Просмотр полной версии : Домохозяйки! Как быть с подарком мужу?
Kusochek
07.11.2009, 16:25
Вопрос к тем девушкам, кто посвятил себя семье и дому. Где обычно берёте деньги для того, чтобы купить подарок супругу к празднику (день рождения, новый год и т.п.). Последние полгода не работаю, близятся праздники, и я теперь думаю, с каких средств покупать подарки... Как-то неловко идти к мужу: "Милый, дай денег - я тебе хочу подарок ко дню рождения купить..." :008:
Я тоже домохозяйка , правда уже давно. Мой муж свою зарплату отдаёт мне , с этих денег я и откладываю каждый месяц на подарки.
Kusochek
07.11.2009, 16:40
Я тоже домохозяйка , правда уже давно. Мой муж свою зарплату отдаёт мне , с этих денег я и откладываю каждый месяц на подарки.
Везёт... ;) Мне даёт чётко на хозяйство: еда/аренда/садик и т.п.
Если что-то дополнительно надо - озвучиваю, на что и сколько.
kasana76
07.11.2009, 16:40
Вопрос к тем девушкам, кто посвятил себя семье и дому. Где обычно берёте деньги для того, чтобы купить подарок супругу к празднику (день рождения, новый год и т.п.). Последние полгода не работаю, близятся праздники, и я теперь думаю, с каких средств покупать подарки... Как-то неловко идти к мужу: "Милый, дай денег - я тебе хочу подарок ко дню рождения купить..." :008:
В этой связи подарки муж покупает себе сам;):support::support:
zvezda555
07.11.2009, 16:44
+1
тоже отдает з/п мне:073:
Kusochek
07.11.2009, 16:45
+1
тоже отдает з/п мне:073:
Чувствую, назревает революция в отдельно взятой семье... :)) Тоже хочу всю з/п!
Старый Кошелек
07.11.2009, 16:47
Дамы - а какая разница то? по любому ВСЕ деньги заработаные чо мужем, что женои - ОБЩИЕ так что как не крути внутрисмеиные подарки минимум на 50% получаются за счет того кому они предназначены... так что...
Викукусик
07.11.2009, 16:50
У моего мужа ДР через две недели, есть своя заначка небольшая, а у него запросы не дешевые, поэтому решила собрать мат.помощь с родителей :))
Kusochek
07.11.2009, 16:53
Дамы - а какая разница то? по любому ВСЕ деньги заработаные чо мужем, что женои - ОБЩИЕ так что как не крути внутрисмеиные подарки минимум на 50% получаются за счет того кому они предназначены... так что...
Так-то оно так, конечно... Но в ситуации, когда один из супругов работает, его вклад имеет конкретную сумму денег, а у другого - нет.
Старый Кошелек
07.11.2009, 17:05
Так-то оно так, конечно... Но в ситуации, когда один из супругов работает, его вклад имеет конкретную сумму денег, а у другого - нет.
неееее - это я ва говорю как тот самыи - которыи один работает- нет икакого конкретного " вклада" - се чо заработано - заработано для семьи - так что если я что то хочу подарить жене - то полюбому я должен тратить не " свои" деньги а деньги семьи" то есть и жены тоже ..
Как-то неловко идти к мужу: "Милый, дай денег - я тебе хочу подарок ко дню рождения купить..." :008:
а почему нет? не понимаю...
вы, не работая, должны на завтраках экономить что ли, чтобы купить ему подарок?
Kusochek
07.11.2009, 17:08
неееее - это я ва говорю как тот самыи - которыи один работает- нет икакого конкретного " вклада" - се чо заработано - заработано для семьи - так что если я что то хочу подарить жене - то полюбому я должен тратить не " свои" деньги а деньги семьи" то есть и жены тоже ..
Разница только в том, что для этого Вам не приходится просить деньги у жены. ;)
...Надо сподвигнуть мужа сделать доп.карту к счету. :103:
он же туда свои же деньги переводить будет, не так ли?
т.е. фактически вы все равно купите ему подарок на его деньги, просто технически это будет несколько иначе.
Kusochek
07.11.2009, 17:17
он же туда свои же деньги переводить будет, не так ли?
т.е. фактически вы все равно купите ему подарок на его деньги, просто технически это будет несколько иначе.
Даже переводить не надо будет - счет-то один.
Фактически - да, на его же (потому как других источников дохода пока не предвидится). Технически разница в том, что не надо будет "идти на поклон" :).
Даже переводить не надо будет - счет-то один.
Фактически - да, на его же (потому как других источников дохода пока не предвидится). Технически разница в том, что не надо будет "идти на поклон" :).
вся проблема в том, что Вы это рассматриваете как "на поклон".
а можно просто взять из стопки определенную сумму и пойти купить то, что нужно?
Kusochek
07.11.2009, 17:29
вся проблема в том, что Вы это рассматриваете как "на поклон".
а можно просто взять из стопки определенную сумму и пойти купить то, что нужно?
Согласна, есть такая проблема. Ненавижу просить - независимо от того, кого и о чём. С другой стороны, когда лет семь назад ситуация была прямо противоположной (мужу зарплату месяцами не платили, фактически жили на то, что зарабатывала я), вообще никакой проблемы ни для себя, ни для него не видела.
Из стопки можно, конечно, взять, но как потом продукты покупать и котов кормить? Мне в кредит пока не отпускают... :)
*Lucky RabbiT*
07.11.2009, 17:31
+1
у меня сегодня такой же вопрос назрел :)) :)) :))
думаю, откуда же денежки мужу на подарок взять? :016:
а смысл покупать за его же деньги? Милый, что ты хочешь на ДР? Давай денег, схожу, куплю :))
Стол+секс - вот и подарок:004:
"делайте подарки своими руками" (С) - при прочтении этой фразы руки изящно складываются в элегантные кукиши :)
ну вообще странный вопрос - нет денег - значит нет подарков, и вообще подарки это зло, их давно надо было запретить и проводить взаимозачетом :))
marinevichka
07.11.2009, 17:56
это Вы список составляете?
хм..
мой тогда-золотой...его банковская карта у меня всегда=)это я ему сообщаю сколько баланс там=)
Согласна, есть такая проблема. Ненавижу просить - независимо от того, кого и о чём. С другой стороны, когда лет семь назад ситуация была прямо противоположной (мужу зарплату месяцами не платили, фактически жили на то, что зарабатывала я), вообще никакой проблемы ни для себя, ни для него не видела.
Из стопки можно, конечно, взять, но как потом продукты покупать и котов кормить? Мне в кредит пока не отпускают... :)
та же стопка будет у вас на карте.
если потратитесь на подарок, на что будете кормить котов?
подарок в постели!)
Какие-то конкретные идеи? ;)
Видимо, эффект сюрприза теряется. :))
У нас как-то так... на мои праздники мы идем покупать подарок мне...на его праздники - мы идем покупать подарок ему.:))
У нас вообще без сюрпризов - заказал - получил. Отличная страховка от фигни.:))
я тоже пока домохозяйка, так что мужу делаю подарки с его зарплат (откладываю потихоньу), но о все дньги мне отдает - приучла:065::073:.
:))
у меня подарки такие.. нематериальные..
романтиссьский вечер и всетакое..
не работаю, бюджетом распоряжается муж (скажу больше, я даже не ведаю, сколько он зарабатывает:)) - магазины и все покупки на нем... у меня на кармане есть какая то сумма на мелкие расходы из серии пошла гулять с ребенком - какую нибудь фигню купила по дороге..
У меня не возникает такого вопроса, т.к. все деньги - у меня.
Шампурик
07.11.2009, 19:30
А я даже не откладываю... И з/п он мне всю не отдаёт (я и не знаю сколько муж зарабатывает:))).. Просто дома всегда лежат деньги, точного кол-ва не знаем ни я, ни он:008:
Беру сколько нужно и трачу... вот и всё:)):)):))
Какие-то конкретные идеи? ;)
что нить оригинальненькое!:019:
а смысл покупать за его же деньги? Милый, что ты хочешь на ДР? Давай денег, схожу, куплю :))
Стол+секс - вот и подарок:004:
Именно по этой причине я лично не считаю подарком то, что просто куплено в магазине без приложения каких-то своих собственных душевных усилий. Незвисимо от того, кто и кому дарит.
В далеких 90-х, когда все было совсем плохо, сдавала бутылки и покупала мужу подарок:) На остальное вроде как общие деньги шли:)
А бутылки копила его мама лет 30 последних на балконе - выкинуть жалко, сдать лень... вот я и нашла им применение:) Все были довольны.
Когда с ребенком сидела без работы уже в 2000г. покупала на мужнины деньги что-нибудь совсем дешевое, но придумывала к этой вещице целую ИСТОРИЮ!:) Получался подарок со смыслом:) Многие фиговины муж до сих пор хранит, хотя стоило копейки... Главное - у этого подарка была ИСТОРИЯ:)
Старый Кошелек
07.11.2009, 21:00
Разница только в том, что для этого Вам не приходится просить деньги у жены. ;)
ну стого говоря еи у меня тоже...
но смотрите если муж ВСЕ деньги отдает жене - то ведь ему неизбежно придется у нее же потом просить - еи же на подарок... есмли у него есть заначки значит он одавал еи не ВСЕ деньги а это в некоторых семьях уже будет основанием для топа в ЖГ и вопроса" гнать -ли кАзла?"
таким образом вопроса у нас два
1. А является ли вообще подарок одного супруга другому подарком в том смысле что он ведь по любому куплен на деньги того кому предназначен ( на 50 %)
2 Что делать - если деньги вообще у того кому и надо что-то дарить
как я понимаю - сеичас обсуждается вопрос номер 2
если нет желание поскандалить с мужем - на тот предмет - что неудобно жить без свободных денего, то вариант только один - Сказать ему - " милыи - даваи поидеми и потратим часть СЕМЕМНЫХ денег на подарок ТЕБЕ"
Старый Кошелек
07.11.2009, 21:03
Именно по этой причине я лично не считаю подарком то, что просто куплено в магазине без приложения каких-то своих собственных душевных усилий. Незвисимо от того, кто и кому дарит.
ну не совсем так - ведь тут будет иметь место перераспределение семеиных денег в пользу мужа -то есть он вполне может получить что-то что при других условиях сам бы себе не купил
Kusochek
07.11.2009, 21:09
та же стопка будет у вас на карте.
если потратитесь на подарок, на что будете кормить котов?
Так мне ж в стопку не всё отдают, что есть на карте! В том то и дело... Мужу есть, на что купить мне подарок, а я располагаю только теми деньгами, что дает мне он.
Kusochek
07.11.2009, 21:13
если нет желание поскандалить с мужем - на тот предмет - что неудобно жить без свободных денег, то вариант только один - Сказать ему - " милыи - даваи поидем и и потратим часть СЕМЕЙНЫХ денег на подарок ТЕБЕ"
:) Наверно, так оно и будет.
И романтический ужин, само собой!
тути-фрути
07.11.2009, 21:19
У нас как-то так... на мои праздники мы идем покупать подарок мне...на его праздники - мы идем покупать подарок ему.:))
У нас вообще без сюрпризов - заказал - получил. Отличная страховка от фигни.:))
+ 1, не романтишно, зато практично:)
Муж дарит цветы, я ему - пеку вкусненькое... остальное оговариваем.
Фигасе! При таком раскладе, имхо, дохлый номер тратиться ему на подарки - услышите только что это он сам себе на подарок заработал и сам его типа и купил.
У вас что, своих свободных денег нет? Тут не о подарках думать надо.
~Hunny Bunny~
07.11.2009, 21:52
Всегда умилял совет "подарок в постели" - это как?
Если секс и так регулярный, то какой это подарок-то ...
Правда интересно, ибо подарочный вопрос актуален :)
Люди имеют в виду что-то особенное. Ну, типа, приходит муж домой, а там его в постели ждёт жена и ещё пара симпатичных подружек. :065:
Правда интересно, ибо подарочный вопрос актуален :)
ЖМЖ, как вариант, чем не подарок?
Ну или еще что-нибудь, что нельзя назвать в супружеских отношениях "регулярным".
~Hunny Bunny~
07.11.2009, 22:04
Люди имеют в виду что-то особенное. Ну, типа, приходит муж домой, а там его в постели ждёт жена и ещё пара симпатичных подружек. :065:
ЖМЖ, как вариант, чем не подарок?
Ну или еще что-нибудь, что нельзя назвать в супружеских отношениях "регулярным".
Ясно, если про это речь...
В теории оно мб и хорошо (и то если мужу такое понравится), но на практике :065::065::065:
Слабо верю, что нормальные подружки в такое впишуться.
Да и для пободных экспериментов лучше уж незнакомых девушек, с которыми потом не обязательно общаться (таких еще найти, на добровольной-то основе :073:) ИМХО.
Ну или проситуток :017:. Их тоже надо уметь выбрать (я так полагаю, т.к. не сталкивалась :065:)
Kusochek
07.11.2009, 22:06
Фигасе! При таком раскладе, имхо, дохлый номер тратиться ему на подарки - услышите только что это он сам себе на подарок заработал и сам его типа и купил.
У вас что, своих свободных денег нет? Тут не о подарках думать надо.
Зря Вы так думаете! :019:
И что есть "свободные деньги" ? :016:Которые можно потратить на что угодно? У меня такие не задерживаются, я тот ещё транжира. :))
Kusochek
07.11.2009, 22:07
В теории оно мб и хорошо (и то если мужу такое понравится), но на практике :065::065::065:
Да и для пободных экспериментов лучше уж незнакомых девушек, с которыми потом не обязательно общаться (таких еще найти, на добровольной-то основе :073:) ИМХО.
Ну или проситуток :017:. Их тоже надо уметь выбрать (я так полагаю, т.к. не сталкивалась :065:)
Тема плавно утекает в "Грачи"... :046:
Не, ну ты можешь попробовать и МЖМ - тоже необычно, и добровольца легко найдёшь. :065:
~Hunny Bunny~
07.11.2009, 22:11
Автор, можно и правда сделать подарок своими руками.
Например сшить уютную пижамку с инициалами мужа, если умеет шить.
Моему бы понравилось :)
~Hunny Bunny~
07.11.2009, 22:13
Не, ну ты можешь попробовать и МЖМ - тоже необычно, и добровольца легко найдёшь. :065:
Не так и легко найти подходяшего :065:
Знаю не в теории, но это уже в прошлом.
Kusochek
07.11.2009, 22:19
Автор, можно и правда сделать подарок своими руками.
Например сшить уютную пижамку с инициалами мужа, если умеет шить.
Моему бы понравилось :)
Шить до такой степени хорошо пока не научилась.:(
Зато готовлю хорошо! Можно торт забацать... :)
~Hunny Bunny~
07.11.2009, 22:22
и торт, и еротиха :))
http://static.diary.ru/userdir/1/0/2/0/102001/29655119.jpg
http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/1b/43/276028/article_image-image-article.jpg
Продавец
07.11.2009, 22:43
вот глупец!
Продавец
07.11.2009, 22:43
вот красавчик!
Продавец
07.11.2009, 22:44
женщина всегда может заработать вполне естественным для нее образом,да еще и с удовльствием-может это ваш вариант?
Медвежёнка
07.11.2009, 22:50
Я вот сейчас мужу на подарок зарабатываю, да так, чтобы он не догадался. Сходила на фокус-группу, задачки кому-то порешала, листовки вот думаю пораздавать, да и немного "экономлю"... Мне просто много денег надо - у меня идея грандиозная!!!! =)
А так у нас общий бюджет (сейчас только его деньги =)), но ежемесячно выделяются деньги на "любые траты", подразумевается, что на подарки друг другу.
Продавец
07.11.2009, 22:53
Я вот сейчас мужу на подарок зарабатываю, да так, чтобы он не догадался. Сходила на фокус-группу, задачки кому-то порешала, листовки вот думаю пораздавать, да и немного "экономлю"... Мне просто много денег надо - у меня идея грандиозная!!!! =)
А так у нас общий бюджет (сейчас только его деньги =)), но ежемесячно выделяются деньги на "любые траты", подразумевается, что на подарки друг другу.
ну хоть кто-то в адеквате...молодцы,цените и поддерживайте друг друга...
+1
Правда я не откладываю,а беру сразу с тех денег,что муж принес и покупаю подарок
Зря Вы так думаете! :019:
И что есть "свободные деньги" ? :016:Которые можно потратить на что угодно? У меня такие не задерживаются, я тот ещё транжира. :))
Свободные деньги есть просто деньги.
Ни на аренду, еду, детский сад и пару сапог. А просто деньги. Как легкий вариант Вам экстренно понадобится (захочется) что-то купить. Как вариант посложнее Вам понадобится срочно дать "на лапу". Гаишнику, чтоб не забрал права, врачу скорой, чтоб отвез в хорошую больницу, да мало ли что...:flower:
Подруги отпадают, определенно.
Лучше за деньги, дорогую и холеную.
Хотя я сама, есичо, тоже предпочла бы МЖМ, а если дарить ЖМЖ то енто без меня)) Я бы подарила и пошла бы погулять - пущщай развлекаюЦЦа :028:
Ворон_Ёж
08.11.2009, 09:47
Так и не решив посредством форума этот вопрос, передумала становиться домохозяйкой.:004: Чему рада ужасно...
Продавец
08.11.2009, 11:22
Так и не решив посредством форума этот вопрос, передумала становиться домохозяйкой.:004: Чему рада ужасно...
мдяяяя.....то есть в воду пукнуть мы могЁм, а вот убрать за собой-неа?
мдяяяя.....то есть в воду пукнуть мы могЁм, а вот убрать за собой-неа?
судя по "осмысленности" этого поста - только озвученное вами и моГете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.