Просмотр полной версии : Зондирование слезного канала
роднулечка
07.11.2009, 12:41
Нам 4 месяца и очень слезятся глазки. В 2 месяца были в глазном центре на Моховой, врач сказала делать массаж слезного канала и показаться через 2 месяца,если не пройдет, будут зондировать слезные каналы. Кто с этим сталкивался - расскажите что это такое и насколько болезненно для ребенка?
xryst2005
07.11.2009, 13:30
Постою , послушаю. У нас такая же проблема. Пока капаю тобрекс все нормально, перестаю капать глаз опять гноится. Офтальмолог сказала, если не пройдет к 3 месяцем, даст направление на зондирование.
kathrin7
10.11.2009, 22:54
эта тема не раз обсуждалась, воспользуйтесь поиском.
сама хотела темку создавать, но прочитала имеющиеся темы и успокойлась.
единственное хотелс спросить, знает ли кто когда после зондирования можно делать массаж общий??
Мы делали 1 раз. Ребёнка уносят без мамы и через минут 10 возвращают. Мой был заплаканный. и ножки потом посинели, видимо рч крепко держали ((((
Больше не потребовалось.
После зондирования далала массаж ещё неделю, капала капли и усё.
Мы едем завтра, я жутко боюсь. Офтальмолог успакаивала, типа:"Это не больно..." Малыши плачат потому что они все время с мамой, а тут приходят тетки в белых халатах и в масках, уносят от мамы, как же тут не испугаться?
девочки, я своего туда возила аж 5 раз через 2 недели с момента как исполнилось 3 месяца (у мелкого быстро закрывается слезный канальчик). могу сказать (по моему мелкому, во всяком случае) ему не больно, орал, конечно, но как мне кажется от того,что ножки-ручки пеленали, когда выносили плакать переставал. тетки в белых халатах очень хорошие. массаж, после зондирования делали на следующий день. лично мое мнение зонировать надо чем раньше, тем лучше - пока дите ни чего не понимает.
Мамулька Димульки
12.11.2009, 10:39
Мы делали, причем уже в 7 мес. Сначала закапывают в гла анестетик, потом ребенка уносят (у нас забрали минуты на 3 его, я даже сама не поверила, что все так быстро). Ребенок был заплаканный, но у меня сразу успокоился и беспокойств не выражал. Они орут потому что их туго пеленают и сильно держат. (Представляю в какой бараний рог их скручивают, чтобы они не дергались и можно было спокойно все сделать). После зондирования нужно еще 10 дней закапывать антибиотики и делать массаж слезного мешка. Никаких ограничений в образе жизни нет- можно массажи, гулять, купаться и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.