PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте срочно!!!

ixmusic
07.11.2009, 18:32
Девочки!!! Готова ловить помидоры...
У меня малышка сверзнулась с кровати и стукнулась затылком об паркет. Летела низко - кровать невысокая совсем. вскочила шишка, трогаю - она хныкать. Минут через 5 после падения опять ведет себя как обычно, гулит, лежа на животе ручками перебирает. Понимаю, уже не вернешь назад сделанного, но может есть какие-то необходимые вещи которые как можно быстрее надо сделать. Холодное приложить или еще чего? Поделитесь кто знает или у кого... было такое! Спасибо.

Амаранта
07.11.2009, 18:36
Наблюдать. У нас тоже улетела сс дивана, причем не низкого. Поплакала, после вела себя как обычно. Последствий не было.

Marmeladka*
07.11.2009, 18:36
Я бы скорую сначала вызвала:ded:а потом бы здесь писала.........ИМХО

Solik
07.11.2009, 18:40
Первый раз побежала делать узи! Второй раз скорую вызвала! Оба раза упали удачно, ничего не было....слава богу!!!
Остальные разы смотрим за реакцией ребенка. Главное, чтобы сознание не потерял! Срыгиваний не было!

Schrodinger
07.11.2009, 19:18
если боитесь - вызывайте скорую

Grunya
07.11.2009, 19:22
Лучше перестраховаться и показаться врачам! Вызовите скорую, они оценят состояние ребенка.

mariamech
07.11.2009, 19:26
Успокойте нервы - на углу Лиговского пр-та и какой то из Советских улиц детская больница. Приезжаете в любое время суток и просите консультацию нейрохирурга. осматривают сразу, могут сделать узи. Бесплатно, по полису. при таких падениях может быть что угодно - до трещин в черепе, а ребенок и виду не покажет.

Натали-Купчино
07.11.2009, 19:35
УЗИ, осмотр врача - обязательно. Дальше - наблюдайте первые сутки: рвота, необычная сонливость, возбуждение и вообще любое нестандартное для ребенка поведение.

Boreal
07.11.2009, 19:53
В следующий раз не быть растяпой.
Падение ребенка с высоты своего роста не может привести к серьезным травмам (так мне сказали в Раухфуса, когда я прибежала к ним с подобной проблемой).

Кариока
07.11.2009, 19:57
Ладно тебе, Оль :)
У меня малая, например, стремится слезать с дивана носом вперед. Правда, научилась тормозить руками.
И что, по каждому шороху Скорую вызывать? Так тогда проще оплатить круглосуточное дежурство врача у моего дивана :))

~ЯНА~
07.11.2009, 19:59
Ваш ребенок упал или просто ударился обо что-нибудь головой.
Ваши действия:
1. осмотрите место ушиба
- кожа головы очень хорошо кровоснажается, поэтому даже небольшая ранка может очень сильно кровоточить. Не пугайтесь - приложите чистую салфетку, носовой платок или бинт к ране, чтобы остановить кровотечение. Прижимайте ее плотно к голове. Если рана большая, кровотечение никак не остановить, вызывайте 03.
- ранки нет, есть только гематома (синяк) - приложите холод (это может быть любое содержимое морозильника (мясо, овощи, фрукты, лед для коктейлей), завернутое в полотнце)
2. обратите внимание на состояние ребенка
При наличии каких признаков необходимо немедленно звонить 03:
- ребенок потерял сознание
- судороги
- ребенок не дышит
- рвота
Если перечисленных признаков нет в течение 2х часов после травмы, то покажите ребенка своему педиатру на следующий день.

Злая-я
07.11.2009, 20:20
Я бы скорую сначала вызвала:ded:а потом бы здесь писала.........ИМХО

да ну какая скорая, дети падают очень часто, эдак проще вообще эту скорую держать дома постоянно:010:

Арсенина мама
07.11.2009, 20:23
Девочки!!! Готова ловить помидоры...
У меня малышка сверзнулась с кровати и стукнулась затылком об паркет. Летела низко - кровать невысокая совсем. вскочила шишка, трогаю - она хныкать. Минут через 5 после падения опять ведет себя как обычно, гулит, лежа на животе ручками перебирает. Понимаю, уже не вернешь назад сделанного, но может есть какие-то необходимые вещи которые как можно быстрее надо сделать. Холодное приложить или еще чего? Поделитесь кто знает или у кого... было такое! Спасибо.
Да успокойтесь прежде всего. Сколько таких падений будет ещё впереди. УЗИ, скорая, срочная госпитализация, гипс на голову... ага-ага. Наблюдайте прежде всего, если поведение обычное, значит, все хорошо.

Граната
07.11.2009, 20:49
Вызывала скорую, делали узи на предмет сотрясения+рентген на предмет целостности косточек черепа+осмотр невролога и хирурга. Хотя шишки даже не было. Сотрясение видно на узи, у малышей не всегда проявляются симптомы сотрясения, такие, как рвота, сужение зрачков, изменение поведения - так невролог больницы говорил. Уложились примерно в час, спокойные поехали на такси домой.

МамaСвета 09
07.11.2009, 20:53
Раз на раз не приходится, и шишка шишке рознь. В таких случаях лучше перестраховаться и вызывать врача.:ded:

little miss
08.11.2009, 02:42
Вызывала скорую, делали узи на предмет сотрясения+рентген на предмет целостности косточек черепа+осмотр невролога и хирурга. Хотя шишки даже не было. Сотрясение видно на узи, у малышей не всегда проявляются симптомы сотрясения, такие, как рвота, сужение зрачков, изменение поведения - так невролог больницы говорил. Уложились примерно в час, спокойные поехали на такси домой.

Согласна с оратором. Когда мы упали с небольшой высоты, я сразу вызвала скорую. Приехали замечательные врачи и сказали, что в таких случаях надо всегда показывать врачам, т.к. у маленьких детишек сотрясене может проходить незаметно. Ведь родничек еще открыт и что-то там еще, забыла. Это же ваш ребенок, зачем нервничать, гадать. А так посмотрят врачи, сразу успокоитесь.

Ванина мама
08.11.2009, 02:45
Скорую вызывайте!
У моего ребенка в 4 мес от такого падения был перелом черепа.
Если есть шишка - это моет быть гематома от перелома.
Нужно не по каждому шороху, а при каждом серьезном падении с высоты. И не оставлять ребенка одного, чтобы потом "не каждый день".
Это же бесплатно. И вам спокойнее.

3елёная горошина
08.11.2009, 02:46
Врач говорил, что если высота падения не превышает роста ребенка, то просто наблюдаем. При плохих признаках - скорая (рвота, сонливость, плаксивость).
Если выше роста ребенка - 03! узи, рентген!

BEREZINA
08.11.2009, 02:47
В следующий раз не быть растяпой.
Падение ребенка с высоты своего роста не может привести к серьезным травмам (так мне сказали в Раухфуса, когда я прибежала к ним с подобной проблемой).

Ага,может,ещё как :073:
Уменя сын,когда тока пошёл,упал с высоты своего роста,поплакал немножко,но ничего особого не было,а вечером гематома вылезла,я скорую вызвала,сделали рентген,была трещина.

А по теме.
автор,в любом случае нужно проконсультироваться с врачом.

ВикаСтар
08.11.2009, 02:50
Врач говорил, что если высота падения не превышает роста ребенка, то просто наблюдаем. При плохих признаках - скорая (рвота, сонливость, плаксивость).
Если выше роста ребенка - 03! узи, рентген!

+

БаБкА ЯгОдКа
08.11.2009, 02:55
2 раза когда падали вызывала скорую
1ый раз кровать была маленькая
2ой раз высокая
ттт было все норм

если беспокоитесь лучше скорую это все бесп, я чтоб точно приехали говорила что после падения капризничает

lukeria
08.11.2009, 03:02
Ой, эти падения.... как я их боюсь. Мой в 6 мес. упал примерно с метр высоты на плитку, лицом вниз, делали ренген все нормально, но это Слава Богу что обошлось. Теперь я боюсь всего. Сейчас малыш учиться вставать все время падает, ползает и врезается в стенку лбом стукается, а у меня мондраж. Хожу и все ловлю его, не оставляю одного даже в кроватке, как-то, то падение еще не выходит из головы. Мне сказали что последствия могут быть и через месяц и через два, что если было небольшое сострясение так нужно наблюдать ребенка до 3 месяцев. А УЗИ сострясение не показывает, так мне сказал узист.

lukeria
08.11.2009, 03:04
Советую взвать скорую и поехать сделать ренген и УЗИ.

БаБкА ЯгОдКа
08.11.2009, 03:24
Ой, эти падения.... как я их боюсь. Мой в 6 мес. упал примерно с метр высоты на плитку, лицом вниз, делали ренген все нормально, но это Слава Богу что обошлось. Теперь я боюсь всего. Сейчас малыш учиться вставать все время падает, ползает и врезается в стенку лбом стукается, а у меня мондраж. Хожу и все ловлю его, не оставляю одного даже в кроватке, как-то, то падение еще не выходит из головы. Мне сказали что последствия могут быть и через месяц и через два, что если было небольшое сострясение так нужно наблюдать ребенка до 3 месяцев. А УЗИ сострясение не показывает, так мне сказал узист.

мне тоже самое говорили
и девушка передо мной с малышом стояла, ее муж тоже говорил что реб упал лицом вниз об плитку
вы случайно не в купченской больнице были?вроде она на ул бухаревской

Яркий миг
08.11.2009, 03:27
Успокойте нервы - на углу Лиговского пр-та и какой то из Советских улиц детская больница. Приезжаете в любое время суток и просите консультацию нейрохирурга. осматривают сразу, могут сделать узи. Бесплатно, по полису. при таких падениях может быть что угодно - до трещин в черепе, а ребенок и виду не покажет.
:ded:

Натуленочек
08.11.2009, 09:53
УЗИ, осмотр врача - обязательно. Дальше - наблюдайте первые сутки: рвота, необычная сонливость, возбуждение и вообще любое нестандартное для ребенка поведение.

+1 :ded:

JanePro
08.11.2009, 14:00
Мы упали с дивана(высота 40 см) на ламинат в 5.5 мес.Ребенок достаточно быстро успокоился и вел себя как обычно.Но мне было как-то не по себе,по-этому на следующий день решили поехать в Детскую больницу Святой Марии Магдалины,в приёмный покой. Нас осмотрел врач и отправил на рентген,что бы исключить трещены и переломы.Всё ТТТ у нас было нормально,без сотрясения и трещин.Приехали домой со спокойной душой. Лучше, как говориться перебдеть......

Sky.
08.11.2009, 14:05
У моего ребенка в 4 мес от такого падения был перелом черепа.
Если есть шишка - это моет быть гематома от перелома.

Были мы как-то в НИИ Поленова, так вот по поводу подобных падений разговаривала с нейрохирургом. Сказал, что при наличии гематом очень желательно обследовать ребенка в возрасте до года. У грудных детей действительно сотрясение мозга может протекать изначально без симптомов (рвота, сонливость и тыпы).
И гематома действительно может свидетельствовать о переломах костей черепа:ded:
На УЗИ смотрят внутренние повреждения от падения.
Вызывать скорую или нет, решать конечно Вам, я советую показать ребенка врачу в любом случае. Одного не понимаю - что мешает по 03 вызвать скорую? Это бесплатно, к маленьким деткам приезжают быстро, ну повезут Вас в больницу, обследуют... кому от этого плохо? Если все хорошо, так и отлично, поедете домой со спокойной душой, больница - не тюрьма..... не понимаю........:005:

Timmyk
08.11.2009, 14:06
Лучше все-таки врачу показать. А потом в течение недели наблюдать за состоянием, ни в коем случае не допускать ушибов и падений. Если вводите прикормы (на возраст не посмотрела)- то никаких новых продуктов.
У меня тоже летал пару раз. Сначала скорую вызывала, там все вышесказанное и объяснили. Второй раз никого не вызывала уже, просто у педиатра на следующий день осмотрелись.

К@теньк@
08.11.2009, 18:55
Мы вот тоже сегодня навернулись с кровати, съездили в больницу и обследовались, вроде тттт без последствий пока

К@теньк@
08.11.2009, 18:58

Мы там били сегодня и если вы про Раухфуса, то нас на проходной послали, сказали что у них выходной((( Пришлось ехать в 5 больницу, зря только время потеряли

Девочка Весна
08.11.2009, 18:59
Скорую. Пусть осмотрят. Мы тоже недавно упали, т.е. сползли с дивана задом и шмякнулись на ковер. Я вызывала, хотя доча сразу успокоилась и шишки не было.

lisenok08
08.11.2009, 19:08
У нас тоже как то упала дочка :001:, сразу звонила врачу (у нас мед.страховка). Врач сказала сутки наблюдать: будет ли рвота, поднимится ли температура,вялый или наоборот очень возбудимый ребенок, и только если что то из этого будет, то вызывать скорую. У нас все ОК было и мы вызывать не стали. Так что не волнуйтесь и понаблюдайте за ребенком:flower: