Просмотр полной версии : Почему толстеют во время беременности???
вроде ела всю беременность как ДО этого события, даже меньше, особенной сейчас, аппетита почти нет, только фрукты и йогурты ... так почему вес не уходит, только чувствую себя всё тяжелее, вес стоит ..
отчего мы жиреем? гормоны или там что? ))):019:
Сигнатюр
07.11.2009, 17:46
вроде ела всю беременность как ДО этого события, даже меньше, особенной сейчас, аппетита почти нет, только фрукты и йогурты ... так почему вес не уходит, только чувствую себя всё тяжелее, вес стоит ..
отчего мы жиреем? гормоны или там что? ))):019:
Вот я тоже об этом думаю постоянно. Ничего толком не ешь, а вес так и прёт:001:
ага.
требую научного обоснования! ))
посмотрела на себя сегодня в зеркало в торговом центре и так горько стало (
где мои 50 кг ..
spiridonochka
07.11.2009, 17:51
не переживайте, все уйдет. меняется обмен веществ. много жидкости задерживается в организме. ТОже думала, чтотак и останется
Я могу с ответсвенностью заявить, что питаюсь точно также, как и до беременности... Но блин, я не прибавляла никогда по 2-3 кг в месяц....!!! Я тоже хочу научное обоснование!!!!
не переживайте, все уйдет. меняется обмен веществ. много жидкости задерживается в организме. ТОже думала, чтотак и останется
я в это искренне верю!!!
а то мне не в чем будет ходить после родов, принципиально купила пуховик моего 42 р-ра) только на пузе не застегивается и в груди маловат ))) надеюсь втиснуться
вы уже все лишние скинули? и сколько их было?
у меня +13 ..
Я могу с ответсвенностью заявить, что питаюсь точно также, как и до беременности... Но блин, я не прибавляла никогда по 2-3 кг в месяц....!!! Я тоже хочу научное обоснование!!!!
вот вот )
я даже шоколадки любимые не ем ..:005:
а я вот не толстею. во вторую беременность
а в первую расперло только в путь - с 60 кг до... 74. сейчас вешу меньше кило на пять, чем в первую Б на том же сроке... и лицо скуластое, как и было.
отчего не толстею? от неспокойной жизни:)) старшим заниматься надо, да и домом... тут на сохранение попала - так вообще минус два кило за неделю...
в первую беременность только и делала, что работала - жепку в машину, до офиса, жепку из машины до дома, никаких физ нагрузок, да и ела все подряд
а сейчас даже и есть то как то не хочется, приходится себя заставлять
spiridonochka
07.11.2009, 17:57
я в это искренне верю!!!
а то мне не в чем будет ходить после родов, принципиально купила пуховик моего 42 р-ра) только на пузе не застегивается и в груди маловат ))) надеюсь втиснуться
вы уже все лишние скинули? и сколько их было?
у меня +13 ..
в роддоме оставила 8 кг, за 2,5 месяца ушли 9 кг и теперь я в добеременном весе
kosmostars
07.11.2009, 17:57
Если ничего не ешь и правда,а вес прет и прибавка в весе не нормальная,а больше нормы, то гормональный сбой,либо отеки-а отеки проявление гестоза,а причины возникновения гестоза науке неизвестны
ага.
требую научного обоснования! ))
посмотрела на себя сегодня в зеркало в торговом центре и так горько стало (
где мои 50 кг ..
Спокуха:))Если пережором не страдаете и за беременность наберете 10-15 кг,то скинете сразу после родов ;)
Я набирала,потому что жрала как слон,а жрала потмоу чт оне пила витамины и решила все нужное получить из пищи и еще бросила курить сразу в начале беременности,а всем известно чт обросишие сразу десяточку набирают. Я набрала почти 30 кг к сож. о чем сейчас сожалею :(
а в первую расперло только в путь - с 60 кг до... 74. сейчас вешу меньше кило на пять, чем в первую Б на том же сроке... и лицо скуластое, как и было
отчего не толстею? от неспокойной жизни:)) старшим заниматься надо, да и домом... в первую беременность только и делала, что работала - жепку в машину, до офиса, жепку из машины до дома, никаких физ нагрузок, да и ела все подряд
а я вот как раз не хочу 2ой раз так ))) моя психика не выдержит таких кульбитов тела ..
spiridonochka
07.11.2009, 17:58
а в первую расперло только в путь - с 60 кг до... 74. сейчас вешу меньше кило на пять, чем в первую Б на том же сроке... и лицо скуластое, как и было
отчего не толстею? от неспокойной жизни:)) старшим заниматься надо, да и домом... в первую беременность только и делала, что работала - жепку в машину, до офиса, жепку из машины до дома, никаких физ нагрузок, да и ела все подряд
Я при беременности ходила на спорт, в бессеин, занималась переездом квартирным и т.д. и что толку?) 17 кг набрала)))
Если ничего не ешь и правда,а вес прет и прибавка в весе не нормальная,а больше нормы, то гормональный сбой,либо отеки-а отеки проявление гестоза,а причины возникновения гестоза науке неизвестны
Спокуха:))Если пережором не страдаете и за беременность наберете 10-15 кг,то скинете сразу после родов ;)
Я набирала,потому что жрала как слон,а жрала потмоу чт оне пила витамины и решила все нужное получить из пищи и еще бросила курить сразу в начале беременности,а всем известно чт обросишие сразу десяточку набирают. Я набрала почти 30 кг к сож. о чем сейчас сожалею :(
у меня +13, вроде не прибавлю более ) даже на последнем взвешивании в жк похудела чуть
моя мечта в роддоме оставить 10ку )))
Сигнатюр
07.11.2009, 18:01
Отёков нет,гормонального сбоя тоже, я не жирная. Я загадка для себя и врачей:))
а я вот как раз не хочу 2ой раз так ))) моя психика не выдержит таких кульбитов тела ..
угу, я с такой тоской себя в зеркало разглядывала после родов.. на старые фото не могла вообще смотреть, аж до слез... казалось,что никогда я такой не буду
однако ж все вернулось на круги своя:)
так что во вторую беременность вес меня мало заботит, вернется все, куда оно денется то:)
угу, я с такой тоской себя в зеркало разглядывала после родов.. на старые фото не могла вообще смотреть, аж до слез... казалось,что никогда я такой не буду
однако ж все вернулось на круги своя:)
так что во вторую беременность вес меня мало заботит, вернется все, куда оно денется то:)
прорвёмся!! ))) главное к лету восстановится, чтоб все завидовали красивой мамке ))):fifa:
Creatiff1
07.11.2009, 18:08
Я , наверное, кого-то расстрою, но в добеременый вес возвращаютя не все. Максимум, чего удавалось достигать мне - 59 кг (было 57). И ела я не особо много. прибавка была 13 кг. После родов весила 62-61 кг года 3 подряд. Сейчас, перед второй б. больше. ОООчень грустно :((((
Я , наверное, кого-то расстрою, но в добеременый вес возвращаютя не все. Максимум, чего удавалось достигать мне - 59 кг (было 57). И ела я не особо много. прибавка была 13 кг. После родов весила 62-61 кг года 3 подряд. Сейчас, перед второй б. больше. ОООчень грустно :((((
знаешь, у меня моя фигура такая панацея, что я в лепешку расшибусь, но верну былую форму ..
:065:
кретиф, если на аве ваша доча, то она прекрастна ))
о как! а я обе б. жру как не в себя, ну и прибавляю, ессно. Теперь мне не обидо, я хоть понимаю почему
Viki-dvoe
07.11.2009, 19:24
знаешь, у меня моя фигура такая панацея, что я в лепешку расшибусь, но верну былую форму ..
полностью согласна!Если захочешь,то похудеешь и после беременности!а если кушать все подряд в огромных количествах,то ничего не остается ,как говорить,это на фоне гормональной перестройки,это из-за ГВ!Было бы желание худеть!!!:support::support:
Melamori Blimm
07.11.2009, 19:26
я не поправилась во время беременности
аскорбинка
07.11.2009, 20:31
девули, почти везде пишут и говорят о том, что вес увелич. 10-15 кг. это и жидкость до , и кровь , и жир и мышечная масса, матка растет, сиси на радость мужу, околоплодная жидкость, плацента и сам ребенок!
а если вы имели недостаток массы и того больше можно поправиться. нагрузки меньше тоже поправляемся (вон балерины вообще до 23кг набирают)
главное здоровье и полноценное питание.
полностью согласна!Если захочешь,то похудеешь и после беременности!а если кушать все подряд в огромных количествах,то ничего не остается ,как говорить,это на фоне гормональной перестройки,это из-за ГВ!Было бы желание худеть!!!:support::support:
извините - а как вы на ГВ худеть собрались???? и как это гормональная перестройка пройдет без колебаний в весе???? У меня +кг перед каждыми месячными и - кг после каждых и это в обычном цикле - а что было когда цикл только восстанавливался после родов - было и + 2, а то и +3 перед и минус соответственно после. В первой половине месяца я могла носить одну одежду, а в другой половине уже не могла ))))) И вес добеременный вернулся только сейчас - ребенку 2.5 года, а в беременность я набрала всего +10 кг и меня врач все время ругала что я не "ребенка голодом морю".... У всех все индививдуально и желание худеть конституцию организма не перешибет и кости тазовые, которые после родов у меня на 3 см разошлись на место не поставят!!! Был до родов объем бедер один, стал другой и дело не в толщине!!!!
Ой, какая больная тема... Смотрю на свои фото добеременные - такая худышка (хотя вечно была недовольна своей фигурой). Но вот подруга моя совершенно не вернулась в добеременную форму (сыну уже год и 9). Хотя всю беременность очень активно проходила и сейчас нагрузка ого-го... Страшно...
zvetok30
07.11.2009, 21:18
я пошла рожать первого 5 лет назад, поправившись на 27 кг! в родах ушло 16, к оставшимся после беременности 11 прибавилось в время кормления еще 4. Так вот эти 15 кг держались на мне 1.5 года. я все ждала, что мой тренированный организм сам вернет нормальный вес-не тут то было, я же жрала без меры!
Потом произошла неприятность со спиной, которая болела так, что пришлось заниматься по 3 раза в неделю спортом и параллельно села на гречневую диету буквально на 5 дней.
За эти 5 дней ушли около 3 кг веса, а потом паровозом за месяц и остальные, хотя уже диета была убрана, только после 18.00 ограничивалась фруктами. На море уже поехала тростинкой.
НО: после родов изменился метаболизм абсолютно. Стоит тольо себя распустить, чуть переесть, особенно на отдыхе, прибавляю 3-5 кг моментом.
Сейчас во вторую беременность опять хожу коровой! набрала 14 кг, но еще месяц ходить.
а у меня пока прибавка меньше 6 кг. выросли только живот и грудь, всё остальное похудело.
при том, что ем всё подряд: шоколадки и пироженки каждый день! :028:
а до беременнсти я более внимательно следила за питанием..
из чего делаю вывод, что от питания вообще мало зависит - обмен веществ у всех по-разному перестраивается во время Б, по всей видимости :009:
все так и есть!!!
zvetok30
07.11.2009, 22:16
знаю лично барышню, которая при росте около 164 см весила 70 кг, родив, стала как высушенная, не больше 50 кг. Видно, произошла гормональная перестройка. И мои полные подруги никто сильно не поправлялся во время берем.
Головокружение
07.11.2009, 23:04
знаю лично барышню, которая при росте около 164 см весила 70 кг, родив, стала как высушенная, не больше 50 кг. Видно, произошла гормональная перестройка. И мои полные подруги никто сильно не поправлялся во время берем.
Я - барышня, которая при росте 164 см весит 45-46 кг, а моему сыну скоро стукнет 2 месяца;). Все в молоко ушло:019:...
извините - а как вы на ГВ худеть собрались???? и как это гормональная перестройка пройдет без колебаний в весе???? У меня +кг перед каждыми месячными и - кг после каждых и это в обычном цикле - а что было когда цикл только восстанавливался после родов - было и + 2, а то и +3 перед и минус соответственно после. В первой половине месяца я могла носить одну одежду, а в другой половине уже не могла )))))
Ну, отекали Вы перед месячными, склонность к отекам, видимо, есть, вот вес и колебался. К кол-ву жира это какое отношение имеет? Прекрасно худеется на ГВ, без ущерба этому самому ГВ, если правильного питания придерживаться.
и кости тазовые, которые после родов у меня на 3 см разошлись на место не поставят!!! Был до родов объем бедер один, стал другой и дело не в толщине!!!!
У меня, например, прошлая беременность и роды на ширине таза никак не сказались. Опять же, ширина таза на кол-во жира тоже не влияет никак, и худеть не мешает.
Анна Смит
07.11.2009, 23:30
Я до Б весила 60 кг., сейчас 37 недель - 78 кг.
На абдоминальную декомпрессию отправили с излишним весом - говорят, что поможет.
Ем как обычно, отеков почти нет.
НО! Раньше я носилась как электровеник - работа, учеба, фитнес, лыжи, велек, ролики.
А сейчас даже по дому ползать тяжело, гуляю мало.
Поэтому, для меня отсутствие физической нагрузки стало криминалом.
Где-то недавно был опрос "поправились или похудели Вы после родов?" и вроде бы лидировали там именно ставшие еще худее, чем прежде. Я сама набрала больше 15 кг и вернулась в прежний вес еще в роддоме))) Зато потом исхудала так, что люди шарахались на улице:001:
Viki-dvoe
08.11.2009, 13:15
.. У всех все индививдуально и желание худеть конституцию организма не перешибет и кости тазовые, которые после родов у меня на 3 см разошлись на место не поставят!!! Был до родов объем бедер один, стал другой и дело не в толщине!!!!
Я понимаю,что все индивидуально,и что тазовые кости обратно не поставишь!!!Но если есть стимул,желание,то нет ничего нереального!Просто перед глазами достаточное количество знакомых-подруг,так вот одна вроде поправилась за Б.всего на 9 кг,и из-за отсутствия молока грудью с 2-ух месяцев не кормила,но малышке уже 2 года,а вес у нее килограмм на 15 больше чем до Б.Так она это объясняет,что у нее это из-за Б. нарушился обмен веществ,гормоны скачут и т.п.,но когда мы вместе собираемся,что-то отмечаем ,волей -неволей видишь, что она ест..и ,увы ,понимаешь,что четвертый кусочек торта скорее всего и является "гормональным сбоем"!А моя близкая подруга,уже девять месяцев кормит грудью,и уже давно в добеременных джинсах ходит,но она действительно следит за тем,что она кушает,и уже 2 месяца регулярно ходит в спортзал!
Реальное количество женщин ,толстых из-за переедания,пассивного образа жизни,отсутствия силы воли и впервую очередь отсутствия любви к самой себе,в разы превышает кол-во женщин ,у которых проблемы с весом именно из-за проблем со здоровьем(гормоны и т.д.)!
Viki-dvoe
08.11.2009, 13:19
Ну, отекали Вы перед месячными, склонность к отекам, видимо, есть, вот вес и колебался. К кол-ву жира это какое отношение имеет? Прекрасно худеется на ГВ, без ущерба этому самому ГВ, если правильного питания придерживаться.
+1000000
zvetok30
08.11.2009, 14:07
я через 8 месяцев после родов так и была 80 кг вместо обычных 68. Пришла к эндокринологу знакомой, говорю, это наверно, у меня обмен веществ. Она ответила: "Жрать надо меньше!"
И ведь действительно, села на диету и вернулась в свой вес.
Теперь когда мне говорят про "обмен веществ", отвечаю то же самое. Есть исключения, не спорю, но как правило у них и до беременности были проблемы с лишним весом.
Elisenka
08.11.2009, 14:12
За беременность набрала 9 кг. Взвесилась через неделю после родов скинула 10 кг.! Смотрю на свои ноги и не узнаю - это стопудово отеки были сильные! Потому что в первую беременность сразу скинула только 7 кг., при том что плод был крупнее намного в первый раз. Так что не переживайте сильно! Конечно если прибавка за беременность 30кг., тут есть над чем подумать...
Вот меня тоже все это очень злит.:wife: У меня бзик по поводу здорового питания, и я даже не заставляю себя есть каши, крупы и овощи..я все это просто обожаю, мне вкусно:019:...Мясо вааще не перевариваю. Так откуда спрашивается мои + 13 кг!!!!!!Ела как ела, а последние 1.5 мес. ваще не ела почти, аппетита нет+бассейн и носилась везде как сумасшедшая! На ноги смотреть не могу свои, толстые стали, не упругие...надеюсь все пройдет, т.к. стройность для женщины считаю очень главным фактором, рожу и нарисовать можно, а вот если ЖО...то не спрячешь, хотя некоторым и правда идет, но не мне точно!
RoadToHel
08.11.2009, 14:53
вот вот )
я даже шоколадки любимые не ем ..:005:
вот это самое обидное:(
прорвёмся!! ))) главное к лету восстановится, чтоб все завидовали красивой мамке ))):fifa:
+1000
придется;)
извините - а как вы на ГВ худеть собрались???? и как это гормональная перестройка пройдет без колебаний в весе???? У меня +кг перед каждыми месячными и - кг после каждых и это в обычном цикле - а что было когда цикл только восстанавливался после родов - было и + 2, а то и +3 перед и минус соответственно после. В первой половине месяца я могла носить одну одежду, а в другой половине уже не могла ))))) И вес добеременный вернулся только сейчас - ребенку 2.5 года, а в беременность я набрала всего +10 кг и меня врач все время ругала что я не "ребенка голодом морю".... У всех все индививдуально и желание худеть конституцию организма не перешибет и кости тазовые, которые после родов у меня на 3 см разошлись на место не поставят!!! Был до родов объем бедер один, стал другой и дело не в толщине!!!!
у меня подруга за два месяца на ГВ уже сильно похудела, она конечно еще не верит и живот мне показывает, но ведь проблемные зоны худеют последними, а вот лицо, ноги и попа уже похудели, лицо даже худее чем до беременности:)), я тож хочу худее:073:
чего еще хочу умного сказать:) ИМХО, естественно
все как то забывают, что мы не молодеем...
с возрастом обмен веществ замедляется, и для того, чтобы поддерживать добеременную форму, после 30, к примеру, нужно а) меньше есть и б) больше двигаться.
"проблемные зоны" убираются массажем и мезотерапией. кожа на животе после родов, как правило, перерастянутая. так что помимособственно веса надо еще и над кожей работать.
но все в наших руках:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.