Просмотр полной версии : Как отформатировать HDD
Поставил новый HDD дополнительный , в диспетчере устройств он есть, в моём компьютере нет.Как его отформатировать через панель управления?
Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Запоминающие устройства.
Там ты увидишь свой новый диск и сможешь создать на нем нужно кол-во разделов.
А после того, как создашь - уже увидишь их в Моем компьютере.
И по клику на новых дисках тебе предложат их отформатировать.
Есть вопрос чуточку другого плана. Почему, приобретая диск на 250 Гб, получаю 233? Где недостающее?
Есть вопрос чуточку другого плана. Почему, приобретая диск на 250 Гб, получаю 233? Где недостающее?
Разница в округлении 1Мб - 1024Кб
Усёк !
Просто кто-то сказал о возможном скрытом отделе. Захотелось уточнить.
МаксиПапа
07.11.2009, 13:58
Даже больше 1Kb=1024b, 1Мb=1024Kb, 1Гб=1024Мб
Слово округление тут не совсем подходит...это скорее маркетинговый ход и удобство исчисления.
Когда вы покупаете диск, он измеряется в миллионах и миллиардах байт, то есть
250 000 000 000, система делит все это на 1024 в кубе и показывает 233 Гб
Слово округление тут не совсем подходит...это скорее маркетинговый ход и удобство исчисления.
А и социализм хитрил не хуже.
Меня тоже обманули, купил 500 Гб, а получил 465 Гб, сволочи!
А он одновременно все сделал.Еще раз спс!
И - в разметке.
На самом деле есть скрытый раздел и написано про такие разделы в сети очень много!
Форматирование лучше делать на штатными средствами а Partition Magic
в этой программе Вы увидите свой скрытый раздел,о котором вы думаете что вас обманули)
в этой же программе его можно присоеденить к активному диску!
а вообще не проще ли почитать официальный сайт производителя скажем Western Digital
где описано все про Ваш "скрытый" раздел!
Форматирование лучше делать на штатными средствами а Partition Magic
Чем лучше?
в этой программе Вы увидите свой скрытый раздел,о котором вы думаете что вас обманули)
А как можно увидеть то, чего, допустим, нет?
+1000
:014::014::014:
:014:
А вот после этого - как раз можно:)
В пятницу сдавал судебную психиатрию. Почему-то все вопросы попались про алкоголизм...
А вот после этого - как раз можно:)
В пятницу сдавал судебную психиатрию. Почему-то все вопросы попались про алкоголизм...
Это у меня типа "попкорн" не показало :065:
Чем лучше?
а вы суслика видели?
нет?а я видел и раздел этот видел):019:
а я видел и раздел этот видел)
И сколько и чего там? Зачем и почему?
Т.е. на ноутах кроме скрытого раздела производителя есть еще один скрытый раздел? А на обычных хардах? А почему я его не вижу ПартишнМэйджиком, ФДиском и пр.? :096:
Угу. Именно поэтому лучше бы использовать для этих дввоичных кратных единиц (степеней 2) другие приставки, оставив кило-, мега-, гига-, тера- и т.п. для традиционных степеней 10. Собственно, они уже существуют (http://ru.wikipedia.org/wiki/Двоичные_приставки), просто употребляются эти киби-, меби-, гиби-, теби- и т.п. пока не очень широко.
скрытые разделы конечно могут присутствовать и увидеть их можно и снести какие партишеном какие спецутилитами от самого производителя. Но опять же для юзера винчестеры бывают сейчас двух типов или это просто именно винчестер как отдельный прямоугольник с торчащими разъёмами или именно внешний накопитель уже вставленны
пардон вставленный в бокс и являющийся его неотъемлемой частью
неотъемлемой в смысле если не порабатать над ним отвёрткой и ножовкой
и опять же не забывайте про размер кластера и отличие параметров размер файла и размер занимаемого им пространства
МаксиПапа
09.11.2009, 13:28
и опять же не забывайте про размер кластера и отличие параметров размер файла и размер занимаемого им пространства
а каким образом размер кластера влияет на показатель "общий объем диска"?
Экспрессия
09.11.2009, 13:48
а вообще не проще ли почитать официальный сайт производителя скажем Western Digital
где описано все про Ваш "скрытый" раздел!
Дайте ссылочку где это написано. Только не про какую-нибудь мелочь на несколько мегабайт, а про спрятанные Гигабайты!
На размер винта нет, а вот на объем, занимаемый каждым файлом - да.
После просмотра программ на диске Alkid Live СD забыл его в приводе. После перезагрузки мне на неизвестно откуда взявшийся раздел В: установилась система ХР размером 1 ГБ. Не об этом ли разделе речь?
Это LiveCD, диск В виртуальный!
lomaster-spb
09.11.2009, 21:10
вово и я про тоже!
lomaster-spb
09.11.2009, 21:11
в точку!:080:
А системка вполне раельная . Даже программы пыталась обновить.
А системка вполне раельная . Даже программы пыталась обновить.
Ну это нормально... (С) Охота на пиранью
Ну это нормально... (С) Охота на пиранью
Просто даже виртальный диск места требует.
Просто даже виртальный диск места требует.
В оперативке!
В оперативке!
:009: Кто бы мог подумать!
МаксиПапа
10.11.2009, 02:09
На размер винта нет, а вот на объем, занимаемый каждым файлом - да.
Это знают даже дети, просто речь шла о целом диске, причем тут о кластерах ввернули я не понял, вот и спросил.
Это знают даже дети, просто речь шла о целом диске, причем тут о кластерах ввернули я не понял, вот и спросил.
Ну типа ты знаешь, что файл занимает 49Мб, т.е. на 200Мб должно влезть 4 файла. Ан нет, не тут-то было...
да уж про кластеры,- это я сказанул. почему только никто не уточняет и не спрашивает помимо меня какой же всётаки винч купил человек
вот например у меня внешний винч seagate free agent pro 500 gb
и в своиствах диска у меня написано емкость 500 105 216 000 байт и далее 465ГБ
так это только мне так дико повезло или человек на смотрит туда куда нужно или у него действительно скрытый раздел
В твоем девайсе якобы какой-то софт есть.
ну да был супер софт на 200 мегов нужный для авто бэкапов и т.п. и был он соответственно на отдельном разделе. Только я его снес. Мне внешний винч был нужен для того чтобы под ерд командером инфу сливать перед переустановкой винды а также обазы по усб заливать ghostom а он сволочь биосом не видится
причем сволочь долго не давала его удалить
МаксиПапа
10.11.2009, 13:40
49Мб, т.е. на 200Мб должно влезть 4 файла. Ан нет, не тут-то было...
В данном случае скорее всего влезет, потому что кластеры ма-а-а-аленькие, а мегабайты - больши-и-и-е! :) Потому что у непрерывного файла максимальный overhead будет +1 кластер максимум 64kб в NTFS. И если файлы по 49мег, а не 50, то запас в 1 мег явно больше одного кластера. Вот если бы файлы были по 50 - тогда и правда могли бы быть проблемы.
В данном случае скорее всего влезет, потому что кластеры ма-а-а-аленькие, а мегабайты - больши-и-и-е! :) Потому что у непрерывного файла максимальный overhead будет +1 кластер максимум 64kб в NTFS. И если файлы по 49мег, а не 50, то запас в 1 мег явно больше одного кластера. Вот если бы файлы были по 50 - тогда и правда могли бы быть проблемы.
Ну к словам-то не придирайся :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.