PDA

Просмотр полной версии : закончили гв. черти-что со сном

Zoechka
07.11.2009, 16:33
Доброго времени суток!
Опять я со своим законченным гв. Около недели перестала давать грудь, пару дней засыала сама довольно сносно, час поскачет, похнычет и засыпает, но последние 2 дня - караул. Прыгает по нескольку часов, орет, спать хочет, но не ложится. потом врубается совсем обессилев. Поделитесь опвытом, как ваши детки спали после прекращения гв.

Вета)))))
07.11.2009, 16:35
постою послушаю

Сотофа Х
07.11.2009, 17:04
У нас Гв закончилось примерно тогда же как и у вас но у нас девочка большая.
Засыпаем исключительно обнимку с сисей но ее не тащим в рот, но и обязательное условие долгя нудная сказка которую она пока не знает ,что бы не помогала рассказывать, так что я придумываю сказку на ход.Если сказка длинная то она под нее и засыпает.Но теперь она вертиться как юла.Раньше спала споойнее.

Mamyr
07.11.2009, 17:21
У нас если мама в пределах вытянутой руки, то спим не просыпаясь всю ночь. Если же в детской спит, то раз по 6 скачу к ней. Очень долго засыпали в обнимку с сисей часа по полтора. Потом меня это реально достало и мы стали засыпать держась за мой палец. Время засыпания резко сократилось до получала.

ideal№1
07.11.2009, 18:08
Да, вот это проблема которая мне еще грозит, заставляет меня не заканчиватьГВ. А уж пора бы.

Levinske86
07.11.2009, 18:12
Да, вот это проблема которая мне еще грозит, заставляет меня не заканчиватьГВ. А уж пора бы.

+10000000

Zoechka
07.11.2009, 18:25
Спасибо ответившим. Дело в том, что я плохо понимаю причины такого поведения. Ведь 2-3 дня все было нормально, а потом началась канитель. Я и книжки читаю, и песенки пою. Вчера легла на дневной сон в 17.30. Проспала до 19. В итоге на ночь уснула в пол двенадцатого. А встала сегодня как обычно, примерно в 9.40.Когда же режим нормализуется?

Сотофа Х
07.11.2009, 18:35
Причина проста у детеныша стресс!И престройка организма , вы постарайтесь чуть успокоитьсяя, и не мечитесь, вы найдите какой то ритуал который вам с детенышем подходит,и выполняйте его ежедневно, дети они хаосники в нашем нежном возрасте, им необходимы ритуалы и однообразие это у них как маячки .Они за них цепляются и таким образом выстраивают жизнь.Не переживайте все дело времяни.Это и дл вас и для детеныша стресс оканчание ГВ.Это как будто у вас отняли частичку жизни и ы мечетесь чем ее заполнить, воти помогите ребеночку и себе.Успокойтесь и вс будет хорошо.

leeraa
07.11.2009, 18:35
у нас так же было! сразу как отлучила (в год и три)- проблем практически и не было. а недавно началось: засыпает, только положив руку на мою грудь! иногда спит без просыпов всю ночь - иногда просыпается часто, плачет громко, потом опять спит.... так что видимо все это еще устанавливается...

asic22
07.11.2009, 21:14
У нас тоже проблемы после свертывания ГВ (закончили неделю назад). Надеялась, что он будет лучше спать, а стало только хуже. Но я не отчаиваюсь: все жду положительных результатов.

kressy
07.11.2009, 21:40
У нас было все наоборот, как закончили ГВ, ребенок стал спать всю ночь, просыпаясь один раз. Иногда вообще не просыпается.

mamamakara
07.11.2009, 22:13
После окончания ГВ, мы очень долго засыпали с маминой рукой. Я должна была сидеть рядом с кроватью, свесив ему руку через бортик. Он ее помнет-помнет и уснет. Сечас уже просто в кроватке сам, но яправда, все равно рядом в кресле сижу, пока не уснет. Если выхожу сразу вскакивает.

Zoechka
07.11.2009, 22:42
Конкретизирую проблему, собственно засыпает она без проблем либо у меня на плече, либо я ее по спинке глажу. Но перед этим :080::080::075: скачет и нервничает. т.к. хочет спать, могу 2-3 часа укладывать.

Nattali
07.11.2009, 23:17
Конкретизирую проблему, собственно засыпает она без проблем либо у меня на плече, либо я ее по спинке глажу. Но перед этим :080::080::075: скачет и нервничает. т.к. хочет спать, могу 2-3 часа укладывать.
Ой,наберитесь терпения,девочки-у нас также было,отучались в 1год и4,5 мес. Засыпала так же-то все ок,то кричит,прямо до истерики,а потом вырубается. Я так понимаю,они еще вспоминают,что что-то перед сном было важное-а теперь изменилось.....и ночью тоже-просыпается,а все не так....СТРЕСС жуткий и в физическом и в моральном плане для ребенка.
Моя со 2-го дня грудь не просила (горчицу один раз попробовала:065::love:),а вот плакать вечером долго могла:(,и причмокивала по полночи.. Но у нас проще было-я намеренно на даче в конце лета отлучала и мама моя там была. Первые 2 ночи я сама пыталась уложить- истерики были-жуть,а потом поняли,что с мамой моей засыпает гораздо лучше.Так маме пришлось почти 3НЕДЕЛИ спать с ней,Потом приехали в город,стала засыпать сама в кроватке (сразу с первого дня) конечно с книжками, песенками и т.д., но уже без скандалов.
Сначала просыпалась несколько раз-я ее к нам брала,потом все реже,потом я стала стараться в кроватку опять укладывать,когда ночью стала 1-2 раза просыпаться- и О ЧУДО (ттт) месяца через2 стала спать всю ночь!!! Но,на ночь всегда теплое молоко,а ночью или ничего,или кипяченой воды!
Сорри,что так длинно получилось:),А сисечница жуткая была и ночью раз по 5 точно просыпалась.

Татьяна Привальнёва
07.11.2009, 23:21
Девы а на зубы вы не забываете ещё списывать Мы тоже как 2 мес грудь не сосём а ночью часто просыпаемся и плачем У нас это точно зубы

Nattali
07.11.2009, 23:24
Девы а на зубы вы не забываете ещё списывать Мы тоже как 2 мес грудь не сосём а ночью часто просыпаемся и плачем У нас это точно зубы
Когда зубки и мы тоже просыпаемся и плачем:(,
Я к тому,что если после отлучения прошло1-2 недели-то этого еще очень мало,чтоб ребенок все забыл...Вся жизнь можно сказать перевернулась у него........

mave
07.11.2009, 23:26
У нас тоже так. Закончили ГВ 2 недели назад, первую неделю заспыали вполне нормально, я даже удивлялась, как все легко прошло. А последние 2 дня - просто жуть! Кусает!!!! Причем кусает безостановочно и почти бессознательно. Просто впивается в любую доступную часть тела. Ничего не понимает, ни строгого тона, ничего. Если сказать совсем сердито или наоборот заплакать (уже и такое было:) или укусить его самой - то начинает просто рыдать. Уже сил нет. Видно, он так отсутствие сосания компенсирует? Жду, когда пройдет.
Ну, зубы это само собой, лезет сейчас 4ка, совсем распухла. Но раньше такого не было все-таки.

O la la
08.11.2009, 00:11
Не хочу пугать, но вот моя история: Когда я в 1,5 года была вынужденна закончить ГВ (заболела серьезно), начался АД! Я перевязалась вся от шеи до пупа, чтоб "не пахло", т.к. молоко еще было. Ребенок не спал до 2-3 НОЧИ!!!! Она играла, я читала ей книги - ВСЕ, что угодно, но не сон:075:.Потом она без сил засыпала у меня на руках и до утра. Часто просыпалась по ночам со словами "Мама, дай ням-ням!" :010: ( ООО, мое сердце!!!) Так продолжалось месяца 2 точно, никакие лек-ва не помогали! Сейчас доче 4,4. Засыпает ТОЛЬКО с моей рукой! Я уже смирилась, хотя это и неудобно зачастую. Кстати, соску она не признала с самого рождения.

Девочка с косичками
08.11.2009, 00:11
Ой, я даже напугалась. Сыну 2 года, уже неделю без ГВ, сон не идеален, но в пределах обычного. Отлучение идет легко и непринужденно (идет ещё, т.к. сын ещё не забыл назначение груди), неужели может пойти ухудшение?!

Zoechka
08.11.2009, 21:16
Спасибо ответившим. Прошлую ночь был настоящий кошмар. Женя заснула в 2 часа после продолжительной истерики. На дневной сон сегодня положила на балкон в старую коляску и укачала. Проспала 40 минут, после чего с истерикой потребовала вкатить коляску в комнату. Теперь сидит в ней периодически. С ужасом жду ночи.

Veronika_Ov
08.11.2009, 21:22
Наберитесь терпения, все прийдет в норму. Отлучение о груди - тяжелый стресс для ребенка (для мам бывает что тоже :) ) Попейти мятного чая, теплого молочка, настраивайте себя; главное, самой держаться и быть спокойной и терпеливой.