PDA

Просмотр полной версии : садоводство .

ПапаИмама
07.11.2009, 16:26
УДАЛЕНО

Downshifter
07.11.2009, 17:15
Я в уже давно сформировавшемся садоводстве пытаюсь полгода приватизировать участок - это что-то. Бюрократизм советских времен в самом плохом его проявлении.

nezabvennaya
07.11.2009, 17:38
Я в уже давно сформировавшемся садоводстве пытаюсь полгода приватизировать участок - это что-то. Бюрократизм советских времен в самом плохом его проявлении.

За месяц сделали, во Всеволожском районе. Было бы желание.

Downshifter
07.11.2009, 17:57
За месяц сделали, во Всеволожском районе. Было бы желание.

Я тоже там же. Сначала председатель голову морочил, хотел денег, потом в одном из документов нашли ошибку (одну букву), теперь пытаюсь собрать справки, чтобы исправить эту букву. В общем, я уже сама готова продать по садовой книжке, только бы не связываться больше с этими учреждениями.

~vikus~
07.11.2009, 23:04
Зачем Вам участок по садоводческой книжке? вы его купите, "владелец" получит деньги, а через год передумает или его наследники в случае его смерти и вы будете вынуждены покинуть этот участок. Поэтому не советую. пусть сначала владелец приватизирует и нормально продаст его Вам. Маминым знакомым так участок продали, еще и по доверенности. во время не приватизировали - владелец умер и теперь они на птичьих правах находятся. не рискуйте.

Tiramisu
08.11.2009, 20:04
Вы знаете, как повезет.
Мои родители, и мы так купили дачи- все ок - приватизировали через полгода.
А вот мои родственники купив также- уже 4 года в подвешенном состоянии, и не факт, что все ок будет.

Если деньги не последние и не очень большие я бы рискнула, наверное второй раз. последние бы не отдала по такой схеме ни за что.

Михалыч
08.11.2009, 20:30
а разве покупая таким образом я не становлюсь тем самым "владельцем"?

Продать можно только то, что находится в собственности.
Вот когда участок приватизирован и есть об этом "Свидетельство о государственной регистрации права" - можно продавать.

При продажах "по садовой книжке" председатели нарушают закон, переписывая первоначальные списки садоводов. Часто это проходит, иногда - нет...

buraha
09.11.2009, 02:09
Я тоже там же. Сначала председатель голову морочил, хотел денег, потом в одном из документов нашли ошибку (одну букву), теперь пытаюсь собрать справки, чтобы исправить эту букву. В общем, я уже сама готова продать по садовой книжке, только бы не связываться больше с этими учреждениями.
Поподробнее про продажу:)):))

Мадам Загадка
09.11.2009, 22:51
Я покупала участок по садовой книжке, при мне бывшая хозяйка написала заявление о выходе из садов-ва, аннулировали её книжку, а я написала о вступлении в сад-во на этот участок. Никакого риска и удобно. Никаких проблем с приватизацией. Заплатила агенту 3 тыс. руб. и за 2 мес. усё сделали. (Тосненский р-он)

Andrew69
10.11.2009, 11:22
удобно.
Конечно!
Никакого риска...
Не правда. Наследники бывшей хозяйки с лёгкостью опротестуют сделку.
Бывает такое, конечно, редко.

Мадам Загадка
10.11.2009, 11:27
Конечно!

Не правда. Наследники бывшей хозяйки с лёгкостью опротестуют сделку.
Бывает такое, конечно, редко.

А каким образом они могут опротестовать, когда она единственная записана владельцем участка и при нас же пишет заявление о выходе из СНТ и её садов., книжка анлируется? Нигде её родственники не числятся в садов-ве и не являются владельцами данной земли?

Andrew69
10.11.2009, 11:32
Докажут в суде, что их мать владела домиком N лет. И это надо наследовать. Что половина по ЗАКОНУ принадлежит супругу. Что то типа того. Членство в товариществе и собственность не одно и тоже.

Myrzir77
30.11.2009, 00:41
Я покупала участок по садовой книжке, при мне бывшая хозяйка написала заявление о выходе из садов-ва, аннулировали её книжку, а я написала о вступлении в сад-во на этот участок. Никакого риска и удобно. Никаких проблем с приватизацией. Заплатила агенту 3 тыс. руб. и за 2 мес. усё сделали. (Тосненский р-он)

Расскажите, пожалуйста, а какие документы потребовались агенту для приватизации.
У Вас есть строения на участке? Вы их проводили по документам?
Спасибо.