Просмотр полной версии : Лыжи для 4х летки
Ути Иггипоповна
07.11.2009, 16:31
Решила ставить дочку 4г. на лыжи:093:
Какие лыжи у ваших детей?
Знатоки и пользователи лыж))), отзовитесь :support:
Вы про беговые или про горные?
Ути Иггипоповна
07.11.2009, 18:19
Про беговые)
Ещё интересно было бы послушать с чего начинать, с каких мест и т.п.
Постою , послушаю ;)...Нам чуть меньше, но решили тоже купить беговые.
Ути Иггипоповна
07.11.2009, 19:36
Никто не ходит на лыжах?:012:
Мы в 4 года на коньки встали, с этим как-то проще (каток легче найти в городе, чем лыжню;))
На беговые лыжи очень хочу поставить, но все в стадии размышления:009:
Сама с 5 лет на лыжах и только на обычных деревянных (ну не было тогда в провинции пластиковых, а когда появились, то не было у мамы денег) и претензий к ним у меня никогда не было. Хотя сейчас купила бы фишеры
На мой взгляд, все равно какие лыжи, главное- это ботинки чтобы были. Крепления типа ремневых очень неудобно, сползают без конца.
мы в этом году фишера планируем покупать лыжи+крепления+ботинки (заранее нельзя будут запользованы до неузнаваемости дома:) ). Сейчас 3 г. 6 мес. Главное. чтоб снегу дали зимой :)
О! Правильные крепления и ботинки - это ооочень много значит:ded:
мы в Ленте купили на распродаже
Ути Иггипоповна
07.11.2009, 21:24
Хотя сейчас купила бы фишеры
мы в этом году фишера планируем покупать лыжи+крепления+ботинки
О! :016:
Фишер, значитЬ)
:))мы в Ленте купили на распродаже
А распродажа уже закончилась? Я б тоже купила:))
vikkinal
07.11.2009, 23:46
Мы на ту зиму покупали лыжи дочи. Ей было 3 г. 3 мес. Покупали простые дешевые на пробу. Без ботинок с креплениями. Покупали в ок. называются "Олимпик". Ходила на лыжах, нравилось. В этом году на них же будем.
vikkinal
07.11.2009, 23:50
На мой взгляд, все равно какие лыжи, главное- это ботинки чтобы были. Крепления типа ремневых очень неудобно, сползают без конца.
это да. Но ребенок маленький минут 5-10 покатается и не надо ему больше. И переодевать не удобно. Мы поэтому купили с креплениями и не длинные. Ребенок накатался дальше гулять может. Лыжи не громоские таскать удобно. В течении дня мы не сколько раз вставали на лыжи. В ботинки постоянно переодевать не удобно
А распродажа уже закончилась? Я б тоже купила:))
Она у них там до весны :004:
А мне кажется, в 4 года с мягкими креплениями - в самый раз, ботинки потом уже, когда руки с палками и ноги с лыжами в кучу собирать научится и координировано передвигаться во всем этом...
Главное. чтоб снегу дали зимой :)
Это да!!!
Ути Иггипоповна
08.11.2009, 01:47
А мне кажется, в 4 года с мягкими креплениями - в самый раз, ботинки потом уже, когда руки с палками и ноги с лыжами в кучу собирать научится и координировано передвигаться во всем этом...
Кстати, да......
У меня в детстве кроме нормальных лыж были еще такие маленькие красные пластиковые. Кататься на них было здорово и они очень мало места занимали про переноске!
А вот ощущение от разницы креплений в детстве помню очень хорошо: ненавидела крепления с ремнями, а на жестких очень легко было маневрировать
МилаЛюдмилка
08.11.2009, 12:59
У меня в детстве кроме нормальных лыж были еще такие маленькие красные пластиковые. Кататься на них было здорово и они очень мало места занимали про переноске!
У нас такие были синенькие - на них старший ребенок в 2-3-4 года зимой каталась, уцепившись за коляску с младшим братом. Была в восторге, она тогда как раз удачно помещалась под ручку коляску (между моими руками). Зима тогда была хорошая, снежная, даже в городе.
А еще больше дочка была в восторге, когда мы добирались до Кавголово, ловили маминых тренирующихся подруг (а еще лучше - быстрых друзей-спортсменов), и они ее катали, поддерживая руками - по небольшим (и большим) горкам, прыгая по кочкам. (Так у меня ребенок стал на лыжи в 1,5 года, но сама, конечно, передвигалась с трудом,еле-еле).
:008: А еще больше была счастлива мама, когда удавалось кому-нибудь из "пойманных знакомых" вручить коляску с мелким, отобрать у нее подходящие лыжи-ботинки-палки и покататься в свое удовольствие. Ибо насколько я не была сильная и упрямая в молодости, но тащить в метро и в электричке коляску, двух мелких детей, запас еды и одежды и еще мой любимый комплект лыж одновременно у меня никак не получалось :005:)
А когда подрос мелкий, куда-то пропала зима, и до хорошего снега нам так и не удавалось добираться... - или это я уже постарела и устала дергаться? :016:
Но сейчас, буквально вчера, когда мы писали коллективное семейное письмо Деду Морозу, когда дети спросили маму, что она хочет в подарок - мама, задумчиво глядя на снег за окошком, заказала новые лыжи, ботинки, крепления, палки, костюм и термобелье... Дети завопили - мы тоже хотим, и как это мы раньше не догадались - и заказали все тоже самое, но только дочка - с Winx, а сын - с Человеком-пауком... Будем искать... (Жаль, наш папа не поддался общему настроению, и сказал, что кроме очередного "апгрейда" компа, ему ничего не надо...)
А по теме - я своим (7 лет и 5 лет) буду искать пластиковые лыжи (наверное, "фишер", а может - и "тису" - для начала сойдет), легкие палки - с лапками, жесткие "носовые" крепления и соответствующие ботинки (возможно, и "соломон"). Пусть сразу привыкают к хорошему, потому что я помню как я в 9 лет переходила с "дерева" на пластик - абсолютно другие ощущения!
Но если ребенок помладше, или если родители сами на лыжах "не стоят" и будут на малыша одевать лыжи только на прогулках в парках - то можно начать с "коротких" деревянных лыж, устойчивых палок (с кругляшками), и мягких креплений - которые одеваются (привязываются) на обычные прогулочные ботинки. Так будет гораздо бюджетнее и удобнее - а потом, если ребенку понравится, можно переходить на более профессиональные варианты.
А "короткие" деревянные лыжи для самого начала - это не выше роста ребенка, а палки при этом - чуть выше пояса (сантиметров на 10).
Вообще, для катания одновременно и "коньком" и "классикой" советуют лыжи на уровне низа ладони вытянутой вверх руки, а палки - на уровне плеч, а то и носа, но опыт показывает: 1) детям с более длинными лыжами и палками сразу не справиться - сильно устают ноги и трудно маневрировать на горках, 2) все индивидуально, даже у взрослых.
Ути Иггипоповна
08.11.2009, 14:39
Но сейчас, буквально вчера, когда мы писали коллективное семейное письмо Деду Морозу, когда дети спросили маму, что она хочет в подарок - мама, задумчиво глядя на снег за окошком, заказала новые лыжи, ботинки, крепления, палки, костюм и термобелье... .
:0070:
Ути Иггипоповна
08.11.2009, 14:42
Но если ребенок помладше, или если родители сами на лыжах "не стоят" и будут на малыша одевать лыжи только на прогулках в парках - то можно начать с "коротких" деревянных лыж, устойчивых палок (с кругляшками), и мягких креплений - которые одеваются (привязываются) на обычные прогулочные ботинки. Так будет гораздо бюджетнее и удобнее - а потом, если ребенку понравится, можно переходить на более профессиональные варианты.
.
Я вот знаете чего опасаюсь?
Ведь если с самого начала ребенку будет некомфортно (лыжи не едут:)) или ноги из мягких креплений вываливаются) - то ведь первое впечатление будет негативным, и захочется ли потом снова ребенку вставать на лыжи?
Из-под палки то гнать тоже не хочецца:008:
Да-шутка
08.11.2009, 15:14
Мне кажется,лучше купить лыжи не с ботинками.а такие простые,с креплениями прямо на валенки. Во-первых,теплее. Во-вторых,в любой момент можно снять и дальше гулять без лыж))) А в специальных лыжных ботинках не погуляешь,придется значит с собой обувь брать.
Ути Иггипоповна
08.11.2009, 15:19
Мне кажется,лучше купить лыжи не с ботинками.а такие простые,с креплениями прямо на валенки. Во-первых,теплее. Во-вторых,в любой момент можно снять и дальше гулять без лыж))) А в специальных лыжных ботинках не погуляешь,придется значит с собой обувь брать.
ну мне кажется, это не большая проблема - сунул в рюкзак и за спину)
т.е. ради удобства ребенкиного мона помучаться)
МилаЛюдмилка
08.11.2009, 15:55
Я вот знаете чего опасаюсь?
Ведь если с самого начала ребенку будет некомфортно (лыжи не едут:)) или ноги из мягких креплений вываливаются) - то ведь первое впечатление будет негативным, и захочется ли потом снова ребенку вставать на лыжи?
Из-под палки то гнать тоже не хочецца:008:
Возможно, Вы правы - я имела в виду, что так будет гораздо бюджетнее и удобнее РОДИТЕЛЯМ. Но если ребенок никуда не спешит, едет не торопясь, следит "за техникой", а лыжи правильно намазать - то и дерево сойдет. Только полегче. К тому, же маленькому ребенку, летя на "пластике" с горочки легче испугаться, чем аккуратно съезжая на "дереве". А если есть средства - то почему бы и нет?
Но, кстати, опыт показывает, что и то и то дети ломают одинаково часто!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.