Просмотр полной версии : Полидекса - когда применять?
При каком насморке можно ее капать? У меня странное какое-то состояние, нос закладывал на ночь, с утра откладывает и целый день дышит. Но голос все равно гундосый. А сегодня встала, так еще сопли появились:( Не хочется запускать. В такой ситуации можно уже полидексой воспользоваться??
Когда зелёные сопли в большом количестве и состояние общее нарушено.
если у вас не зеленые сопли, тоне стоит ей пользоваться. Еслипросто сопли и все , да еще иносзакладывает по ночам, то быть может просто Вибрацилом обойдетесь . А так мне називин нравиться. На вс. ночь отек снимает.
полидексу рано наверное,
я за виброцил
Даша-Петя
07.11.2009, 15:28
полидексу, как и любой другой антибиотик - только по назначению врача.
кашляю уже почти месяц, а тут еще и сопли. Устала уже болеть. Хочется чего-нибудь радикального, чтоб сразу помогло:) А виброцил он типа нафтизина как сосудосуживающее или лечит еще?
MarBella
07.11.2009, 16:40
Виброцил применяется еще при аллергическом рините и тоже обладает сосудосуживающим эффектом.
Если кашель длится уже месяц и добавились сопли, то на Вашем месте я все таки обратилась бы к врачу, который подберет те препараты, которые необходимы именно в Вашем, конкретном случае. Самолечение не всегда бывает правильным.
по поводу кашля я уже обращалась. А по поводу соплей придется ждать понедельника, а не хотелось бы, чтобы все усугубилось, хочется убить в зародыше, так сказать:015:
Папский городок
07.11.2009, 23:37
Полидекса (и изофра) - это когда пошел синусит, то есть зеленый насморк и прочие прелести. К лору сходите, возможно, местным не обойдетесь.
Прежде всего по назначению врача. При аллергическом насморке, например.
РыжаяБыла
08.11.2009, 11:15
Полидексу как и Изофру при желтых и зеленых соплях. То есть, когда на обычный насморк накладывается бактериальная инфекция.
Полидекса применяется при сильной заложености носа, когда густые жёлтые сопли, которые трудно отходят.Нам врач назначал такую схему: брызгаем полидексу, через пять минут отсмаркиваем, брызгаем виброцил.Хорошо добавить синупрет, он разжижает сопли и они легче отходят.Если насморк только начался+покашливание+чихание и т.д. то хорошо помогает корризалия по схеме: первый день по 1 таблетке каждый час, потом 4 дня по 1 таблетке каждые два часа.
Dolara09
08.11.2009, 12:21
При каком насморке можно ее капать? У меня странное какое-то состояние, нос закладывал на ночь, с утра откладывает и целый день дышит. Но голос все равно гундосый. А сегодня встала, так еще сопли появились:( Не хочется запускать. В такой ситуации можно уже полидексой воспользоваться??
Как товарищ с хроническим синуситом, могу Вам посоветовать - Полидекса - не понацея! Вам нужно обязательно установить причину, т.к. то что Вы описали может быть и аллергической реакцией и началом гайморита... Обязательно примите гистаминный препарат - типа кларитина(снимет отек слизистой), днем ринофлуимуцил - он обладает местным мукальтическим действием, обязательно промывайте нос можно даже просто раствором соды с солью, еще очень хорошее средство - ментоловое масло(закапывать в нос), но его очень сложно сейчас найти, попробуйте в рецептурных аптеках, оно дешевое и действенное. Никаких тепловых процедур(типа дышать над картошкой и греть яйцом), можно купить р-р мяты на спирту добавить несколько капель в чашку с кипятком, закрыть полотенцем только носоглотку и дышать. На ночь можете капать Виброцил.Удачи!
Кетрин 8
07.10.2011, 00:48
при аденоидах 3 ст, можно пшикать в нос Полидексал, каждый месяц???
в прошлом месяце были желтые сопли, а сейчас они прозрачные
Как товарищ с хроническим синуситом, могу Вам посоветовать - Полидекса - не понацея! Вам нужно обязательно установить причину, т.к. то что Вы описали может быть и аллергической реакцией и началом гайморита... Обязательно примите гистаминный препарат - типа кларитина(снимет отек слизистой), днем ринофлуимуцил - он обладает местным мукальтическим действием, обязательно промывайте нос можно даже просто раствором соды с солью, еще очень хорошее средство - ментоловое масло(закапывать в нос), но его очень сложно сейчас найти, попробуйте в рецептурных аптеках, оно дешевое и действенное. Никаких тепловых процедур(типа дышать над картошкой и греть яйцом), можно купить р-р мяты на спирту добавить несколько капель в чашку с кипятком, закрыть полотенцем только носоглотку и дышать. На ночь можете капать Виброцил.Удачи!
Боже!!!... что тут написано!!!
Вы сами себе противоречите!
Ментоловое маслице - ага! Если у человека гайморит уже начинается... прямо на операционнный стол и поедет!
Мукалтическое действие в нос - это вообще шедевр!!!!:010:
при аденоидах 3 ст, можно пшикать в нос Полидексал, каждый месяц???
в прошлом месяце были желтые сопли, а сейчас они прозрачные
Если сопли прозрачные, это признак или вирусных соплей или аллергичных.
В обоих случаях АНТИБИОТИК, коим является Полидекса, не помогает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.