост 102 см, а вес :010:22,900. Что делать????
Посоветуйте, куда бежать?? Что делать

Кормить поменьше.Давайте пить воду.Я даю своей воду и молочные продукты.

РС:Одна моя знакомая,тоже говорит,что мало ест.А весит под 100 кг. НЕ ВЕРЮ,что мало ест!!!:wife:

lisеnа
07.11.2009, 23:15
Почитала в интернете про полных малышей. Получается, что сок нужно давать одим, максимум два стакана в день. Там очень легкоусвояемые сахара и углеводы.

Нам вообще запретил эндокринолог сок.Если тока слегка подсластить воду соком,а так только вода.

lisеnа
07.11.2009, 23:18
Автор,если вас реально беспокоит вес ребенка (активно набирает без причины) сходите к грамотному эндокринологу.Но если вы при это правильно кормите,а если вы любите колу,белый хлеб,конфеты,печенье.....Тогда вам сначала стоит отказатся от выше перечислен. и если вес будет рости тогда к врачу.Но честно невижу причины для беспокойства,т.к ваш ребенок с рождения хор-о набирал вес

lisеnа
07.11.2009, 23:20
Сахар впринципе и без анализов видно.Вот на щитовидку можно сдать

ylitka
07.11.2009, 23:50
Сахар впринципе и без анализов видно.Вот на щитовидку можно сдать

:010: Простите, а в каком месте он должен быть виден? Так вот дело может быть не в самом соке, а в потребности в воде. Если человека мучает жажда(те много пьет) первое, что делают все врачи посылают на сахар сдать и остальное тоже начинают проверять.
Плюс, кстати и гемоглобин тоже можно проверить

Blondinochka
08.11.2009, 00:16
Мальчик, рост 100, 18 кг, 3,4 возраст - стал сам есть гораздо меньше, я и рада, не заставляю, а то родители крупные - чаду легко передаться может. Выглядит крепышом, не полный.

У меня тоже мальчик 3,5 весит около 18 и рост 104-105 где-то,но не толстый,ест тоже по разному,после сада практически не ест,

lisеnа
08.11.2009, 00:45
Мы обращались ко многим эндокринологам/педиатра и многие из них сразу говорили что мы вам выпиш. анализ на сахар,но я вам сразу скажу что с сахаром у вас все хор-о.

Кузькина мама
08.11.2009, 01:48
сок очень калорийный -если их пакета, может и от него полнеть - точно, тем более 1 литр!
Компот без сахара варите!!!

OrSo
08.11.2009, 01:58
Попробуйте питье заменить простой водой. Любое питье, кроме воды - это уже "еда" для организма. Вода необходима.Лучше пить понемногу в течение дня.

Юсичка
08.11.2009, 02:47
:010: Простите, а в каком месте он должен быть виден? Так вот дело может быть не в самом соке, а в потребности в воде. Если человека мучает жажда(те много пьет) первое, что делают все врачи посылают на сахар сдать и остальное тоже начинают проверять.
Здесь дело не в жажде....Я уж точно знаю свою мАрковину.

Криптан
08.11.2009, 03:58
Компот без сахара варите!!!

Это как без сахара?
Я без сахара могу только из сухфруктов делать.

научите, а?

МАМА Марианны
08.11.2009, 14:00
У меня тоже мальчик 3,5 весит около 18 и рост 104-105 где-то,но не толстый,ест тоже по разному,после сада практически не ест,

У вас абсолютно нормальный вес для вашго роста

Katyonok
08.11.2009, 14:25
Вам действительно необходимо к эндокринологу, странно, что Ваша педиатр Вас не направила.

а фотку ребенка можете показать? мы при таком росте и весе в 21 кг выглядим как кожа да кости :( при росте 120 весили столько же - выглядели нормально. а сейчас ребенок вверх тянется, а в весе практически ничего не прибавляет :(

Оникс
08.11.2009, 15:37
У меня старший при весе в 20,3кг и росте около 114 см выглядит как кожа да кости (сейчас приболел слегка, похудел до 20, так бабушка вообще пугается :)) ). Младший в 3,5 года при росте 105 весит 20,5 кг и при этом толстячком тоже не выглядит - так, крепкий боровичок без намека на лишний вес :).

Morticia
08.11.2009, 15:48
Это как без сахара?
Я без сахара могу только из сухфруктов делать.

научите, а?
Так яблочко в водичке поварите, грушку туда. Вот Вам и компот. Вполне себе сладкий, хотя конечно не такой как сок.
Хотя по мне, так это все баловство. Лучше съесть яблоко и попить воды, чем варить компот, чья полезность весьма и весьма сомнительна. Он нужен, елис свежих фруктов нет.

Да что Вы? Прям сразу и к эндокринологу?
У меня дочь 3 года. Рост 104 и вес никак не мнеьше 20 кг. Глиста-глистой. Только животик в наличии, а ножки-ручки - палочки. На самом туловище ни одной складочки, лицо вообще ни разу не пухленькое.
Так вот дело может быть не в самом соке, а в потребности в воде. Если человека мучает жажда(те много пьет) первое, что делают все врачи посылают на сахар сдать и остальное тоже начинают проверять.
Если человек хочет пить, он пьет воду. Если он от воды отказывается и просит сок, то дело не в потребности в питье, а в желании получить сладенькую водичку.
Вообще не понимаю этого всеобщего увлечение соками. Да еще детскими. Пить нужно воду. Есть фрукты.
Сами себе проблемы придумываем, а потом не знаем, что с солями в почках делать и лишним весом.

appolinarija
08.11.2009, 16:15
Совершенно согласна. Я бы у автора темы попросила описать, что они кушают на протяжении хотя бы недели. Фрукты и вода. А вообще к гастрологу сходила, но не для лечения, а для консультации по поводу правильности рациона питания. нас как посадила на полугодовую диету доктор, так мы только спасибо ей сказали.:080:Вообще эта диета полезна всем деткам, тем боле что пичкаем их всякими бяками в виде шоколадок, соков, сосисек, макарон:016:

Криптан
08.11.2009, 16:45
Так яблочко в водичке поварите, грушку туда. Вот Вам и компот. Вполне себе сладкий, хотя конечно не такой как сок.
Хотя по мне, так это все баловство. Лучше съесть яблоко и попить воды, чем варить компот, чья полезность весьма и весьма сомнительна. Он нужен, елис свежих фруктов нет.

нафиг-нафиг. Яблоко за 60 р и грушу за 100 варить?! Я лучше так дам погрызть :) Все верно пишете.

ЗЫ: у меня дети любят чуток подкисленную воду - лимоном, брусникой. особенно летом.

Morticia
08.11.2009, 16:46
Вообще эта диета полезна всем деткам, тем боле что пичкаем их всякими бяками в виде шоколадок, соков, сосисек, макарон:016:
ну не все :fifa:
И при этом от недостатка веса мои дети вааще не страдают ни разу :))
Шоколад еще в жизни не пробовали, сосики дочь в саду попробовала только. Макароны - это праздник для них. Яблочный сок покупаю оочень редко дочке. Тоже как вкусняшку. А так, пьют воду и фсе.

Morticia
08.11.2009, 16:48
нафиг-нафиг. Яблоко за 60 р и грушу за 100 варить?! Я лучше так дам погрызть :) Все верно пишете.

ЗЫ: у меня дети любят чуток подкисленную воду - лимоном, брусникой. особенно летом.
так о чем и речь. Лучше уж пусть так едят, хоть какая-то польза.
А сок лимонный у меня тоже дочь любит в воду выдавить. :)) Но это редко бывает.
Надо бы предложить бруснику, а то я сама не ем, может быть ей понравится. А как Вы подкисливаете брусникой водичку?

сапфировая кошка
08.11.2009, 16:56
воду лучше пить приучите, чем компот, и никаких печенек-бутеров. завтрак, обед и ужин- и все.

moskitik
08.11.2009, 22:11
я что-то не нашла в составе сока сахар, или его просто не обозначают?

Morticia
08.11.2009, 22:26
я что-то не нашла в составе сока сахар, или его просто не обозначают?
Ну во многих есть и сахар. А в томатном часто есть соль.
А сахар имеется в виду фруктовый сахар, который изначально содержится в фруктах
А вообще в принципе даже натуральный сок, который Вы выжимаете сами нужно разбавлять детям в 2 раза водой. Ибо он слишком концентрированный.
И еще, представьте себе, сколько яблок может съесть за день Ваш ребенок. Ну 2. Ну 3 если очень постарается. Больше не впихнете. А на 200 мл сока нужно не менее 4 яблок. При этом, если ребенок ест яблоко, он еще и работает челюстями, вырабатывает слюну, которая помогает это яблоко переваривать + потребляет полезную растительную клетчатку. А сок - это выжимка. Легкоусовяемый продукт.
Много хорошо - это тоже не хорошо. Почкам тяжело фильтровать все эти "полезности". Да и полезности-то сомнительные. Как сок готовится знаете? Делается концентрат, который в больших емкостях привозится к нам на заводы изготовители. Здесь этот концентрат разбавляется водой. Если до прежнего объема, то это сок. Если воды добавляется больше и концентрата там меньше по объему, чем было бы в изначальном соке, то нектар или соковый напиток. В общем, в чем польза-то?

TanNik
08.11.2009, 22:31

А мы в 8 лет весим 34 кг...при росте 138...:010::))

moskitik
08.11.2009, 22:32
как вы хорошо объяснили:flower: если бы можно было еше и ребенку объяснить:( правда я сегодня в магазине сказала никакого сока, будешь компот пить, правда в его полезности я еще больше сомневаюсь:(

Morticia
08.11.2009, 22:42
как вы хорошо объяснили:flower: если бы можно было еше и ребенку объяснить:( правда я сегодня в магазине сказала никакого сока, будешь компот пить, правда в его полезности я еще больше сомневаюсь:(
Ну так я же говорю, что мы сами себе проблемы создаем. Ребенок наверняка не сам сок просить начал.
Да и вообще, мы все жертвы рекламы. Когда со всех сторон только и говорят о пользе сока, искусственных витаминов, фруктовых йогуртов и пр, то даже самые стойкие нет да и начнут покупать все эти "полезности" :)) И то верно, надо же производителям деньги зарабатывать
По поводу как объяснить ребенку. Можно сказать ,что доктор не разрешил, приурочив это к визиту врача, например. Можно еще что-то придумать. Но только елис не даем ребенку, то и сами-то особо не пьем, иначе никак.
Я вот вообще почти сок не покупаю. Такая знаете экономия :fifa:

Светик*
08.11.2009, 22:49
Наверное тока спец поможет, а вот на счет сока... у меня всегда был худущий сынуля (а пил по 1,5л в таком как у вас возрасте - не разбавленный Фруто няньку) и тока к 5 годам устаканилось, еда пришла в норму - стала без перегибов палки))))

Ara241a
08.11.2009, 23:32
хм...я не думаю что проблема в питании
или от питания.
Я бы пошла к спецам и посдавала бы анализы

Morticia
08.11.2009, 23:59
Наверное тока спец поможет, а вот на счет сока... у меня всегда был худущий сынуля (а пил по 1,5л в таком как у вас возрасте - не разбавленный Фруто няньку) и тока к 5 годам устаканилось, еда пришла в норму - стала без перегибов палки))))
Да вес-то - это вторично. Почки жалко, зубы и пр.

Фирн
09.11.2009, 00:29
Можно сходить к эндокринологу..

Пятая-Десятая
09.11.2009, 01:08
Я бы эндокринологу показала...

GALKA-SKAKALKA
16.11.2009, 12:11
У моего рост 119 см и весит 20 кг:004:

svo80
16.11.2009, 12:20
Мой весит 21 кг, и я не скажу, что он толстый, крепенький такой. У нас папа очень большой, и я не переживаю.

Babuinna
16.11.2009, 12:31
Правильно Вам говорит педиатр- вот только вчера встречалась с одной мамочкой- дочка у нее была толстушка - а вчера я ее увидела- куда и пропала толщина- девочка вытянулась и постройнела, сейчас ей 4 года! А была-просто помпушка!

Skazka88
16.11.2009, 12:38
А я с 2 лет уже не знаю, сколько у меня сын весит, в 2 он весил чуть меньше 20 кг. Но врачи сказали, что он не толстый (правда попа у него аппетитная какая-то),н очень подвижный и диету ему никакую не надо....просто это такое строение тела, ведь ему худеньким быть особо не в кого...Надеюсь, только что в области попы схуднёт к школе хотя бы, а то мальчику не очень это идёт))))
Пы.Сы: У меня брат двоюродный до класса 7 был толстячком...а сейчас всё в рост ушло...тощий и длинный стал...