PDA

Просмотр полной версии : Кто сезон горнолыжный уже открыл?

Melody
07.11.2009, 18:44
Лыжники, ватрушечники, болельщики и сочувствующие! Кто открыл уже сезон?
Слышала, что пока только Снежный открылся.
Завтра поеду на разведку.
Уж очень покататься хочется!

verysik-ozerki
07.11.2009, 20:56
Золотая долина тоже уже открылась=)))
Отлично уже три раза откатались) , чего и вам советуем!)
На сегодняшний день, работают два склона.
Удачи!)

AndY_7
07.11.2009, 23:55
Мы с Димоном сегодня утром в ЗД два часа знатно откатались....

AndY_7
07.11.2009, 23:56
Золотая долина тоже уже открылась=)))
Отлично уже три раза откатались) , чего и вам советуем!)
На сегодняшний день, работают два склона.
Удачи!)

Сегодня с утра в ЗД, случаем, не катали?

pos"
08.11.2009, 00:35
Мы щас в Руке. Тута абалденно.

AndY_7
08.11.2009, 00:58
Мы щас в Руке. Тута абалденно.

Ессно :)))

Местные "пупыри" - тихо курят в сторонке :)

pos"
08.11.2009, 02:22
Ессно :)))

Местные "пупыри" - тихо курят в сторонке :)
Курят не то слово. Ехать на Северный после Руки мягко говоря обломно.

Дема
08.11.2009, 16:23
С 6 ноября Туутари открылся, но мы еще не катались

verysik-ozerki
08.11.2009, 16:51
Сегодня с утра в ЗД, случаем, не катали?

неа, меня не было:(

shamAnka
08.11.2009, 22:33
Лыжники, ватрушечники, болельщики и сочувствующие! Кто открыл уже сезон?
Слышала, что пока только Снежный открылся.
Завтра поеду на разведку.
Уж очень покататься хочется!
ну вапще Золотая раньше Нежного открылась:004:
если чо каталась вчера сегодня с утра:080::080::080:

Melody
09.11.2009, 12:08
Горки хорошие, в Зал Дол катались человек 20, работали 2 склона,
а на Снежном (Нежном? :)) было человек 5-7 :):008:
Выбрали его.:support:

AndY_7
09.11.2009, 14:01
как качество подготовки склона на Нежном?

Melody
12.11.2009, 12:25
как качество подготовки склона на Нежном?
Мне очень понравилось! Не смотря на то, что мы были к вечеру воскресенья и в городе была плюсовая температура, на Нежном было -1, примерно.
Склон был равномерный и пушистый))) без проталин и ледяных корок. И сноубордистов мало - снежок вниз не свезли)));)

А кому сейчас легко?
14.11.2009, 23:50
Мы были в четверг в Золотой Долине- просто супер!!! Снега очень много, как зимой! У ребёнка была тренировка- очень остался доволен, в воскресенье поедем кататься всей семьёй!

Marzena
15.11.2009, 23:40
Сегодня открыли сезон в Туутари. Работал практически один склон, для начинающих склон весь в травке. Снега, видимо, с утра напорошили, потом подтаял, потом обледенел. Так что часам к 4 дня была куча "залысин". Но всё равно очень довольны, что покатались. Народу было много.
Да, и ещё, муж даже им на сайт написал. Въезд только с перемычки. соединяющей Киевское и Красносельское шоссе. Туда доехали, а вот обратно заплутали. Много отходит дорог вправо-влево, указателей никаких. Поехали за машиной, в рез-те упёрлись в заправку "Фаэтон", где раньше выезд на Киевское был. Теперь там тупик. Пришлось корячиться в темноте, чтобы развернуться и разъехаться - ой, как не просто! (Это мы ещё на джипе). Могли бы "кирпич" повесить!

boxxxer
16.11.2009, 02:11
В Питере нормального снега до января не будет. То, что пушками надувают - лажа.

Papasha
16.11.2009, 02:37
То что пушками надувают - это самое оно для катания, другой вопрос, что и сколько у нас "надувают")))

Эхх, сюда бы горы Кавказа)))

Медведица
16.11.2009, 09:47
Мне очень понравилось! Не смотря на то, что мы были к вечеру воскресенья и в городе была плюсовая температура, на Нежном было -1, примерно.
Склон был равномерный и пушистый))) без проталин и ледяных корок. И сноубордистов мало - снежок вниз не свезли)));)

Подскажите, как туда добратся на мафыне?
(инструктора может кто нить для ребзя 6 лет порекомендовать?..:))

Papasha
16.11.2009, 11:36

Вы на что ребенка ставить будете?

Melody
16.11.2009, 12:16

Загляните на сайт Зал дол или Снежного - там есть схемы как ехать!
ski.spb.ru

Медведица
16.11.2009, 14:01
Вы на что ребенка ставить будете?
Они выглядят как лыжи:))

Медведица
16.11.2009, 14:01
Загляните на сайт Зал дол или Снежного - там есть схемы как ехать!
ski.spb.ru

Спасибоньки!!!!

А кому сейчас легко?
16.11.2009, 14:22
Катались в Золотой Долине вчера, очень довольны! Спасибо огромное всем, кто остановился, когда я упала и не могла встать ( кружилась голова) на первом склоне около 12 часов! Есть у нас много хороших людей!:flower:

Marzena
16.11.2009, 15:49
инструктора может кто нить для ребзя 6 лет порекомендовать?..:))
В прошлом году нашу 5-летнюю лыжницу инструктор Леонид хорошо поставил. 2 дня катались с детского склона. Потом потихоньку на палочках с большого, а на 4-5 день резво сама со взрослого съезжала. Так что, если заинтересует, спрашивайте, остался телефон. Если отдаёте предпочтение девушкам, тоже есть инструктор, со старшей билась, терпеливая такая...:017:

AndY_7
16.11.2009, 15:58
Леонид с Нежного?

maniysha0505
16.11.2009, 16:04
Мы катались на выходных на Пухтоловой горе. Они еще официально закрыты, подъемники не работают. Ну если очень хочется, то........
Для лыжников там пока не гуд, а вот пофрирайдится на бордах вполне..........

Linki
16.11.2009, 18:45
Собирались в Карпаты на новый год. Но с этим свиным гриппом, боюсь, не получится :(

Медведица
16.11.2009, 19:46
В прошлом году нашу 5-летнюю лыжницу инструктор Леонид хорошо поставил. 2 дня катались с детского склона. Потом потихоньку на палочках с большого, а на 4-5 день резво сама со взрослого съезжала. Так что, если заинтересует, спрашивайте, остался телефон. Если отдаёте предпочтение девушкам, тоже есть инструктор, со старшей билась, терпеливая такая...:017:

Буду очень признательна!
можно в личку...обоих?;)

Marzena
16.11.2009, 21:15
Леонид с Нежного?
Да, по крайней мере, в том году.

AndY_7
17.11.2009, 11:16
Да, по крайней мере, в том году.

Достойный инструктор, согласен....

antonovamaria
17.11.2009, 17:25
Ой, все пропустила :((
Так хотели открыть сезон пораньше, а тут уже люди вовсю катаются... а у меня еще экипировочка не вся куплена :((
Девочки-мальчики, а можно и мне координатки Леонида. в прошлом дочка каталась с инструктором Наташей в Тууттари (тоже очень хорошо, результаты видны, с больших гор ездили, при том, что учиться начали только с февраля). Теперь вот думаем подальше выбираться...счас вот только подлечимся...

Неохота
17.11.2009, 17:40
А на Красном озере кто-нить был?

А кому сейчас легко?
18.11.2009, 19:07
Кто был в Золотой Долине в такую плюсовую погоду? Что там- вода, лёд? Завтра у ребёнка тренировка, реально покататься?

Sun&Flower
19.11.2009, 00:05
Собираемся в субботу на Игору. Как думаете при такой погоде реально будет покататься? Мне кажется, что при +4 +6 даже пушки не справятся. :(

MOlka
19.11.2009, 18:21
Были в выходные на Игоре. Работает только один подъемник. Народу очень много. Больше времени проводишь в очереди на подъемник. Поэтому катались в ночи. Благо дача рядом :)
Судя по web-камере на их сайте, снег есть. Вопрос, насколько нормальный в такую погоду :(

Olguta
19.11.2009, 23:01
А на Красном озере кто-нить был?

Были с друзьями в прошлое воскресение, готов 1 склон, работают подъёмники, народу не много. Было очень здорово и снежно.

А кому сейчас легко?
21.11.2009, 12:26
В четверг- 19 ноября, были в Золотой долине, ребёнок покатался с большим удовольствием, а мы пожалели, что не взяли лыжи, испугались погоды. Завтра опять планируется тренировка, но не знаю, что там останется от снега?!:005:

А кому сейчас легко?
22.11.2009, 23:23
Неужели никто не катается??? Мы катались в воскресенье в Золотой Долине. Погода была чудесная, народу немного и склон очень жёсткий... Но, всё равно, здорово!

AndY_7
23.11.2009, 11:50
какая температура в ЗД в воскресение была?

А кому сейчас легко?
23.11.2009, 12:45
какая температура в ЗД в воскресение была?
Около нуля, а на дороге ледок и много аварий. Вообще, дорога страшная! В четверг ехали вечером в жутком тумане оттуда же, довольно-таки жутко...

AndY_7
23.11.2009, 13:15
про дорогу - согласен...

Эх, около нуля на ЗД - надо было катать поехать :(((((((((((((

MARKYP
23.11.2009, 18:03
Мы были вчера в ЗД..
нАРОДУ МАЛО..Но снега тоже..

shamAnka
24.11.2009, 12:19
Блиииииииин эта питерская мерзотная погода:wife::wife::wife::wife: побаловала зимой и все:010::010::010:чего то даже мне, знающей что в Долине всегда снег, даже когда в городе его давно нет, слабо верится, что в эти вых чего-нть останется. Столько дождей, губительных для снега:(:(:(

red_burbon
24.11.2009, 21:34
тоже очень хочется, но видимо открытие сезона придется отложить, с нашей-то погодой :(

Раис Захаровна
25.11.2009, 15:05
Товарисчи! Подскажите! Если я хочу лыжи продать с креплением, мало б/у, Росиньоль, где лучши заявиться? И какая может быть цена? (Лыжи Росиньоль, марка Пасьон, длина 154 см). Помогите советом, пожалуйста!

Star))
25.11.2009, 15:37
а у нас в фирме водитель открыл сезон теперь дома лежит со сломанной ногой=((((, фирма в шоке перед новым годом((((... так что сезон открыт.

ELSKI
25.11.2009, 19:56
Можете тусануться на ski.spb.ru, цена -не более 4000 руб.

Раис Захаровна
26.11.2009, 13:07
спасибо!

destiny
30.11.2009, 15:09
Горнолыжники! Посоветуйте магазины, где можно приобрести лыжи, ботинки и т.д. для ребенка, лыжи нужны просто для того, чтобы покататься по выходным. Ребенок заказал Деду Морозу на НГ, но нужно заранее все померять, чтобы ДМ знал, какой размерчик покупать:)). Рекомендации по поводу инвентаря приветствуются.
Я вот нашла лыжи, которые идеально подходят нам по расцветки и ростовка вроде наша, у дочери рост 128 см. Еще вопросик,почему в описании к лыжам написано, что они без креплений, а на картинке крепления есть?

http://www.kant.ru/show_good1.php?t=alpine_ski&id=366656
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=alpine_boots&id=439723&narcom=OFF&id_razdel=5

ELSKI
30.11.2009, 19:49
Потому что такой каталог у Rossignol, а лыжи идут без креплений. Прибавьте к ним еще цену креплений порядка 1500 руб. Ростовка вам нужна 120 см. Лыжи для начинающих деток ничем друг от друга не отличаются, только дизайном, геометрия у них практически одинаковая. Ботиночек к этим лыжкам тоже есть, называется Fun Girl(Rossignol) или Sweet Stuff (Atomic), тогда комплектик будет хорошо смотреться.Удачи!

А кому сейчас легко?
05.12.2009, 00:58
Мы катаемся уже 3 недели в Золотой Долине! В четверг был рыхлый снег:(((((((( Надеемся, что в выходные будет лучше, всё-таки , минус обещают!

Mallory
05.12.2009, 11:51
Мы катаемся уже 3 недели в Золотой Долине! В четверг был рыхлый снег:(((((((( Надеемся, что в выходные будет лучше, всё-таки , минус обещают!
Вы серьезно? :010: там еще остался снег? :112::112::112:

А кому сейчас легко?
05.12.2009, 20:37
Вы серьезно? :010: там еще остался снег? :112::112::112:
У ребёнка тренировки 2 раза в неделю, и мы с мужем заодно катаемся. Снег есть! Завтра едем опять на тренировку! ;)

Аруба
07.12.2009, 02:33
Баобабочка как покатались?

Уже кататься хочу - сил нет, а с такой погодой...... Смотрела вчера скоростной спуск в Ванкувере - чуть не плакала, какая там красотень.....

Девы, подскажите, на севере куда лучше лыжики отдать - канты подточить, намазать и т.п..... Раньше в Канте на Гражданке был неплохой дядька, но не знаю работает еще или нет

ELSKI
07.12.2009, 10:00
В Топ Спорте на Савушкина профессиональный ски-сервис. Комплекс на лыжи (заточка кантов, шлифовка скользяка и оплавка) стоит 700 руб.

Karolina70
07.12.2009, 12:58
В Топ Спорте на Савушкина профессиональный ски-сервис. Комплекс на лыжи (заточка кантов, шлифовка скользяка и оплавка) стоит 700 руб.

Точный адрес не подскажете. Плиз!!!!!

pos"
07.12.2009, 13:01
Точный адрес не подскажете. Плиз!!!!!
ТРК "Меркурий" Савушкина 141. 2-й этаж рядом с Макдоналдсом.

miniangel
07.12.2009, 21:06
Народ, посоветуйте :091::091::091:
Дочке 2, 7, хотим этой зимой поставить ее на горные лыжи- не рано ли ????
Если не рано, то подскажите пожалуйста как правильно выбрать ей лыжи, ботинки, шлем, палки...
Какая защита потребуется (колени, локти и т.д.) и есть ли вообще защита для таких маленьких???
Рост 93 см, нога 16 (16,5 см).
Ребенок очень активный, с двух лет во всю гоняет на четырех колесном велике, но проблема вся в том что она очень не послушная и очень плохо говорит ( боюсь что не будет слушать инструктора).
Нужен ли вообще интсруктор, нужны ли палки для катания и где лучше начать кататься такому маленькому ребенку? Мы с ужем обычно ездим в Игору...
Кстати как там, уже можно кататься? Снег где нибудь уже есть и натуральный ли он или искуственный набросан???

А кому сейчас легко?
07.12.2009, 22:40

Уже кататься хочу - сил нет, а с такой погодой...... Смотрела вчера скоростной спуск в Ванкувере - чуть не плакала, какая там красотень.....

Девы, подскажите, на севере куда лучше лыжики отдать - канты подточить, намазать и т.п..... Раньше в Канте на Гражданке был неплохой дядька, но не знаю работает еще или нет
В общем, неплохо!:001:На первой склоне были ужасные ледышки ( в которые зарывались лыжи) и местами земля с травкой, второй склон оказался лучше, хоть и ледок местами, и народу в воскресенье было много. Удовольствие всё равно получили! В четверг опять собираемся! Приезжайте кататься! А лыжи нам хорошо подготовили в Ski clinik на Северном,1 ( больница св. Георгия).

Аруба
07.12.2009, 23:30

Спасибо большое.....:flower: Буду иметь их ввиду, если к себе поближе на найду

В общем, неплохо!:001:На первой склоне были ужасные ледышки ( в которые зарывались лыжи) и местами земля с травкой, второй склон оказался лучше, хоть и ледок местами, и народу в воскресенье было много. Удовольствие всё равно получили! В четверг опять собираемся! Приезжайте кататься! А лыжи нам хорошо подготовили в Ski clinik на Северном,1 ( больница св. Георгия).

Ой...... Так спуски описали, что :001: Спасибо за приглашение, подожду все-таки снежка.....:)

Про больницу не знала, что там сервис есть...... А где их там искать, расскажите поподробнее, пожалуйста :flower:

А кому сейчас легко?
07.12.2009, 23:40
Спасибо большое.....:flower: Буду иметь их ввиду, если к себе поближе на найду

Ой...... Так спуски описали, что :001: Спасибо за приглашение, подожду все-таки снежка.....:)

Про больницу не знала, что там сервис есть...... А где их там искать, расскажите поподробнее, пожалуйста :flower:Справа от главной лестницы ( если стоять лицом к больнице), надо спуститься в подвальчик. http://www.ski-clinic.ru/

Аруба
08.12.2009, 00:09
Спасибо Вам, добрый человек!!!! :091::091::091:

Неохота
08.12.2009, 00:32

В ПанСпортсмене на Выборгском шоссе есть, ну и в Спортмастере и Канте ессесьно:)

Алечка
11.12.2009, 02:51
Народ, посоветуйте :091::091::091:
Дочке 2, 7, хотим этой зимой поставить ее на горные лыжи- не рано ли ????
Если не рано, то подскажите пожалуйста как правильно выбрать ей лыжи, ботинки, шлем, палки...
Какая защита потребуется (колени, локти и т.д.) и есть ли вообще защита для таких маленьких???
Рост 93 см, нога 16 (16,5 см).
Ребенок очень активный, с двух лет во всю гоняет на четырех колесном велике, но проблема вся в том что она очень не послушная и очень плохо говорит ( боюсь что не будет слушать инструктора).
Нужен ли вообще интсруктор, нужны ли палки для катания и где лучше начать кататься такому маленькому ребенку? Мы с ужем обычно ездим в Игору...
Кстати как там, уже можно кататься? Снег где нибудь уже есть и натуральный ли он или искуственный набросан???

Поставить можно, но лучше бы для эффекта "погружения" сделать это не у нас, а в спец. г/л яслях где-нить в Альпах. Или в Норвегии, там аборигены катаются чуть ли не с рождения с гор (на санках :073:).
Палки не нужны. Инструктор нужен. Непослушная это она с мамой да с папой, с чужии дяденьками-тетеньками малышня, как правило, аки шелковая...
На искусственном снегу я бы учить не стала.
Своего ставила на лыжи в прошлом году, ему только три исполнилось. И падал несколько раз, и ручки замерзали бывало, и боялся иногда, но результат был. Учились в охта-парке, это ближе всего ездить было. Всю зиму дважды в неделю ездили.

Бодя
13.12.2009, 22:29
Сегодня была в Коробицино в Золотой долине, на борде каталась - народу много, детишек много - прям восхищалась, как 3-х летние на горных лыжах гоняют!

bakalya
31.03.2010, 23:40
Кто сезон закрывать будет?:)) Как думаете, в эти выходные есть шанс покататься? Снег не весь сойдет?

TanyaT
02.04.2010, 14:33
А где вы хотите покататься? В Золотой Долине снег есть, да и до мая будет, конечно не тот, что зимой, но с утра очень ничего даже.

astro4ka
02.04.2010, 15:25
я ещё расчитываю на следующие выходные))))
т.к. в эти не получается:(
Правда в прогнозе на след неделе до +20:005:

TanyaT
02.04.2010, 16:31
Я на gismeteo увидела похолодание до +2 на всю след. неделю и подумала, что в след. выходные с утра может быть и подморожено:) Ох, уж эти синоптики.

jaxelrod
02.04.2010, 17:51
А я раньше срока на КО сезон закрыла(((, теперь 3 месяца на костылях, 1 месяц уже прошел правда)))
А у ребенка тренировки на Северном Склоне продолжаются...
Как там с состоянием склона на эти выходные?

bakalya
02.04.2010, 18:49
А где вы хотите покататься? В Золотой Долине снег есть, да и до мая будет, конечно не тот, что зимой, но с утра очень ничего даже.
Мы обычно на Игору ездим. В Золотой долине не были, и даже не знаю где это :008:

А я раньше срока на КО сезон закрыла(((, теперь 3 месяца на костылях, 1 месяц уже прошел правда)))
А у ребенка тренировки на Северном Склоне продолжаются...
Как там с состоянием склона на эти выходные?
:001:Жуть какая. А КО это что, сорри за дремучесть :065:
Мы в воскресенье в Игоре были, кое где земля на склоне просвечивает, но это буквально пара мест, а так очень хорошо

jaxelrod
02.04.2010, 21:06
Мы обычно на Игору ездим. В Золотой долине не были, и даже не знаю где это :008:

:001:Жуть какая. А КО это что, сорри за дремучесть :065:
Мы в воскресенье в Игоре были, кое где земля на склоне просвечивает, но это буквально пара мест, а так очень хорошо

Горнолыжный курорт Коробицино состоит из 3х курортов: Золотая Долина, Снежный и Красное Озеро - оно-то и есть КО)