Вход

Просмотр полной версии : Решила для себя, хочу второго ребёнка.

Лучшая мама
07.11.2009, 14:09
Но муж против, говорит места мало (большая двушка), ипотека (плачу сама и всего 10 тысяч в месяц) и вообще главный аргумент "Ты хочешь , чтобы Никитка был чем-то обделён". А я осознала, поняла, что хочу второго ребенка. Очень хочу, помогите мужа переубедить. Или может забеременать и до последнего не говорить??

OLK
07.11.2009, 15:08
А я как раз не хочу обделять дочку братиком или сестричкой... Хотя факторов "против" второго ребенка очень много. И вообще, судя по моим друзьям, а у меня их много, единственность ребенка в семье уж очень повышает в нем степень эгоизма и зацикленности на себе :) А мне это как-то не нравится ну ни капельки...
Может это послужит аргументом?

marusya24
07.11.2009, 23:20
Вот я и на прошлой неделе завела разговор о втором малыше...аргументы супруга почти такие же! Плюс еще говорит, что пока работа не стабильная, он боится за то, что прокормить не сможет нас всех, если что вдруг...я как-то не удовлетворилась этим ответом...но для себя решила,что пока буду самостоятельно готовится ко второму, т.е. пройду пока всех нужных врачей, анализы, витамины и т.п., а за это время буду постепенно "промывать" мозг своему любимому по поводу ребеночка)))) приводить всяие примеры...потом еще свекровь подключу...в общем, думаю, сдастся он скоро от такого натиска!)))))

Irina_L
07.11.2009, 23:49
А мы смужем сразу решили, что у нас будет двое)))
Первого родили на съемной квартире, когда дочке 2 мес было, стали заморачиваться со своей, купили в ипотеку (однушку).
Насчет второго муж говорил давай сначала поменяем жилье, а потом второго.
Ноя его потихоничку перубедила:
- квартиры на побольше менять можно очень долго, а годы идут
- я не хочу рожать после 30
- очень большую разницу между детьми не хочу, т.к. когда дочка пойдет в первый класс второму должно быть хотя бы 2 года, чтоб не мешал с уроками, да и у меня было время с ней позаниматься
- чего-то еще я ему говорила, только не помню уже

В общем в итоге мы решили, что отдадим долг за эту квартру (нам еще около 2х лет платить), съездим куда-нить в заморские страны (пока мы можем себе позволить отдыхать только у моей бабушки на юге и дальше Финки не уезжали) и родим:) а как уж дальше с жильем получится еще неизвестно;)

DRёМА
09.11.2009, 14:55
Блин, а у нас наоборот - муж хочет второго, а я бубню, что места мало (двушка), и двоих детей сложнее обеспечить образованием и жильем и т.д.
Но главный мой аргумент, что в двушке мало места для двоих детей, тем более если получатся разнополые.

Irina_L
09.11.2009, 16:31
Блин, а у нас наоборот - муж хочет второго, а я бубню, что места мало (двушка), и двоих детей сложнее обеспечить образованием и жильем и т.д.
Но главный мой аргумент, что в двушке мало места для двоих детей, тем более если получатся разнополые.

Дак Вы и правда так считаете или ПРОСТО не хотите второго ребенка?

Мария Артём
09.11.2009, 17:00
Я тоже очень хочу второго ребёнка, муж говорит - всё упирается в матерьяльную сторону. Я вообщем-то согласна, но ведь рожают и как-то всё получается и разрешается!
P.S. Хотела такую же тему поднять.;)

я люблю
09.11.2009, 17:04
а мы уже стараемся в этом направлении.я не хотела сначала-муж уже 1.5года упрашивал -что второго малыша нужно....убедил.что всё будет хорошо:flower:и вам желаю того же,чтобы у вас всё разрешилось

Melissa
09.11.2009, 19:02
Так двоим детишкам веселее вместе. Вот поедете куда нибудь в отпуск, одному-то скучно...

А вообще, немного о грустном... У моей свекрови есть семья друзей, у них один ребенок был, доча выросла уже совсем взрослая стала и они завели второго ребенка, случайно как я поняла, но отказываться рожать не стали несмотря на возраст. А старшая дочка погибла спустя некоторое время и как они сейчас благодарны за второго ребенка..., что успели вбежать в уходящий поезд ....

Так что я хочу точно не менее двух, пусть будет большая веселая семья!

=Черная Икра=
09.11.2009, 19:36
если хочешь, то рожай

=Черная Икра=
09.11.2009, 19:37
Так двоим детишкам веселее вместе. Вот поедете куда нибудь в отпуск, одному-то скучно...

А вообще, немного о грустном... У моей свекрови есть семья друзей, у них один ребенок был, доча выросла уже совсем взрослая стала и они завели второго ребенка, случайно как я поняла, но отказываться рожать не стали несмотря на возраст. А старшая дочка погибла спустя некоторое время и как они сейчас благодарны за второго ребенка..., что успели вбежать в уходящий поезд ....

грустно действительно

я люблю
09.11.2009, 19:42

похожая история у наших знакомых- она забеременела(им обоим около 40)и решили рожать-а ночью.когда она рожала -её старшую дочь в это время убили и изнасиловали во дворе у дома...вот такая история..:(

Лучшая мама
09.11.2009, 20:53
если хочешь, то рожай

сначало надо забеременнеть, но как ??? муж детей не хочет больше

Melissa
09.11.2009, 20:59
:001:

vikyiam
09.11.2009, 22:40
вот и мы очень хотим второго,то я уже готова,а муж начинает приводить аргументы разные и мы откладываем,то муж готов,я паникую и опять договариваемся отложить,благо квартира позволяет,сыночку 2,9 сейчас,
и вот в очередной раз решили через месяйц начать работать над этим вопросом,надеюсь что наши страхи и опасения на этот раз не возьмут верх и все получится!))))))))

Иринка77
10.11.2009, 14:30
У меня муж тоже не в восторге от моего желания родить второго(сыну 12 лет),но я решила если богу будет угодно что бы у нас поя вился ребетенок то так тому и быть.А проблемы они есть и будут и решать их нам сю жизнь.Мы первого планировали в очень удачное время и квартира есть (1 комн )но своя,и у меня и умужа с работой и со здоровьем все впорядке.Забеременели,родили,а потом грянул кризис 1998 года и банк мужа обонкротился вобщем стало очень туго денег на еду с трудом хватало:091: о памперсах и прочих роскашах пришлось забыть :(.Вот вам и планерка.Всякое бывает .Мне 12 лет не приходила мысль рожать второго,а сейчас видимо что то произошло и хочется очень очень,хотя и страшно.
http://babyteva.ru/line_base/plan_30_30_55_15_10_2009.gif (http://babyteva.ru/)

Hostess
10.11.2009, 20:34
если б у меня муж был против-я бы 2 не родила.это очень большой стимул в планировании.он и за 3 ребёнка.но на 3 решиться гораздо сложнее.особенно когда первые двое ещё маленькие.
если вы решили несмотря нежеланию мужа -значит Вы где-то в глубине души рассчитываете только на свои силы-Вы молодец!Мужа надо приобщать к этой мысли постепенно.:)

victory1985
11.11.2009, 18:54
Но муж против, говорит места мало (большая двушка), ипотека (плачу сама и всего 10 тысяч в месяц) и вообще главный аргумент "Ты хочешь , чтобы Никитка был чем-то обделён". А я осознала, поняла, что хочу второго ребенка. Очень хочу, помогите мужа переубедить. Или может забеременать и до последнего не говорить??

я бы не стала так с муем поступать-он ведь и отвернуться может.просто,если вы решились на второго ребёнка,есть возможности-ведь в большой двушке вы вчетвером поместитесь легко;)то ,конечно,заводите второго ребёночка!:flower:ну,а мужа нужно уговорить!!!

victory1985
11.11.2009, 18:55
У меня муж тоже не в восторге от моего желания родить второго(сыну 12 лет),но я решила если богу будет угодно что бы у нас поя вился ребетенок то так тому и быть.А проблемы они есть и будут и решать их нам сю жизнь.Мы первого планировали в очень удачное время и квартира есть (1 комн )но своя,и у меня и умужа с работой и со здоровьем все впорядке.Забеременели,родили,а потом грянул кризис 1998 года и банк мужа обонкротился вобщем стало очень туго денег на еду с трудом хватало:091: о памперсах и прочих роскашах пришлось забыть :(.Вот вам и планерка.Всякое бывает .Мне 12 лет не приходила мысль рожать второго,а сейчас видимо что то произошло и хочется очень очень,хотя и страшно.
http://babyteva.ru/line_base/plan_30_30_55_15_10_2009.gif (http://babyteva.ru/)

удачи вам!:flower::flower::flower:

veraka
12.11.2009, 19:40
сначало надо забеременнеть, но как ??? муж детей не хочет больше

У мужей мнения тоже меняются сегодня не хочет , а через некоторое время все меняется , не торопитесь , время работант на Вас.

dinga
13.11.2009, 19:03
Я бы все-таки вначале постаралась мужа переубедить, уговорить. Все-таки мужчины очень не любят когда им что-либо навязывают. Мужчине надо чувствовать себя главой семьи, что именно он принимает важные решения (а ребенок это очень важное решение, это не какая-то мелочь). Постарайтесь аккуратно подвести его к этой мысли, поговорите по душам.

sanich85
14.11.2009, 01:09
а я как первую родила, сразу мужа стала настраивать на второго. сразу скажу с жильем у нас все очень грустно есть комната в комуналке в котрой мы естественно не живем, снимаем двушку.
муж единственный ребенок в семье, но не маменькин сыночек, свекровь молодец воспитала нормально мужчину (не идеал,но все же). а у меня семья большая нас трое 2 сестры и брат. и мужу нравится, что мы можем друг на друга расчитывать, а ему кроме себя самого нет. я его два года потихоньку то так скажу то этак, настраивала настраивала и в итоге он согласился, стали мы планировать и стараться и как на зло ни чего у нас не получалось(((( в итоге мне расхотелось (два с половиной года жутко хотелось, а тут все не хочу больше не получается значит не надо), и вот мне уже светит выход в скором времени на работу, я решила привести себя в окончательный порядок, стала худеть сбросила 4 из 6 мешавших кг, стала ощущать себя просто КРАСОТКОЙ, про СТАРАНИЯ забыли, но и на предохранении не заморачивались, и что вы думаете смотрю задержка у меня день, два а график у меня просто как по-часам расписан, я в аптеку купила самый дорогой тест (подсознательно уже понимала ДА), так точно 2 полоски.
все материально бытовые проблеммы, они всегда были и будут, и ждать их окончания нереально)) а возраст ваш и мужа на месте не стоит, и если ТАМ ребенка дают, значит и на ребенка дадут!!!!