Просмотр полной версии : Сколько воды пьют ваши 4-х летки?
Capuchina
07.11.2009, 08:56
У нас просто ужас как много пьёт...:001:
это вообще нормально?
Так это же очень хорошо,что пьет воду.
Моей 5 лет,заставляю в день выпивать по 2 кружки
Много - это сколько?
Я сейчас посчитаю нашу жидкость без учета жидкости в еде и фруктах: утро - стакан, второй завтрак - стакан, обед - стакан, полдник - стакан, ужин - стакан. Итого - минимум литр жидкости. прибавьте первое, фруктину и еще водичку по паре-тройке глотков в перерывах.
за день от 1,5 до 1,800 будет.
мы тоже много пьём и всегда он у меня много пил.
тоже поражалась - маленький а пьёт столько много!!!
примерно тоже по 1,5 л в день.
Я дочку заставляю пить :( воду, норма около 1,5 литров в день.
Воду почти не пьет...варим компоты их ягод-фруктов...выпивает по 2 литра в день,когда дома,когда в садике-чуть меньше.
Mама Сладкой Малины
07.11.2009, 13:50
ВОДУ не очень, а вообще пьёт много. Соки пришлось убрать на холодильник, потому что самостоятельно слишком часто их брала.
тетя Яна
07.11.2009, 14:23
Мы даже ночью просыпаемся попить, а днем так вобще без конца,
причем очень любим квас и все вредные лимонады, если не прятать тоже будет в тихушник на кухню бегать ))))
вода это жизнь. И это здорово что ребенок пьет до еды. А 1,5 литра это cупер. А вот просыпаться ночью и пить, мне кажется это говорит о проблемах. Мой просыпался ночью и выпивал кружку. Врач посоветовала провериться на наличие глистов, в частности на аскариды. Проверились. Нашли. Пропили антипаразитный сбор и уже 2 года ночью не просыпается попить.
anna&varvara
07.11.2009, 23:24
Мы даже ночью просыпаемся попить, а днем так вобще без конца,
причем очень любим квас и все вредные лимонады, если не прятать тоже будет в тихушник на кухню бегать ))))
нескромный вопрос: а зачем у Вас дома живут вредные лимонады?Они,как минимум,еще больше разжигают жажду,не утоляя ее...не говоря уже о качестве...
Нам врач всегда советовала приучать ребенка к ЧИСТОЙ воде, а. соки мешать пополам или больше с простой водой. Все равно много простой воды не выпьют:073:
Утро у нас всегда начинается с нескольких глотков натощак. Я пью стаканчик сразу:)
Чего и вам желаем:flower:
Автору:прикиньте на глазок,а сколько же пьет за сутки? И посоветоваться с врачом...
chudnaya
07.11.2009, 23:55
Заставляю пить воду:015: В противном случае- как верблюды, раз в неделю.:))
И себя тоже заставляю.
solnzelek
07.11.2009, 23:57
Пьет воду пару-тройку стаканов в день, а еще молоко или сок (свежевыжатый), сколько еще в садике выпивает, не знаю.
Именно воды - где-то стакан-полтора. А так пьет нормально - и молоко, и чай, и компот, и морс.))))
Capuchina
08.11.2009, 09:57
ну это значит мои тараканы... Дело в том, что я сама воду терпеть не могу :001:. Ну невкусно мне.
Хоть что выпью :0064:, только не воду. Были периоды заставляла себя пить 1,5 литра в день. Так аж до тошноты...
Потому мне и кажется странным постоянное "Дай воды, дай воды".
Говорю, может молока, сока? Нет, блин, воды.
Дело в том, что недавно была у знакомой, у неё ребёнку в 4 года поставили "Диабет",
Спрашиваю, а как же ты заподозрила? Она говорит, пил постоянно.
Вот я и напряглась.
Сегодня вымеряла сколько он воды выпивает. 1,5 литра.
Вроде, хорошо.
Спасибо, успокоили.
chudnaya
08.11.2009, 10:15
ну это значит мои тараканы... Дело в том, что я сама воду терпеть не могу :001:. Ну невкусно мне.
Хоть что выпью :0064:, только не воду. Были периоды заставляла себя пить 1,5 литра в день. Так аж до тошноты...
Потому мне и кажется странным постоянное "Дай воды, дай воды".
Говорю, может молока, сока? Нет, блин, воды.
Дело в том, что недавно была у знакомой, у неё ребёнку в 4 года поставили "Диабет",
Спрашиваю, а как же ты заподозрила? Она говорит, пил постоянно.
Вот я и напряглась.
Сегодня вымеряла сколько он воды выпивает. 1,5 литра.
Вроде, хорошо.
Спасибо, успокоили.
А я всё волнуюсь. Жажды нет. Это признак чего?
Бабуля все мозги проела- надо пить, надо пить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.