Вход

Просмотр полной версии : Как приготовить белый соус к шаверме?


Anna Aleksandrovna
07.11.2009, 12:32
Я даже не знаю из чего он состоит. Может кто готовил такой? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

ekat_s
07.11.2009, 13:11
"белый соус" - как Вы его нежно назвали :))

Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=325748&highlight=%F8%E0%E2%E5%F0%EC%E0) большой топ по шаверме.

Валериан Мегерыч
07.11.2009, 13:25
Я смешиваю кефир с майонезом примерно в равных пропорциях. И давлю туда чеснок.

mamulin'ka
07.11.2009, 22:47
Я смешиваю кефир с майонезом примерно в равных пропорциях. И давлю туда чеснок.

Делаю также, но добавляю немного карри.

кукиль
07.11.2009, 23:50
Мне девушка , которая продает приправы натуральные на рынке (почти на всех рынках есть на вес) рассказала как правильно делать этот соус: в равных пропорциях смешать : кефир, сметану , майонез, туда выдавить чеснок( кто как любит) и добавить приправу для шавермы, которая продается среди прочих приправ в вышеуказанных местах.
Такую же приправу делаю всегда к жаренной курочке, не знаю - правильный ли рецепт, но ВКУСНО!!!!!:)

Josia
08.11.2009, 16:26
А я без майонеза делаю - только кефир, сметана и чеснок. Так полезнее и вкуснее.:ded:

Богатство
08.11.2009, 16:53
сметана майонез соль, хмели -сунели, чеснок, если густо, развожу кипяченной водой

Quirrel
08.11.2009, 20:06
А мне, кто готовит, говорили, что самое главное - это кунжутное масло... кстати, вроде есть такой сайт - шаверма точка ру

RedFox
09.11.2009, 01:11
в равных пропорциях смешать : кефир, сметану , майонез, туда выдавить чеснок( кто как любит) и добавить приправу для шавермы

+1, только вместо приправы для шавермы просто добавляем соль и черный перец.

pollett
09.11.2009, 01:38
а мы с мужем любим еще добавить рубленую зелень, он, конечно, получается не белый, но зато такой ароматный и вкусненький!!!

I-katrina
09.11.2009, 17:09
Жила у арабов два года. Там только и пробовала настояшую шаурму! Она заправляется соусом тахина, ну или даже не знаю, как на русском лучше воспроизвести название. Соус ентот делается из кунжута.Сама делать его к сожалению не умею. А так дома для себя смешивала в равных пропорциях майонез,сметану и кефир и чесночка туда- ничё так получается. Конечно для аромата карри хорошо добавить,но я его в мясо,а не в соус добавляю...

Referent
09.11.2009, 17:20
Смешиваю в равных пропорциях майонез и сметану. Добавляю чеснок и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Можно добавить зелень.

Vart
09.11.2009, 18:16
Жила у арабов два года. Там только и пробовала настояшую шаурму! Она заправляется соусом тахина, ну или даже не знаю, как на русском лучше воспроизвести название. Соус ентот делается из кунжута.Сама делать его к сожалению не умею. А так дома для себя смешивала в равных пропорциях майонез,сметану и кефир и чесночка туда- ничё так получается. Конечно для аромата карри хорошо добавить,но я его в мясо,а не в соус добавляю...
Тахини, тхини, сезамовое масло...это кунжутная паста. В продаже не видела. В закупке стоит 500р. В этот раз не решилась купить, другого нацапала, но думаю все впереди)))

ashka05
10.11.2009, 10:25
Мы заправляем типа "тар-тар": сметана, майонез, укроп, смесь перца, четнок, соленые огурчики

Lavrik2704
18.11.2009, 21:24
Жила у арабов два года. Там только и пробовала настояшую шаурму! Она заправляется соусом тахина, ну или даже не знаю, как на русском лучше воспроизвести название. Соус ентот делается из кунжута.Сама делать его к сожалению не умею. А так дома для себя смешивала в равных пропорциях майонез,сметану и кефир и чесночка туда- ничё так получается. Конечно для аромата карри хорошо добавить,но я его в мясо,а не в соус добавляю...

+1:053:

tanya_k
19.11.2009, 14:04
А я делаю из сметаны с майонезом и добавляю чеснок и зелень по вкусу.
Надо будет попробовать кефир добавить :-)

Nansy
19.11.2009, 14:07
В блендере рублю маринованые огурчики, добавляю сметану, майонез и ... ряженку, приблизительно в равных долях, сушеный чеснок и укроп, немного хмели-сунели, перец. специи досыпаю по чуть-чуть, пока не уловлю знакомый вкус...