Вход

Просмотр полной версии : Ребенок держит голову уверенно, но больше на одну сторону

plaza
07.11.2009, 19:12
Девочки, вопрос такой: моей малышке 3,5 месяца, голову держит в вертикальном положение хорошо и уверенно, но заметила, что больше на правую сторону как-бы ее наклоняет. Когда лежит тоже. Это очень заметно. Невролог сказала, что кривошеи нет. Массаж буду делать вот - вот. На что обратить внимание массажистки, поможет ли массаж? Как это вообще поправить?
Не знаю, понятно ли объяснила.

Schrodinger
07.11.2009, 19:14
Если сказали - кривошеи нет.Чего паниковать? Помнет вас массажистка,укрепятся мышцы,все будет хорошо.

Лелик75
07.11.2009, 19:18
Массаж помогает и очень даже. Просто обратите внимание массажистки на это. Обычно еще делают УЗИ шейного отдела, ну чтоб совсем удостовериться, что кривошеи нет, а то у нас обычно бывает так, в 3.5 кривошеи нет, а в 9 - у Вас же кривошея!
Можно еще переложить детку в кровати на другую сторону, что бы поворачивала головку чаще в другую сторону.

Натали-Купчино
07.11.2009, 19:37
УЗИ шейного отдела плюс массаж!

chara
07.11.2009, 20:05
Если массажист опытный сам увидит,но напомнить надо обязат. У вас повышен тонус правой стороны.И спать любит,поди на одном боку,кладите на другой(не любимый). Первое время поканбчить может т.к. не нра а потом тонус выравняется. У нас этот тонус до сих пор гуляет то так, то так

Гарпия
07.11.2009, 20:07
УЗИ шейного отдела плюс массаж!

Обязательно. А то эти нвропатологи -у одного есть кривошея, у другого нет...

МамaСвета 09
07.11.2009, 21:15
У нас была кефалогематома и малышка держала голову на один бок (и спать предпочитала на этом же боку). Массаж, ортопедическая подушка (ограничить поворот головы в эту сторону). Даже когда в шезлонге сидела обяз-но подкладывали "фиксатор". Две-три недели и :080:

Mialana
07.11.2009, 22:06
У нас была кефалогематома и малышка держала голову на один бок (и спать предпочитала на этом же боку). Массаж, ортопедическая подушка (ограничить поворот головы в эту сторону). Даже когда в шезлонге сидела обяз-но подкладывали "фиксатор". Две-три недели и :080:

Да-да. ТО же самое. Нам помог массаж и ортопедическая подушка! Подушка - обязательный элемент. Если нет возможности ее купить, можно сделать валик из полотенца и подкладывать под голову-шею кольцом. Все пройдет! Не волнуйтесь!:)

Гайденыш
07.11.2009, 22:47
У нас тоже такое было. Отправляли к остеопату, но все не дойти было. Просто переложила ребенка на другой бок и стала стараться все время кормить так, чтобы голова была повернута в нужном направлении. Все прошло. Кстати, массаж не делали. Ждем своей очереди.

Tvilling
07.11.2009, 22:56
Массаж / мануальная терапия / остеопат. Нам исправили всего за несколько походов.
И да - дома делать упражнения, подкладывать игрухи, чтобы ребенок смотрел в нужном направлении. В таком нежном возрасте всё исправимо.

Натали-Купчино
07.11.2009, 23:17
Массаж / мануальная терапия / остеопат. Нам исправили всего за несколько походов.

С нетрадиционной медициной надо быть осторожнее! Шея - особое место, особенно у ребенка, и доверять его мануальщику - великий риск (ИМХО)

Tvilling
07.11.2009, 23:19
С нетрадиционной медициной надо быть осторожнее! Не знаю, в Норвегии при всех строгостях к мануальному терапевту нас направляла патронажная сестра. Причем для детей это вообще бесплатно. Это при том, что очень мало какие лекарства можно купить по рецепту, и вообще официальное отношение к нетрадиционной медицине очень скептическое.
Никаких особенных резких телодвижений, кстати, и не делали. Тоже своего рода массаж.

ВикаСтар
08.11.2009, 00:20
Девочки, вопрос такой: моей малышке 3,5 месяца, голову держит в вертикальном положение хорошо и уверенно, но заметила, что больше на правую сторону как-бы ее наклоняет. Когда лежит тоже. Это очень заметно. Невролог сказала, что кривошеи нет. Массаж буду делать вот - вот. На что обратить внимание массажистки, поможет ли массаж? Как это вообще поправить?
Не знаю, понятно ли объяснила.

У нас тоже больше на правую сторону было, это просто напросто тонус в правой мышце (незнаю как правильно называется эта мышца, если конечно не ставят кривошею). Массаж, плаванье. У нас все выровнилось после одного курса массажа. Удачи вам!

UlechkaKalashnikova
08.11.2009, 02:08
воротниу шанса + ортопедическая подушка + перекладывание малыша в кроватке на разные стороны
Только не остеопат!!!!!!!!!!!!

vim
08.11.2009, 02:29
нам ещё советовали в разные стороны головой класть спать ребёнка, сутки в одну сторону, сутки в другую. Перемещать интересные игрушки....держать в разных положениях, голова то на левой маминой руке, то на правой (вот тут я грешна, удобно укачивать что б на правой была)....

Фонтан
08.11.2009, 02:33
Наверно дело действительно в тонусе с одной стороны шеи. У нас в 3 мес. ставили левосторонюю кривошею, а теперь прав-ю ((( Ортопедическая подушка не помогла, курс массажа тоже, перекладывания на ту или иную сторону, возможно, действовали до тех пор пока ребенок не стал переворачиваться со спинки на бок и обратно, сейчас жду физиотерапию.

Печенька с вареньем
08.11.2009, 02:34
у нас такое было. тоже очень заметно. все прошло бесследно!

ВикаСтар
08.11.2009, 02:46
у нас такое было. тоже очень заметно. все прошло бесследно!

Что вы делали? Или ничего не делали?:))

plaza
08.11.2009, 17:13
Да-да. ТО же самое. Нам помог массаж и ортопедическая подушка! Подушка - обязательный элемент. Если нет возможности ее купить, можно сделать валик из полотенца и подкладывать под голову-шею кольцом. Все пройдет! Не волнуйтесь!:)

Подушка есть, но мне кажется она как-то высоко для шеи ребенка устроена, когда я ее кладу на эту подушку, голова фиксируется и она ею не ворочает совсем. Т.е. голова как на пъедестале. Лучше я воспользуюсь Вашим советом по поводу полотенца. Спасибо.

Гарпия
08.11.2009, 17:41
воротниу шанса + ортопедическая подушка + перекладывание малыша в кроватке на разные стороны
Только не остеопат!!!!!!!!!!!!

А нам как раз остеопат помог. Воротник Шанса вообще вещь крайне сомнительная. Если же спать на ортопедической подушке, то перекладывать зачем?

leksa2002
08.11.2009, 17:45
Как я поняла, визит к неврологу без УЗИ - потраченное время. Один невролог нам тоже сказал, что кривошеи нет, хотя я обратила ее внимание, что ребенок все время держит голову вправо. Пошла в поликлинику, где делают УЗИ - кривошея!

Фонтан
08.11.2009, 18:24
Кривошея - заболевание, вызванное изменением мягких тканей, скелета и нервов шеи, выраженное наклонным положением головы с поворотом ее в противоположную сторону.

Лечение проводит врач-ортопед, хирург, мануальный терапевт. В течение первого года жизни проводят массаж и лечебную физкультуру.

Печенька с вареньем
08.11.2009, 18:53
Что вы делали? Или ничего не делали?:))
как раз тогда массаж начали. курс закончили чуть лучше стало. а потом и вовсе прошло!!

Tiramisu
08.11.2009, 19:07
Все таки должна быть причина, почему голова больше на одну сторону.
Я бы показала ортопеду , а дальше по рекомендациям.
А вообще массажем это хорошо убирается, главное начать его сразу как заметили.