Просмотр полной версии : Снова про сопли
Сынулька простудился, пока только сопли (надеюсь на этом закончится). Отсасываем, ночью капала називином, промываем акваморисом, но как-то без результата. Есть ли какое-то действенное средство?
А после називина что? Називин сужает сосуды для того, чтобы в заложенный нос можно было накапать антибактеральный препарат, називин не лечит насморк. Отсасывать сопли - тревожить барабанную перепонку уха перепадом давлений - именно от этого обычно и начинается отит. Аквамариса вполне достаточно, сопли лучше доставать турундочкой
утро туманное
07.11.2009, 14:13
Одеть в шерстяные носки и шапку. Особенно в носки. И не снимать, пока не улучшится.
Ага,есть,грудное молоко ( не сворачивается оно в носу:)! Нам помогло отлично. А вообще я поняла,что многие советы мам лучше,чем всякая новомодная писанина в книжках. ( ещё зубчик чеснока носили ребетёнки)...Но это страшно,ниточка-удавочка:)!!!муж купил в аптеке спрей произ.Франци. Типа морская вода,класс просто! Не знаю есть ли в России.
А после називина что? Називин сужает сосуды для того, чтобы в заложенный нос можно было накапать антибактеральный препарат, називин не лечит насморк. Отсасывать сопли - тревожить барабанную перепонку уха перепадом давлений - именно от этого обычно и начинается отит. Аквамариса вполне достаточно, сопли лучше доставать турундочкой
У нас номер под названием "турундочка" не прошёл:).Сопли ещё дальше запихивались:065:...Помог только спрей,она после него чихает и козявки наружу..ЦАП их салфеточкой и они вылезают.
Витаминк@
07.11.2009, 14:20
Ну, не знаю, мы только начинаем вылазить из соплей. Мы и аспиратором отсасывали.. Просто реально - когда их очень много там. внутри, и они не твердые, никакими турундочками их не достать, если аспиратором не пользовалиь. ребенку нечем было дышать.
Я считаю, очень хоршо Протаргол бы купить
Одеть в шерстяные носки и шапку. Особенно в носки. И не снимать, пока не улучшится.
:001: У нас дома достаточно тепло, спариться - это тоже не есть хорошо. А на улицу, естественно, не пойдем:(
Називин на ночь,чтоб поспать мог
:001: У нас дома достаточно тепло, спариться - это тоже не есть хорошо. А на улицу, естественно, не пойдем:(
Шерстяные носки одевают на голые ноги, весь смысл в раздражении пятки колючей шерстью. Еще пятки предварительно можно намазать звездочкой.
Шерстяные носки одевают на голые ноги, весь смысл в раздражении пятки колючей шерстью. Еще пятки предварительно можно намазать звездочкой.
ОГО! Я этого не знала, а поподробнее?
Еще пятки предварительно можно намазать звездочкой.
Ее же вроде до 2-х лет нельзя
Витаминк@
07.11.2009, 14:30
Ну, звездочка для детской кожцы, ИМХО, очень сильно
♔ Мориарти ♔
07.11.2009, 14:30
мы как раз сопли лечим. Промываю физиомером, на ночь - детский отривин (либо називин), чтоб не текло и поспать мона было, а лечить каплями протаргол - продаются только в рецептурной аптеке (но без рецепта), закапывать 3 р. в день. Нам такое лечение назначил лор.
Називин на ночь,чтоб поспать мог
Називин провоцирует ломкость сосудов в носу. Есть другие средства, например, мазь для наружного применения Пульмекс бейби - ей мажут грудь(исключая область сердца) и спину(в районе легких) в ее состав входят эфирные масла, которые ребенок вдыхает и нос откладывает. Единственно, если у вас есть аллергия на компоненты мази - то нельзя
А так в купе с шерстяными носками - нос отложит будте уверены.
Ее же вроде до 2-х лет нельзя
Да, нельзя... Интересно почему... Вот нашла:
Способ применения и дозы:
Бальзам для наружного применения: небольшое количество препарата наносят на отдельные участки и втирают к кожу: при головной боли - в область висков и затылка; при насморке - под ноздрями; при простудных заболеваниях - в область груди, спины, живота; при укусах насекомых - на место укуса.
Карандаш для ингаляций: вдыхают в каждый носовой ход 5-10 раз в сутки.
Может нельзя применять так, как тут описано? Я мазала сыну только пятки
Витаминк@
07.11.2009, 14:43
Да, нельзя... Интересно почему... Вот нашла:
Способ применения и дозы:
Бальзам для наружного применения: небольшое количество препарата наносят на отдельные участки и втирают к кожу: при головной боли - в область висков и затылка; при насморке - под ноздрями; при простудных заболеваниях - в область груди, спины, живота; при укусах насекомых - на место укуса.
Карандаш для ингаляций: вдыхают в каждый носовой ход 5-10 раз в сутки.
Может нельзя применять так, как тут описано? Я мазала сыну только пятки
Просто она очень сильно жжет. Просто можно заменить, допустим, на Доктор Мом. Тоже эффект прогревания. Сама мазала себе звездочкой - очень горит сильно.
ОГО! Я этого не знала, а поподробнее?
На пятке находиться очень много нервных окончаний, как и на языке, или ухе. Эти нервные окончания каким-то образом связаны с носом:))
утро туманное
07.11.2009, 14:46
А вы проветривайте периодически
А вы проветривайте периодически
Когда ребенок спит днем, проветриваю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.