Просмотр полной версии : Кто удалял фиброаденому, расскажите как и что?
Рассскажите, кто сталкивался с удалением фиброаденомы, где лечили, почём операция, может кто-то делал по полису ОМС?
неужели никто не сталкивался?
Алинушк@
08.11.2009, 15:15
Много тем было, поищите.
там про операции никто не делится, всё к гомеопатии сводится, а я в неё не верю :(
Я удаляла фиброаденому молочной железы в 2005 г. в онкологическом диспансере на Березовой аллее, по полису ОМС бесплатно. Оперировала хирург-женщина, фамилии не помню, она вроде там единственная на отделении женщина хирург. Сделала все отлично, косметический шов, сейчас и незаметно, что операция была
Кстати про гомеопатию, после операции через год где-то нашли еще какие-то новообразования, предположительно кисты. После лечения у Яворского гомеопатией все рассосалось, грудь теперь вообще не беспокоит. Мастодинон - тоже очень хороший гомеопатический препарат, моя мама им кисты вылечила. Фиброаденому удаляла, т.к. она вроде бы не рассасывается. Но если честно, сейчас попробовала бы полечиться гомеопатией. Еще гомеопатией вылечила гигрому на суставе. Поищите в интернете, нигде не найдете, что это можно вылечить неоперативным путем.
Сейчас с осторожностью отношусь к традиционной медицине, т.к. от нее у меня более негативное впечатление и нежелательные последствия.
Вы уверены, что у вас фиброаденома? Биопсию делали? Только так можно с достоверностью узнать. На УЗИ только определяют, что есть образование, его форму и размер, а о качестве опухоли сложно судить.
Мне перед операцией ее делали, плюс комиссия врачей была, где обсуждалась целесообразность операции.
До этого была в РАН у Чагунавы. Честно говоря не понравился его подход: сразу после пальпации с уверенностью сказал, что это фиброаденома. Было старое УЗИ правда. Так он сразу меня на операционный стол хотел отправить, без дополнительного УЗИ и биопсии. В онкодиспансере мне, по крайней мере, прежде чем резать УЗИ и биопсию сделали.
Кстати, подруге Чагунава операцию делал, шов остался виден. Он косметический не делает. Я так специально нитку покупала, которую снимать не надо (хирург посоветовал).
Нет, не делали биопсию, мне хирург сразу сказала что это фиброаденома, на УЗИ направила, судя по размерам операцию надо..
Нет, не делали биопсию, мне хирург сразу сказала что это фиброаденома, на УЗИ направила, судя по размерам операцию надо..
Фиброаденомы если маленькие надо оперировать? меня направили к маммологу для наблюдения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.