Просмотр полной версии : Мальдивы или Сейшелы?
Пожалуйста, напишите, кто был там или там. Понравилось? Пожалуйста, не скрывайте название отеля ....:008:
Persona_Julia
07.11.2009, 17:23
как говорят в тур.индустрии: Мальдивы-это 5-ти звёздочный сервис и 4-х звёздочная природа, а Сейшелы - 5-ти звёздочная природа, но 4-х звёздочный сервис.
Была на острове Mаэ (архипелаг Сейшельских островов) в прошлом году. Если кратко - супер природа, супер сервис внутри отеля, но за его пределами особо заняться нечем (хотя гулять по тропическому раю тож неплохо), неразвитая инфраструктура (нет нормальных ресторанов, клубов), экскурсии заключаются в том, что отвозят в тропические сады, где произрастает орех коко-де-мер или на другие острова (красиво, конечно, но скучновато да и стоит примерно 200евро/чел.). В общем, везде нетронутая природа и запредельные цены. Отдых сугубо для парочек, желающих насладиться друг другом.
Есть ещё такой момент- надо брать хороший отель, иначе люди не понимают, в чём роскошь сейшельского отпуска (столкнулись с группой мужчин в малиновых пиджаках и золотой цепью на шее из российской глубинки, которые не могли понять прелести места, где оказались)
Не соглашусь с Вами с точностью наоборот!!!! Мне Мальдивы очень близки - нет такого места больше, как на Мальдивах!!! А заняться нечем как на Мальдивах, так и на Сейшелах!!! Там везде релакс, полное единение с природой - за этим туда и едут туристы, а не за шоппингом и экскурсом, экскурсия там - это природа и океанская живность!!!
Garfield
08.11.2009, 15:15
Были и там, и там. Сейшелы впечатлили намного больше Мальдив
Сейшелы для спокойного отдыха и обдумывания жизни.
Мальдивы, в принципе, для того же самого. Полный релакс.
А что лучше, шампанское или мускат?
И то и то стоит иногда попробовать.
Сиреневая краска
08.11.2009, 22:49
Были бы деньги.:))
Масявочка
22.11.2009, 13:52
Не соглашусь, что на Сейшелах нечего делать! Там как раз можно очень активно отдохнуть! Мы за две недели ноги по попу стерли, извините, были на многих островах, ходили по пешеходным маршрутам, брали машину напрокат, объездили весь Маэ, Праслин. На Ла Диге на велосипедах передвигались. Фитнес еще тот! На Мальдивах даже при желании этого не получится! А природа там просто удивительная! Такой красоты на Мальдивах точно нет. И она действительно нетронутая, это правда, никто веточки на пляже собирать не будет как на Мальдивах...
Наверное, если сидеть все время в отеле на Маэ будет скучно, но нам скучать было некогда... поездка была продумана от и до, летали самостоятельно.
Я совсем не против Мальдив, наоборот, мне там очень понравилось... и непременно хочу вернуться туда для отдыха. Но Сейшелы произвели просто неизгладимое впечатление.
мне бы ваши проблемы :073:
мне бы ваши проблемы :073:
+1000:))
Мне больше понравились Сейшелы и сервис там намного лучше и ближе лететь. Но в целом, курорты очень похожи.
Мне больше понравились Сейшелы и сервис там намного лучше и ближе лететь. Но в целом, курорты очень похожи.
Поднимаю тему, ввиду ее актуальности :073:
А мне в фирме сказали, что до Сейшил дальше :009:
Поднимаю тему, ввиду ее актуальности :073:
А мне в фирме сказали, что до Сейшил дальше :009:
У меня знакомые отдыхали - говорят, что Сейшелы забыть невозможно! А Мальдивы просто очень понравились. Чувствуете разницу? :))
Вот только добраться на Мальдивы можно прямым рейсом за 10 часов, а на Сейшелы с пересадкой и стыковка часто в Европе, путь может занять от отеля до дома сутки (если стыковка неудачная). Утомительно. :ded:
Не соглашусь, что на Сейшелах нечего делать! Там как раз можно очень активно отдохнуть! Мы за две недели ноги по попу стерли, извините, были на многих островах, ходили по пешеходным маршрутам, брали машину напрокат, объездили весь Маэ, Праслин. На Ла Диге на велосипедах передвигались. Фитнес еще тот! На Мальдивах даже при желании этого не получится! А природа там просто удивительная! Такой красоты на Мальдивах точно нет. И она действительно нетронутая, это правда, никто веточки на пляже собирать не будет как на Мальдивах...
Наверное, если сидеть все время в отеле на Маэ будет скучно, но нам скучать было некогда... поездка была продумана от и до, летали самостоятельно.
Я совсем не против Мальдив, наоборот, мне там очень понравилось... и непременно хочу вернуться туда для отдыха. Но Сейшелы произвели просто неизгладимое впечатление.
Масявочка, а покажите ваш отчёт, пожалуйста! Хочется подробностей, особенно рецепт того, как это всё самостоятельно организовать. :008: Сейшелы - моя мечта. Но не хочу пользоваться услугами агентств, а самостоятельно как-то страшновато пока. Поделитесь бесценным опытом, пожалуйста :flower:
Если сравнивать по фотографиям, то Мальдивы гораздо интереснее.
А я когда-то сказала, как только съезжу на Сейшелы - готова родить второго ребенка! Сейшелы - это мечта моя!:008:
а по цене почти одно и тоже =)
Девушки, не дороже "дорогого" Египта =) пардон, за тавтологию...
Мальдивы тоже была моя мечта, мне казалось,что невозможное это путешествие..
А теперь- не такие и заоблачные цены...
По фото- по душе больше легли Мальдивы...т.к. на Сейшелах буйство красок..а там- белое голубое и чутка зеленого...
Вобщем, Мальдивы......перелет сказано (из Москвы 7.7 часов)
Гламурный ВаЛенок
10.02.2011, 20:29
Девочки...а сентябре куда всё-таки лучше?...говорят на Мальдивах в это время дожди.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.