Просмотр полной версии : Какие документы водитель обязан всегда иметь при себе?
Наверное очень глупый вопрос, ПДД я читала внимательно, на 2009 г. Но вот совсем недавно брат мужа убедил его не возить больше с собой ПТС, говорит, что не надо. Он прав или не прав? Вроде бы надо было возить всегда.
Кому не лень, всё-таки перечислите пожалуйста, что из документов Вы постоянно возите с собой.
Спасибо.
мужнина_мышка
07.11.2009, 03:40
ПТС возить с собой не надо
возят права, свидетельство о регистрации, действующую страховку осаго, техосмотр,
доверку (если вы не хозяин)
ПДД Вы читали не внимательно.
ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
ПДД Вы читали не внимательно.
ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
Вот это меня смутило. Я понимаю, что если ты не собственник, то нужно иметь довереннсть, а если собственник, то свидетельства о регистрации достаточно? Свидетельство о регистрации идет отдельным пунктом. Мне по крайней мере ещё в автошколе говорили, что ПТС нужно возить.
А почемы Вы не выделили дальше?
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством,
Там есть еще два "или". Если есть ТП и доверенность от владельца, то зачем ПТС?:016:
Мне в двух автошколах подобного не говорили.
Мне по крайней мере ещё в автошколе говорили,что ПТС нужно возить.
очень часто называют свидетельство о регистрации - птс. Может это и имелось ввиду. В свидетельстве о регистрации имеются сведения о собственнике, поэтому этот документ также подтверждает право владения. Доверенному лицу нужно иметь с собой доверенность, в которой указаны сведения в соответствии со свидетельством о регистрации.
Вот если авто еще не зарегистрировано, то нужно возить птс и договор купли продажи.
не нужно его возить.
нужно только в случае, если машина без номеров(на транзитах).тогда это единственный док. подтверждающий,что вы владелец.
вот как-то так
я с собой не вожу... даже на дальние расстояния...
ПТС возить с собой не надо
возят права, свидетельство о регистрации, действующую страховку осаго, техосмотр,
доверку (если вы не хозяин)
Раз есть доверка, то и паспорт нужен.
Зачем?
мужнина_мышка
07.11.2009, 14:41
права удостоверяют вашу личность наравне с паспортом
права удостоверяют вашу личность наравне с паспортом
??? Права не являются удостоверением личности на тер. РФ.:ded:
Второй вопрос что у нас кроме паспортных столов,банков и т.д. на это забивают.Но официально -нет, права не удостоверение личности, а право указанного чела на управление машинами соответствующей в них категории.
в автошколе говорили,что ПТС нужно возить
если Вы следуете в МРЭО для совершения регистрационных действий
(допустим, недавно купили ТС, СР нет вообще) или ТО проходить
паспорт нужен, потому что в случае изъятия ВУ
временное уд. недействительно без предъявления уд. личности
А почемы Вы не выделили дальше?
Там есть еще два "или". Если есть ТП и доверенность от владельца, то зачем ПТС?:016:
В таком случае что следует понимать под документом, подтверждающим право владения, или пользования или распоряжения? Регистрационное свидетельство пунктом выше, значит не оно.
А ТП, это что такое?
очень часто называют свидетельство о регистрации - птс. Может это и имелось ввиду. В свидетельстве о регистрации имеются сведения о собственнике, поэтому этот документ также подтверждает право владения.
Нет, я как сейчас помню, что преподаватель разворачивал эту бумаженцию, ПТС то бишь, демонстрируя нам содержимое портмоне водителя (своё разумеется) и говорил, что делать нечего, возить придется и очень внимательно, чтобы не потерять, иначе хлопот не оберешься. Все остальные ламинированные карточки были там же.
В таком случае что следует понимать под документом, подтверждающим право владения, или пользования или распоряжения? Регистрационное свидетельство пунктом выше, значит не оно.
А ТП, это что такое?
ТП - тех. паспортом я "обозвал" свидетельство о регистрации.
Регистрационным документом и является свидетельство.
Документом подтверждающим право пользования или распоряжения является доверенность.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.