PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия тазобедренных суставов

forjuliya74
07.11.2009, 15:57
Моей дочке 1 год и 2 месяца, поставили диагноз Дисплазия тазобедренных суставов и заставили носить шину Мирзоевой до 2х лет. Скажите пожалуйста, была ли у кого такая проблема в этом возрасте и как детки ходили после снятия шины?

svetlaia
07.11.2009, 17:08
Моим знакомым поставили в 11 мес. Не понятно откуда она взялась если раньше ничего не было,реб. уже ходит и отклонений не видно,они не стали одевать шину,а дел. массаж,электрофорез,собираются к остеопату. Не знаю чем это закончится.А В чём у вас выражается дисплазия?

MamaNyuchi
07.11.2009, 18:08
Вообще это странно — что обнаружили в таком возрасте... До этого ходили к ортопеду, делали рентген?
У нашей барышни дисплазия никак не лечится, что мы ни делали, сейчас в год еще не ходили, все не могу решиться, хотя надо... Нам в 6 мес. в пол-ке ортопед тоже шину эту выписал, но послал в Турнера еще проконсультироваться. Там суперспецы! Нам сказали, что если очень (ОЧЕНЬ!!!) много заниматься, то можно и без шины обойтись, что мы и делаем все последнее время. Правда, у нас был еще оч. сильный аргумент (окромя "не хочется" и "неудобно") против шины.
Если Вам шину выписал врач в поликлинике, просите направление и езжайте в Турнера (далеко, но в целом там спокойно все можно сделать). Хотя, честно говоря, нам тамошний ортоп сказал, что если до года не вылечите — операция или минимум на 500 процентов шина...:(