Просмотр полной версии : Какой ламинат выбрать???
katysha2084
07.11.2009, 19:07
Посоветуйте хороший ламинат в прихожую,видимо надо такой чтобы не боялся воды и песка.
Если есть при входе плитка/циновка водонепроницаемая, 1.5-2 кв.м и Вы аккуратны - то пойдет 32 класс, если нет - однозначно 33-й.
Но... если залить ламинат водой и дать постоять, то шансы его не велики. Да и песок с водой никакой не выдержит. Все-таки поверхностный слой - это лак. Так что советую сделать при самом входе плитку, а потом через порожек ламинат
Арсенина мама
07.11.2009, 20:49
Может плитку купить под ламинат или паркет? Моё личное мнение, что мыть то в таком месте достаточно часто надо, а вот ламинат этого не любит.
у нас pergo 33 класс,правда у самого порога плитка
нам настоятельно рекомендовали quick step. там есть матовые модели. они скорее всего меньше будут царапаться.
мы положили в прихожей его, но пока не живем там, так что ничего сказать не могу...
katysha2084
08.11.2009, 14:13
у нас pergo 33 класс,правда у самого порога плитка
Вот и я про него думаю,как он в использовании?
Вот и я про него думаю,как он в использовании?
ну мы пока живем третий месяц, всё супер.учитывая,что рабочие с ним весьма безжалостно обходились, я думала следы останутся,но нет.по мне так оптимальный вариант
ОЛЯ-ЛЯ-КА
08.11.2009, 14:55
У нас уже 3 года в прихожей и на кухне лежит ламинат, рисунок под плитку, все очень удивляются, когда узнают, что это не плитка. Моется очень часто ( в период ползанья ребенка мылся каждый день), довольно мокрой шваброй, при чем заранее даже не подметаю. Расположение квартиры такое, что постоянно приходится ходить через прихожую, поэтому песок разносится только так, но за это время не одной царапины не замечено. Вот такой:
http://i043.radikal.ru/0911/c9/95738a7b266bt.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0911/c9/95738a7b266b.jpg.html)
Строитель
09.11.2009, 01:00
...Все-таки поверхностный слой - это лак....
Ну откуда такая откровенная глупость взята? Вот иногда как скажут- хоть стой, хоть падай:010:Безумно напоминает оригиналов-продавцов во всяких Леруа, Касторамах и проем. Не знаете- не говорите, только людей в заблуждение вводите этим.
Верхний слой у ламината- защитный. Направлено это против внешних воздействий. Истирание, влага, грязь, химикаты, температура, свет. И именно этот слой определяет стоимость и качество материала. Бывает однослойным и композитным, и это специальная высокопрочная пленка из меламиновой или акриловой смолы. Вот это как раз и называется "ламинирование", потому этот материал так и называется.
Строитель
09.11.2009, 01:02
Посоветуйте хороший ламинат в прихожую,видимо надо такой чтобы не боялся воды и песка.
А по делу- критерий выбора предельно прост: класс износостойкости. Чем выше, тем лучше. Начинать отсчет лучше с 32го класса.
katysha2084
09.11.2009, 16:58
А по делу- критерий выбора предельно прост: класс износостойкости. Чем выше, тем лучше. Начинать отсчет лучше с 32го класса.
А фирму какую лучше???Я смотрела Pergo-1800 за квадратный метр.И где лучше всего покупать.Заранее спасибо:flower:
мы взяли для коридора 32 класс. при входе положим мощнейшую ковровую дорожку на резиновой основе.
katysha2084
09.11.2009, 17:57
мы взяли для коридора 32 класс. при входе положим мощнейшую ковровую дорожку на резиновой основе.
И как???Держится?
Строитель
09.11.2009, 18:05
А фирму какую лучше???Я смотрела Pergo-1800 за квадратный метр.И где лучше всего покупать.Заранее спасибо:flower:
Ну, Pergo- это само по себе круто. Это именно они и придумали ламинат лет 40 назад. За одно только имя они уже могут брать денег. Впрочем, они стоят того. Если по финансам устраивает, то это очень хороший ламинат.
katysha2084
09.11.2009, 18:09
Ну, Pergo- это само по себе круто. Это именно они и придумали ламинат лет 40 назад. За одно только имя они уже могут брать денег. Впрочем, они стоят того. Если по финансам устраивает, то это очень хороший ламинат.
Конечно дороговато,но хочется чтобы было качественно ,а не на один год,поэтому можно и раскошелится,тем более коридор не оч. большой.Еще раз спасибо!
Строитель
09.11.2009, 18:40
Конечно дороговато,но хочется чтобы было качественно ,а не на один год,поэтому можно и раскошелится,тем более коридор не оч. большой.Еще раз спасибо!
ИМХО, рассмотрите тогда ещё вариант с Quick-Step. Он не хуже, но на аналогичные позиции цена ниже. Например, коллекция Country немного даже похожа на тот Pergo за 1800руб., но цена в 1,5раза ниже.
Впрочем, если исходить из вопроса износостойкости, то есть и еще более недорогие варианты. Например, китайский ламинат Lamiterra. Там в покрытии использованы какие-то модные добавки. Если его пилить не специальной пилой, а лобзиком, то пилка умирает метров с 20кв., в то время, как она же на другом ламинате отработала бы метров 35-40. А стоит он в 2 раза дешевле, чем Pergo.
И как???Держится?
пока не знаю :)
ремонт еще начали.
мне на 10 лет не надо. мы взяли обычный ламинат, который нам по цвету понравился. на фирму не смотрели.
несерьезный у нас подход :)
katysha2084
09.11.2009, 19:22
ИМХО, рассмотрите тогда ещё вариант с Quick-Step. Он не хуже, но на аналогичные позиции цена ниже. Например, коллекция Country немного даже похожа на тот Pergo за 1800руб., но цена в 1,5раза ниже.
Впрочем, если исходить из вопроса износостойкости, то есть и еще более недорогие варианты. Например, китайский ламинат Lamiterra. Там в покрытии использованы какие-то модные добавки. Если его пилить не специальной пилой, а лобзиком, то пилка умирает метров с 20кв., в то время, как она же на другом ламинате отработала бы метров 35-40. А стоит он в 2 раза дешевле, чем Pergo.
Ой, спасибо.Будем думать.А скажите после выравнителя через какое время можно уже укладывать ламинат.Где вычитала ,что надо 80 суток:010:,а после ложить ламинат??
Строитель
10.11.2009, 03:48
Ой, спасибо.Будем думать.А скажите после выравнителя через какое время можно уже укладывать ламинат.Где вычитала ,что надо 80 суток:010:,а после ложить ламинат??
80 суток? Аффтар жжот:) От толщины слоя и от внешней среды зависит, но, обычно, в несколько дней укладывается. Дня 3- так, по среднему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.