PDA

Просмотр полной версии : Еще немного о повышении ставки транспортного налога

endless
07.11.2009, 15:06
Прочитала вот такой комментарий к статье в gazeta.ru о повышении ставки трансп. налога:
"Делают из мухи слона.
Транспортный налог есть своеобразный налог на роскошь, в отличие от плоской шкалы 13%-ного подоходного налога.
Владельцы дорогих мощных авто платят много. Но если есть деньги на машину, должны быть деньги и на налог. Пусть платят.
Немного цифр.
В Татарстане для физлиц ставка транспортного налога в 2008 году – 5 р. за силу до 100 лс., в 2009 году – 7,5 р. В 2010 году с введением поправок в закон о транспортном налоге собираются сделать 10 р.
Мощность «Приоры» 98 лс. Цена 286-346 тысяч рублей. Налог в 2008 году – 490 рублей, в 2009 – 735 рублей, в 2010 (возможно) будет 980 рублей.
Мощность а/м Daewoo Matiz – 52 лс. Цена от 187 000 - 264 000 рублей. Налог в 2008 году – 260 рублей, в 2009 году – 390 рублей, в 2010 году (возможно) – 520 рублей.
Мощность Lexus RX350 – 211 лс. Цена 2 399 000 - 2 687 000 рублей. Ставку прошлого года не помню, в 2009 году 45 рублей, в 2010 году не интересовался. Налог в 2009 году – 9495 рублей.

Как видим, разница существенная. И почему я с моим недорогим автомобильчиком должен возмущаться за каких-то жирных котов? Меня все устраивает. А они... пусть платят"

Как думаете - есть в этом высказывании некое рациональное зерно?
вот отсюда http://www.gazeta.ru/auto/2009/11/06_a_3281419.shtml?lj2#comments

Родная
07.11.2009, 15:17
про жирных котов - в человеке зависть говорит. не более того.

Tasha007
07.11.2009, 16:05
лучше бы озаботился вопросом почему в Питере выше налог чем в москве, ей богу. Тоже налог на роскошь?

Mallory
07.11.2009, 16:16
лучше бы озаботился вопросом почему в Питере выше налог чем в москве, ей богу. Тоже налог на роскошь?
логике не поддается:009:

линн
07.11.2009, 16:19
У меня не дорогая, но средняя по мощности иномарка. Хендай Санта Фе. Мощность 150 лошаков. Стоимость моей мафынки 2001 г.в. составляла 420 тыс рублей. Сейчас налог около 5 тыс, а будет....
Я что, жирный кот?

Аруба
07.11.2009, 16:25

+1..... А про налог на роскошь - тоже фигня какая-то. При чем тут лошадиные силы??????:016: Если уж это налог на роскошь, то он должен исчисляться из стоимости автомобиля.... А лошади могут быть и не на люксовом авто. ИМХО

У меня не дорогая, но средняя по мощности иномарка. Хендай Санта Фе. Мощность 150 лошаков. Стоимость моей мафынки 2001 г.в. составляла 420 тыс рублей. Сейчас налог около 5 тыс, а будет....
Я что, жирный кот?

Ну видимо, для кого-то да...... ;) Вы-ж того, на ЖЫПЕ ездите :073:

Mост Ватерлоо
07.11.2009, 16:25
Посчитайте Лексус 470й гораздо все интереснее.
Но дело совсем не в этих машинах, дело в грузовиках и автобусах. Налог там будет существенный, это приведет к удорожанию хлеба и зрелищ.

линн
07.11.2009, 16:54
Вы-ж того, на ЖЫПЕ ездите Вот именно, что на ЖЫПЕ

Старый Кошелек
07.11.2009, 17:00
+1..... А про налог на роскошь - тоже фигня какая-то. При чем тут лошадиные силы??????:016: Если уж это налог на роскошь, то он должен исчисляться из стоимости автомобиля.... А лошади могут быть и не на люксовом авто. ИМХО

+ 1...
у меня машина - если по деньгам - средняя - по лошадям - реально много ,( больше 250-ти)
причем покупал исходяиз того что ЗНАЛ какие будут расходы - в том числе по налогу ( которыи у меня мяго говоря не маленькии) ......... теперь сли пподниместя в 2 раза - то цифра будет свешено запредельная

Мещанка
07.11.2009, 17:06
Я что, жирный кот?

Видимо, по сравнению с нашими депутутами....

Доброта Душевная
07.11.2009, 19:24
Но дело совсем не в этих машинах, дело в грузовиках и автобусах. Налог там будет существенный, это приведет к удорожанию хлеба и зрелищ.
да уж... в Вашем высказывании есть рациональное зерно...:(

Аруба
07.11.2009, 19:35
Видимо, по сравнению с нашими депутутами....

Ну ладно....:042:Не обижайте их, бедненьких... У них и машин-то собственных нет.... Они же слуги народа. Это мы им представительсткие автомобили с охраной оплачиваем-с :0010:
Равно как и все остальное :015:

Katuchka
07.11.2009, 19:35

Очень верное замечание. :(

Anhel
07.11.2009, 19:38
Ну что, зато возрастет спрос на услуги по липовому дефорсированию двигателей.

Старый Кошелек
07.11.2009, 21:19
Ну что, зато возрастет спрос на услуги по липовому дефорсированию двигателей.
гм... проще на знаомых в области переписать.. заодно и ОСАГО дешевле

natalishka
07.11.2009, 21:23
ну во Франции еще больше налоги, и что? и про зп их не надо.... если есть машина- значит есть и зарплата. считаю, что рациональное зерно в этом есть.

Loralei
07.11.2009, 21:38
ну во Фанции еще больше налоги, и что? и про зп их не надо.... если есть машина- значит есть и зарплата. считаю, что рациональное зерно в этом есть.

:010: без комментариев.
Вы или очень богаты или у вас вообще нет машины.

natalishka
07.11.2009, 21:41
:010: без комментариев.
Вы или очень богаты или у вас вообще нет машины.
я не очень богата,но за удовольствия и роскошь надо платить. В приведенной статье посчитали, во сколько обходится налог на три разных машины.
у меня машина 151 ЛС. я, естесственно, не очень рада повышению налога, но я отдаю себе отчет о тратах на машину, и о том, что я хочу ездить на машине, я хочу ездить именно на этой машине.
вот разность ставок в Питере и Москве мне не понятна, честно.

Anhel
07.11.2009, 21:45
гм... проще на знаомых в области переписать.. заодно и ОСАГО дешевле
А какая выгода получается по деньгам? Насколько в области ниже налог? И насколько он БУДЕТ ниже после повышения? Я просто не в курсе...

Ellenium
07.11.2009, 21:45
а кредитные машины?
человек взял машину в кредит, значит денег не фонтан.
+ налог

Anhel
07.11.2009, 21:46
я не очень богата,но за удовольствия и роскошь надо платить. В приведенной статье посчитали, во сколько обходится налог на три разных машины.
у меня машина 151 ЛС. я, естесственно, не очень рада повышению налога, но я отдаю себе отчет о тратах на машину, и о том, что я хочу ездить на машине, я хочу ездить именно на этой машине.
Видимо, удовольствие - это езда по нашим дорогам, на ремонт и эксплуатацию которых и предназначены деньги, собираемые в виде транспортного налога.
Мне вот реально не понятно, за что я плачу.

natalishka
07.11.2009, 21:50
а кредитные машины?
человек взял машину в кредит, значит денег не фонтан.
+ налог
а когда он машину покупал, он не знал, что у нас транспортный налог платиться, что ОСАГО надо покупать? особенно меня коробит, когда люди говорят, что нет денег на детское кресло...Машина еще ломается- тоже деньги надо платить, бензин опять же...

Видимо, удовольствие - это езда по нашим дорогам, на ремонт и эксплуатацию которых и предназначены деньги, собираемые в виде транспортного налога.
за последние 11 лет качество дорог стало на порядок выше. а сколько народу уклоняется от оплаты ТН? а сколько в России километров дорог? а сколько еще надо построить?

natalishka
07.11.2009, 21:53
а удовольствие - это то, что ты едешь сам, один, а не в толчее общественного транспорта, слушаешь ту музыку, которую хочешь ты, устанавливаешь тот темп. режим, который нравится тебе ну и далее по списку...

Anhel
07.11.2009, 21:57
за последние 11 лет качество дорог стало на порядок выше. а сколько народу уклоняется от оплаты ТН? а сколько в России километров дорог? а сколько еще надо построить?
Ага, именно об этом я всегда думаю, когда попадаю в очередной ухаб на плохо освещенной (или не освещенной вовсе) дороге. А потом плачу нехилые деньги за ремонт подвески.

Аруба
07.11.2009, 22:08
езда по нашим дорогам, на ремонт и эксплуатацию которых и предназначены деньги, собираемые в виде транспортного налога.

деньги от транспортного налога не имеют целевого назначения и распределяются в региональных бюджетах на усмотрение властей :ded:

Rolph
07.11.2009, 22:13
Меня все устраивает.
Пусть переедет в Питер.

VVT5
08.11.2009, 01:29
а когда он машину покупал, он не знал, что у нас транспортный налог платиться, что ОСАГО надо покупать? особенно меня коробит, когда люди говорят, что нет денег на детское кресло...Машина еще ломается- тоже деньги надо платить, бензин опять же...

Вы случайно не из налоговой инспекции ???:001:

Мариксен
08.11.2009, 03:06
Странновато Вас читать.
Вы полагаете, что пятнадцатилетняя довольно мощная машина, которая нужна владельцу для работы - это роскошь?
Про дороги - без комментариев. Вы либо не знаете о чем говорите, либо дразнитесь.

natalishka
08.11.2009, 10:32
Вы случайно не из налоговой инспекции ???:001:
нет. но вот тут в краснодарском крае прикольно - попала тут за скорость, так инспектор перед тем как выписывать протокол, звонит куда-то по телефону, и меня поверяют на предмет неуплченных штрафов и ТН. а кампании по уплате ТН прямо на улицах городов? думаю, очень и очень немало народу от него все равно уклоняется.

natalishka
08.11.2009, 10:36
Странновато Вас читать.
Вы полагаете, что пятнадцатилетняя довольно мощная машина, которая нужна владельцу для работы - это роскошь?
Про дороги - без комментариев. Вы либо не знаете о чем говорите, либо дразнитесь.
ну если она нужна для работы, то наверное, стоит расходы на машину списать в расходы?

Malenkay_Katenka
08.11.2009, 17:32
Я что, жирный кот?
у меня все тоже самое, тоже 150л.с,только машина 2004г и хонда.И за границей эта машина стоит копейки( ее цена в Америке 10000$ на ней студенты ездят),а у нас она из-за таможни стоит в 2 раза выше

Ну видимо, для кого-то да...... ;) Вы-ж того, на ЖЫПЕ ездите :073:
я с вами на все 100 согласна
о каком налоге на роскошь идет речь,вы мне обясните? я не понимать,может я того,но вот старое корытце само по себе недорогое,но мощное,чтобы ездить по нашему гавну бездорожью в каком месте роскошное
правильная система налого в Америке
вот там на саом деле налог на роскошь
если ты ездишь на феррари,значит у тебя есть деньги и за роскошь ты платишь
а если ты ездишь на бюджетном хендае,хоть 5ти литровом,но тут никакой роскоши
у нас все как всегда через Ж:wife:
у меня тоже жип,потому,что наши дороги оставляют желать лучшего,потому,что мне безопаснее в нем,чем в пузотерке,когда какое -нить прав чмо несется по встречке,у меня все же больше шансов выжить
:010:
про роскошь я уже прокомментировала