PDA

Просмотр полной версии : Жуткая сыпь!

Olga2008
07.11.2009, 13:05
Мы сейчас лечим ОРВИ (заболели в пон-к) и вот вчера на пузике у малявки заметила высыпания.Врач сказала, что мол возможно от Виферона, я отменила препарат, а вот сегодня так вообще обсыпало все тельце!!! :001::001::001:Кроме этого из лекарств капаем еще капли гриппферон и прыскавем тантум верде, и суммамед вчера дала первый раз.
Может у кого такое было? Отчего такая реакция и что делать в таких случаях?:009:

Boreal
07.11.2009, 13:09
Я не доктор, но температура в сочетании с сыпью - прямой путь в больницу и чем быстрее, тем лучше.

Olga2008
07.11.2009, 13:11
Я не доктор, но температура в сочетании с сыпью - прямой путь в больницу и чем быстрее, тем лучше.

у нас температуры нет уже 2 дня, а вот сыпь появилась....

ДеЖаВю
07.11.2009, 13:13
у обоих моих детей сильная сыпь на Панадол. проходит сама. я не парюсь
ваши препараты с какими-то фруктовыми добавками или с сахаром? в больницу считаю лететь не нужно, можно и по телефону проконсультироваться с врачом

Olga2008
07.11.2009, 13:15
у обоих моих детей сильная сыпь на Панадол. проходит сама. я не парюсь
ваши препараты с какими-то фруктовыми добавками или с сахаром? в больницу считаю лететь не нужно, можно и по телефону проконсультироваться с врачом

да, препараты с фруктовыми добавками и с сахаром, может на них такая реакция...

ДеЖаВю
07.11.2009, 13:23
тогда все ясно - это на них реакция. маленькие красненькие прыщички? не волнуйтесь, у нас всегда такое. старшему, как подрос, стала давать обычный парацетамол, сыпи нет. а малой давала панадол, покрылась такой же сыпью, как и старший, врач смотрела, сказала - от лекарств.
позвоните врачу, уточните, если переживаете))

Olga2008
07.11.2009, 13:26
тогда все ясно - это на них реакция. маленькие красненькие прыщички? не волнуйтесь, у нас всегда такое. старшему, как подрос, стала давать обычный парацетамол, сыпи нет. а малой давала панадол, покрылась такой же сыпью, как и старший, врач смотрела, сказала - от лекарств.
позвоните врачу, уточните, если переживаете))

Спасибо, обязательно сейчас позвоню!

Витаминк@
07.11.2009, 14:00
да, препараты с фруктовыми добавками и с сахаром, может на них такая реакция...

Вот вам и ответ!!! А можно спросить - для чего такой малявочке сумамедвыписывают? Это ж очень сильный антибиотик:009:

Гарпия
07.11.2009, 14:40
Вот вам и ответ!!! А можно спросить - для чего такой малявочке сумамедвыписывают? Это ж очень сильный антибиотик:009:

Да ещё при ОРВИ!

Врачи перестраховываются, типа "на всякий случай от бак инфекции"

Itaka
07.11.2009, 14:48
может у вас розеола была?

suhov
07.11.2009, 14:58
Ну и набор лекарств у Вас!
Виферон, гриппферон и сумамед???!!! Слов нету
Это чтоб уж наверняка?

karaouza
07.11.2009, 15:17
я не знаю у моего была пару раз темп. спасались панадолом и все ок. на нурафен или его добавки аллергия......и зачем столько припоратов?

zepesasha
07.11.2009, 15:18
Мы сейчас лечим ОРВИ (заболели в пон-к) и вот вчера на пузике у малявки заметила высыпания.Врач сказала, что мол возможно от Виферона, я отменила препарат, а вот сегодня так вообще обсыпало все тельце!!! :001::001::001:Кроме этого из лекарств капаем еще капли гриппферон и прыскавем тантум верде, и суммамед вчера дала первый раз.
Может у кого такое было? Отчего такая реакция и что делать в таких случаях?:009:

А вы не грешите на антибиотики? ведь сумамед антибиотик.

Витаминк@
07.11.2009, 15:32

Да, и на него может быть, т.к. очень сильный антибиотик!!!:ded:

Olayka
07.11.2009, 15:34
Врачи не звонить надо, а показать ребенка. показать сыпь обязательно. скорее всего, действительно реакция на антибиотик. Но может быть и какая-нибудь инфекция. Так что вызывайте врача.
сыпь надо всегда показывать врачу, а не заниматься самодиагностикой...

Olga2008
07.11.2009, 18:29

У нас ОЧЕНЬ красное горло, которое давало температуру 4 дня, вот врач и назначила суммамед...сказала принимать 3 дня по 1р. в день, иначе может быть осложнение. Я не врач, т.ч. не знаю...

Витаминк@
08.11.2009, 07:30
У нас ОЧЕНЬ красное горло, которое давало температуру 4 дня, вот врач и назначила суммамед...сказала принимать 3 дня по 1р. в день, иначе может быть осложнение. Я не врач, т.ч. не знаю...

Предположила ангину? все равно такой антибиотик.............. А чем же потом детя лечить, если сейчас подсадить на такие сильные лекарства? Это скорее не вам, а вашему врачу:wife:

Helen76
08.11.2009, 07:40

тоже считаю что сыпь может быть на антибиотик...
нда уж врачи...у нас врач была которая дочери как только та заболеет сразу антибиотик выписывала,а я каждый раз мучилась давать или нет,даже пару раз перепроверяла ездила к другим врачам,при этом если приходил другой врач,то никогда антибиотик не назначал и дочь без него нормально поправлялась,а вот с участковой как на зло постоянно сильно болела детка:001:

Ярослава89
08.11.2009, 08:15
Мы только что переболели розеолой - 3 дня температуры+красное горло, на 3 день пошла сыпь - сначала маленькте точечки, потом красные пятна по всему телу...

Winddona
08.11.2009, 10:39
Зря тут все на суммамед ругаются... Суммамед обычный антибиотик как и остальные, просто очень направленного действия.... Малышастикам его очень часто рекомендуют,т.к. он имеет очень мало побочных действий, да и назначают его в дозировке минимальной.
Высыпания у ребенка скароее вего на препараты ( суммамед и жаропонижающие) иммуностимулирующие препараты аллергию дают очень редко ( не совсем понимаю зачем 2 препарата: можно или грипферон или виферон). А вот к суммамеду, я бы попросила назначить что-нить из бифидо и лакто-бактерий( хилак,линекс и т.д.), т.к. на кишечнике антибиотик обязательо скажется... Так-же сросите у врача про антигистаминые препараты ( зиртек, финистил и др.)
Еще , если высыпания и горлышко крсное, лучше бы убрать фруктовые прикормы( особенно явлоко и кислые ягоды).
А про высыпания...... Так у моего сыночкакогда после 4 дней температуры высыпало на тельце,приходили 3 врача и у всех 3-х свойдиагноз: у 1-потница, у 2-й-аллергия, у 3-й розеола..... Ну как то так...:)
Поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Olga2008
08.11.2009, 11:07
Зря тут все на суммамед ругаются... Суммамед обычный антибиотик как и остальные, просто очень направленного действия.... Малышастикам его очень часто рекомендуют,т.к. он имеет очень мало побочных действий, да и назначают его в дозировке минимальной.
Высыпания у ребенка скароее вего на препараты ( суммамед и жаропонижающие) иммуностимулирующие препараты аллергию дают очень редко ( не совсем понимаю зачем 2 препарата: можно или грипферон или виферон). А вот к суммамеду, я бы попросила назначить что-нить из бифидо и лакто-бактерий( хилак,линекс и т.д.), т.к. на кишечнике антибиотик обязательо скажется... Так-же сросите у врача про антигистаминые препараты ( зиртек, финистил и др.)
Еще , если высыпания и горлышко крсное, лучше бы убрать фруктовые прикормы( особенно явлоко и кислые ягоды).
А про высыпания...... Так у моего сыночкакогда после 4 дней температуры высыпало на тельце,приходили 3 врача и у всех 3-х свойдиагноз: у 1-потница, у 2-й-аллергия, у 3-й розеола..... Ну как то так...:)
Поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Спасибо большое за советы и поддержку! :flower:Вместе с суммамедом нам назначили Линекс (восстанавливающий) и зиртек (против сыпи).Виферон и тантум верде я еще вчера сама отменила, вроде как сегодня уже лучше!:support:
Решила, что в следующий раз вызову другого врача, потому что наш участковый может и ничего....но все бегом-бегом, при такой спешке можно половину пропустить.:ded:Наверное есть смысл заплатить деньги, но пусть уж малявку как следуют посмотрят....хотя тоже на кого нарвешься...эх, медицина наша!:wife::wife::wife:

Winddona
08.11.2009, 11:14
Я нашего педиатра всегда подбадриваю 300-ми рублями...:)))) Она становится намного внимательнее....За то теперь у меня есть её мобильник и я в любое время могу позвонить ей...и на анализы направления получить и к специалистам талончики. Вызывать каждый раз платного за 1200 дороговато... Менять врачей тоже плохо...Запутаетесь потом, у них у всех свой взгляд на лечение.....

Masuska
08.11.2009, 11:22
у нас сыпь была либо на свечки жаропонижающзие либо на калгель... зубики лезли... сама прошла..

Olga2008
08.11.2009, 14:12
Я нашего педиатра всегда подбадриваю 300-ми рублями...:)))) Она становится намного внимательнее....За то теперь у меня есть её мобильник и я в любое время могу позвонить ей...и на анализы направления получить и к специалистам талончики. Вызывать каждый раз платного за 1200 дороговато... Менять врачей тоже плохо...Запутаетесь потом, у них у всех свой взгляд на лечение.....

А это хорошая мысль! Спасибо!:flower:
Надо бы набраться смелости и ее реализовать, я девушка скромная и пока еще так ни разу не делала...:008: А ЗРЯ!!!