Вход

Просмотр полной версии : Обращение майора милиции к Путину В.В.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

malish
07.11.2009, 02:20
Есть такие люди:
http://www.youtube.com/watch?v=2G3KbBfpg24
http://www.youtube.com/watch?v=2dJkMLxvulw
Подымайте тему, граждане - кидайте на другие ресурсы, если считаете правильным - нам нужны такие люди.

may2007
07.11.2009, 09:44
в эту минуту обсуждают на радио Эхо ...

мвБ
07.11.2009, 11:06
Подымаю тему, хотя по ссылке не ходила, просто чем больше тем про милицию, тем лучше.
Провакашка(с).

Ricca
07.11.2009, 11:19
люди, расскажите вкратце в чем дело:flower:......... нет сил смотреть:))

Luis
07.11.2009, 11:23
Правильно. Только сами они могут очистить свои ряды. Суды чести или что-то еще. Но никто за них ничего не сделает.

Тирца
07.11.2009, 11:25
Не поняла, зачем ему было надо все это выступление. Рассказать, что начальники плохие? А смысл?

Luis
07.11.2009, 11:30
Он говорит об унижениях, о том что честные и лучшие погибают, их травят, увольняют. О коррумпированом начальстве, о том, что заставляют сажать невиновных.
Вопчем-то Америки он никому не открывает. Но поступок очень сильный. ИМХО.

Neverly
07.11.2009, 11:57
Какие злобные комменты :001: Путину можно и не напрягаться отвечать, граждане сами за него подтверждают, что видеть милицию коррумпированной для них привычней и удобней. В каком-нибудь малаховском шоу парня просто распяли бы - актер, кровища на руках, а теперь каешься и тыпы. А нечего было вылазить, получается :(

mynochka
07.11.2009, 11:59
Смысла мало:(
Коррупционная милиция в Новороссийске? Таки этого кто не знал? Таки где-то она не такая?
Абсурдные перспективные планы?
К сожалению слов и эмоций много, смысла и сути мало.
Хотя поступок смелый!

Эврика78
07.11.2009, 12:09
Молодец мужик! Если бы, было побольше таких людей, то может не жили бы в такой стране.Только не к тому он обращается, совсем не к тому.

мвБ
07.11.2009, 12:09
Какие злобные комменты :001: Путину можно и не напрягаться отвечать, граждане сами за него подтверждают, что видеть милицию коррумпированной для них привычней и удобней.
О! +мульон!

The_Empress
07.11.2009, 12:11
Какие злобные комменты :001: Путину можно и не напрягаться отвечать, граждане сами за него подтверждают, что видеть милицию коррумпированной для них привычней и удобней.

Одно дело слышать это от рядовых граждан, другое от самого сотрудника.

Neverly
07.11.2009, 12:12
Молодец мужик! Если бы, было побольше таких людей, то может не жили бы в такой стране.Только не к тому он обращается, совсем не к тому.
Поверьте, таких людей достаточно. Только почему-то сейчас им сложно живется, и кто-то даже смеет утверждать, что это нормально - вот что страшно.
А насчет обращения - ну должен же быть какой-то адресат. Это вопль в пустоту, конечно же.

Tasha007
07.11.2009, 12:21
Поверьте, таких людей достаточно.
у меня был знакомый парень, который мечтал попасть в милицию, чтобы "ломать коррумпированную систему изнутри". Молодой такой, честный. Говорил, чем больше таких людей как он туда попадет, тем сложнее будет соблюдать те внегласные законы, которые сейчас там присутствуют. И что в конце концов критическая масса честных милиционеров сделает свое дело. Не знаю чем дело закончилось, но что-то мне подсказывает, что не вышло у него =( Даже если не учитывать его ориентацию и национальность (он гей с кавказа - дагестан или чечня, что-то такое).

игрок
07.11.2009, 12:37

А к кому он должен по Вашему обращаться?

Тирца
07.11.2009, 12:38
Одно дело слышать это от рядовых граждан, другое от самого сотрудника.
Ларис, мне лично все равно, от кого это слышать. Он не сказал ничего нового. При этом сделал так, что его точно уволят. ИМХО, пользы от него было бы больше, если бы он честно расследовал дела. Мог бы помочь реальным людям. А таким жестом он никому не поможет, лучше никому не сделает, и все равно ничего не изменит. Так кому лучше от такой храбрости?

Littlemama
07.11.2009, 12:38
Держись, Дымовский. удачи тебе.

Littlemama
07.11.2009, 12:39
его увольняли при любом раскладе((((
смелый парень.

Neverly
07.11.2009, 12:43
... ИМХО, пользы от него было бы больше, если бы он честно расследовал дела. Мог бы помочь реальным людям. А таким жестом он никому не поможет, лучше никому не сделает, и все равно ничего не изменит. Так кому лучше от такой храбрости?
Видимо, тут для него такая ситуация, что как не сделай - лучше не будет. Так что уже все равно.

+1000. Где-нибудь в другом месте.

Светлая История
07.11.2009, 13:39
За 10 лет работы (супер честной), ничего не ёкнуло? ну там честь офицерская и тыпы. Люди болезненно переживают, когда лишаются всего (такая вот умная мысль), а кроме того, как работать там, он вряд ли что умеет. Отобрали кормушку - соловьем запоешь. Очень слабо верю в воспрявшие добродетели. скорее всего просто чашу терпения переполнили у мужика наездами за больничный. А то, что твоя жизнь на откупе у НИХ, это страшно (студенткой провинциального ВУЗа мне посчастливилось столкнуться с московскими милиционерами, которые ненавязчего попросили 2000 р, на моё возмущение мягко так предложили обыскать и найти героину грамм 10 в кармане. трясущимися руками деньги были отданы. Никогда этого не забыть. Ведь просто немного изменить ход событий того вечера - и жизнь сломана, а у меня просто не было документов).
Брррр...

Neverly
07.11.2009, 13:46
... скорее всего просто чашу терпения переполнили у мужика наездами за больничный...
Да, и что? Нимб нужен, чтобы иметь право высказать то, что накипело?

... Никогда этого не забыть. Ведь просто немного изменить ход событий того вечера - и жизнь сломана, а у меня просто не было документов).
Брррр...
Да ничего не было бы. Типичная попытка взять на испуг, не было бы денег - ушла бы, испуганная. Хотя ситуация противозаконная, однозначно, и говорит о многом :(

Светлая История
07.11.2009, 13:53

Да ничего не было бы. Типичная попытка взять на испуг, не было бы денег - ушла бы, испуганная. Хотя ситуация противозаконная, однозначно, и говорит о многом :(

Нимб пытаюсь пристроить не я.
Если бы да кабы... может и ушла бы испуганная, а может и "ушли" бы испуганную. Отдала практически последнее.

Светлая История
07.11.2009, 14:00
Обращения парнишки, закончившего школу милиции, потом что-то милицейское повыше (не помню названия), который пришел в органы, допустим летом этого года и просто вопиёт "Там ТАКОЕ творится, если бы вы только знали".. и жизнь свою кладет на это. Такое обращение вызывало бы спазм в горле не у одной тысячи соплеменников.
Хотя мужика тоже жалко, не скрою. И удачи желается совершенно от души (там жена еще беременная.. )

Neverly
07.11.2009, 14:01
Нимб пытаюсь пристроить не я.
Если бы да кабы... может и ушла бы испуганная, а может и "ушли" бы испуганную. Отдала практически последнее.
Ни о каком нимбе речь вообще не идет. Каждый человек - часть системы, воспитавшей его. Но когда человек, воспитанный в прежней системе (милицейской) постепенно оказывается за 10 лет службы в преступно-мафиозной, по-человечески его протест понять можно. Естественно, протест выражается тогда, когда эта новая система начинает подминать его под себя.

*light*
07.11.2009, 14:04
Не знаю даже что и сказать....

Светлая История
07.11.2009, 14:08
Ни о каком нимбе речь вообще не идет. Каждый человек - часть системы, воспитавшей его. Но когда человек, воспитанный в прежней системе (милицейской) постепенно оказывается за 10 лет службы в преступно-мафиозной, по-человечески его протест понять можно. Естественно, протест выражается тогда, когда эта новая система начинает подминать его под себя.

Возможно Вы правы.

Светлая История
07.11.2009, 17:38
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/07/n_1422198.shtml

Василина
07.11.2009, 17:59
Поддержу пожалуй. Удача ему точно не помешает.

ПУМБА
07.11.2009, 18:06
За 10 лет работы (супер честной), ничего не ёкнуло? ну там честь офицерская и тыпы. Люди болезненно переживают, когда лишаются всего (такая вот умная мысль), а кроме того, как работать там, он вряд ли что умеет. Отобрали кормушку - соловьем запоешь. Очень слабо верю в воспрявшие добродетели. скорее всего просто чашу терпения переполнили у мужика наездами за больничный..

Ну почему воспрявшие добродетели...тянул мужик 10 лет свою лямку, старался честно выполнять свою работу...конечно, может и дальше бы тянул, до пенсии, но видимо прижало совсем. Помирать - так с музыкой...

Тирца
07.11.2009, 18:08

Почему? Могли бы и правда героин подбросить, не будь у нее денег.

Littlemama
07.11.2009, 18:27
Надеюсь, резонанс , вызванный этим обращением ( а он, судя по всему, немалый), не даст перемолотить Дымовского .
Правда, только что по радио кто-то из журналистов сказал,что мобильник у него не отвечает :(...
к делу подключилась Общ. палата РФ . не знаю, хорошо это или плохо.
@@ @@
http://www.fontanka.ru/2009/11/07/019/

Littlemama
07.11.2009, 19:07
http://www.actualcomment.ru/news/7664.html
Мартынову ППКС

Neverly
07.11.2009, 19:14
Почему? Могли бы и правда героин подбросить, не будь у нее денег.
Зачем?? Что с человека вымогать, если у него даже при себе денег нет? И вы действительно думаете, что сотрудники милиции постоянно при себе героин носят? Припугнули тем, чем смогли, по праву сильного. Вопрос в том, кто дал им такое право (запугивать), а пугливые всегда найдутся. Но это действительно разговор из разряда "если бы" и каждый останется при своем...

Neverly
07.11.2009, 19:21
http://www.actualcomment.ru/news/7664.html
Мартынову ППКС
Злопыхатели и бездельники, неспособные в своей жизни ни на что стоящее, уже нашли в тексте обращения Дымовского признание в том, что майор якобы совершал преступления. Во-первых, слушали они невнимательно, а во-вторых, у Дымовского, вероятно, хватит мужества ответить за все, если потребуется. А у вас хватит?
Ну так остальные-то все достаточно святые, чтоб камни бросать.
Главное, чтобы его действительно не сделали крайним. На то ведь и расчет - раз все повязаны, то все молчат. И именно поэтому он и молодец.

Мариксен
07.11.2009, 19:25
Зачем?? Что с человека вымогать, если у него даже при себе денег нет? И вы действительно думаете, что сотрудники милиции постоянно при себе героин носят? Припугнули тем, чем смогли, по праву сильного. Но это действительно разговор из разряда "если бы" и каждый останется при своем...

Несколько лет назад отдыхала с детьми на турбазе. На этой же базе отдыхал милиционер.
Вечером, за пивом рассказывал о практике подбрасывания наркоты. Я была в ужасе, и спросила: "Это, что выходит, что я могу выйти из дома в магазин, а оказаться в тюрьме"?
Мне было сказано, что я слишком остро все воспринимаю, что совсем уж "папиным деткам", "кошелкам" и "мамашкам" подбрасывать никому неохота, зачем морочиться, когда можно найти кого-либо, кто будет луше "смотреться".

Всегда не таскают, а иногда таскают. Но это было все очень давно, и, конечно же, уже стало неправдой.:)

Neverly
07.11.2009, 19:31
...Мне было сказано, что я слишком остро все воспринимаю, что совсем уж "папиным деткам", "кошелкам" и "мамашкам" подбрасывать никому неохота, зачем морочиться, когда можно найти кого-либо, кто будет луше "смотреться".

Всегда не таскают, а иногда таскают. Но это было все очень давно, и, конечно же, уже стало неправдой.:)
Ну как-то так. Когда захотят выполнить план и подставить кого-то, то не будут требовать за это деньги - просто подставят, причем действительно того, кто дергаться не будет :(
Общение с представителями силовых структур приучило к тому, что они любят поднажать и припугнуть в разговоре. Наверное, поэтому не воспринимаю всерьез прям-таки любой нажим, это скорее, специфика общения. Хотя в случае со Светлой Историей явно выходящая за рамки закона.

мамаЧоле
07.11.2009, 19:35
ИМХО, банальная агитка. Девочка Мамлакат от милиции.

Neverly
07.11.2009, 19:37
ИМХО, банальная агитка. Девочка Мамлакат от милиции.
И кем проплачена, как вы думаете?

мамаЧоле
07.11.2009, 19:54
Налогоплательщиками.

Littlemama
07.11.2009, 19:56
не думаю, что это заказная акция.

Как следует из обращения майора, он уже не в первый раз пытается обратиться к Путину – в 2007 году, когда последний был еще президентом, Дымовский звонил на «прямую линию», которую транслирует канал «Россия», и задавал вопрос: «Когда в Новороссийске прекратится ментовский беспредел?». В эфир вопрос милиционера не попал, но был записан

Тирца
07.11.2009, 20:24
Зачем?? Что с человека вымогать, если у него даже при себе денег нет? И вы действительно думаете, что сотрудники милиции постоянно при себе героин носят? Припугнули тем, чем смогли, по праву сильного. Вопрос в том, кто дал им такое право (запугивать), а пугливые всегда найдутся. Но это действительно разговор из разряда "если бы" и каждый останется при своем...
Думаю, что иногда носят. Достаточно, чтобы не всегда, а иногда носили.
И еще иногда у них планы не выполняются по раскрытию. И выполнять планы куда проще на безденежных студентках, которые не смогут нанять себе адвоката. Так что она вполне нормальная кандидатура на подбрасывания ей наркоты.

Полонца
07.11.2009, 20:25
А к кому надо?
+1!

мамаЧоле
07.11.2009, 20:32
Ну вот, теперь, когда потребовалось срочно менять отношение граждан к тем, кто их трепетно бережет, все это всплыло. Думаю, что Дымовского еще и в кремле награждать будут, как героя, не побоявшегося и т.д. А под это дело Евсюкову и иже с ним впаяют принуд. лечение годика на полтора да и на пенсию. Зато теперь у нас есть наглядное подтверждение, что "не все такие". Только по мне лично, один Дымовский на тысячу взяточников и преступников все равно маловато как-то.

Littlemama
07.11.2009, 20:37
с такой-то реакцией начальства Дымовского ? нее, на пиар-акцию ну никак не тянет (ИМХО)
посмотрим на реакцию адресата.

Neverly
07.11.2009, 20:45
... Думаю, что Дымовского еще и в кремле награждать будут, как героя, не побоявшегося и т.д...
Умные правители так и сделали бы, кстати. Но я пока что не стала бы переоценивать...

мамаЧоле
07.11.2009, 20:46
Ну, режиссуру никто не отменял, а игра "плохой мент VS хороший мент" это у них вообще профессиональное. Согласитесь, что МВД обсиренилось уже по самые даже не гланды, по кончики рогов. Вот мы посмотрели на такого замечательного Дымовского (кстати, уровень интеллекта там....никого не хочу обидеть, но уж очень народный, народно-лапотный, я бы сказала), и вроде как кол-во декалитров яду поубавилось, у нас же жалостливый народ, дескать вот, есть и среди них порядочные. Уже как-то и возмущение будет помягШе, а там, глядишь и вовсе на нет сойдет. Можно дальше брать взятки, грабить ларечников, убивать алкашей и одиноких стариков за жилье, играть в кегли с пешеходами, ну и изредка устраивать сафари в гиперах. Такая вот легкая профдеформация.
Короче говоря, НЕ ВЕРЮ! НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ! Имя режиссера в студию!
Все ИМХО.

мамаЧоле
07.11.2009, 20:48
Да, и кстати, с учетом того, что зомбоящик и вообще СМИ у большинства думающего населения страны уже давно не в фаворе, самое оно эту агитку было запустить именно через сеть.

Littlemama
07.11.2009, 20:51
Насчет МВД соглашусь.
Остальное пока под вопросом.
Если это игра - то слишком топорная и бессмысленная (ИМХО).

Neverly
07.11.2009, 21:00
...Если это игра - то слишком топорная и бессмысленная (ИМХО).
+ слишком рискованная - вдруг все пойдет не по заранее намеченному плану.

мамаЧоле
07.11.2009, 21:20
Ну почему же бессмысленна? Есть апологет "зла в погонах" - мистер Евсюков. Так уж исторически сложилось, что именно данный персонаж олицетворяет собой как бы все преступления МВД, в т.ч. и те, что, возможно, сам Евсюков не совершал, просто он стал символом. Теперь надо срочно создать противоположный символ - эдакий рубаха-парень из народа (у Евсюкова родитель был с именем и связями), с неудавшейся личной жизнью (у Евсюкова - жена аж звездень какая-то, опять же, довольно большая часть электората в нашей стране - одинокие женщины, мечтающие о банальном семейном счастье, пусть даже с человеком, не умеющим внятно связать двух слов (кстати, а представьте теперь, как он дела раскрывает!!!!! Ибо если человек не может даже мысли внятно излагать, вряд ли он имеет способности к мало-мальской аналитике)), ну и т.д. и т.п. Далее этому противоположному символу надо создать ореол мученика - в России без этого никак, ну вот и все - страдалец за народ готов. От МВД. Общий градус накала снижен. Собственно, это и требуется. Цель, ИМХО, именно в этом - через пару месяцев никто не вспомнит этого майора и чем там дело кончилось, но останется общее благостное впечатление, что не все у нас потеряно.

мамаЧоле
07.11.2009, 21:23
А в чем она рискованная? И для кого? Наняли/определили/ актера, дали роль со словами...Выучил, отыграл, сходит ишшо в кремлин, пожмет руку Ведмепуту, получит гонорар. Я утрирую, ну получит там звание очередное или за квартиру добровольно покинет ряды. Да даже если ему голову оторвут, чем рискует режиссер???

Littlemama
07.11.2009, 21:34
У Дымовского жена беременная ( это не суть, просто к слову ,о неудавшейся личной жизни)
На мой взгляд, слишком громоздкая конструкция ...хотя, возможно, Вы и правы.
Цель достигнута не будет, выступление Дымовского еще больше обострит отношение людей к МВД. (типа, уж если они САМИ об ЭТОМ говорят, то дело совсем швах....)

мамаЧоле
07.11.2009, 21:49
Третья, судя по его выступлению. И по поводу отношения людей к МВД...не знаю-не знаю. Вот сами посудите, была бы эта ссыль в разгар дебатов про милицию даже тут, на ЛВ, думаете, те, кто защищал их не ткнули бы в нее тех, кто обвинял??? То же, ИМХО, и в быту - "не, ну есть и честные, вот Дымовский..." и т.д. Скажем так, если бы от меня зависело смыть или не смыть нынешнее мвд, Дымовский бы нисколько не поколебал моей решимости сдернуть унитаз.

serg7575
07.11.2009, 21:49
у меня был знакомый парень, который мечтал попасть в милицию, чтобы "ломать коррумпированную систему изнутри". Молодой такой, честный. Говорил, чем больше таких людей как он туда попадет, тем сложнее будет соблюдать те внегласные законы, которые сейчас там присутствуют. И что в конце концов критическая масса честных милиционеров сделает свое дело. Не знаю чем дело закончилось, но что-то мне подсказывает, что не вышло у него =( Даже если не учитывать его ориентацию и национальность (он гей с кавказа - дагестан или чечня, что-то такое).
Насмешили!!!:0038:

serg7575
07.11.2009, 22:02
Ребята!!! Какие Вы все наивные.:046:
Да он просто не пришелся ко двору начальству или новый начальник пришел и стал на его примере учить остальных (гнобить короче). Ведь откомментировали, что он уже несколько месяцев на больничном. Вероятно ему намекнули, что как только он выздоровеет, то его сразу уволят (был бы человек, а статья найдется). А этот клип последняя попытка его зацепиться за службу в органах (облив грязью начальство и сослуживцев). Где он живет? В Новороссийске, где средняя зарплата у граждан 15 тыров, а у ментов там от 20 тыров (если офицер), плюс приработок. Говорю со знанием потому, что у меня брат в Краснодаре служит и то, как он за службу держится о многом говорит. Или же решил таким вот образом карьерный рост себе обеспечить. У нас ведь как? Кто первый кукарекнул, тот и прав. А сколько он сам невиновных посадил или взяток собрал, никого уже волновать не будет. Так что не теште себя мыслью, что в России честные менты появились.:ded:

Tasha007
07.11.2009, 23:06
Насмешили!!!:0038:
каждый находит смешное в меру своей ограниченности :046:

Littlemama
07.11.2009, 23:28
Третья, судя по его выступлению. И по поводу отношения людей к МВД...не знаю-не знаю. Вот сами посудите, была бы эта ссыль в разгар дебатов про милицию даже тут, на ЛВ, думаете, те, кто защищал их не ткнули бы в нее тех, кто обвинял??? То же, ИМХО, и в быту - "не, ну есть и честные, вот Дымовский..." и т.д. Скажем так, если бы от меня зависело смыть или не смыть нынешнее мвд, Дымовский бы нисколько не поколебал моей решимости сдернуть унитаз.Наличие в МВД, как и в МО,отдельных адекватных и честных сотрудников лично у меня не вызывает сомнения и без подобных акций. Дело в сгнившей системе - засим с выделенным согласна.:031:
Да и Дымовский , кажется, готов смывать лично))))
Новороссийсикое УВД подняло единогласный вой.
Путин молчит...народ безмолвствует..посмотрим, что будет дальше.

Tasha007
07.11.2009, 23:35
Скажем так, если бы от меня зависело смыть или не смыть нынешнее мвд, Дымовский бы нисколько не поколебал моей решимости сдернуть унитаз.
логика, достойная защитников сталинизма - неважно сколько щепок полетят, хоть мульен, главное "цель" достигнута будет =(

мамаЧоле
07.11.2009, 23:36
Лично меня еще забавляет вот какое обстоятельство - поди-ка попробуй поступить в Высшую школу милиции! Даже за деньги! Все знают, как плохо в системе, но так и норовят туда залезть. Ну и конечно же каждый лезет туда исключительно с целью исправить положение, аха-аха.

мамаЧоле
07.11.2009, 23:37
Ну, каждому гею я бы под хвост точно заглядывать не стала.

Tasha007
07.11.2009, 23:40
Ну, каждому гею я бы под хвост точно заглядывать не стала.
фу
удачи

Littlemama
07.11.2009, 23:45
логика, достойная защитников сталинизма - неважно сколько щепок полетят, хоть мульен, главное "цель" достигнута будет =(сравнение не совсем уместное (имхо). сгнившую,неработающую систему держать на гос.балансе ни к чему. Ситуация напоминает США 30-х годов, до того, как Гувер поднял ФБР и тем самым буквально взорвал погрязшую в коррупции американскую полицию.

Tasha007
07.11.2009, 23:48
сравнение не совсем уместное (имхо). сгнившую,неработающую систему держать на гос.балансе ни к чему. Ситуация напоминает США 30-х годов, до того, как Гувер поднял ФБР и тем самым буквально взорвал погрязшую в коррупции американскую полицию.
я про вариант возможного решение "всех разогнать", озвученное как "смыть .. нынешнее мвд". Оно подразумевает смыв таких как майор и многих других, разве нет?

Littlemama
07.11.2009, 23:55
я про вариант возможного решение "всех разогнать", озвученое как "смыть .. нынешнее мвд". Оно подразумевает смыв таких как майор и многих других, разве нет?

Есть у меня подозрение, что майор и ему подобные только поприветствуют такое решение . Ибо работать все равно не дают,а воровать(и т.д.) не хочется.( впечатление не только по прочтении инета)

olgamart
07.11.2009, 23:56
Страшно то, что эта прогнившая система она везде, с самых верхов до местных участковых. Не думаю что Путину майор Америку открыл. Значит власть такое положение дел устраивает, а что, зп повышать не надо, работают без выходных, сажают кого надо, а власть закрывает глаза на коррупцию, а не нравится - никто не держит.

мамаЧоле
07.11.2009, 23:57
Ну, у нас вроде бы даже ГРУ периодически пытается бороться с коррупцией, не говоря уж о ФСБ, однако результаты какие-то плачевные. Гаишников, берущих взятки, вообще будто не существует, причем Нургалиев так бодро рапортует о том, что их сажают, тем не менее ситуация не меняется в принципе. Не боятся, выходит, ни ФСБ, ни ГРУ, ни Нургалиева лично.

Tasha007
08.11.2009, 00:06
Есть у меня подозрение, что майор и ему подобные только поприветствуют такое решение . Ибо работать все равно не дают,а воровать(и т.д.) не хочется.( впечатление не только по прочтении инета)
не поняла логики, то есть он терпел все 10 лет что ли?

Littlemama
08.11.2009, 00:06
мне кажется, что плохие условия работы сотрудников МВД (низкие з\п, отсутствие достойных соцпакетов и тыпы) - это следствие общей политики государства в отношении ведомства. власти нужна силовая структура для поддержки коррупции как принципа существования государства. засим : выполняй соотв. функции - "будет тебе кофе и какава с чаем"(с) :(

olganga
08.11.2009, 00:07
летом имела возможность пообщаться с данным гражданином и всем его руковорством, в том числе и с полковником Медведевым. Ездила я на 3 мес. в командировку, но хватило меня на 1 день, а в дальнейшем я месяц ждала замены. Отношение не просто скотское, а ... мне даже слов таких не подобрать. Коррупция там есть смысл жизни, осталось только прейскурант на вход повесить. Приморское ОВД полный бомжатник, однако в кабинете Медведева полный порядок, все из красного дерева и т.д. Я была в шоке.

Littlemama
08.11.2009, 00:08
не поняла логики, то есть он терпел все 10 лет что ли?он пытался обратиться к Путину еще в 2007, но сдался на полпути.
терпел. а что мы с вами делаем , разве не терпим ?:(

мамаЧоле
08.11.2009, 00:12
мне кажется, что плохие условия работы сотрудников МВД (низкие з\п, отсутствие достойных соцпакетов и тыпы) - это следствие общей политики государства в отношении ведомства. власти нужна силовая структура для поддержки коррупции как принципа существования государства. засим : выполняй соотв. функции - "будет тебе кофе и какава с чаем"(с) :(

ППКСище. Это и пугает больше всего, поскольку такой пример с Гувером и ФБР, который привели Вы, у нас, получается, невозможен в принципе.

игрок
08.11.2009, 00:12
летом имела возможность пообщаться с данным гражданином и всем его руковорством, в том числе и с полковником Медведевым. Ездила я на 3 мес. в командировку, но хватило меня на 1 день, а в дальнейшем я месяц ждала замены. Отношение не просто скотское, а ... мне даже слов таких не подобрать. Коррупция там есть смысл жизни, осталось только прейскурант на вход повесить. Приморское ОВД полный бомжатник, однако в кабинете Медведева полный порядок, все из красного дерева и т.д. Я была в шоке.

А какое этот маиор тогда на Вас впечатление произвел?

olganga
08.11.2009, 00:16
А какое этот маиор тогда на Вас впечатление произвел?
там четкое разделение сотрудников на наглых и блатных и приятных ребят. когда такие же коллеги как я из твери протягивали руку здороваться, так от них воротили носы и только небольшая чсть сотрудников улыбалась в ответ, он был именно той небольшой частью.
вообще вся милиция в целом у нас оставила только отрицательные эмоции, единствнного чего они боялись. так это того, чтобы мы в москву про их скотство не доложили

Littlemama
08.11.2009, 00:18
ППКСище. Это и пугает больше всего, поскольку такой пример с Гувером и ФБР, который привели Вы, у нас, получается, невозможен в принципе. теоретически - возможно все , что будет угодно власти. когда она поймет, что предел уже достигнут.

Аннушка Май
08.11.2009, 00:27
Ребята!!! Какие Вы все наивные.:046:
Да он просто не пришелся ко двору начальству или новый начальник пришел и стал на его примере учить остальных (гнобить короче). Ведь откомментировали, что он уже несколько месяцев на больничном. Вероятно ему намекнули, что как только он выздоровеет, то его сразу уволят (был бы человек, а статья найдется). А этот клип последняя попытка его зацепиться за службу в органах (облив грязью начальство и сослуживцев). Где он живет? В Новороссийске, где средняя зарплата у граждан 15 тыров, а у ментов там от 20 тыров (если офицер), плюс приработок. Говорю со знанием потому, что у меня брат в Краснодаре служит и то, как он за службу держится о многом говорит. Или же решил таким вот образом карьерный рост себе обеспечить. У нас ведь как? Кто первый кукарекнул, тот и прав. А сколько он сам невиновных посадил или взяток собрал, никого уже волновать не будет. Так что не теште себя мыслью, что в России честные менты появились.:ded:

Дело даже не в том, прав он или играет! Делов в том, что в структуре, которая должна служить народу, защищать его, вообще есть ТАКОЕ И МНОГО. Вот это страшно.
P.S. Слышала истории такого характера не просто от "кого-то", а от самих служащих в правоохранительных органах. ...Слово то какое ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЙ...

Мариксен
08.11.2009, 00:27
Я думаю, что если даже есть процентов 5, что это не инсценировака, да даже пусть один процент - маленькое сомнение типа: а вдруг правда, то лучше подозрениями не кидаться. Истории на самом деле глубоко безразлично, кто на форуме ЛВ выглядит умно, а кто не очень.
Просто, если это правда, такой честный майор существует, и все так и есть, как преподнесено, то общество своим скепсисом вполне может уничтожить последнего, ну или около того. От того, угадают здесь, был ли у обращения режиссер, зависит счастье хоть кого-то?

energy
08.11.2009, 00:30
смотрела..не поняла, чего он добьется?
"уберут" его и все

Littlemama
08.11.2009, 00:33
может, обращение - это единственный шанс , чтобы не "убрали " ?

Tasha007
08.11.2009, 00:34
он пытался обратиться к Путину еще в 2007, но сдался на полпути.
терпел. а что мы с вами делаем , разве не терпим ?:(
я до сих пор пытаюсь обратиться :fifa:

Littlemama
08.11.2009, 00:36
я до сих пор пытаюсь обратиться :fifa:дык, и он тоже:)

мамаЧоле
08.11.2009, 00:36
А когда она понимает, что предел уже достигнут, она ограничивается показательной поркой и тотальным промыванием голов обывателей. Для сравнения - раньше в сериалах о милиции показывался честный, голозадый, вечно невыспавшийся милиционЭр, который борется с преступностью как может, и только изредка шалит спиртным - самый тяжкий грех милиции по задумке сценаристов (ну, например, Улицы разбитых фонарей). Сейчас навязывается новый образ милиционЭра - он также злоупотребляет спиртным, он также по мере возможности борется с преступностью, но методы имзенились - можно взять вещдоки перекинуть, можно тот же наркотик подложить, ну да есть грех - взятки берет по мелочи. И все это с таким жизненным юморком, дескать, граждане, ну ниче ж страшного, ну взял взятку, так ведь у барыги, ну подкинул наркоту, так ведь преступнику (сериал Глухарь). И граждане потихоньку привыкают к мысли о том, что нарушающий закон милиционер - это норма жизни, и нечего вой поднимать по этому поводу.

игрок
08.11.2009, 00:37
там четкое разделение сотрудников на наглых и блатных и приятных ребят. когда такие же коллеги как я из твери протягивали руку здороваться, так от них воротили носы и только небольшая чсть сотрудников улыбалась в ответ, он был именно той небольшой частью.
вообще вся милиция в целом у нас оставила только отрицательные эмоции, единствнного чего они боялись. так это того, чтобы мы в москву про их скотство не доложили

А почему "воротят носы", если коллега протягивает руку? Странно как-то...

olganga
08.11.2009, 00:43
А почему "воротят носы", если коллега протягивает руку? Странно как-то...
а что странного???? тверские ребята опера приехали без золотых цепей на шее и без толстых кошельков. а мы вообще женщины. в новороссийске милиция как братва. порядок конечно они навели, но вот о их беспределенах граждане постоянно рассказывали. есть там такой зам. начальника по имени евгений, он в центральном овд, так таких сволочей я давно не видела.

Littlemama
08.11.2009, 00:44
какое счастье, что я не смотрю сериалы)))
но жизнь иногда подкидывает сюжеты похлеще..
как сабжевый , например.

мамаЧоле
08.11.2009, 00:48
у меня муж смотрит, я уж лучше в свободное от ребенка время или посплю или вот на ЛВ)))

08.11.2009, 00:48
я до сих пор пытаюсь обратиться :fifa:

я тоже пыталась обратиться к Путину с вопросом: когда же начнут наводить порядок в наших, так называемых "правоохранительных" органах?
Интересно, как на это обращение отреагирует Путин? Тут-то же должен будет что-то сказать...
а, вообще, если он говорит от себя, а не по заказу, то это, наверное, единственное что он мог сделать. хотя страшно за него и его семью. Почему он сам не боится?

08.11.2009, 00:52
единствнного чего они боялись. так это того, чтобы мы в москву про их скотство не доложили

доложили?

olganga
08.11.2009, 00:55
доложили своему руководству, но видать дальше не пошло. ограничилось устной беседой.а сейчас я очень рада, что их там потрясут хорошенько.

игрок
08.11.2009, 00:58
а что странного???? тверские ребята опера приехали без золотых цепей на шее и без толстых кошельков. а мы вообще женщины. в новороссийске милиция как братва. порядок конечно они навели, но вот о их беспределенах граждане постоянно рассказывали. есть там такой зам. начальника по имени евгений, он в центральном овд, так таких сволочей я давно не видела.

Ясно. Т.е., Вы хотите сказать, что именно Новороссийская милиция отличается? По Вашему мнению, например, там в этом смысле гораздо хуже, чем в Санкт-Петербурге или Твери?

А в чем проявляется сволочизм этого Евгения из центрального ОВД?

olganga
08.11.2009, 01:12
Ясно. Т.е., Вы хотите сказать, что именно Новороссийская милиция отличается? По Вашему мнению, например, там в этом смысле гораздо хуже, чем в Санкт-Петербурге или Твери?

А в чем проявляется сволочизм этого Евгения из центрального ОВД?

я не могу судить как рядовой гражданин, но могу сказать,что по командировкам езжу часто и везде встречают, уважают и делают все для того, чтобы у коллег остались приятные воспоминания. по приезду в город новороссийск нас никто не встречал, хотя об этом была устная договоренность, мы сидели на вокзале и ждали когда за нами приедут. нас привезли в центральное овд, где мы 8!!!!!! часов отсидели на улице и никто к нам даже не подошел, а евгений сказал, что это наши проблемы и им мы нафиг не нужны. через 8!!!! часов наше терпение кончилось и мы стали звонить в питер, только после этого что то стало происходить.
затем нас евгений позвал к себе в кабинет и сообщил, что ему на нас наплевать, н не знает что с нами делать, т.к. ждал мужиков и вообще бабы только на панеле могут работать, вообщем наоскорблял будь здоров. мы его выслушали и послали даааалеко. объяснили, что сейчас напишем рапорт и уедем домой, а он пусть тут сам расхлебывается. тогда он собрал наши вещи и отвез в широкую балку, где мы должны были жить. такого ужаса я давно не видела. жили мы там, правда недолго, как на помойке. потом мы попросились у своих домой и пока нам искали замену мы жили за свой счет, а жилье ого го сколько стоит, так они нам в справке указали, что предоставляли все бесплатно. все это было с такими кривыми лицами и с такой ненавистью. периодически нас проверяяли и искали повод влепить выговор, но мы не дали повода. я очень жду Евгения в командировку в питер. "отличный" прием я ему обещаю. а самое главное, что по должности и по статусу мы повыше его будем. так вот, если он общается так с коллегами,то про обычных граждан я молчу. все как то сумбурно, но эмоции до сих пор кипят

Баскервильская
08.11.2009, 01:42

Сорри, не смогла удержаться от комментария по поводу выделенного слова.

Сразу оговорюсь: во-первых, мне выступающего по-человечески жаль. Очень. И второе: я же и создавала на днях тему, в которой обсуждалось среди прочего и бедственное положение честных работников милиции. Оно ужасно, это факт.

После этих оговорок отмечу вот что: я старая зануда и обращаю внимание на мелочи. В конце первого ролика несколько раз повторяется фраза "мне надоело" (планы по раскрытию преступлений и т.д.).

Я еще ни разу не сталкивалась с тем, чтобы кто-либо говорил эту фразу о ДИКОЙ для него ситуации, с которой столкнулся ПЕРВЫЙ раз в жизни (мне надоели холода, надоело отсутствие денег :) - но если я первый раз, не дай Бог, попаду в землетрясение - будут ДРУГИЕ слова...).

Еще одна оговорка: не бывает правил без исключений. Но скорее верно предположение Светлой Истории, что он в этой системе не был новичком... что, опять же, не отменяет правдивости его рассказа и необходимости говорить о таких вещах вслух (уже четвертая оговорка, на этом заканчиваю).

Эврика78
08.11.2009, 01:53
Ну, режиссуру никто не отменял, а игра "плохой мент VS хороший мент" это у них вообще профессиональное. Согласитесь, что МВД обсиренилось уже по самые даже не гланды, по кончики рогов. Вот мы посмотрели на такого замечательного Дымовского (кстати, уровень интеллекта там....никого не хочу обидеть, но уж очень народный, народно-лапотный, я бы сказала), и вроде как кол-во декалитров яду поубавилось, у нас же жалостливый народ, дескать вот, есть и среди них порядочные. Уже как-то и возмущение будет помягШе, а там, глядишь и вовсе на нет сойдет. Можно дальше брать взятки, грабить ларечников, убивать алкашей и одиноких стариков за жилье, играть в кегли с пешеходами, ну и изредка устраивать сафари в гиперах. Такая вот легкая профдеформация.
Короче говоря, НЕ ВЕРЮ! НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ! Имя режиссера в студию!
Все ИМХО.
Я не увидела низкий уровень интеллекта, а увидела волнение, причем сильное. Не верю, что это срежиссировано. Так не сыграешь.

Neverly
08.11.2009, 10:20
Сорри, не смогла удержаться от комментария по поводу выделенного слова...
Я тоже зануда и тоже обращаю внимание на мелочи, и тут могу согласиться с тобой, только не вижу, что это меняет. Т.е. эта не та мелочь (терпение его многолетнее), которая меняет общую картину. Да, он жил более-менее согласно с той незаконной системой, потом его прижало настолько, что он не смог терпеть. Упрекаю ли я его в этом? Я лично - нет (сейчас, в итоге). Может, он тоже ТВ смотрел с обещаниями главного лица и считал, что изменится руководство и изменится ситуация, а она становилась только хуже. Лишает ли это человека моего уважения за тот поступок, который он совершил сейчас? Нет. Ведь это как раз своеобразное покаяние, на которое не каждый способен.
(Я, может быть, и не способна, кто знает, но я и терпеть не стала бы... т.е. я не могу переложить на себя эту ситуацию полностью, но в итоге-то поступок все равно смелый и человеческий, хотя и наивный, и пусть это от безысходности - кто-то от безысходности берет оружие и сослуживцев расстреливает).

Neverly
08.11.2009, 10:23
Я думаю, что если даже есть процентов 5, что это не инсценировака, да даже пусть один процент - маленькое сомнение типа: а вдруг правда, то лучше подозрениями не кидаться. Истории на самом деле глубоко безразлично, кто на форуме ЛВ выглядит умно, а кто не очень.
Просто, если это правда, такой честный майор существует, и все так и есть, как преподнесено, то общество своим скепсисом вполне может уничтожить последнего, ну или около того. От того, угадают здесь, был ли у обращения режиссер, зависит счастье хоть кого-то?
Если счастье в повышенном самомнении, то да.
Вообще, как и частенько - :053:

Polovinka
08.11.2009, 12:20
http://www.gazeta.spb.ru/218466-0/

Littlemama
08.11.2009, 20:29
свои о своем (http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=32121&page=49)

Баскервильская
08.11.2009, 20:32
Я тоже зануда и тоже обращаю внимание на мелочи, и тут могу согласиться с тобой, только не вижу, что это меняет. Т.е. эта не та мелочь (терпение его многолотнее), которая меняет общую картину. Да, он жил более-менее согласно с той незаконной системой, потом его прижало настолько, что он не смог терпеть. Упрекаю ли я его в этом? Я лично - нет (сейчас, в итоге). Может, он тоже ТВ смотрел с обещаниями главного лица и считал, что изменится руководство и изменится ситуация, а она становилась только хуже. Лишает ли это человека моего уважения за тот поступок, который он совершил сейчас? Нет. Ведь это как раз своеобразное покаяние, на которое не каждый способен.
(Я, может быть, и не способна, кто знает, но я и терпеть не стала бы... т.е. я не могу переложить на себя эту ситуацию полностью, но в итоге-то поступок все равно смелый и человеческий, хотя и наивный, и пусть это от безысходности - кто-то от безысходности берет оружие и сослуживцев расстреливает).

Согласна.

denis
08.11.2009, 20:38
http://www.echo.msk.ru/news/632903-echo.html

Littlemama
08.11.2009, 20:44
http://www.police-russia.ru/showpost.php?p=863287&postcount=982

НДС
08.11.2009, 21:05
Доступ к сайту Дымовского прекращен