PDA

Просмотр полной версии : Как отстоять спортивный зал в саду?

МАМА Марианны
07.11.2009, 16:36
Вот и до нас докатилось уплотнение в ДОУ:(.
РОНО требует у заведующей закрыть спортивный зал, убрать у одной группы спальню и открыть дополнительные группы.
Заведующая стоить насмерть, но надолго ли.....? У нас не любят слишком сопротивляющихся.

По-существу, сад рассчитан по лицензии на 180 детей, столько же и посещает. В группах перегруз, доходит до 28 человек, НО при этом у каждой группы есть своя спальня с хорошими стационарными кроватями.

Физкультуру предлагают проводить в муз. зале(интересно как, если там все время расписано) или в группе, но это уже физкультурой назвать сложно.

По-соседству открыли новый сад № 36, отличный, расструбили во всех СМИ, как там все замечательно 3000 га, бассейн, спорт.зал, и всего на 75 детей. - 4 группы:wife::wife::wife:

Значит мы должны тесниться, спать, где едим, физкульт. зала не иметь, а другие "счастливчики"
будут находиться в просторных группах, 18 чел, купаться в бассейне, заниматься в спорт. зале.
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Может есть на ЛВ толковые юристы, журналисты, которые помогут мне составить письмо для начала в РОНО, ну а потом уж дальше по восходящей?

.

Verik
07.11.2009, 18:19
можно попробовать в комитет по образованию по всему городу который,собрать заявления от всех родителей и обратиься туда.Есть при губернаторе отдл образования!Можно и туда!

Verik
07.11.2009, 18:20
нормы же есть!и по количеству и зал спортвный наверняка должен быть!

L'orage
07.11.2009, 18:21
Девушки, как вы думаете, кто издал приказ о закрытии спорт залов? Да тот же Комитет по образованию и издал.
У нас уже начали ремонт в спорт зале - переоборудуют в группу. Но если,кто чего толкового посоветует или придумает - я с Вами.

L'orage
07.11.2009, 18:24
нормы же есть!и по количеству и зал спортвный наверняка должен быть!
Залы оставляют только там,где они есть по пибовскому паспорту и убирают там,где они не предусмотрены были при строительстве.

МАМА Марианны
07.11.2009, 18:40
Да, действительно, зал при проектировании не предусмотрен, переделан из спальни одной из групп(это ранний возраст, туда ходят 15 деток, за такую численность страдает подготовительная 28 детей)

Только я честно говоря, не понимаю, зачем вбухивать огромные деньги в ремонт, что бы принять в сад 20 детей, при этом притесняя 180. Все родители настроены очень решительно, думаю, может в Диалог с городом сразу податься?

Наталья ВС
08.11.2009, 23:19
Есть СанПиН 2.4.1.1249-03 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

пункт 2.2.18. В ДОУ следует предусмотреть два зала: один для музыкальных, другой для физкультурных занятий площадью не менее 75 м2 каждый. В ДОУ вместимостью до 100 мест допускается один зал общий для музыкальных и физкультурных занятий. Занятия и мероприятия в залах для музыкальных и физкультурных занятий организуют не более чем для двух групп детей. Залы не должны быть проходными.
В них настилают полы, обладающие низкой теплопроводностью (паркет, доски, линолеум на утепленной основе).
При залах оборудуют кладовые для хранения физкультурного и музыкального инвентаря площадью не менее 6 м.

http://zakon.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=12307&ob_no=13037 смотри пункт 2.2.18

Вот еще прецедент http://www.uralpolit.ru/federal/polit/vlast/id_108258.html

МАМА Марианны
09.11.2009, 12:09
Натусик, спасибо, буду умное письмо писать, если возникнут идеи - подкидывай:flower:

Полянка
09.11.2009, 12:39
Какой ужас! И так дети в группе, как селедки в бочке, физ-ра (у нас) единственный способ у детей подвигаться :( очень вам сочувствую, у нас все пока тихо. Хотя у одной группы отобрали спальню.

mustang1
09.11.2009, 12:58
У нас в группе именно так! Трехярусные постели, между ними игровые, тут же столы, тут же физ-ра! А да! У нас ведь садик "с приоритетным осуществлением физического развития"! Года три назад забрали и физ. зал, и урезали спальни!

МАМА Марианны
09.11.2009, 13:44
У нас в группе именно так! Трехярусные постели, между ними игровые, тут же столы, тут же физ-ра! А да! У нас ведь садик "с приоритетным осуществлением физического развития"! Года три назад забрали и физ. зал, и урезали спальни!

Это не 31 ли случаем Моск. р-на?

Bukovka
09.11.2009, 14:09
У нас в саду спальни есть только в яслях. Физ.зал и муз. зал не тронули, а из помещения для методиста и для доп.занятий сделали 2 группы. Теперь платных доп.занятий не будет, т.к. для них нет отдельных помещений.

ОльгАнна
09.11.2009, 23:29
А в нашем саду в спортзале уже ремонт идет :( С января набирают новую группу (ясли или младшую).
Дочкиной группе еще повезло, они а муз. зале физ-рой занимаются, а другие группы у себя в спальнях или игровых.

zai4eg
09.11.2009, 23:41
наша ясельная группа тоже занимается физкультурой в группе-говорят,типа они еще маленькие для спортивного зала,хотя такая же ясельная группа,но комерческая(а плата у них идет стационарно,но только за доп.занятия)спокойненько ходят в зал-они что не маленькие???или у нас дети хуже???

ГЕЙША
09.11.2009, 23:51
Это не 31 ли случаем Моск. р-на?
Не знаю какой садик имела ввиду mustang1, но в 31-м Московского района, куда мы ходим, действительно, в садиковских группах 3-х спальные кровати, отдельной спальни нет и нет уже спортзала.
В яслях отдельные спальни есть.

МАМА Марианны
10.11.2009, 16:09
Не знаю какой садик имела ввиду mustang1, но в 31-м Московского района, куда мы ходим, действительно, в садиковских группах 3-х спальные кровати, отдельной спальни нет и нет уже спортзала.
В яслях отдельные спальни есть.

Его я и имела в виду:))) больше всего впечатляет "с приоритетным развитием физического воспитания". Интересно, как это физическое воспитание выглядит на практике:005::005::005:.
Нет основного компонента физ. воспитания - физкультурных занятий фактически нет.
Да же если они проводятся в группе.
Все, что можно провести в группе - это зарядка и физкультимутка.
Ни мячей, скакалок, обручей, и тем более никагого бега.

Почему никто из родителей не боролся???????????? Или вопрос физкультуры так мало важен???