PDA

Просмотр полной версии : Какой вид "помощи" предпочитаете получать от родственников?

Gindenburg
07.11.2009, 13:44
Навеяно навязчивым сервисом моей мамы и свекрови.

если выбрали вариант ответа "другое", то напишите какое :))

yagodka
07.11.2009, 13:45
лучше МАТЕРИАЛЬНЫЙ:))))))))))))))

Мама Мария
07.11.2009, 13:47
Готовой едой в большом количестве.

bysik
07.11.2009, 13:48
Никакой!!!!

new
07.11.2009, 13:48
эх,а мне помощь никто не предлагает,все только учат((((

Длинная коса
07.11.2009, 13:50
Помощь в хозяйстве мне не нужна, не доверяю просто никому ни дом, ни готовку)) Да и успеваю сама
С детьми рада помощи моей мамы и бабушки, а вот после свекрови потом сутки сын в себя приходит.
Ну и от материальных благ не откажусь никогда)))

Просто_Ната
07.11.2009, 13:52
А я любой помощи рада))) вот только далековато все живут и свекровь и мама, наверно поэтому и рада))))) потому как не часто это бывает!

КСЮСИНДА
07.11.2009, 13:55
Погулять !!!!
А то у меня уже на улицу аллергия :073:
ну конечно от мат.помощи тоже не откажусь :008:

полонеzz
07.11.2009, 14:00
+1:flower: отношения со всеми сложные, и все время хочется сказать:" Не учите меня жить - лучше помогите материально!"
если б было немного по-другому хотела бы помощи - в плане посидеть изредка( в выходной, или экстрен. ситуации)

акулина
07.11.2009, 14:01
с детьми посидеть,когда мне куда-то надо,еду приготовить,и ещё на лето с бабушкой на дачу детей отправить,старших,конечно-же,малявку она не возьмёт:001:,да я и сама не отдам.

lisenok08
07.11.2009, 14:02
я бы хотела помощи по хозяйству-все эти уборки, готовки меня утомляют:065:, а с ребенокм я лучше сама позанимаюсь. Но бабушки в основном помогают погулять или посидеть с ребенком в мое отсутствие и приходится домашние хлопоты взваливать на себя:))

БаБкА ЯгОдКа
07.11.2009, 14:03
хочешь мне помочь-помоги материально:))

Арсенина мама
07.11.2009, 14:09
Принимаю любую помощь от родственников и друзей! Спасибо им большое за всё! Если бы не они, то врятли смогла бы вернуться на работу в 6 мес ребёнкиных, наверное мало уделяли бы времени мы с мужем друг другу, наверное не начали бы капитальный ремонт квартиры и т.д.

Micha
07.11.2009, 14:16
еду приготовить, сходить в магазин.
дочу не дергать, на руках не таскать, не сюсюкать ей в лицо.
мне средневековых советов не давать!

свекрови - приходить пореже.

Seamny
07.11.2009, 14:26
Вид помощи зависит от возраста ребенка. В ребенкин год я тоже, возможно, скажу, что никакой! А пока хотя бы с коляской погуляйте и на том спасибо.

Гарпия
07.11.2009, 14:27
Всё, что дает мне свободу.
лучше на улице гулять (терпеть не могу).

Осталось тока помощников найти;)

ЗЫ от помощи по хоз-ву боже упаси...

Бутузик сладкий
07.11.2009, 14:32
Если это моя мама, то может и с ребёнком помочь. Если свекровь, то уж лучше по хозяйству, т.к. за ребёнком ухаживает на свой лад и никаких с моей стороны поправок не принимает!

chara
07.11.2009, 14:33

Главное не мешать!

Окси-ангелочек
07.11.2009, 14:42
посидеть с маленькой, когда надо куда-нибудь сходить! для меня не приемлимо таскаться с ребёнком по магазинам или ещё куда-нибудь!!!

Kamea
07.11.2009, 14:49
посидеть с маленькой, когда надо куда-нибудь сходить! для меня не приемлимо таскаться с ребёнком по магазинам или ещё куда-нибудь!!!
+1
Это, пожалуй, единственная помощь от которой я не откажусь. С остальным прекрасно справляюсь сама. К своей кухне никого не подпущу на пушечный выстрел! Было дело, свекровь навела "порядок", потом месяц разгребала:015:

Проня Павлова
07.11.2009, 14:50
сидят с детьми иногда, но я стараюсь, чтоб это было не "посидим, потому что вам надо", а "посидим, чтоб с внуками пообщаться"
поэтому говорю - помогать не надо, приезжайте только если соскучились

по хозяйству когда рвались помочь, я говорила - хотите помочь7 вымойте унитаз и ванну... желание сразу пропало... а мне это реально было нужно, тк дышать химией не могла с гв, а готовить и сама могу

Ysic
07.11.2009, 14:58
я впринципе не откажусь от любой помощи, но бабушка у нас работающая приходит вечером приготовить еду и помочь покупать. а я больше морально отдыхаю когда кто то рядом...потому что одна круглосуточно просто жесть...хотелось бы чтобы и больше она была а не 2 часа вечером и чтобы гулял кто-то . гулять ненавижу просто ..когда бесцельно хожу в голове всегда мысли сколько я бы смогла сделать щас дома...а так все стоит и пыль..и посуда горой...
ещё очень хотелось бы чтобы сидел кто с дочкой хоть пару часов а я бы хоть в парикиахесркую вышла..а то вослоы лезут жуть как!!!! а то я всегда сижу исижу 3 месяца уже дома! реву когда совсем уже сил нет.

Файила
07.11.2009, 16:01
я за первый и третий пункты

Apa
07.11.2009, 16:14
Проголосовала за другое - иногда надо в поликлинику съездить, вдвоём легче :))
Мне свекровь предложила, чтобы когда я пойду на работу, дочка жила с ней всю неделю, а мы бы её брали на выходные. Я была такая злая!!! :wife: :wife: :wife:

vta
07.11.2009, 16:23
Погулять с коляской и еще свекровь и папина жена ходят со мной в пол-ку.
Уборку-готовку не доверю, да и сама успеваю.

Тигги
07.11.2009, 16:23
C моей мамой я спокойно оставляю ребенка и она прекрасно с ним и дома сидит, и с колякой гуляет и по хозяйству, если надо, поможет на 5+, хотя хозяйством я ее стараюсь не грузить.
Мама моя это, к сожалению, единственный родственник от которого вышеперечисленная помощь не только желательна, но и единственно возможна. От всех остальных, жопоруких и бестолковых, предпочитаю наличными деньгами, тк даже купить что-то дельное они в состоянии только после точного названия артикула и места продажи.

vta
07.11.2009, 16:24
Проголосовала за другое - иногда надо в поликлинику съездить, вдвоём легче :))
Мне свекровь предложила, чтобы когда я пойду на работу, дочка жила с ней всю неделю, а мы бы её брали на выходные. Я была такая злая!!! :wife: :wife: :wife:

Такое чувство, что у нас в Вами одна свекровь :))

лилена
07.11.2009, 16:37
я ни от какой помощи сейчас не отказалась бы, с одной стороны.. жду второго, беременность проблемная, лежать-лежать-лежать надо... да только где тут лежать?
помощью матери злоупотреблять не хочу (сложный она человек очень, жду, пока сама помощь предложит, или прошу, когда уже деваться некуда), свекровь далеко...
склоняюсь к варианту найти кого то для прогулок с ребенком, но боязно мне что то...

Фру Фру
07.11.2009, 16:54
помощи ни какой со стороны родственников мужа, хоть они и близко живут.
Мои родители рады были бы очень помочь, но живут очень далеко и присылаю деньги на подарки.

MA-AK
07.11.2009, 16:55
Никакой!!!!

и я сама прекрасно справляюсь

лучшая помощь:fifa: не мешать!!

Практичная AV
07.11.2009, 16:56
С колячкой погулять.. а я в это время куда-нибудь смотаюсь

~Julia~
07.11.2009, 21:08
Погулять. Бабушки сами хотят, обижаются когда отказываю (если сильный ветер, то не гуляем - капризничает).
Ребенок на прогулке в основном спит, поэтому никакого влияния ;)
Пока гуляют, я СТОЛЬКО успеваю дел переделать!..

Ну и если муж на работе составить компанию при посещении поликлиники (или свозить если к районному специалисту, у нас в поликлинике только педиатр).

Nitra4ka
07.11.2009, 21:13
выбрала "посидеть с ребенком дома",но не отказалась бы и от погулять с коляской..ненавижу это бесцельное хождение по району :001: поэтому,когда приезжает свекровь,она и с ребенокм поиграет и выгуливает..а я отдыхаю)

крошка-капитошка
07.11.2009, 21:14
Не, не надо мне никакой помощи.Всё с мужем сами отлично успеваем. Не учите жизнь, помогите материально:))

Webgirl 001
07.11.2009, 21:26

Полностью согласна!!!
Дали денег и отвалили!!!:015:

А-FREE-ка
07.11.2009, 22:01
Топик так и дышит "любовью" к свекровям:-)

Я бы хотела, чтобы кто-нибудь гулял с ребенком, а я бы спокойно лежала дома и читала книжку или смотрела кино. Но мама далековато живет, а свекрови у меня нет, поэтому все делаю сама.

Королева Я
07.11.2009, 22:05

+1. Не прошу,конечно.Но от этой помощи не отказалась бы :)

Marmeladka*
07.11.2009, 22:32

:053:+мульон

niko4ka
07.11.2009, 22:39
Когда только с роддома вернулась и первые месяцы просила помочь в готовке еды( ну не хватало времени), а потом только если посидеть с ребенком.

Amatum
07.11.2009, 22:43
Сейчас, когда мелкой уже 6 месяцев, а старшая перестала спать днем, прошу только, чтобы отвели старшую на занятия. Раньше просила, чтобы мне помогали укладывать старшую спать, то есть гуляли с мелкой, пока я укладываю старшую. Таки каждый день нуждалась в помощи, иначе пришлось бы лишить старшую дневного сна на полгода раньше, чем она сама созрела на это.
А теперь я, кроме как отвести на занятия, ни о чем не прошу. Но с радостью принимаю любую помощь. Раньше меня излишняя помощь бесила, а теперь я только рада.

jeil1
07.11.2009, 22:44
Помощь в хозяйстве мне не нужна, не доверяю просто никому ни дом, ни готовку))

вот-вот :ded: а уж ребенка тем более особенно после того как моя замечательная мамочка давла потихому 8-месячному внучку конфетку:wife::wife::wife: а когда тут же попалась на этом,заявила что "он же просто попробует:065:" больше ее не оставляла с ним никогда!(это самый простенький пример из достаточно большого списка):010:

ЮлькО.
07.11.2009, 22:46
погулять,убрать и посидеть. я ленивая,плохо убираюсь и много работаю:065:

Чука
07.11.2009, 22:50
Материальной помощи я рада. С остальным сама справляюсь!

olga1611
07.11.2009, 22:56
Мама моя может посидеть, когда мне нужно уйти по делам. По хозяйству я ей не доверяю- сама лучше и быстрее делаю. Еду готовую приносила, когда совсем не успевала ничего. А еще деньгами помогает- это мне ООООчень нравится. А свекровь (бывшая и настоящая)- ничем не помогают!

webpro
08.11.2009, 00:01
У меня свекровь бывший педагог-это ужас...мама далеко..так что справляюсь сама..и по хозяйству и с готовкой..Материальной помощи всегда рада..но не от свекрови-потом обсудится всё с подругами

ВикаСтар
08.11.2009, 00:09
Мама бы приготовила, а свекровь погуляла бы с ребенком , а убралась бы сама. Это в идеале, а так мама далеко, а свекровь видеть не хочу.

Davi
08.11.2009, 00:13
Погулять сейчас никто не соглашается :004: т.к. шилопоп, по дому я не люблю когда кто-то хозяйничает, а вот посидеть дома это даа :)) моя мечта :008: жду приезда мамульки :004:

Иллария
08.11.2009, 00:17
А два варианта можно выбирать? Мне бы хотелось чтобы кто-то погулял с ребенком или посидел с ним дома, отпустили меня куда-нить сбегать. Но желающих нет и не предвидится.

Timma
08.11.2009, 00:18
Мама приходит каждый день(почти каждый день),после работы.Помогает во всем что требуется.Один выходной суб или воскр сидит с ребенком,мы с мужем можем пойти куда хотим.Помогат материально.Не зная чтобы я без нее делала.Свекровь и свекр приезжают раз в месяц,помогают материально.

Винки
08.11.2009, 00:43
Материальная лучше всего :))
А вообще мне никакой помощи не надо, сама справлюсь. Только в свете последних событий прошу свекровь с дочей посидеть, пока я в магазин хожу.

Ksu-Ha
08.11.2009, 00:51
Погулять и посидеть с ребенком свекровь прошу. Она всегда рада помочь и с внуком пообщаться. Первые месяцы еду готовую передавала с мужем. Сейчас жалею, что не подпускала к ребенку особо никого первые месяцы:)) не нравилось что люди посторонние дома, нет бы попросить поняньчиться, а сама отдохнула бы, ведь не высыпалась и уставала... нет все сама сама:)). Сейчас вроде клин этот прошел, активно использую помощь:073:

Ania Ya
08.11.2009, 01:20
Просила погулять (а сама по хозяйству занималась). После года актуальным стало периодически оставить ребенка на несколько часов или на целый день (а то и два).

Автор! Я тоже в начале отказывалась от помощи. Только через несколько месяцев, когда загналась совсем, поняла, что зря!

влад
08.11.2009, 01:23
погулять с ребенком или посидеть дома,и дергаю по мелочам сходить в душ,кофе попить,,,,

b@nderolka
08.11.2009, 02:54
В первые месяцы рада была любой помощи, но помогала только мама. Вообще, мама - это святое, ей можно доверить любое дело, и с ребенком посидеть, и погулять с коляской, и по хозяйству. А главное не будет навящиво учить как нужно воспитывать и растить ребенка. Родители мужа никакой помощи не предлагают (ну за исключением подарков), видимо, считая, что их миссия в том, чтобы им привезли внучку ( а не самим приехать!), они с ней посюсюкались, подержали на ручках и все.

BEREZINA
08.11.2009, 02:58

:)):)):)) Согласна.

а по теме,помощи не прошу,за два года жизни сына свекровь с ним сидела всего три раза,и то до 6 месяцев,пока я оформляла всевозможные пособия:073:
С моей мамой мы живём вместе,иногда прошу её вечером посидеть с сыном,когда хотим с мужем отдохнуть,но в остальное время ребёнок всегда при мне.Готовлю,убираю,гуляю,хожу в поликлиннику сама.Мне в радость заниматься ребёнком,да я очень ревнивая,не хочу кому-то оставлять сына.

Асенок
08.11.2009, 03:08
А у меня все родственники в другой стране, и муж в командировках, так что помощи никакой нет, только подарки. Я в принципе все могу делать сама, но когда надо куда-то пойти ( типа к зубному) - вот тогда так нужен хоть кто-нибудь! А первые пару месяцев моя мама у нас жила, так без ее помощи я б наверно совсем рехнулась

Сладуськина
08.11.2009, 03:19
Никакой! Не мешать и не давать глупые советы.

LenochkaN
08.11.2009, 03:45
Свекровь живёт в другой стране, да я бы и не доверила ей ребёнка, потому что не настолько хорошо её знаю. Помогла нам материально, когда я ещё беременная была, за что очень ей благодарна. Больше никакой помощи от неё не поступает, да я и не жду.
Мама тоже живёт от нас далековато - добираться час-полтора. Очень помогает нам покупкой детских вещичек. Другой помощи не предллагает, да мне и не нужно. Единственное, от чего не отказалась бы с её стороны - это посидеть хоть разок с ребёнком, чтобы мы с мужем смогли сходить куда-нибудь вместе. Но просить об этом я не хочу: только в крайнем случае, хотя, думаю, она не отказалась бы.

Кусь в крапинку
08.11.2009, 07:04
посидеть с сыном дома или погулять с коляской, припахиваю регулярно всех - бабушек с обоих сторон,и даже дедушку ))

big_polly
09.11.2009, 00:45
материаааааальный..... или в магазин сходить....

talisa
09.11.2009, 00:55
если о свекрови - то погулять с коляской. Дома сидеть ей будет сложнее. А я гулять НЕНАВИЖУ!!!! И балкона нет. Так что погулять вместо меня - просто супер-помощь, столько можно за это время успеть сделать давно откладываемых дел!!

Gindenburg
09.11.2009, 03:26
сидят с детьми иногда, но я стараюсь, чтоб это было не "посидим, потому что вам надо", а "посидим, чтоб с внуками пообщаться"
поэтому говорю - помогать не надо, приезжайте только если соскучились

по хозяйству когда рвались помочь, я говорила - хотите помочь7 вымойте унитаз и ванну... желание сразу пропало... а мне это реально было нужно, тк дышать химией не могла с гв, а готовить и сама могу

офигенно :))

А-FREE-ка
09.11.2009, 10:23
Странно, всем так хочется материальной помощи... А мне как-то стыдно было бы брать деньги у родителей, мы ж вроде взрослые люди, решили завести ребенка, должны сами справляться.

Княжна Марья
09.11.2009, 10:31
Справляюсь сама. Очень редко прошу моих родителей посидеть с детьми, чтобы куда-то сходить (отвоевала себе почетное право сбегать раз в месяц на 3 часа на маникюр))).

Александра1982
09.11.2009, 11:15
Не надо мне помощи от любимых родственников, ибо все равно сделают не по моему. Всегда говорю приехали общаться-общайтесь, а приготовить-помыть-убрать и дома сделаете, а я у себя сама сделаю. А потом маме и дома хватает, а свекровь мне в бабушки годится, и если она пол мыть будет меня совесть замучает что я пожилого человека пытаю. А как она готовит мне не нравится, вернее готовит она очччч вкусно, но в хохляцких традициях-оччч жирно, и меня с моими вечными диетами это не устраивает. Так что мне проще все самой сделать. Хотя нет старшие у себя уборку сами делают, и посуда на них, а все остальное уже мое.

@Masik@
09.11.2009, 11:21
по мне самая лучшая помощь - сдать ребенка на пару часиков в выходной, что бы вылезти куда-нить с мужем в люди.

katerinushka
09.11.2009, 11:23
баблом

Filis78™
09.11.2009, 11:27
беру только Материальное:))

Пикушка
09.11.2009, 11:52
Обычно обращаюсь за помощью если надо куда-то срочно поехать (например мне к врачу). Но если приходит свекровь, она обычно и гуляет с коляской, она это дело любит. Вообще-то мне со свекровью повезло!!! А может это просто так кажется потому, что мы живем далеко друг от друга... Как говорится: на расстоянии все хорошие!

Redkayaya
09.11.2009, 12:00
у меня мои бабушка и дедушка иногда гуляют с ребенком, а моя мама иногда может вечер посидеть с ним, пока мы с мужем с друзьями встречаемся! мама иногда готовит и посуду моет, но за помощь это не считаю, т.к.живем вместе и это, на мой взгляд, прямая обязанность каждого приготовить и помыть!

marlen&dit
09.11.2009, 12:09
Мы живем с родителями мужа, но помощи не получаю никакой.Только постоянные поучения и претензии "Почему после появления малыша не готовишь на всех, ведь сидишь дома и Почему не провожаешь и не встречаешь мужа с работы у двери с ребенком и улыбкой на лице?". Когда работала и была в дикрете уборка, готовка и стирка была на мне, а теперь только успеваю убрать, постирать и приготовить еду для себя в выходные, когда муж погуляет с коляской (на ГВ). Свекровь и муж работаю вместе и приезжают около 19.00, а свекр почти постоянно сидит дома и играет в компьютерные игры, максимум может подержать малыша, пока я одеваю обувь,чтобы пойти на прогулку малыша и спустить коляску до лифта. Свекрови скрипя зубами приходится готовить для себя своего мужа и своего сына.
Мои родители живут в другом городе, но стараются по мере возможности приехать и мне помочь, но не на долго,сами работают ( папа на двух работах) и ростят еще 2х несовершеннолетних детей, да и мне не удобно, что моей маме приходится готовить в квартире свекрови на всю ораву. Но с ними стараюсь успеть отдохнуть и набраться сил, т.к. они умеют все-даже поменять памперс.
Стали 2 года назад жить с родителями мужа, чтобы поддержать и помочь после гибели их дочери. Думали, что родится внук и что-то изменится. Нет.Свекровь и свекр каждый день вечером пьют пиво ( не одну бутылочку) и иногда пытаются взять ребенка поносить на руках, я отказываю в этом (т.к. один раз попросила посмотерть за дитем вечерком, пока мылась, а он в итоге упал с кровати)- и становлюсь врагом номер один. Вот мол не понимаю, как это терять ребенка. И постоянно сравнивают меня со своей дочерью. Вот она мол так бы не сделала. Теперь корю себя, что сама загнала себя в этот круг, не надо жалеть людей- иначе они сядут тебе на шею и еще будут погонять.
Жду не дождусь, когда получим ключи от своей квартиры, начнем ремонт,будем жить втроем и я смогу все сделать по своему и заниматься только моими любимыми мужчинами.
Хотела, конечно чтобы просто бы кормили моего мужа и не ставили мне это в упрек.

Tiramisu
09.11.2009, 12:10
погулять с коляской - мне ее обратно не затащить на 3 этаж после КС...

Timmyk
09.11.2009, 12:25
Для меня лучшая помощь - посидеть или погулять с ребенком, пока я по делам, в магазин или просто куда-то отдохнуть схожу.
Мама очень помогает, для нее в радость с внуком пообщаться. И самодеятельностью в воспитании не занимается, без моего разрешения ничего делать не будет. Свекровь бы тоже с удовольствием им занималась, только живет за 2000 км.

mas_ds
09.11.2009, 12:28

да уж самая класная помощь.....:)):)):)):))
и побольше побольше...

Мил@ди
09.11.2009, 12:28
посидеть поиграть с ре:)

Gindenburg
09.11.2009, 14:19
Мы живем с родителями мужа, но помощи не получаю никакой.Только постоянные поучения и претензии "Почему после появления малыша не готовишь на всех, ведь сидишь дома и Почему не провожаешь и не встречаешь мужа с работы у двери с ребенком и улыбкой на лице?". Когда работала и была в дикрете уборка, готовка и стирка была на мне, а теперь только успеваю убрать, постирать и приготовить еду для себя в выходные, когда муж погуляет с коляской (на ГВ). Свекровь и муж работаю вместе и приезжают около 19.00, а свекр почти постоянно сидит дома и играет в компьютерные игры, максимум может подержать малыша, пока я одеваю обувь,чтобы пойти на прогулку малыша и спустить коляску до лифта. Свекрови скрипя зубами приходится готовить для себя своего мужа и своего сына.
Мои родители живут в другом городе, но стараются по мере возможности приехать и мне помочь, но не на долго,сами работают ( папа на двух работах) и ростят еще 2х несовершеннолетних детей, да и мне не удобно, что моей маме приходится готовить в квартире свекрови на всю ораву. Но с ними стараюсь успеть отдохнуть и набраться сил, т.к. они умеют все-даже поменять памперс.
Стали 2 года назад жить с родителями мужа, чтобы поддержать и помочь после гибели их дочери. Думали, что родится внук и что-то изменится. Нет.Свекровь и свекр каждый день вечером пьют пиво ( не одну бутылочку) и иногда пытаются взять ребенка поносить на руках, я отказываю в этом (т.к. один раз попросила посмотерть за дитем вечерком, пока мылась, а он в итоге упал с кровати)- и становлюсь врагом номер один. Вот мол не понимаю, как это терять ребенка. И постоянно сравнивают меня со своей дочерью. Вот она мол так бы не сделала. Теперь корю себя, что сама загнала себя в этот круг, не надо жалеть людей- иначе они сядут тебе на шею и еще будут погонять.
Жду не дождусь, когда получим ключи от своей квартиры, начнем ремонт,будем жить втроем и я смогу все сделать по своему и заниматься только моими любимыми мужчинами.
Хотела, конечно чтобы просто бы кормили моего мужа и не ставили мне это в упрек.

:(

Gindenburg
09.11.2009, 15:11
У меня была ситуация того, что моя мама и свекровь бросились на перегонки нам помогать! И устроили дома реально проходной двор, помощь была бестолковая и супернавязчивая :005:
к примеру по очереди ночевали у нас, и, когда ребенок ночью просыпался плакал, я его брала кормить или животик у него болел за мной ходил заспанный "хвост" и как зомби через плечо монотонно повторял: маленький, что случилось? :016: а что это он плачет? :016:
:073:
свекровь регулярно вставляла ребенку орт соску кверх ногами и приговаривала, что ребенку так нравится, подгузник из них поменять не мог никто вообще, равно как и помыть попу, потому что они боялись ребенку сломать конечности!! :001:
моя мама без конца кашеварила и убиралась в квартире ТАК КАК ЕЕ ПРОСИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ НИКОГДА! После было нереально ничего найти, также она любит выкидывать втихоря на ее взгляд не нужные вещи :wife:
А после прихода свекрови нужно было все убирать и мыть за ней. :065:
Закончилось все тем что мы жестко все переругались и теперь моя мама вообще с нами не разговаривает, ставит свою помощь нам в упрек, обзывается, а свекровь таскается 1-2 раза в неделю с коляской на прогулку.

marlen&dit
09.11.2009, 15:29
Закончилось все тем что мы жестко все переругались и теперь моя мама вообще с нами не разговаривает, ставит свою помощь нам в упрек, обзывается, а свекровь таскается 1-2 раза в неделю с коляской на прогулку.

Кажется хорошо бы своя мама жила рядом и помогала, а нет лучше рассчитывать просто на себя и своего мужа, а родственники бы приходили на помощь, когда их позовут и были этому рады.

A.A.L.
09.11.2009, 15:49
Как говорит моя мама "Лучшая твоя помощь - это не мешать :) " Но по принципу выбрать меньшее из зол - предпочла бы прогулки с коляской на улице :)

Solik
09.11.2009, 16:19
Сама справляюсь! Помощь не нужна!

oksavidyu
09.11.2009, 19:37
свекрось 1-2 раза в неделю приезжает и гуляет с коляской часа по 2, у меня столько не спит :) вот теперь собираюсь просить сидеть иногда, буду на разовых на работе. а мама моя любит приезжать всей семьёй ( с мужем и братом), помощью это сложно назвать - ношусь как электровеник и на стол накрываю, готовлю, потом горы посуды, я выдохлась... ёлки, лучше бы вдвоём с пупсом сидели... Другое дело, когда я к ним в гости - вот это отдых, по крайней мере, готовить не надо.

KnoPolino4kka
09.11.2009, 19:55
От своей мамы рады любой помощи, хоть просто 5 мин рядом молча посидеть, уэе душа поет.
От свекрови лучше никакой или мат помощь.

Besstia
09.11.2009, 20:04
Не учите меня жить помогите материально (с) Этого хотелось бы от свекрови.
Ответ другое.
Если бабушка (моя мама) покупает внуку одежку (хорошую, качественную), игрушки, книжки это к помощи относится или нет? Ну и помогала пока здесь была и гуляла и дома оставалась, когда мне надо было отлучится и т.п.
Вторая бабушка ни разу (!!!!!) не видела внука (только по фото), но не приехала просто хотя бы посмотреть (про помочь поводится уже не говорю). Зато слетала отдохнуть заграницу несколько раз. Соот-но не помогает (только советы по телефону), хотя хотелось бы материально.

Olsen-Оля
09.11.2009, 20:49
Странно, всем так хочется материальной помощи... А мне как-то стыдно было бы брать деньги у родителей, мы ж вроде взрослые люди, решили завести ребенка, должны сами справляться.
согласна с вами. и меня удивляет!
хотя мои родители мелкому вот соску купили, хотела 200 р. отдать,а они мне типа, что ж мы внуку соску не купим что ли. Им в радость. Но так чтобы материально деньгами - не надо!!!
У меня родственников много и живут рядом, и главное у всех есть желание нам помочь!!! ПОка во всю не пользуюсь, но просто мы маленькие, все еще впереди ))))
Очень доверяю своей маме (и хозяйство, и готовку, и ребенка)

АлександраП
09.11.2009, 20:54
Иногда мамина помощь ооочень спасает! И это даже не готовка с уборкой или материально (но и за это большущее спасибо!) А элементарно погулять с коляской! Я обычно это свободное время на сон трачу. Это пожалуй единственное, чего моему организму ну просто катастрофически не хватает :)

Alvigu
09.11.2009, 20:58
Мне самое главное, чтобы приходили3-4 раза в неделю на 3-3,5 часа или у меня дома+прогулка, либо к себе брали. Родители и свекры и сестры живут в соседних микрорайонах. А я за это время и на спорт езжу и дом в порядок привожу и покушать сготовлю и на ЛВ посижу)) и учебой успеваю позаниматься
Без их помощи тяжело, за помощь маме мужа приходится платить, мои помогают безвозмездно, да еще и подарки дарят в денежных знаках!

К@теньк@
12.11.2009, 21:58
Хорошо когда кто- то может погулять с ребетенком, а в это время можно делами заняться, в магазин съездить или отдохнуть))) Финансовая помощь тож не помешает)

Veronika2x2
12.11.2009, 22:00
Предпочитаю получать материальный вид помощи.

kuzena
12.11.2009, 22:03
ответила "другое",т.е. это три первых пункт вместе....денег не надо было,а вот все остальное:005:

SSveta
12.11.2009, 22:18
...за помощь маме мужа приходится платить...

:001:Такое бывает?????????

SОЛЯнка
12.11.2009, 22:22
чтоб мозг не жрали своими дурацкими советами и камментами

Gindenburg
13.11.2009, 02:50
чтоб мозг не жрали своими дурацкими советами и камментами

о да

Helen76
13.11.2009, 02:53
От своей мамы рады любой помощи, хоть просто 5 мин рядом молча посидеть, уэе душа поет.
От свекрови лучше никакой или мат помощь.

+много:))

black mamba
13.11.2009, 03:07
Бабла бы подкинули,а во всём остальном я и сама справляюсь неплохо:008:

Юльчатай
13.11.2009, 06:49
посидеть с ребенком, если надо отлучиться, и по необходимости что либо купить в магазине если мне не выйти

Живая струя
13.11.2009, 15:23
посидеть с ребенком, если надо отлучиться, и по необходимости что либо купить в магазине если мне не выйти
+1 с обязательным возвратом денег за купленное )))