PDA

Просмотр полной версии : Кто занимается выбором/покупкой подарков клиентам/партнерам в вашей фирме

Super27puper
07.11.2009, 14:03
Это секретарь, помощник руководителя, управделами или завхоз?
Как всегда перед праздником у нас встал вопрос ребром: Кто ответственный? А Новый год серьезный праздник и нагрузка соответственно по вопросу подарков тоже...
Расскажите, как у вас (+сколько человек в фирме и скольких клиентов/партнеров в среднем одариваете - нагрузка-то разная) И кризис как-то повлиял на бюджет для подарков?

clever
07.11.2009, 19:36
Во всех фирмах по-разному... В тех, где мне довелось поработать, помимо перечисленных этим занимались еще пиарщики-рекламисты-маркетологи. ИМХО, кого конкретное руководство сочтет наиболее подходящим для этого, те и занимаются. Хотя, когда этим кем-то назначают завхоза, меня лично слегка коробит :010:
Я сейчас не работаю, но про бюджет скажу, что, мне кажется, нет смысла его сильно резать, он и так невелик. Настоящих, серьезных и дорогих, деловых подарков, как правило, нужны единицы; остальное - копеечная сувенирка и открыточки. Ну, можно сэкономить на том, чтобы разослать вместо бумажных открыток электронные :)) Еще руководитель в условиях кризиса скорее сэкономит на подарках своим бесценным сотрудникам и корпоративе, чем на презентах деловым партнерам.

красота
07.11.2009, 19:57
У нас занимается совместно офис-менеджер он же управделами (в одном лице) и маркетолог. В фирме около 50 сотрудников, подарков наверное около сотни

Glamshine
07.11.2009, 21:17
Во всех фирмах по-разному... В тех, где мне довелось поработать, помимо перечисленных этим занимались еще пиарщики-рекламисты-маркетологи. ИМХО, кого конкретное руководство сочтет наиболее подходящим для этого, те и занимаются. Хотя, когда этим кем-то назначают завхоза, меня лично слегка коробит :010:
Я сейчас не работаю, но про бюджет скажу, что, мне кажется, нет смысла его сильно резать, он и так невелик. Настоящих, серьезных и дорогих, деловых подарков, как правило, нужны единицы; остальное - копеечная сувенирка и открыточки. Ну, можно сэкономить на том, чтобы разослать вместо бумажных открыток электронные :)) Еще руководитель в условиях кризиса скорее сэкономит на подарках своим бесценным сотрудникам и корпоративе, чем на презентах деловым партнерам.
А расскажите плиз, какие подарки Вы дарили, когда работали в тех фирмах? :) имею в виду не копеечную сувенирку, а глобальные подарки ключевым клиентам? :)

Glamshine
07.11.2009, 21:18
У нас исторически сложилось, что этим всегда занимается менеджер по маркетингу ;)

clever
07.11.2009, 22:00
А расскажите плиз, какие подарки Вы дарили, когда работали в тех фирмах? :) имею в виду не копеечную сувенирку, а глобальные подарки ключевым клиентам? :)
Я вашу темку тоже читала, но ничего оригинального не могу посоветовать :( Все, что было на моей памяти, к сожалению, ограничивалось банальным алкоголем и сувенирами из каталогов.
Кстати, вспомнила один оригинальный сувенир, который дарили мне по случаю 10-летия фирмы-дарителя - это были расписанные в их фирменном стиле 10 матрешек одна в другой, т.е. настоящие, полноценные матрешки с ручной росписью :) Очень запоминающийся, неожиданный был подарок. Сейчас у меня этими матрешками ребенок охотно играет, так что даже в декрете того дарителя не удается забыть :065:

Glamshine
07.11.2009, 23:54
Я вашу темку тоже читала, но ничего оригинального не могу посоветовать :( Все, что было на моей памяти, к сожалению, ограничивалось банальным алкоголем и сувенирами из каталогов.
Кстати, вспомнила один оригинальный сувенир, который дарили мне по случаю 10-летия фирмы-дарителя - это были расписанные в их фирменном стиле 10 матрешек одна в другой, т.е. настоящие, полноценные матрешки с ручной росписью :) Очень запоминающийся, неожиданный был подарок. Сейчас у меня этими матрешками ребенок охотно играет, так что даже в декрете того дарителя не удается забыть :065:
Ммм, да, это милый подарок :)

vessnadi
08.11.2009, 15:49
Часы с символикой. настенные. Их не выбросят в конце года, как календарь:)

Glamshine
08.11.2009, 16:14
Часы с символикой. настенные. Их не выбросят в конце года, как календарь:)
Тоже тема:flower:

Кэти
09.11.2009, 02:42
Всегда занимался отдел рекламы и пиар - я и еще пара человек

Из оригинальных подарков были сделаны на заказ (все с символикой нашей компании):
- изделия из бронзы и камня (подсвечники запомнились мне особенно)
- изделия из стекла (наборы бокалов например)
- спиртное с этикеткой от лица нашей компании (не очень оригинально, но отработали по-серьезному - напрямую с Ливизом)

Это из того, что сразу вспомнилось.... Много всего было...

Кстати, символика была достойной - ненавязчивой и не кричащей ни в коем случае...

Еще вспомнила - КОПИЛКА... отличный подарок - можно сделать в виде животного - символа года... и надпись оригинальную.... типа "на рекламу" или "на 31 декабря 2010 года" и тд...

Glamshine
09.11.2009, 09:23
- изделия из бронзы и камня (подсвечники запомнились мне особенно)
- изделия из стекла (наборы бокалов например)

если не сложно, подскажите пжл., это где заказывали?:support:

Кэти
09.11.2009, 16:24
Поищу в ближайшие дни - все рабочие материалы засунуты далеко-далеко от мелкого )))

Glamshine
09.11.2009, 16:50
Поищу в ближайшие дни - все рабочие материалы засунуты далеко-далеко от мелкого )))
Спасибо большое! ну если уж очень далеко, то не мучайтесь ;)

Gnomik
09.11.2009, 19:13
у нас в компании этим занимается офис-менеджер, то есть я=), компания небольшая 35 человек, за идеями обращаюсь к нашему дизайнеру, у нее с креативом все в порядке, она за 10 мин выдает 100 вариантов=))

Glamshine
10.11.2009, 00:01
у нас в компании этим занимается офис-менеджер, то есть я=), компания небольшая 35 человек, за идеями обращаюсь к нашему дизайнеру, у нее с креативом все в порядке, она за 10 мин выдает 100 вариантов=))
а она не оказывает консалтинговыые услуги? ;) а то нашего дизайнера в последнее время покинула муза.. дизайн календаря уже больше месяца вымучиваем :(

Super27puper
12.11.2009, 19:35
а то нашего дизайнера в последнее время покинула муза.. дизайн календаря уже больше месяца вымучиваем :(
- Ужас!! :001: Я поздравительно-рекламное стихотворение с указанием всех заслуг фирмы вчера за час сочинила, весело и по делу :)
ПС Дизайнера посоветовать? ;)