PDA

Просмотр полной версии : Новая теория о форме живота, как думаете?

amore bello
07.11.2009, 10:33
Сижу размышляю...:)
Ждем вторую девочку, с первой живот был округлый такой, как и положено с девочками, а вот сейчас больше дынькой (аля торпеда) торчит, опять же девочка (в МГЦ все наглядно показали, сомнений нет...)

Вот и получается, когда в прошлый раз плацента была по передней стенке, живот был округлый, теперь по задней, и выпирает только ребятенок...
как думаете, может так можно объяснить?

А еще интересно почему ни с того ни с сего у некоторых ребенок ложится не так как положено, а попой? в чем тут секрет?:)
у меня обе головами вниз ...

ну это всё из разряда глупых беременных вопросов:))

irratis
07.11.2009, 10:40
про форму, скорее поддержу. Первый мальчик- живот сильно выдавался вперед, плацента по задней.
Сейчас живот круглый, плацента по передней, кто там живет, пока точно не знаю, но узи предполагает мальчика.

y0lka
07.11.2009, 10:42
не знаю насчет выпираний ребенка...но мне кажется, что по форме живота пол ребенка определять ненадежно.
Проверю в феврале:) По внешним признакам все говорят, что у меня сыночек растет, на УЗИ пол не смотрели. Так что если родится дочь - опровергнет все приметы сразу.

Девчонистая
07.11.2009, 10:47
У меня была плацента по задней стенке, все думали будет мальчик, а родилась девочка.

katyava
07.11.2009, 10:59
у меня все три раза живот дынькой, все три раза мальчики, а вот плацента первые 2 раза была по задней, а в этот раз по передней. Мне кажется форма живота не зависит от плаценты

Вербена
07.11.2009, 11:10
все мальчики, плацента по передней, живот мальчуковый))))))

Springgg
07.11.2009, 11:54
у меня живот вперед, плацента по передней стенке - девочка.

babayka
07.11.2009, 12:14
По поводу формы не задумывалась, но мысль насчет плаценты, на мой взгляд, самая реальная, и скорее Вас в ней поддержу. У меня мальчик, плацента по задней, живот вперед, но со мной параллельно ходит барышня с девочкой и "мальчуковым" животом, плацента по задней. А положением ребетенка очень даже озадачена. Мой лежал поперек, а недель с 26 сидит на попе. В головном ни разу не был (уже 32 недели, а переворачиваться, похоже, даже не собирается). ПОЧЕМУ? Неужели удобно? Стабильно нащупываю голову в районе пупка.

лилена
07.11.2009, 12:36
ох уж эти гадания по форме живота:)))
в первую беременность мальчик, плацента по передней стенке, живот огурцом
во вторую - девочка, плацента по задней стенке, живот округлый. такое впечатление что он выше под ребра растет и в стороны прет, а не вперед, как в прошлый раз... талии со спины уже нед. а с мальчиком со спины вообще незаметно было...

Loralei
07.11.2009, 12:41
В первую Б: Живот дынькой (огурчиком и т.п.:))), плацента по задней стенке, мальчик.
Сейчас: Живот дынькой (огурчиком и т.п.:))), плацента по передней стенке, мальчик.
:004:

Кумико
07.11.2009, 12:45
Первый мальчик, живот огурцом,плацента по задней стенке. Сейчас девица, плацента тож по задней стенке, живот такой же как и в первую Б. :))

Orhidea2006
07.11.2009, 13:03
e меня первый был мальчик - живот дынькой плацента непомню по какой стенке, сейчас жду девочку живот такойже дынькой плацента по передней стенке

Zubochistka
07.11.2009, 13:20
у меня две девочки в пузике, плацента по передней и по задней стенке, животик дынькой или огуречком :016:

MargaritaS
07.11.2009, 16:16
Где-то читала (где не помню), что форма животика определяется состоянием мышц брюшного пресса. Думаю что это ближе к истине чем мальчик-девочка и место прикрепления плаценты :016:

pryani4ek
07.11.2009, 21:37
Где-то читала (где не помню), что форма животика определяется состоянием мышц брюшного пресса. Думаю что это ближе к истине чем мальчик-девочка и место прикрепления плаценты :016:

и почему тогда животик дынькой???:))

NotEasy
07.11.2009, 22:12
У меня пузо круглое, в районе пупка даже приплюснутое слегка, талии практически не осталось. По приметам, живот "девчачий". А у меня там мужчина живет, между прочим )))
А плацента по передней стенке с переходом в дно матки

MargaritaS
08.11.2009, 00:44
и почему тогда животик дынькой???:))

Наверное рассуждения тут должны быть такие (никак не могу вспомнить где читала, а то бы нашла ), или мышцы пресса слабые и склонны к растяжению, или может например как при второй беременности уже подвергались растяжению.
У меня живот круглый, хотя в нём живёт мальчик :)

amore bello
08.11.2009, 10:40
судя по результату опроса и сообщениям
ТЕОРИЯ ПРОВАЛЕНА:))
может действительно дело в состоянии мышц?
получается первая беременность - я бодра и весела, даже бандаж не носила, а теперь все подрастянулось

а про положение попой ребеночка никто не пишет свои предположения:( тоже интересно