PDA

Просмотр полной версии : РЕБЁНКА РВЁТ,ЧТО ДЕЛАТЬ???

мамаЖ
07.11.2009, 10:36
Дочка (1,9) проснулась в шесть утра сегодня,начала плакать,проситься на горшочек,почти 40 минут сидела на горшке,время от времени плакала,но ничего не сделала. Потом её начало рвать водой,я принесла ей попить,она выпила и через 5 мин. её снова вырвало,через пол-часа ещё раз... У неё явно слабость,потому что она лежит,не хочет ходить. Температура в норме. Не знаю что делать??? Сегодня суббота,врача не вызвать,только если скорую,но может обойтись без неё? Какие могут быть причины? Отравиться вроде нечем,да и ела последний раз она давно - вчера в 20:00... Единственное,что она новое ела - это лекарство Энтеросгель и Креон вчера первый день (нам их выписали в связи с аллергией)

astro4ka
07.11.2009, 10:39
почему врача-то не вызвать? Должен быть дежурный врач по субботам!!!

ЮлияП
07.11.2009, 10:40
Лучше вызвать неотложку. Может быть ротовирусная инфекция. Чего ждать?

Флега
07.11.2009, 10:43
Вызывайте скорую. У маленьких детей при рвоте быстро может наступить обезвоживание, а это опасно.

мамаЖ
07.11.2009, 10:52
Её рвёт только тем,что я ей даю - дам водички,её этой же водой и рвёт. У нас уже бал летом ротовирус,он совсем по другому протеЯ кал - сразу с высокой температурой и сильным поносом.

chanterelle
07.11.2009, 10:53
А пока врач не пришел, поите минералкой - лучше ессентуки. Если не хочет пить, то хотя бы по одному глоточку каждые пять минут уговаривайте.
Чтобы обезвоживания не было, выписывают обычно регидрон, но можно и минералку - то же самое, в принципе.

витаминka
07.11.2009, 10:54
Лучше вызвать неотложку. Может быть ротовирусная инфекция. Чего ждать?

+1, вызывайте неотложку, приедут посмотрят, у нас было подобное, только без рвоты, просто слабость, ребенок лежал весь мокрый от пота , вот такая слабость была, я позвонила в неотложку проконсультироваться, а на меня диспетчер даже накричала, "мамочка это же ребенок, тут даже думать не надо вызывать или не вызывать". Приехали, послушали, дали рекомендации, так я потом еще и дежурного врача вызывала, я всегда , когда ребенок болеет ненормальная.

chanterelle
07.11.2009, 10:55
И от глотка минералки обычно не рвет. По-крайней мере мои могут ее пить, даже когда глоток воды обратно просится.

antanata
07.11.2009, 10:56
Это зараза какая-то ходит по городу. У моего ребенка было всё то же самое, звонила в неотложку - не приехали, но дали рекомендации. Разведите полпакетика регидрона на поллитра воды, давайте пить по чайной ложке через каждые пять минут (именно так, иначе ребенка будет рвать) - чтобы избежать обезвоживания.
У нас такая ерунда продолжалась в течение вечера, с утра всё уже было в норме.

marabu
07.11.2009, 10:58
Её рвёт только тем,что я ей даю - дам водички,её этой же водой и рвёт. У нас уже бал летом ротовирус,он совсем по другому протеЯ кал - сразу с высокой температурой и сильным поносом.

Ротовирус может протекать и без температуры.

мамаЖ
07.11.2009, 11:01
Спасибо за советы! Регидрон разведу,он у меня есть! Сейчас она заснула,не буду будить,пусть поспит,а то с шести утра не спим. Можно ли рисовый отвар попробывать дать?

chanterelle
07.11.2009, 11:10
Лучше ничего не давать. До обеда хотя бы. Кроме регидрона.
Потом можно попробовать бульон (про рисовый отвар не знаю). Если будет кушать и не будет рвать - уже хорошо. Если не захочет, то и не надо. За день от голода не умрет.

ведро с ГЛАЗАМИ
07.11.2009, 11:20
регидрон и неотложку!

Hostess
07.11.2009, 13:29
тоже 2 недели назад такое случилось.смотрите на перерывы между рвотой.если будет перерыв больше 2 часов-то всё нормализуется к вечеру сегодня.пить по чуть-чуть.есть печенюшки или сухарики самодельные.пройдет!!!!

Юльчатай
07.11.2009, 13:54
Лучше вызовите врача, сейчас такой страшный грипп ходит, и не факт что у вас ротовирс

mazaya
07.11.2009, 14:12
Может быть такая реакция на энтеросгель. Мы давали эту бяку дочке один раз - пришлось бегом вызывать скорую. Доча начала терять сознание и обмякать. Врачи скорой, когда приехали, нашли болевые точки, и нажимая на них привели ребенка в норму. Может и Вы не подружились с этим лекарством?
Но врач, конечно, не помешает!
Выздоравливайте!

Maremyana
07.11.2009, 16:07
Это зараза какая-то ходит по городу. У моего ребенка было всё то же самое, звонила в неотложку - не приехали, но дали рекомендации. Разведите полпакетика регидрона на поллитра воды, давайте пить по чайной ложке через каждые пять минут (именно так, иначе ребенка будет рвать) - чтобы избежать обезвоживания.
У нас такая ерунда продолжалась в течение вечера, с утра всё уже было в норме.

Мы тоже так лечились.2-е суток рвота была. Первые сутки часто, потом все реже и реже. Сначала пили регидрон, потом чаек. Главное, чтоб организм начал усваивать воду.

Выздоравливайте!:flower:

ЕленаМихайловна
07.11.2009, 16:19
Я поражаюсь до вас, автор, бегом к врачу. В поликлиниках есть дежурные врачи и в субботу, и даже в воскресенье (уже ни раз вызывали)!!!! На крайняк хотя бы звоните в неотложку и у них советуйтесь, уж всяко не в инете при таком раскладе.

mamamakara
07.11.2009, 22:25
Скорую однозначно. Приедут, сделают укол, если рвота не закончится, госпитализация.
Если будет обезвоживание, опять же отправять в больницу. Поэтому, хотя бы по чайной ложечке, жидкость вливайте, каждые 15 минут.

Карапуша
07.11.2009, 22:50
осторожнее с этим.может наступить полное обезвоживание,потом капельницы придется ставить в больнице...скорую надо...

цветулечек83
21.11.2009, 17:18
мы прошли через все терни, могут рассказать в кратце, сделали прививку пентаксим, большая, реакция у ребенка жуткая сорок температура, больница, вывод реакция, и нельзя делать прививку без мочи и крови в эпидемию грипа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! далее выписались,подхватили аденовирусную инфекцию, температура рвало понос, сейчас выкарапкиваемся, личились регидрон от обезвоживания питье. линекс, энтефирол , счвечи оттемпературы, вот так вот( гадеюсь наша история комуто поможет, кстати девочки на светлановском 54 есть магазин там продают кефир деткам натуральный ! единственная конторагде делают с живыми бактериями, только приезжайте пораньше бытро разбирают это нам неонатолог посоветывала, так что будем пить говорит очень хорошо нормализует микрофлору желудка

Annyshka
21.11.2009, 18:11
Ротовирус может протекать и без температуры.+1
у нас ни темпы, ни поноса не было, тока рвота

Метеор
21.11.2009, 19:05
Дочка (1,9) проснулась в шесть утра сегодня,начала плакать,проситься на горшочек,почти 40 минут сидела на горшке,время от времени плакала,но ничего не сделала. Потом её начало рвать водой,я принесла ей попить,она выпила и через 5 мин. её снова вырвало,через пол-часа ещё раз... У неё явно слабость,потому что она лежит,не хочет ходить. Температура в норме. Не знаю что делать??? Сегодня суббота,врача не вызвать,только если скорую,но может обойтись без неё? Какие могут быть причины? Отравиться вроде нечем,да и ела последний раз она давно - вчера в 20:00... Единственное,что она новое ела - это лекарство Энтеросгель и Креон вчера первый день (нам их выписали в связи с аллергией)

Должен быть дежурный врач по субботам!!!
вызывайте скорую.

polox
21.11.2009, 19:13
у нас вчера почти весь день рвало((( но мы на машине к бабушке за город ездили. думали, что укачало дочку.
на обратном пути опять рвота. сегодня утром пронесло и опять вырвало! я в 8 утра врача вызвала!!! сейчас 6 вечера, а врача все нет......
но у нас вроде все наладилось. по крайней мере не тошнит и не поносит.
вот я и думаю: дойдет ли до нас сегодня доктор???

Anaidina
21.11.2009, 20:48
Конечно дежурного врача надо!