PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте,как быстрее вылечить кашель

Надин Ф
07.11.2009, 15:05
Здравствуйте!Очень прошу совета!
Моему ребенку 5 месяцев,недавно простудился: насморк,кашель сильный,температуры нет. Я вызвала врача,она пришла,послушала,сказала,что хрипов нет и нам выписала протаргол от насморка,промывать нос,а от кашля Амбробене(раствор,давать по 10 капель с водой). Все рекомендации выполняю,гулять пока не ходим,не купаем,а кашель пока не проходит,я уже не знаю,что делать,держится уже 5 дней и даже меньше не становится. Очень нервничаю и переживаю по этому поводу. Ребенок стал очень капризный.
Пожалуйста посоветуйте,чем можно полечить малыша,может какие народные средства вы использовали. Когда промываем ему нос,такая истерика стоит,головой вертит,руками машет,приходится вдвоем держать его,чистить носик и закапывать капли,вообщем даже не знаю как его лечить.

Киця Мура
07.11.2009, 15:14
Если нет температуры, спросите в аптеке гомеопатическую мазь, натирать спинку и грудь от кашля. Сейчас название не вспомню...

Витаминк@
07.11.2009, 15:41
Может, вам просто не подходит лекарство? Посоветуйтесь с врачом, если за 5 дней нет изменений - надо менять лекарство

JanePro
07.11.2009, 18:35
У меня ребенок в 6 мес. тоже был с кашлем и насморком,диагноз ОРВИ.Нам прописали сироп Геделикс от кашля(1/2 мерной ложки,1 раз в день),поить ромашкой(много)она как бы дезенфицирует,промывать нос Аквамарисом и ромашкой.От насморка Називин детский,если не помогал,капли в нос"Адреналин с фурацилином",покупали в рецептурном.Очень хорошее средство,насморк вылечивает только так.На протаргол у нас аллергия,дышать ребенок после него не мог.Ещё у нас назальный аспиратор B.Well(очень хорошо прочищает нос).
До этого тоже болели,но был бесконечный насморк,без кашля.

CAT@
07.11.2009, 18:52
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33237298&postcount=14

Разжиженная Амбробене мокрота оседает в легких - вот и кашель. Увлажните воздух в комнатах

kissssa
07.11.2009, 19:41
Если нет температуры, спросите в аптеке гомеопатическую мазь, натирать спинку и грудь от кашля. Сейчас название не вспомню...

"Пульмекс Беби" , "Бриония"

Киця Мура
07.11.2009, 20:41
"Пульмекс Беби" , "Бриония"

Ага, бриония:)

Тараска
07.11.2009, 21:21
А есть очень хороший народный метод, его можно даже малышам. ОЧЕНЬ эффективно . Мелко порезанную луковицу засыпать сахаром и настоять несколько часов, затем принимать данный сироп чайными ложечками 1-2 ложки.

13kit
07.11.2009, 23:32
Когда мы болели легким бронхитом только Линкас помог он недорогой, но эффектифный и муж
недавно тоже им спасался он на травах. Пробывали мед нас высыпало так что с ним нужно по акуратней.

Манчик
07.11.2009, 23:43
Может, имеет смысл сделать пробу на коклюш? Сейчас коклюша очень много, привитая племянница заразилась - месяц лечили как бронхит.