Просмотр полной версии : Алименты на содержание супруги
Сейчас разводимся с мужем. Муж официально не работает, и его доходы мне доказать не реально. Сейчас подала на алименты на ребенка (судья заявление приняла, но чем закончится незнаю) Хочу подать заявление на свое содержание в твердой денежной сумме. Ребенку 8 месяцев, до з-х лет вроде могу на это расчитывать.
Подскажите, какую сумму написать? В инете нашла, что на практике это прожиточный минимум, на сегодняшний день это около 5500р. А в суде дали как образец заявление другой женщины, которая просила 2 МРОТа и это дело она выиграла(!). Чем мотивировать ту сумму, которую я могу просить?
Квартиру мы снимаем(своей нет), сама тоже на работу еще долго выйти не смогу...
Заранее благодарю.
Можно спросить его новую девушку. По опыту общения на ЖГ они добрые эти новые девушки/жены, никогда не оставят БЖ в беде.
ZlataToma
07.11.2009, 19:49
Можно спросить его новую девушку. По опыту общения на ЖГ они добрые эти новые девушки/жены, никогда не оставят БЖ в беде.
вроде причиной развода новая девушка не указывалась:073:
вроде причиной развода новая девушка не указывалась:073:
Слава богу до новых девушек еще не дошло:) А если бы и была не думаю, что хотела бы общаться с ней....
Продавец
07.11.2009, 22:38
Сейчас разводимся с мужем. Муж официально не работает, и его доходы мне доказать не реально. Сейчас подала на алименты на ребенка (судья заявление приняла, но чем закончится незнаю) Хочу подать заявление на свое содержание в твердой денежной сумме. Ребенку 8 месяцев, до з-х лет вроде могу на это расчитывать.
Подскажите, какую сумму написать? В инете нашла, что на практике это прожиточный минимум, на сегодняшний день это около 5500р. А в суде дали как образец заявление другой женщины, которая просила 2 МРОТа и это дело она выиграла(!). Чем мотивировать ту сумму, которую я могу просить?
Квартиру мы снимаем(своей нет), сама тоже на работу еще долго выйти не смогу...
Заранее благодарю.
таки если он оф.не работае-фиг вы что получите...
Слава богу до новых девушек еще не дошло:) А если бы и была не думаю, что хотела бы общаться с ней....
А напрасно. Согласно мнению большинства НЖ (тут на сайте) именно они (новые) должны решать сколько муж должен оставлять бывшей и когда ей пора выходить на работу. А то "хорошо устроилась" и "отрывает от новой семьи".
Чем мотивировать ту сумму, которую я могу просить?
Может тем, что прожиточного минимума Вам мало?
Может тем, что прожиточного минимума Вам мало?
Это не аргумент. Должны быть какие-то жизнено важные потребности мои и ребенка. А вдруг я шубки как перчатки менять собралась. Это и так понятно что на 5,5т.р. не прожить, но суд это даже слушать не станет. Тем более что он "безрабонтый". Не уверена, что суд учтет дорогие покупки лично им за последнее время.
Это не аргумент. Должны быть какие-то жизнено важные потребности мои и ребенка. А вдруг я шубки как перчатки менять собралась. Это и так понятно что на 5,5т.р. не прожить, но суд это даже слушать не станет. Тем более что он "безрабонтый". Не уверена, что суд учтет дорогие покупки лично им за последнее время.
так вроде Вы же по разным статья подаете? На ре он платит, но должен еще и на Вас, так что... Просить-то можете хоть миллион, вопрос в том, сколько суд посчитает нужным
таки если он оф.не работае-фиг вы что получите...
То что мужик в свои 30 не работает (вернее не хочет устраиваться на работу официально) не должно являться проблемой только что родившей женщины! Не надо было заводить семью и ребенка и от ответственности не пришлось бы бегать.
То что мужик в свои 30 не работает (вернее не хочет устраиваться на работу официально) не должно являться проблемой только что родившей женщины! Не надо было заводить семью и ребенка и от ответственности не пришлось бы бегать.
А Вы о чем думали выходя за этого героя? Без Вашего разрешения он бы не ришилсо на Вас жениццо ну никак.
А Вы о чем думали выходя за этого героя? Без Вашего разрешения он бы не ришилсо на Вас жениццо ну никак.
Любовь слепа, а то что дура была уже позно жаловаться.... Тогда и таких проблем небыло, он студентом был на дневном - и не придерешся....
Катапусечка
07.11.2009, 23:42
Любовь слепа, а то что дура была уже позно жаловаться.... Тогда и таких проблем небыло, он студентом был на дневном - и не придерешся....
Так надо ж за дурость расплачиваться, получается так..
на всякий случай собирайте чеки на питание (и своё и ре),массаж ре - квитанции, бытовая химия - чеки и т.д... В законе есть такая строчка - ваше материальное положение и положение ре не должно ухудшиться в связи с разводом. Понятно,что чек на шубу не покатит как доказательство необходимых на жизнь затрат, но чеки на лифчик для кормления,15 литров молока в месяц,стиральный порошок, 8 кг мяса, 3 кг рыбы,плюс квартплата,гляньте сами,что вам ещё нужно на жизнь, всё приплюсуйте и приподнесите судье,что вам это ЖИЗНЕННО необходимо для существования,пока вы не сможете выйти на работу.
Из этого сложится сумма алиментов.
Вы на сколько в месяц живете? На столько и подавайте, по крайней мере это имеет смысл. И все обоснуйте, и свои траты и его покупки, чтобы не выглядело будто Вы с сантехника на обслуживание Мазератти выбиваете. Если Вы вдвоем с ребенком со скрипом укладываетесь в соточку (это просто как пример) то, имхо, выдадут Вам один МРОТ или два, несущественная разница.
В инете нашла, что на практике это прожиточный минимум, на сегодняшний день это около 5500р. А в суде дали как образец заявление другой женщины, которая просила 2 МРОТа и это дело она выиграла(!).
Мотивировать ничем не надо, по закону бывший муж обязан платить алименты бывшей жене до момента пока ребенку не исполнится 3 года. В конце-концов Вы не работаете сейчас.
Выделенные слова меня удивили, не думайте, что этот случай из ряда вон, это обычная практика.
Удачи!
В законе есть такая строчка - ваше материальное положение и положение ре не должно ухудшиться в связи с разводом.
Это касается только алиментов на детей и только при твердой денежной сумме.
Автор, статья 91 говорит нам о том, что при отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Также учитывают срок нахождения в браке.
Вы можете попросить два прожиточных минимума. Не минимальную зарплату по РФ, а именно прожиточный минимум по Питеру. Плохо то, что он не работает :( Но попросить можно и больше, хоть что-то выиграете.
ZlataToma
08.11.2009, 11:07
Здесь не собираеться обсуждаться, причины развода, и зачем выходила замуж:ded:
Здесь проситься помощь в конкретном вопросе!
Осудить каждый может, а вот помочь:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.