Вход

Просмотр полной версии : вопрос про развите, кружки......

homa-83
07.11.2009, 18:27
Здравствуйте, хотела с вами посоветоваться. Моему сыну 4,7 года, 2 раза в неделю ходим на плавание, хотела бы его еще отдать на какой-нибудь спорт или в кружок. Как вы думаете? С чем гармоничнее всего сочеталось бы плавание.
P.S. мама одногрупницы из детскго садика уговаривает стать их партнером по бальным танцам. Даже не знаю....

Я.ник
07.11.2009, 18:30
Плавание сочетается с чем угодно :)
Бальные танцы - тоже спорт. Нагрузка там приличная. Хотя деньги тоже уходят. Но если без фанатизма - то жить можно. А мальчиков там любят, ценят и берегут :)

ЭльфиК
07.11.2009, 20:25
Бальные танцы - тоже спорт. Нагрузка там приличная. Хотя деньги тоже уходят. Но если без фанатизма - то жить можно. А мальчиков там любят, ценят и берегут :)

+1. Плавание прекрасно сочетается с любым спортом. А вообще мне кажется, сложно выбирать кружки "заочно", т.е. пока ребенок не попробовал этим позаниматься, ведь ему элементарно может не понравится.:008: Так Ксюта забраковала хореографию, фитбол, современные танцы и хоровое пение. Зато остались плавание, фехтование, театральная студия и ИЗО-студия, куда она ходит с огромным удовольствием. :support:
Пробуйте, ищите, экспериментируйте и Вы обязательно найдете то, что понравится Вам, а ребенку придется по душе. :flower:

olla-p
07.11.2009, 20:36
А разве плавание надо с чем-то сочетать?:005:
Спросите у ребенка,чем ему хотелось-бы заниматься

kilometer
07.11.2009, 20:54
А разве плавание надо с чем-то сочетать?:005:

А разве одного плаванья достаточно? :))

MA-AK
07.11.2009, 21:31
с чем угодно мы ходим на плаванье, английский, умелые ручки и граммату

Мама Катюши
07.11.2009, 21:32
Нужно выбрать то, что ребенку интересно и от этого отталкиваться.

lara-sofi
09.11.2009, 02:38
а я думаю, что надо развивать логику, память ну и вообще...соображалку...мы ходим на предшкольные занятия в аничков...дочери нра...и я довольна

kostyleva
09.11.2009, 10:37
Бальные танцы это неплохо,даже очень-будет осанка!и потом плавание-это все равно индивидуально,плаваешь сам по себе-а здесь некий коллективизм и уважение к барышне-и потом вы поймете-1.либо ребенку понравится музыка-и тогда хор/музыкалка2.понравится само движение-тогда больше спорта.
В общем советую!
можно попытаться куда-то рисовать-лепить-это стандартно-подойдет любой кружок рядом-бросить всегда успеете.
А про бассейн -это классика,для здоровья))))

kostyleva
09.11.2009, 10:42
а я думаю, что надо развивать логику, память ну и вообще...соображалку...мы ходим на предшкольные занятия в аничков...дочери нра...и я довольна
Мы ходили 2 года.Сейчас бы я выбрала отдельно занятия по развитию речи (бесплатные кстати-по моему самое ценное в ШРР)+кружки там же типа танцев,шахмат или еще чего.
Почему?потому что подготовка к школе в школе,в которую вы пойдете - это получается ТОЖЕ САМОЕ-просто раньше времени грузишь ребенка ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ.
Нам 6 лет-и пишу сейчас,когда уже отходили,а когда ходили другое мнение было конечно.Преподаватели без нареканий-все очень качественно,просто матеаматикой,развитием речи еще много в саду прогрузят и на подготовишках к школе-лучше научиться что-то делать руками /телом в это время.
Если ребенок несадиковский-то как комплексные-они очень даже подходят)
Мое мнение конечно)

Vozrogdenie
09.11.2009, 15:12
очень странно, сама не врач и не занималась танцами, но перед глазами нескольк человек, которые занимлись плотно... осанке можно позвидывть...

по теме, смотрите по ребенку... если ему,а не Вам интересно и он справляется, то я бы отдала заниматься

Саша Александрова
09.11.2009, 19:01
Бальные танцы - тоже спорт. Нагрузка там приличная.
В бальных танцах - сильная нагрузка на позвоночник!!! Это прямой путь к сколеозу!!! Если не планируете професионально заниматься бальными танцами, лучше не насиловать организм!

Tigriks
10.11.2009, 16:28
Мне кажется правильнее обсудить с ребенком чего он хочет и предложить выбрать из трех доступных Вам по времени и средствам кружков.