Вход

Просмотр полной версии : Господа индивидуальные предприниматели!

Страницы : [1] 2

Toot Braunstein
07.11.2009, 18:06
А может быть, нам создать свою большую тему, а то много разбросанных тем, сложно искать. А вопросов у меня и не только у меня куча.

zhuchok
07.11.2009, 18:19
Я за!

ymnitsa
07.11.2009, 19:35
Я за!

и я за! Вот, например, где я должна получать страховой мед.полис ОМС?

Toot Braunstein
07.11.2009, 19:50
Про полис пока ничего не могу сказать. У меня вопрос про оформление сотрудников. Насколько я понимаю, проще всего заключить договор подряда. Соответственно вопросы:
1. В чем отличие договора подряда от срочного договора? Или это одно и то же?
2. На какой срок максимум можно заключить договор подряда?
3. Нужно ли регистрировать такой договор? Вставать на учет в ФСС?
4. Должна ли я выплачивать налоги за сотрудника, работающего по договору подряда?

zhuchok
07.11.2009, 19:51
А мне свои вопросы стыдно задавать, я в этом вообще ничего и никак.
Вот из соседнего топика поняла, что налоги каждый месяц не надо платить?
Только надеюсь, что за ежемесячные платежи не будет штрафов :)

Специфические вопросы лучше на http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22

Toot Braunstein
07.11.2009, 20:04
Я тоже ничего и никак. Ну будем учиться вместе.;) Налоги точно не каждый месяц. Насколько я понимаю, отчетность сдается раз в квартал, а налоги выплачиваются раз в год. Отчисления в ПФ тоже, кажется, можно выплачивать раз в год.

Toot Braunstein
07.11.2009, 20:08
На клерке уж больно заумно написано. Читаю, как по-китайски:065:

ymnitsa
07.11.2009, 20:33
Я тоже ничего и никак. Ну будем учиться вместе.;) Налоги точно не каждый месяц. Насколько я понимаю, отчетность сдается раз в квартал, а налоги выплачиваются раз в год. Отчисления в ПФ тоже, кажется, можно выплачивать раз в год.

Зайца!!!! Наоборот! Налоги-раз в квартал, отчётность-раз в год, это для УСН доходы, по другим видам налогообложения не знаю.:flower:

paylina
07.11.2009, 21:07
И я за открытие темы - поскольку муж собирается открыть ИП. Отчисления в ПФ ежемесячно (фиксированный платеж если нет работников), до какого числа у ИП не знаю, обычно до 15 числа следующего месяца.

ymnitsa
07.11.2009, 21:29
не обязательно, хоть раз в месяц, хоть раз в год. главное-до 25 декабря

Toot Braunstein
07.11.2009, 21:34
Зайца!!!! Наоборот! Налоги-раз в квартал, отчётность-раз в год, это для УСН доходы, по другим видам налогообложения не знаю.:flower:

Ну вот, всё перепутала.:009: У меня УСН. По налогам особо не заморачиваюсь. У меня бухгалтерша матёрая.;)

Toot Braunstein
07.11.2009, 21:35
не обязательно, хоть раз в месяц, хоть раз в год. главное-до 25 декабря

Ага, мне тоже бухгалтерша сказала, чтоб я прямо сейчас до конца года всё вперед оплатила.

Алекс_Максимова
07.11.2009, 23:41
А мне вот инетерсно- если не подал декларацию за прошлый год- какие штрафы? или к чему готовится?

Supreme
08.11.2009, 01:58
И я за открытие темы - поскольку муж собирается открыть ИП. Отчисления в ПФ ежемесячно (фиксированный платеж если нет работников), до какого числа у ИП не знаю, обычно до 15 числа следующего месяца.
как раз наоборот,если нет работников,то платите раз в год,до 31 декабря,конечно можете и ежемесячно,не принципиально
а если есть работники то платите каждый месяц в день выплаты зпл

mayanik
08.11.2009, 10:00
Да, отдельная тема для ИП- это хорошо. А еще лучше отдельный раздел на ЛВ :)

zhuchok
08.11.2009, 10:33
Да, ИП стала популярной темой, особенно с приходом кризиса. :)

vessnadi
08.11.2009, 15:44
Поделитесь, где лучше счёт открыть?

zhuchok
08.11.2009, 15:47
У меня Энергомашбанк. Близко к дому,нормальные условия. Поищите поиском, было обсуждение.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338176

Toot Braunstein
08.11.2009, 15:54
Поделитесь, где лучше счёт открыть?

У меня в ВЕФКе, ныне петровском. Тариф развивающийся бизнес. Очень выгодные условия.
Открытие счета бесплатно, обслуживание бесплатно, по платежам 7 рублей за платежку, при выведении 0,7 %.

vessnadi
08.11.2009, 16:17
У меня Энергомашбанк. Близко к дому,нормальные условия. Поищите поиском, было обсуждение.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338176

Спасибо!:flower:

У меня в ВЕФКе, ныне петровском. Тариф развивающийся бизнес. Очень выгодные условия.
Открытие счета бесплатно, обслуживание бесплатно, по платежам 7 рублей за платежку, при выведении 0,7 %.

Что значит "ныне петровском"? Переименовали? Или это отделение банка?

Ю-Ка
08.11.2009, 17:25

Скажите, а отделения в северных районах есть?

Я-на
17.01.2010, 22:11
Топик заглох, девочки у меня вопрос, при заполнении декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, есть графа декларант ( на второй странице ) кого туда вписывать ИП-страхователя или работника ИП?

Toot Braunstein
18.01.2010, 19:52
Спасибо!:flower:

Что значит "ныне петровском"? Переименовали? Или это отделение банка?

Банк переименован из ВЕФКа в Петровский, кроме того сменилось руководство, кажется. Пока у меня проблем с ними особых не было, я довольна. Отделений полно по всему городу. Думаю, что на севере тоже есть.

Toot Braunstein
18.01.2010, 19:53
Кто-нибудь сдавал расчет за негативное влияние на окружающую среду? по какому адресу его высылать в спб?

Toot Braunstein
18.01.2010, 19:56
Топик заглох, девочки у меня вопрос, при заполнении декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, есть графа декларант ( на второй странице ) кого туда вписывать ИП-страхователя или работника ИП?

Посмотрите здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=313125 подробные инструкции о том, как заполнять все эти писульки;)

Темная Леди
18.01.2010, 20:05
Про полис пока ничего не могу сказать. У меня вопрос про оформление сотрудников. Насколько я понимаю, проще всего заключить договор подряда. Соответственно вопросы:
1. В чем отличие договора подряда от срочного договора? Или это одно и то же?
2. На какой срок максимум можно заключить договор подряда?
3. Нужно ли регистрировать такой договор? Вставать на учет в ФСС?
4. Должна ли я выплачивать налоги за сотрудника, работающего по договору подряда?

Если Вы имеете ввиду отличие договора подряда от срочного трудового договора, то они принципиально следующие:
1. Подряд регулируется ГК РФ, трудовой - ТК РФ, т.е. различные правоотношения.
2. Подряд заключается на выполнение конкретной работы (т.е. важен именно конкретный результат) за определенный срок. Трудовой - заключается для выполнения опредленной функции (т.е. упор на процесс).
3. При выполнении подрядных работ подрядчик самостоятельно определяет порядок выполнения поручения, сотрудник подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, др. локальным нормативным актам, приказам.
4. Максимальный срок срочного трудового договора - 5 лет. Подряд заключается на срок, необходимый для выполнения работ + гарантийные обязательства (срок м.б. любым)

Регистрировать такие договоры не нужно. При этом, если у Вас заключен договор подряда с физическим лицом, то Вы являетесь его налоговым агентом и должны платить все налоги, как и с з/п.

А вообще-то тема для докторской диссертации:) Если нужно что-то подробнее, не стесняйтесь, спрашивайте.

Toot Braunstein
18.01.2010, 22:54
Если Вы имеете ввиду отличие договора подряда от срочного трудового договора, то они принципиально следующие:
1. Подряд регулируется ГК РФ, трудовой - ТК РФ, т.е. различные правоотношения.
2. Подряд заключается на выполнение конкретной работы (т.е. важен именно конкретный результат) за определенный срок. Трудовой - заключается для выполнения опредленной функции (т.е. упор на процесс).
3. При выполнении подрядных работ подрядчик самостоятельно определяет порядок выполнения поручения, сотрудник подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, др. локальным нормативным актам, приказам.
4. Максимальный срок срочного трудового договора - 5 лет. Подряд заключается на срок, необходимый для выполнения работ + гарантийные обязательства (срок м.б. любым)

Регистрировать такие договоры не нужно. При этом, если у Вас заключен договор подряда с физическим лицом, то Вы являетесь его налоговым агентом и должны платить все налоги, как и с з/п.

А вообще-то тема для докторской диссертации:) Если нужно что-то подробнее, не стесняйтесь, спрашивайте.

уже более-менее разобралась с этим:)
теперь проблема номер 1 - сдача годовой и квартальной отчетности, первый раз в жизни :001:

nikitinasb
19.01.2010, 01:31

И я тоже ЗА

Я-на
19.01.2010, 12:07
Посмотрите здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=313125 подробные инструкции о том, как заполнять все эти писульки;)

Спасибо, большое за ответ.:flower: Правда уже разобралась

Ланита
04.02.2011, 21:19
Чтобы не плодить темы продолжу эту.

Я, как индивидуальный предприниматель взяла займ наличными у физического лица на развитие. Составили договор, на всякий случай была написана мной расписка. Работаю уже полтора года. Переводила пять раз деньги в погашение займа со своего ИП-шного счета на карточку того, кто мне дал денежные средства, в платежке в назначении платежа указывалось "В погашение займа". Последнюю платежку банк не пропускает... Причина: как брали наличными, так и должны отдавать наличными. Все ранние платежки банковские сотрудники типа "прохлопали". Можно снять, конечно, по чековой книжке, но это 2% от суммы заплати. Можно еще перевести деньги со счета своего ИП на свою же карточку, потом снять наличные и расплатиться. Кто-нибудь сталкивался с возвратом займа физ.лицу? Как поступаете вы?

Только сегодня узнала, что ИП не может снять любую сумму со своего счета, не объяснив банку зачем нужны ему эти средства. Ну хорошо, я понимаю, когда наличные снимаются на покупку товара, тогда будут и чеки и накладные и договора. А когда ИП снимает просто себе деньги, тогда что?

Джонни Инглиш
04.02.2011, 22:56
А тема "А кто -нибудь регистрировал ИП самостоятельно" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2299331) уже не атуальна...вот смотрю уже похожие вопросы про открытие р-счета...про Петровский и то что он теперь филиал банка Открытие

Пламя
04.02.2011, 23:27
А когда ИП снимает просто себе деньги, тогда что?
"Перевод на карту личных денежных средств".

Перебирайтесь в вышеуказанную тему.

Ланита
04.02.2011, 23:32
"Перевод на карту личных денежных средств".

Перебирайтесь в вышеуказанную тему.

Спасибо, я уже там. Но не все так просто.

Olikolik
05.02.2011, 17:45
Просто не кладите лишних денег на счет.

Ланита
05.02.2011, 17:55
У меня только безнал.

ЭльвираиАлиса
05.02.2011, 18:07
У меня только безнал.

переводите через интернет-банк на свою карту и снимайте.

tatash
07.02.2011, 18:57
А тема "А кто -нибудь регистрировал ИП самостоятельно" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2299331) уже не атуальна...вот смотрю уже похожие вопросы про открытие р-счета...про Петровский и то что он теперь филиал банка Открытие
Действительно, в этом топике есть вся-вся-вся информация! Просто так как он очень большой, то сложно искать именно то, что конкретно нужно ИП. Меня вот, в частности, интересует ИП и ОМС. Отчисления за 2010 г. отчислила, а что? куда? зачем? никакой договор не заключала, полис как был старый, так и есть Аск-Мед, ОМС (как у безработной)))

Пламя
07.02.2011, 19:30
Действительно, в этом топике есть вся-вся-вся информация! Просто так как он очень большой, то сложно искать именно то, что конкретно нужно ИП. Меня вот, в частности, интересует ИП и ОМС. Отчисления за 2010 г. отчислила, а что? куда? зачем? никакой договор не заключала, полис как был старый, так и есть Аск-Мед, ОМС (как у безработной)))
Ну задайте там свой вопрос. Непременно ответят.

MissLo
07.02.2011, 19:55

С полисом все просто, обращаетесь в офис любой страховой компании. которая этим занимается, лучше сначала позвонить. Они скажут список документов, с которыми нужно к ним подъехать - копии регистрационных док-тов, рег-ции ФСС и тд, ничего экзотического. В офисе вы заключаете договор с этой страховой, формируете список работников, которым нужны полисы + себя вписываете. Через несколько дней Вам позвонят и пригласят забрать подписанный их начальством договор и полисы для всех.
Не забудьте сразу указывать фактические адреса проживания для работников и для себя, а не только прописку, чтобы полисы были именно по месту жительства.
Я обращалась в РОСНО на Петроградке ул Лахтинская, д. 16, литер А.

tatash
07.02.2011, 20:06
С полисом все просто, обращаетесь в офис любой страховой компании. которая этим занимается, лучше сначала позвонить. Они скажут список документов, с которыми нужно к ним подъехать - копии регистрационных док-тов, рег-ции ФСС и тд, ничего экзотического. В офисе вы заключаете договор с этой страховой, формируете список работников, которым нужны полисы + себя вписываете. Через несколько дней Вам позвонят и пригласят забрать подписанный их начальством договор и полисы для всех.
Не забудьте сразу указывать фактические адреса проживания для работников и для себя, а не только прописку, чтобы полисы были именно по месту жительства.
Я обращалась в РОСНО на Петроградке ул Лахтинская, д. 16, литер А.
Спасибо!
Т.е.на Казанскую для какой-то там регистрации ехать не надо? (в ПФ дали бумаги еще в прошлом году с указанием ехать туда...)

MissLo
07.02.2011, 21:00
Спасибо!
Т.е.на Казанскую для какой-то там регистрации ехать не надо? (в ПФ дали бумаги еще в прошлом году с указанием ехать туда...)
Может они просто Вас в какую-то определенную страховую отправить хотели? Вообще любую можете выбрать на свое усмотрение. в инете целый список, с кем можно заключить договор

Елена и Сергей
07.02.2011, 21:53
Девочки,помогите пожалуйста советом.Близется март необходимо отчитаться,деятельности небыло.Как и где отчитываться?.Заранее спасибо:flower:

tatash
07.02.2011, 22:02
Девочки,помогите пожалуйста советом.Близется март необходимо отчитаться,деятельности небыло.Как и где отчитываться?.Заранее спасибо:flower:
У меня за прошлый (2009г) тоже деятельности не было-просто сдала нулевую декларацию в свою налоговую. Везде проставила нолики. А как в этом году-точно не знаю, возможно так же...

Эххх
07.02.2011, 22:30
У меня за прошлый (2009г) тоже деятельности не было-просто сдала нулевую декларацию в свою налоговую. Везде проставила нолики. А как в этом году-точно не знаю, возможно так же...
если деятельности нет- сдаются нулевки.За их отсутствие- штраф.

Пламя
07.02.2011, 23:19
Спасибо!
Это если есть работники

tatash
08.02.2011, 00:25
Это если есть работники

Спасибо!

Джонни Инглиш
08.02.2011, 10:39

Просто с 2010 года ИП обязали платить взносы на ОМС..получается доход рубим. а за ОМС не платим..теперь вот и нас накрыли. Если хотите получить полис как ИП - вас никто не держит..он так же будет беслпатно для вас - только вот смысл...есть же полис у вас - ну пусть он и останется..

Джонни Инглиш
08.02.2011, 10:43
Это если есть работники

На Казанской регистрируют и присваивают номер при регистрации ИП. Если его нет - свидетельства у вас..то можно съездить получить..есть у вас работники или нет, этот номер нужно указывать в отчете в ПФ

tatash
08.02.2011, 11:32
Просто с 2010 года ИП обязали платить взносы на ОМС..получается доход рубим. а за ОМС не платим..теперь вот и нас накрыли. Если хотите получить полис как ИП - вас никто не держит..он так же будет беслпатно для вас - только вот смысл...есть же полис у вас - ну пусть он и останется..
А если я хочу купить себе ДМС, то ОМС у меня тоже будет?

ymnitsa
08.02.2011, 11:33
да. в ДМС не всё входит.по закону.

Эххх
08.02.2011, 11:33
ОМС- обязательное медицинское страхование, от него уже никуда не деться.ДМС- по желанию.
или Вы имеете ввиду,что покупая ДМС Вы автоматом получаете ОМС??-нет.Это совсем разные страховки, хотя бы по источникам финансирования.

Toot Braunstein
15.03.2011, 21:27
Девочки, а кто-нибудь пользуется бланками строгой отчетности? Я что-то не поняла, что делать дальше с наличными, полученными по бланкам. Как мне потом перед налоговой отчитываться за эти деньги?

ЭльвираиАлиса
15.03.2011, 21:51

до 1 марта в ПФР... налоги за тот год все уплатили??даже если деятельности не было,эти 4 вида взносов все равно надо платить. До 1 апреля в налоговую.

ymnitsa
15.03.2011, 23:01
до 1 марта в ПФР... налоги за тот год все уплатили??даже если деятельности не было,эти 4 вида взносов все равно надо платить. До 1 апреля в налоговую.

до 30.мне, по крайней мере:)

ЭльвираиАлиса
16.03.2011, 12:33
до 30.мне, по крайней мере:)

марта или апреля?:)и куда вам до 30-ого?:)

ymnitsa
16.03.2011, 13:16

. ИП без работников на УСН:Сведения о среднесписочной численности работников за 2009г. КНД 1110018(Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 20 января. Сдается в налоговую инспекцию.
Декларация по земельному налогу. КНД-1153005 Приказ Минфина РФ 95н от 16.09.08 - срок сдачи 1 февраля. Представляется только ИП, имеющими в собственности землю, и использующими её в предпринимательской деятельности. Сдается в налоговую инспекцию.
Представление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2009 г. В разных отделениях могут быть несколько разные требования о формах. Обычно это АДВ-11 + копии платежных документов на уплату фиксированных взносов. Срок - 1 марта (это требование ПФ, законом срок не установлен).
Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина 58н от 22.06.09) – срок представление 30 апреля.
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204, в ред.Приказа от 27.03.2008 № 182) - срок сдачи 20 января.
Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок до 30 апреля 2010 года. Срок установлен п.1.5 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов (Приказ Минфина РВ № 154н от 31.12.2008 г.)

Джонни Инглиш
16.03.2011, 14:47

имелось ввиду наверное единый налог за 2010 год, платится в этом году не до 30 апреля а до 3 мая....ну это мелочи, суть одна..
а взносы в ПФ за 2010 год уже надо было уплатить давно...что имелось ввиду под этими 4 платежами мне не понятно... страх и накопит часть, взносы на омс в тфомс и ффомс чтоли? эти 4 платежа...про 1 марта отчетность в пф..

lento08
16.03.2011, 16:44
Здравствуйте, еще только начинаю разбираться в ИП :009: подскажите, всем ли нада платить налоги за негативное воздействие на окружающюю среду? если, нет, то какие виды деятельности под нее попадают? или где это можно найти?
спасибо

Джонни Инглиш
16.03.2011, 17:19
Здравствуйте, еще только начинаю разбираться в ИП :009: подскажите, всем ли нада платить налоги за негативное воздействие на окружающюю среду? если, нет, то какие виды деятельности под нее попадают? или где это можно найти?
спасибо

Почему народ не понимает что такое ИП?

Какая у вас деятельность? Есть классификатор кодов экономической деятельности, налоговый кодекс, юрист наконец.

ЭльвираиАлиса
16.03.2011, 21:00
имелось ввиду наверное единый налог за 2010 год, платится в этом году не до 30 апреля а до 3 мая....ну это мелочи, суть одна..
а взносы в ПФ за 2010 год уже надо было уплатить давно...что имелось ввиду под этими 4 платежами мне не понятно... страх и накопит часть, взносы на омс в тфомс и ффомс чтоли? эти 4 платежа...про 1 марта отчетность в пф..

ну да,эти 4:) платишь то давно,но отчет в ПФР сдаешь до 1 марта:)

до 3 мая - это если на УСН????

lento08
16.03.2011, 23:44
Почему народ не понимает что такое ИП?

Какая у вас деятельность? Есть классификатор кодов экономической деятельности, налоговый кодекс, юрист наконец.

Розничная торговля хозстрой и лакокрасочными товарами. Все свои коды по классификатору я знаю и что дальше мне с этим делать???

Джонни Инглиш
17.03.2011, 11:22
ну да,эти 4:) платишь то давно,но отчет в ПФР сдаешь до 1 марта:)

до 3 мая - это если на УСН????

да, просто 30 апреля выходной

ЭльвираиАлиса
17.03.2011, 11:32
да, просто 30 апреля выходной

точно:) майские праздники же:)я и забыла....:)

Supreme
18.03.2011, 00:57
Спасибо!
вообще у тех кто вставал на учет начиная с 2009г эта регистрация уже есть,св-во выдают всем со всеми доками
сейчас уже туда ехать не надо, с 01.01.11 ФОМС отменил регистрацию
а платить нужно за себя начиная с 2010г, а с 2011 еще и за работников
это дает право получить полис как у работающих

Vikusenka
18.03.2011, 16:07
Объясните мне непонятливой если ИП на УСН (без наемных сотрудников) в течении года не сдавал никакие декларации, но деятельность была, что сейчас делать сдавать? Я так понимаю что надо сдать годовую декларацию по УСН и заверить книгу доходов-расходов. А книгу заверять необходимо? И наверное налог по УСН надо заплатить за год?

ymnitsa
18.03.2011, 21:16
Объясните мне непонятливой если ИП на УСН (без наемных сотрудников) в течении года не сдавал никакие декларации, но деятельность была, что сейчас делать сдавать? Я так понимаю что надо сдать годовую декларацию по УСН и заверить книгу доходов-расходов. А книгу заверять необходимо? И наверное налог по УСН надо заплатить за год?

1.Заплатить налог
2.Сдать декларацию
3.Заверить книгу
-1 сдать отчёт в ПФ
-2 сдать среднесписочную.

mascha
19.03.2011, 00:04
Подскажите, пожалуйста, как закрыть ИП? Сегодня получила из ПФ справку об отсутствии задолженностей по ПФ и ФФОМС и ТФОМС. А дальше какие действия? Спасибо.

ymnitsa
19.03.2011, 01:03
Подскажите, пожалуйста, как закрыть ИП? Сегодня получила из ПФ справку об отсутствии задолженностей по ПФ и ФФОМС и ТФОМС. А дальше какие действия? Спасибо.

платите пошлину, заполняете заявление и сдаёте в налоговую. это если у вас не было р\счёта
и поторопитесь.если не успеете до 1 апреля, опять из пф нужна будет справка.

mascha
19.03.2011, 18:05
Ymnitsa, скажите, пожалуйста:
1. Надо ли брать сверку в своей налоговой об отсутствии задолженности?
2. Заявление нужно сдавать в 15 налоговой на проф. Попова?
Большое Вам спасибо за консультацию.

ymnitsa
19.03.2011, 18:34
Ymnitsa, скажите, пожалуйста:
1. Надо ли брать сверку в своей налоговой об отсутствии задолженности?
2. Заявление нужно сдавать в 15 налоговой на проф. Попова?
Большое Вам спасибо за консультацию.

1.У меня не просили, но можно и сделать, дело 5 минут:)
2.Да, если они ещё не переехали на Текстильщиков:)

незачто:flower:

ЭльвираиАлиса
19.03.2011, 20:41
1.У меня не просили, но можно и сделать, дело 5 минут:)
2.Да, если они ещё не переехали на Текстильщиков:)

незачто:flower:

с 21-ого переедут:)

mascha
20.03.2011, 22:21
На сайте указан новый адрес на Текстильщиков. Завтра собираюсь ехать, 21 -го марта . Надеюсь, что будут работать.

bygaga
21.03.2011, 14:52
Кто подскажет, если ИП открывать до 1 апреля на этой неделе, надо будет в налоговую за 1 кв отчитываться (применяем УСН)?

ymnitsa
21.03.2011, 17:41
Кто подскажет, если ИП открывать до 1 апреля на этой неделе, надо будет в налоговую за 1 кв отчитываться (применяем УСН)?

по усн 6% отчёт один раз в год.

bygaga
21.03.2011, 22:07
по усн 6% отчёт один раз в год.

10%....квартальная?

Эххх
21.03.2011, 22:15
С 1 января 2009 года декларация по УСН сдается только по итогам налогового периода, т.е. года. При этом обязанность уплачивать налог по итогам отчетных периодов остается. Срок уплаты - не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Так же упрощенцы не сдают квартальные расчеты по транспортному и земельному налогу, однако авансовые платежи по этим налогам уплачивать должны, если уплата авансовых платежей предусмотрена местным законодательством.

bygaga
22.03.2011, 14:51
Спасибо!

Vikusenka
28.03.2011, 14:34
Подскажите УСН доходы минус расходы 10%?
А УСН Доходы 6%
так?

И еще вопрос ИП на УСН обязаны иметь кассовый аппарат при расчете нал. деньгами?
Или как подтвердить доходы? (если нет ни расч. счета ни кассы)

МагнОлька
29.03.2011, 17:19
Подскажите,пожалуйста,можно ли открыть ИП,не увольняясь с работы по трудовой?Дополнительно то есть.

ЭльвираиАлиса
29.03.2011, 19:24
Подскажите,пожалуйста,можно ли открыть ИП,не увольняясь с работы по трудовой?Дополнительно то есть.

да,конечно.

R. едкая
29.03.2011, 19:59
Подскакжите, плз, по каким критериям, а главное сколько счас стоит работа бухг на дому? На что ориентироваться?

Sunsnow
30.03.2011, 14:28
Девочки,кто закрыл ИП,вам не приходила бумажка из налоговой,в которой написано,что у вас излишне уплаченные страховые взносы?Мне пришла,700 рубликов с копейками переплатила.А можно ли их забрать как-то?

Джонни Инглиш
30.03.2011, 14:51
Девочки,кто закрыл ИП,вам не приходила бумажка из налоговой,в которой написано,что у вас излишне уплаченные страховые взносы?Мне пришла,700 рубликов с копейками переплатила.А можно ли их забрать как-то?

а как у вас так получилось?
сама сейчас в процессе закрытия, голова кругом

Джонни Инглиш
30.03.2011, 14:52

В налоговую отчитываемся раз в год

Джонни Инглиш
30.03.2011, 14:55
Подскажите УСН доходы минус расходы 10%?
А УСН Доходы 6%
так?

И еще вопрос ИП на УСН обязаны иметь кассовый аппарат при расчете нал. деньгами?
Или как подтвердить доходы? (если нет ни расч. счета ни кассы)

да

да обязаны
книгой доходов и расходов, но вы тогда будете штраф платить за отсутствие ККМ

по моему проще было бы не подтверждать..типа их и нет...

Sunsnow
30.03.2011, 15:04
а как у вас так получилось?
сама сейчас в процессе закрытия, голова кругом

Оплатила до конца года,а закрыли в середине декабря.:043:

Джонни Инглиш
30.03.2011, 15:09
Оплатила до конца года,а закрыли в середине декабря.:043:

ааааааааа, ну семен семеныч)))))) естессно....теперь конечно надо заявление попробовать написать в налоговой на возврат...:))

а справку вы не брали из ПФ об отсутствии задолженности..она вроде как раньше была нужна при ликвидации ИП???? что ж они не могли сказать что у вас переплата???? так и хочется сказать как моя начальница " все прид-ки"

Sunsnow
31.03.2011, 12:57
Ох уж эта налоговая...пока получу,половину денег на проезд туда потрачу.И нервов.:110:

Джонни Инглиш
31.03.2011, 13:06
я к юристу обращусь, не буду париться...ну их нафиг

RAUTU
24.12.2011, 16:57
Друзья, SOS!!!
Муж ИП, арестовали счет. Говорят, якобы какой-то долг тянется еще с 2005 г. В прошлом году ходил-разбирался, все было ОК, в конце этого лета арестовали счет. Был на днях в налоговой, дали ему распечатку на 10-ти листах, с цифрами, мол, сами ищите-разбирайтесь...Что делать-то?

Allamama
24.12.2011, 17:21
Друзья, SOS!!!
Муж ИП, арестовали счет. Говорят, якобы какой-то долг тянется еще с 2005 г. В прошлом году ходил-разбирался, все было ОК, в конце этого лета арестовали счет. Был на днях в налоговой, дали ему распечатку на 10-ти листах, с цифрами, мол, сами ищите-разбирайтесь...Что делать-то?что значит "какой-то долг", они что не знают за что арестовали? Пусть объяснят толком

ymnitsa
24.12.2011, 19:58
Ох уж эта налоговая...пока получу,половину денег на проезд туда потрачу.И нервов.:110:

налоговая-то чем виновата?:))

ymnitsa
24.12.2011, 19:58
Друзья, SOS!!!
Муж ИП, арестовали счет. Говорят, якобы какой-то долг тянется еще с 2005 г. В прошлом году ходил-разбирался, все было ОК, в конце этого лета арестовали счет. Был на днях в налоговой, дали ему распечатку на 10-ти листах, с цифрами, мол, сами ищите-разбирайтесь...Что делать-то?

для начала-сверку по налогам.

RAUTU
24.12.2011, 21:25
для начала-сверку по налогам.

Так может, те 10 листов и есть сверка по налогам? С 2004 г. аж...В графе "вид платежа" стоит на разные даты :
налог
пеня
штраф
Квитанции об оплате налогов имеются, но не все, конечно,с 2004 г.и нет их, не знаю где искать...:(

ymnitsa
24.12.2011, 22:55
Так может, те 10 листов и есть сверка по налогам? С 2004 г. аж...В графе "вид платежа" стоит на разные даты :
налог
пеня
штраф
Квитанции об оплате налогов имеются, но не все, конечно,с 2004 г.и нет их, не знаю где искать...:(

там, в этих графах должны быть - и + . где - там недоплата. задолженности налоговая может взыскать только за 3 года "назад". Но! если дело завели, к примеру 2 года назад, то 3 года "назад" с момента заведения дела. внимательно изучите, ищите -, подойдите за разъяснениями к своему инспектору. у меня инспектор :0016:

RAUTU
24.12.2011, 23:00
там, в этих графах должны быть - и + . где - там недоплата. задолженности налоговая может взыскать только за 3 года "назад". Но! если дело завели, к примеру 2 года назад, то 3 года "назад" с момента заведения дела. внимательно изучите, ищите -, подойдите за разъяснениями к своему инспектору. у меня инспектор :0016:
Спасибо огромное! Да, видимо это и есть сверка. Есть графа с "-" и с "+". А как узнать, когда дело завели? Муж ходил, нифига не понимает, ничего толком не спросил...Толковый инспектор или бестолковый муж - тут уж никак не узнаешь! Самой мне можно сходить вместо него? Я тоже ИП, раз в одной квартире проживаем, это и мой инспектор должен быть. Ведь так?:008:

ymnitsa
24.12.2011, 23:13
Спасибо огромное! Да, видимо это и есть сверка. Есть графа с "-" и с "+". А как узнать, когда дело завели? Муж ходил, нифига не понимает, ничего толком не спросил...Толковый инспектор или бестолковый муж - тут уж никак не узнаешь! Самой мне можно сходить вместо него? Я тоже ИП, раз в одной квартире проживаем, это и мой инспектор должен быть. Ведь так?:008:

не знаю, как в других районах, в моём (Калининском) инспекторы делятся по первой букве фамилии. и вообще у нас всё любезно. В других районах, правда, меня тоже везде любили. :009:

Oxуgen
26.12.2011, 20:33
Подскажите, пожалуйста, как называются документы о соответствии пожарным и санитарным требованиям. Собираюсь взять в аренду помещение под общепит, арендодатель утверждает, что все в порядке. Какие потребовать документы, для подтверждения его слов? Заранее благодарю за ответы.

RAUTU
27.12.2011, 18:20
У меня возник вопрос...
а как отчитываются ИП, держащие магазины товаров из Финляндии? Если у тебя доходы-расходы, то ты должен показать, ЧТО и ПОЧЕМ приобрел и ПОЧЕМ это потом продал...А если ты товар привез из Финки, и, простите, в черную, то как тогда быть? Или у всех, кто возит из-за границы товар есть разрешение заниматься внешне-экономической деятельностью, с открытием валютного счета и проч.проч.?

Эххх
27.12.2011, 18:24
просто они применяют ЕНВД...