Просмотр полной версии : Найдена собака после операции на задней лапе - помогите найти хозяина!
Сегодня на углу Варшавской и Благодатной нашли собаку - бесхозную, замерзшую, в ошейнике и НАМОРДНИКЕ. Пес пытался снять намордник - но ничего не получалось. Стало ясно - что собаке нужна помощь, без еды в мороз на улице собаке долго не протянуть, решили снять намордник - но пес подпускал к себе на метр, не ближе. Убегал.
Потом правдами и неправдами его все же заловили. Сегодня он будет под крышей, завтра если не найдется хозяин - пойдет на улицу, правда уже без намордника, хоть какую-то еду сможет добывать. Поэтому за сутки надо приложить максимум усилий по поиску хозяина собаки.
В Потеряшке такого не заявляли в потерянных :(
Может кто знает/видел эту собаку, пес явно кому-то нужен, операцию ж кто-то явно оплачивал для него. Да и швы снимать с лапы надо - со швами ему будет насладко если загноятся.
Описание дам словесное, позже фото будет.
Кобель, дворняга, черный с подпалом, скорее всего молодой, уши подвисают, хвост серпом, среднекрупный, в черном ошейнике с серебряными клепками, в коричневом кожаном наморднике.
Особые приметы: Задняя левая лапа замотана бинтами, бинты сползли, видно свежевыбритое бедро изнутри, швы, замазанные зеленкой, на передней правой лапе выбрита шерсть - видимо ставили катетер туда.
Дарина(СПБ)
07.11.2009, 17:36
Это не он же?
http://www.chance.ru/classifieds/show/index.html/16-2000?arsx26418777
Спасибо, пес оч. похож, прозвонила - говорят тому операцию не делали вроде, само заживает.
Попросила убедиться, что точно операцию не делали и пес точно не убегал, но шанс минимальный, наверное это все же другой пес :(
Вот фото собаки. Намордник сняли, покормили, спит. Времени у него нету почти, жалко выгонять обратно на улицу - гляньте, может вы его где-то видели уже.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/c4/0ffd96ceecc7.jpg (http://www.radikal.ru)
Танюш! А с какого-нибудь предприятия,стройки рядом не может быть?
Мало-ли вдруг?
Я такого точно в округе питомника не видела:(
с ближайших строек я вроде всех собак "в морду" знаю. его вижу в первый раз.
честно - если б не намордник - вообще прошла бы мимо, но в наморднике - смерть от голода уж слишком жуткая перспектива. Для домашней-то собаки :(
Слушайте, пару дней назад в доме у родителей на ЮЗе висело объявление что пропала собака. Если я не ошибаюсь, то там фигурировала овчарка и ТОЧНО была оговорка, что собака в наморднике.
Хотя сейчас отец сказал что у них вроде была рыжая собака.
Дарина(СПБ)
08.11.2009, 00:01
А может имеет смысл обзвонить ближайшие ветклиники, вдруг их пациент?
Мама и Киклан
08.11.2009, 00:17
А может имеет смысл обзвонить ближайшие ветклиники, вдруг их пациент?
Тоже об этом подумала. А еще ведь при этих клиниках (некоторых) есть и стационар-передержка, там с пациентами волонтеры гуляют, вдруг убежал? Хотя в этом случае его уже наверняка по всему инету искали бы:005:
Тань, он у тебя? на метиса ротвейлера похож
Нашли недалеко от ветеринарной академии. Есть вариант, что потренировались на нем...
Первое что сделали - обзвонили клиники в округе - безрезультатно :(
Тань, он у тебя? на метиса ротвейлера похож
нет, не у меня, я сейчас никого не беру на передержку :(
Нашли недалеко от ветеринарной академии. Есть вариант, что потренировались на нем...
а потом аккуратно зашили, повязали, одели ошейник с НАМОРДНИКОМ и выпустили? странно как-то получается.
Именно так, акцентирую - потренировались, будущие врачи, а сбежать из ветакадемии легко. Они и не признают.
:010::010::010: Я в шоке............... неужели такое возможно................
:010::010::010: Я в шоке............... неужели такое возможно................
конечно возможно, врачами же не рождаются, практика тоже нужна, как бы не ужасно это звучало.
Просто в приютах куча собак и кошек которым нужна мед помощь, почему нельзя совместить учебу и помощь бездомным?
Я на самом деле почему то решила что бежал себе здоровый бездомный пес и на нем решили потренироваться:009:, а может ему нужна была помощь........? что то я с этой стороны не подумала:005:, а намордник надели чтоб не разлизывал рану:016:
Прости,прощай...
08.11.2009, 16:55
И МЕЖДУ ПРОЧИМ это реальный вариант
Да ерунда это полная! Никто в ветакадемии такое делать просто не станет. И вовсе не из любви к животным. Во-первых практикующим хирургам тренироваться на рабочем месте незачем, к ним очередь стоит, они её-то обслуживать не успевают. А студента одного )или одних) никто к операционной на дух не подпустит, ни один практикующий там вет. На хрена ему такая ответственность, да и "за чей счет этот банкет" будет. И наркоз и шовный материал стоят очень прилично. Да и практики у студентов по хирургии хоть отбавляй. Иди к преподавателю в СНО и практикуйся на здоровье, правда когда главный разрешит:073:. А так запросто в операционную студентам вход закрыт. О чем говорб - знаю. Дочь студентка ГАВМА, ходит в СНО по хирургии. Какие там "тренировки студентов". У них сейчас анатомию только по старинным препаратам изучают. Нет у академии денег на утилизацию био.отходов. Вот и изучают анатомию по книжкам. А если кто из преподов, те, кто работает в клиниках ещё, принесет труп животного для того, чтобы студенты его изучали, то и унести сам должен и утилизтировать труп. А вот "добрые владельцы", которые свою собаку прооперировали, а потом поняли, что операция не последняя, что ещё надо лечить будет и может это и результатов не даст и денег будет стоить немеряно, могли выбросить не отходя далеко от академии. Бывало такое и не раз. В академию к хирургам обратится можно, если они оперировали, то у них есть данные о владельцах.
Прости,прощай...
08.11.2009, 17:20
Честно говоря у нас в мед академии( когда я училась) тоже денег на содержание подопытных животных не было. Я думала что ситуация изменилась к лучшему...
намордник надели чтоб не разлизывал рану:016:
мне кажется - надо быть невероятно неумным, чтобы выпустить псину на улицу в свободный полет в наморднике :( - ежу понятно, что он просто с голоду сдохнет. Да и аммуницмия на собаке не самая дешевая, ошейник с декором, намордник качественный. Навряд ли студенты-практиканты его так экипировали.
Да ерунда это полная! Никто в ветакадемии такое делать просто не станет. И вовсе не из любви к животным. Во-первых практикующим хирургам тренироваться на рабочем месте незачем, к ним очередь стоит, они её-то обслуживать не успевают. А студента одного )или одних) никто к операционной на дух не подпустит, ни один практикующий там вет. На хрена ему такая ответственность, да и "за чей счет этот банкет" будет. И наркоз и шовный материал стоят очень прилично. Да и практики у студентов по хирургии хоть отбавляй. Иди к преподавателю в СНО и практикуйся на здоровье, правда когда главный разрешит:073:. А так запросто в операционную студентам вход закрыт. О чем говорб - знаю. Дочь студентка ГАВМА, ходит в СНО по хирургии. Какие там "тренировки студентов". У них сейчас анатомию только по старинным препаратам изучают. Нет у академии денег на утилизацию био.отходов. Вот и изучают анатомию по книжкам. А если кто из преподов, те, кто работает в клиниках ещё, принесет труп животного для того, чтобы студенты его изучали, то и унести сам должен и утилизтировать труп. А вот "добрые владельцы", которые свою собаку прооперировали, а потом поняли, что операция не последняя, что ещё надо лечить будет и может это и результатов не даст и денег будет стоить немеряно, могли выбросить не отходя далеко от академии. Бывало такое и не раз. В академию к хирургам обратится можно, если они оперировали, то у них есть данные о владельцах.
К сожалению, вынуждена не согласиться. И тоже знаю, о чем говорю. Не знаю, как именно с этой собакой, только ведь вроде бы он и не очень домашний? А вот "эксперементальных" животных немало у Ветакадемии подобрано. Причины Вы указали верно, а вот выводы сделали не те. Не все честолюбивые студенты хотят и согласны анатомию и хирургию по книжкам изучать.
Zolotaya
08.11.2009, 18:50
Если про студентов правда - как же это жестоко :( Поскорее бы нашлись добрые руки для собачки!
да уж, завтра рано утром собачка отправится на улицу. все еще со швами на ноге - но хоть без намордника, сможет хотя бы не умереть с голоду.
да уж, завтра рано утром собачка отправится на улицу. все еще со швами на ноге - но хоть без намордника, сможет хотя бы не умереть с голоду.
Так что у него по характеру? Хоть сколько-то денего сумеете собрать?
"По швам: оперирован дней пять назад,на верхнем шве поставлен дренаж.Видимо какие то рваные раны,ни каких металоконструкций вроде нет. Народ,ему осталась ночь! Утром выпускаем,дренаж могу снять,что бы сам себе не выдрал."
http://s49.radikal.ru/i124/0911/20/e0e75b1a0c7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0911/20/e0e75b1a0c7f.jpg.html)
Так что у него по характеру? Хоть сколько-то денего сумеете собрать?
по характеру пугливый, но не кусачий, к поводку не приучен, сколько-то денег с Хвостов собирают вроде. А есть какой-то вариант для него?
если честно - то продержать его хотя бы до снятия швов надо где-то, но к сожалению негде. С дренажом в ноге выпускать - это жесть конечно.
Надумаете - хотя бы на несколько дней в Зооспас. 250 с едой, а, может, и поменьше получится. Можно в долг, но не бросать.
на метиса ротвейлера похож
кстати да, похож, я когда в потеряшку его регила - так и сказала сначала, потом уже добавила что лайкоид. морда у него закругленная такая, и бровки четко очерченные.
Мама и Киклан
08.11.2009, 21:19
Надумаете - хотя бы на несколько дней в Зооспас. 250 с едой, а, может, и поменьше получится. Можно в долг, но не бросать.
Блин, я до 12 на мели. 12 могу рублей 500 дать/перевести куда. Жалко его, еще и лапа не в порядке:005:
Эльвира,а на Хвостах есть тема? не могу найти....:009:
в найденных она, Андрей делал.
нашла, Люди если у кого есть желание помочь собаке не стесняйтесь ;)
Я могу денег подкинуть - но собаку взять не могу к сожалению
Я могу денег подкинуть - но собаку взять не могу к сожалению
+1
Подниму темку - может кто опознает знакомую собаку. Обзвон ветклиник по-преднему ничего не дает :( Дома его что-ли зашивали.
Всем предложивщим помощь - ОГРОМНОЕ спасибо!
Собаку возили в клинику. Сейчас собирают деньги на передержку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.