Просмотр полной версии : Сова во дворе!
Во дворе жилого дома в Приморском районе несколько дней на дереве сидит живая сова. На нее нападают вороны, и вообще непорядок - сова в городе :)
Может кто знает, как связаться с орнитологами из зоопарка, или, возможно, с какой-то другой службой, кроме МЧС, кто ее сможет поймать и в зоопарк определить?
Ни с кем не надо связываться, они мигрируют, улетит скоро. В этот период я в Обухово каждый год стайку сов видела, помышкуют и улетят.
А в Приморском - вообще то рядом с Юнтоловским, извините по улицам по ночам зайцы бегают, что тоже будете всех отлавливать?
Пару лет назад у меня на балконе такая красавица сидела))) Я в московском районе живу..так вот, полазав по инету, узнала, что совы в нашем городе не такая уж редкость...и даже говорят, в Парке Победы живут...
..и даже говорят, в Парке Победы живут...
Я однажды видел сову в Парке Победы.
... и вообще непорядок - сова в городе :)
Вы только защитникам Юнтоловского заповедника об этом не говорите, у нас в городе на законном основании этот "непорядок".
Живут в городе норки, лебеди, зайцы, совы, андатры. Это все в 5 минутах ходьбы от моего дома. Школьников водят на экологическую тропу, учат не трогать диких птиц. Хотя я сама в Юнтоловке столкнулась с мужиком с ружьем, на охоту поперся. Так что будьте осторожны на прогулках с детьми.
Далековато это от Юнтолова, на Черной речке. Хорошо, если улетит. А вдруг вороны заклюют?
Будем наблюдать, ворон из рогатки гонять :)
Надо же! В городе ни разу не видела.
А вот за городом - навалом. Однажды ехали поздно вечером, такой филин перелетал над дорогой - залюбуешься
Ну не знаю у нас постоянно их вижу. Думаю что они даже живут у нас в парке.
ой, я пару лет назад вышла с собакой гулять во двор, поднимаю голову - на ветке сидит сова с острыми ушками и крутит головой.
я аж опешила :) сначала подумала - показалось :))
Обратитесь на соответствующие форумы:
http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=16
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=33
Может, сова болеет и ей нужна помощь.
marina777
07.11.2009, 13:47
сов часто держат в качестве домашних птичек, может улетела?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.