Просмотр полной версии : Посоветуйте больницу пож-ста
Посоветуйте пож-ста, куда лучше положить ребенка на обследование по направлению аллерголога, на Авангардную, ВО № 2, Рауфхуса.
"Детская больница №2 Святой Марии Магдалины
Туда! Ольга Михайловна - заведующая аллергологическим отделением прекрасный врач и прекрасный человек. Мне двоих детей от аллергии спасла. Дочку от астмы.
"Детская больница №2 Святой Марии Магдалины
Туда! Ольга Михайловна - заведующая аллергологическим отделением прекрасный врач и прекрасный человек. Мне двоих детей от аллергии спасла. Дочку от астмы.
+100
А кому сейчас легко?
07.11.2009, 22:53
Рауфхуса на ремонте.
На Суворовском,4 работает КДЦ с дневным стационаром ( все врачи из больницы им.Раухфуса)
А что -нибудь про аллергоцентр на Чайковского слышали?
olonechka
08.11.2009, 02:28
На Чайковского наблюдаемся несколько лет. Я всем довольна, результаты от лечения есть.
Chouette
08.11.2009, 02:33
На Чайковского наблюдаемся несколько лет. Я всем довольна, результаты от лечения есть.
+3:))
Там тоже дневной стационар - очень удобно, т.к. я не люблю больницы:010:Весь персонал замечательный!
иришШшка
08.11.2009, 03:20
Не знаю как остальные больницы,но Авангардная сейчас не берёт никого на плановую госпитализацию,из за эпидемии гриппа. Сами хотели полежать пока каникулы в школе.
+3:))
Там тоже дневной стационар - очень удобно, т.к. я не люблю больницы:010:Весь персонал замечательный!
И мне тоже на Чайковского понравилось!
И мне тоже на Чайковского понравилось!
Расскажите пож-ста поподробнее, что вам там конкретно делали?
limited edition
08.11.2009, 18:24
Расскажите пож-ста поподробнее, что вам там конкретно делали?Мы тоже на Чайковского ездим раз в год. Там все анализы, любые специалисты, узи. Педиатр по результатам диагностики назначает лечение. Есть физиотерапия, массаж- мы этим не увлекаемся, т.к. далеко живем. Мне все нравится за исключением огромной очереди: записываться надо за несколько месяцев.
Robinsvet
08.11.2009, 18:29
Мы записаны в РАухфуса на дневной стационар именно от аллерголога. ПОйдем в конце ноября, обещали на астму проверить , подобрать базовую терапию.
Я мамочка...
08.11.2009, 18:30
Раухфуса самая кошмарная больница, которую я видела, а уж медсестры там застрелись...
На ВО лежали на дневном стационаре.
А кому сейчас легко?
08.11.2009, 20:26
Раухфуса самая кошмарная больница, которую я видела, а уж медсестры там застрелись...
Кошмарные медсёстры есть в любой больнице, не надо быть таким категоричным!
Золнышко
09.11.2009, 00:33
Больница закрыта давно, типа на ремонт, но видимо уже не откроется никогда.
КДЦ очень хороший. Медсёстры - замечательные. Всех их хочется расцеловать. Всегда бодрые, улюбающиеся, доброжелательные. Были там неделю назад. Я им на прощание коробочку конфет отнесла, чтоб они и дальше улыбались всем деткам. :support:
Золнышко
09.11.2009, 00:37
Мы записаны в РАухфуса на дневной стационар именно от аллерголога. ПОйдем в конце ноября, обещали на астму проверить , подобрать базовую терапию.
Именно там мы и обследовались по тому же поводу.
Расскажите пож-ста поподробнее, что вам там конкретно делали?
Попробую рассказать.
Посещали мы стационар недели 2-3. Сделали аллергопробы - 30 "царапок", кровь на пищевые аллергены и аллергию на препараты для анестезии, а также на туберкулин. Царапки делают всем одни и те же, а какие пищевые и лекарственные аллергены делать, обсуждаются с врачом. Плюс к лечащему врачу (аллергологу), ребенка осматривали невропатолог, лор, физиотерапевт, эндокринолог. Сделали узи жкт и щитовидки. Прошли курс физиопроцедур. Сдавали еще кучу анализов: серию копрограмм, на лямблии, гормоны щитовидки, какие-то еще, уже не упомню. Все, что связано с эндокринологией - по моей просьбе, так сказать - заодно)).
И все совершенно бесплатно. И персонал очень приятный.
Ну и еще лечение назначили, конечно
Мы тоже на Чайковского ездим раз в год. Там все анализы, любые специалисты, узи. Педиатр по результатам диагностики назначает лечение. Есть физиотерапия, массаж- мы этим не увлекаемся, т.к. далеко живем. Мне все нравится за исключением огромной очереди: записываться надо за несколько месяцев.
а телефончик для записи не подскажите?
limited edition
09.11.2009, 10:51
а телефончик для записи не подскажите?272-25-17 Вроде бы с 11 до 13 запись. Если сразу не дозвонитесь- это нормально: там подолгу занято бывает.;) Интересно, на какое число записывают. Нам бы тоже надо.
Dolara09
11.11.2009, 11:26
Рауфхуса на ремонте.
По моему уже нет...мои знакомые туда на консультацию ездили недавно...
Золнышко
11.11.2009, 12:06
По моему уже нет...мои знакомые туда на консультацию ездили недавно...
Больница на ремонте. Работает амбулаторно-поликлиническое отделение больницы на Суворовском 4.
Dolara09
11.11.2009, 19:52
Больница на ремонте. Работает амбулаторно-поликлиническое отделение больницы на Суворовском 4.
Спасибо, буду знать.
Доброта Душевная
11.11.2009, 21:26
А обязательно прям в стационар? Можно же амбулаторно, вот вижу уже, на Чайковского..
Я лично была на Авангардной. Там можно за деньги отдельную палату купить, а само качество обследования полагаю стандартное. Я бы для обследования вообще не стала в больницу. Столько нервов истрепано.
И вообще, кто лучше Вас самих может реально вычислить аллерген. На Авангардной были, бабушка принесла морковку, пожевали, как всегда, потом сдали анализ. Нам выдали, что самый страшный аллерген - морковь, наорали за остатки этой отравы на тумбочке и все. Дочка всегда ела и до того и после, никогда не было аллергии. А то что у нее на пуховики аллергия - опытным путем сама я установила, в анализах оно не числилось.
А кому сейчас легко?
11.11.2009, 22:29
Я лично была на Авангардной. Там можно за деньги отдельную палату купить, а само качество обследования полагаю стандартное. Я бы для обследования вообще не стала в больницу. Столько нервов истрепано.
И вообще, кто лучше Вас самих может реально вычислить аллерген. На Авангардной были, бабушка принесла морковку, пожевали, как всегда, потом сдали анализ. Нам выдали, что самый страшный аллерген - морковь, наорали за остатки этой отравы на тумбочке и все. Дочка всегда ела и до того и после, никогда не было аллергии. А то что у нее на пуховики аллергия - опытным путем сама я установила, в анализах оно не числилось.
Клинические проявления важнее, а анализы могут не соответствовать действительности, так что к анализам надо относиться скептически.
limited edition
11.11.2009, 22:49
И вообще, кто лучше Вас самих может реально вычислить аллерген. На Авангардной были, бабушка принесла морковку, пожевали, как всегда, потом сдали анализ. Нам выдали, что самый страшный аллерген - морковь, наорали за остатки этой отравы на тумбочке и все. Дочка всегда ела и до того и после, никогда не было аллергии. А то что у нее на пуховики аллергия - опытным путем сама я установила, в анализах оно не числилось. Я выше писала про ГДЦ на Чайковского, так это дневной стационар (и там все приветливые:)), 2-3 часа в день в течение нескольких дней нужно потратить. О невысокой достоверности некоторых анализов многие говорят, в том числе врачи. И все-таки я считаю, что от ежегодного профобследования ребенка, у которого есть определенные проблемы с здоровьем, будет только польза. Даже если относиться к результатам анализов с долей сомнения.
Вообще то мне и врач в поликлинике сказала, что эти анализы вообще ничего не показывают, но мне же надо было самой на грабли понаступать...
Золнышко
13.11.2009, 19:29
+100
Мы анализы на аллергены сдавали 4 раза. И всё время разный результат.
А самый старшный для нас аллерген - пух - по анализам не выявлен.
Золнышко
13.11.2009, 19:32
Я И все-таки я считаю, что от ежегодного профобследования ребенка, у которого есть определенные проблемы с здоровьем, будет только польза. Даже если относиться к результатам анализов с долей сомнения.
Какая польза от ежегодного обследования? Поясните, может мы чего-то упускаем. Рекомендации в итоге всегда стандартные.
limited edition
13.11.2009, 20:50
Какая польза от ежегодного обследования? Поясните, может мы чего-то упускаем. Рекомендации в итоге всегда стандартные. Польза регулярных обследований, и не только детей, заключается в том, что следить за здоровьем вообще-то полезно :004: Например, с целью ранней диагностики заболеваний.
Интересно, а сколько обследований нужно пройти, чтобы сделать вывод о том, что рекомендации всегда стандартные - полагаю, что ваши выводы статистически недостоверны:004: У меня где-то пять выписок на руках- рекомендации отличаются.
И главное, если вы считаете, что для вас обсуждаемое мероприятие бесполезно, не тратьте на это время, я же вас не заставляю:flower:
Золнышко
14.11.2009, 12:52
Интересно, а сколько обследований нужно пройти, чтобы сделать вывод о том, что рекомендации всегда стандартные - полагаю, что ваши выводы статистически недостоверны:004: У меня где-то пять выписок на руках- рекомендации отличаются.
И главное, если вы считаете, что для вас обсуждаемое мероприятие бесполезно, не тратьте на это время, я же вас не заставляю:flower:
Статистику набрать - это нужно всю жизнь обследоваться. ;)
Я просто интересуюсь. что назначили тем, кто вместе с нами обследовался. Всем одно и тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.