PDA

Просмотр полной версии : Норильск! Кто был?

Surgeon
07.11.2009, 19:20
В декабре намечается командировка за Полярный Круг. Кто-нибудь был там? К чему готовиться, что брать с собой? (еду на 3 дня)

А****Я
07.11.2009, 19:34
Может, это вам поможет http://norilsk.net/

Hemul
07.11.2009, 20:36
Там очень холодно, у меня муж сейчас в коммандировке на Курейской. У них всю неделю было -30. Брать теплые вещи :065:.

Гречечка
07.11.2009, 21:26
муж два месяца был в командировке - август- сентябрь..... уже тогда по утрам были замерзшие лужицы, так что сейчас - теплое, х/б к телу, все натуральное - синтетика не спасет, шапку-ушанку - иначе поморозите уши, перчатки-варешки - с руками не шутят, прошу прощения за уточнения - но и исподнее тоже - в джинсах-брючках даже за три дня можете поморозиться)))
в магазинах есть все необходимое, но подороже еще чем в Москве)))
но и там живут люди, три дня и Вы выживете)))

sokolik13
07.11.2009, 22:04
Гы-гы! на три дня, тады побольше водки! А вообще там нормальный город только прохладно:)

ratx
07.11.2009, 23:21
Я был. Холодно - это ладно. А вот то, что там грязно - это хуже. Там не просто грязно, там кошмарно грязно. Город окружен со всех сторон заводом, и в зависимости от того, откуда подует ветер, ощущаются те или иные "ароматы". Там, по-моему, все жители больны легочными заболеваниями. И дети там здоровыми вырасти шансов не имеют.
Очень тяжело там дышать...

Рекомендую обратные билеты брать заранее и гостиницу бронировать тоже заранее.

ratx
07.11.2009, 23:24
А архитектура города напоминает Питер. Сталинские дома.

Marishan
08.11.2009, 00:00
Там, по-моему, все жители больны легочными заболеваниями. И дети там здоровыми вырасти шансов не имеют.
.
в 1997 году проводили медицинские исследование, в моче у детей выпускных классов содержались все элементы менделеевской таблицы:(
А по сути, вот такие снега вас там ждут:))
http://s46.radikal.ru/i114/0911/7b/591a756d9358.jpg (http://www.radikal.ru)
Зы. фотка сперта у знакомой

Метеор
08.11.2009, 00:36
Гы-гы! на три дня, тады побольше водки! А вообще там нормальный город только прохладно:)

Лучше конячку или спирта.:004:

Ленин☭
08.11.2009, 01:08
Короче, ты понял: трусы на меху, противогаз и много крепкого алкоголя. :)

Mост Ватерлоо
08.11.2009, 02:27
Белье берите финское, синтетику. Крема, если требует кожа лица и рук. Пейте там больше чем обычно воды.

Surgeon
08.11.2009, 11:20
Может, это вам поможет http://norilsk.net/
Спасибо, но интересуют больше "живые" рассказы.
Короче, ты понял: трусы на меху, противогаз и много крепкого алкоголя. :)
Кстати про алкоголь и сметану мне уже рассказывали. Типа за питерскую водку можно все достать, а за нашу натуральную сметану все бабы твои :065:
Белье берите финское, синтетику. Крема, если требует кожа лица и рук. Пейте там больше чем обычно воды.
Дим, а вода тут при чем?

Вот накопал тут:
http://www.youtube.com/watch?v=S9aFvMxFx4g&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=2xHjxKilL8o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=He5jdAvuL7A&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=P7SGFod30j0&feature=related
впечатление двоякое...

Beetle
08.11.2009, 11:35
ООООуу))) в декабре можно и не на три дня застрять, а на недельку... мы там частенько в Алыкеле (аэропорт) просиживали в связи с погодными условиями)))

Surgeon
08.11.2009, 12:44
ООООуу))) в декабре можно и не на три дня застрять, а на недельку... мы там частенько в Алыкеле (аэропорт) просиживали в связи с погодными условиями)))

На недельку не хотелось бы... :015:

aviagirl
08.11.2009, 15:05
На недельку не хотелось бы... :015:

Лет пять назад мои знакомые просидели в аэропорту славного города Норильска недельки так три. Там Новый год и отметили. Но им нужно было дальше на север. И погоды не было то там, то в Норильске. Сама сидела в аэропорту Норильска трое суток. Жесть. В бщем вероятность застрять велика. А вообще там действительно очень холодно, морозы до -40 и ниже. Берегите уши и нос, обмораживаются в первую очередь.

Сулико
08.11.2009, 15:59
На три дня всего лишь... Если б на месяц...)))
У меня муж постоянно на север в командировки ездит. В Норильске тоже был в этом году. Сейчас опять улетел ("...но обещал вернуться..."(с)). Эх, Вам бы чуть раньше спросить, он бы целый список наваял)))
Что Вы там будете делать? Какого рода работа? Если на улице торчать и что-то монтировать - это одно. Если в кабинете сидеть - то водки и сметаны с собой будет достаточно.)))
Конечно, в любом варианте - теплая одежда, термобелье, носки из натуральной шерсти, аптечка (в составе обязательно мазь Спасатель - на случай обморожения морды лица и не только), верхняя одежда - тут подсказать ничего не смогу, муж вышиб из начальства закупку спец.одежды, рассчитанной на -50 по Цельсию. Т.к. в кожаной куртке с подстежкой (к примеру) там ловить нечего. Хотя, опять же - зависит от характера работы.
Из мелочей - тройник (одна розетка в номере гостиницы), кипятильник... Чего вспомню еще, напишу. Если надо, канешн.))

Marishan
08.11.2009, 16:42
Вот Вам цены
http://s15.radikal.ru/i189/0911/51/55b468e8a273.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/0911/9a/30842bd25da2.jpg (http://www.radikal.ru)

Surgeon
08.11.2009, 20:16
Хотя, опять же - зависит от характера работы.
Из мелочей - тройник (одна розетка в номере гостиницы), кипятильник... Чего вспомню еще, напишу. Если надо, канешн.))

Пишите-пишите...
Работа будет в основном в офисных помещениях.

Surgeon
08.11.2009, 20:17
Вот Вам цены
http://s15.radikal.ru/i189/0911/51/55b468e8a273.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/0911/9a/30842bd25da2.jpg (http://www.radikal.ru)

Спасибо... Офигел... :001:

Ant
08.11.2009, 23:08
Спасибо... Офигел... :001:

Ты эта... в Воронеж бы лучше поехал:)

Surgeon
08.11.2009, 23:59
Ты эта... в Воронеж бы лучше поехал:)

Я бы рад, да место жительства дойной коровы не выбирают...

SteD)
09.11.2009, 04:18
Дима! Дружище!
Возьми фотик!

Я одно время мечтал пожить в Игарке!
А Норильск - ещё круче!

Очень буду ждать фотоотчёт!

(Мою тему читал?)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1601788

Atalia
09.11.2009, 08:27
Я была ...хороший город....вот Дудинка и дальше на Север ..это да...там еще полярная ночь в это время...но 3 дня н напряжно

Surgeon
09.11.2009, 09:50
Дима! Дружище!
Возьми фотик!
Очень буду ждать фотоотчёт!
Это если время останется... Всего 3 дня, и те в трудах.
Мою тему читал? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1601788
Эк тебя плющит :)) Хотя, наверное там красиво. Но я люблю менее экстремальный отдых.

Оса
10.11.2009, 00:16
Мужчина, можно подумать, что вас отправляют на месяц в тундру. :)))
Удивилась даже, что никто лыжи не присоветовал, на случай, если дороги заметет. :))
Возьмите теплую одежду. Все.
Мази от обморожения и прочие мембраны, только если любите прогуливаться пешком часами по морозу.
А захотите на охоту - рыбалку, норильчане экипируют.

Surgeon
10.11.2009, 00:20
Мужчина, можно подумать, что вас отправляют на месяц в тундру. :)))
Удивилась даже, что никто лыжи не присоветовал, на случай, если дороги заметет. :))

Ну зачем же так серьезно?

Оса
10.11.2009, 00:25
Ну зачем же так серьезно?

Вот и я не пойму... :)
Реплика скорее не к вам, а к советчикам. :)

svetarina
10.11.2009, 00:39
Привет родному городу передавайте! :)
Первое что понадобится - ДЕНЬГИ. Ибо обычные продукты там стоят примерно в 3 раза дороже чем здесь. Молоко и хлеб есть местного производства. Но сами понимаете из чего это молоко сделано - порошок. А хлеб и мороженки - вкусные.

Теплая шапка или куртка зимняя с хорошим глубоким капюшоном Вам бы пригодилась.
Хотя, как повезет с погодой. Если вьюги, метели - то ничего не поможет :) Весь снег в глаза. Зато "аромата" газа с заводов не чувствуется.

Красота там снежная какая! Всю жизнь помнить будете.
Потом расскажите, как оно там было?

ПС. А ВЫ уверны что на 3 дня? А нелетную погоду и 7 дней задержки рейса никто не отменял. :065: Но там сейчас супер сервис с этим. Вы не сидите в аэропорту все дни:091: А Вам лично звонят и сообщают последние данные о погоде и времени отлета. Если все в порядке - присылают что-то типа такси.:fifa:
Из достопримечательностей: храм, мечеть, музей. СНЕГ.

Удачи Вам!!

svetarina
10.11.2009, 01:07
Да, театр хороший. Особенно спектакли "Чума на оба Ваши дома", "Кин 4"

ORGAZMO
10.11.2009, 01:27
1. Завидую. Я бы хотел там побывать.
2. Фотоатчод - обязательно!

Surgeon
10.11.2009, 09:53
1. Завидую. Я бы хотел там побывать.
Напьешься, будешь :))
2. Фотоатчод - обязательно!
Слушаюсь, товарищ модератор!
:113::113::113:

Тихиро
10.11.2009, 13:21
Приготовьтесь к ВЕТРУ!
Муж сказал, что он полчаса за угол заворачивал, а мужик из местных для пересечения перекрестка такси вызывал.
Муж как раз в ноябре ездил.

Surgeon
10.11.2009, 13:23
Приготовьтесь к ВЕТРУ!
Муж сказал, что он полчаса за угол заворачивал, а мужик из местных для пересечения перекрестка такси вызывал.

Чую ждет там нас резвуха неимоверная...

Natyl
10.11.2009, 15:26
Я был. Холодно - это ладно. А вот то, что там грязно - это хуже. Там не просто грязно, там кошмарно грязно. Город окружен со всех сторон заводом, и в зависимости от того, откуда подует ветер, ощущаются те или иные "ароматы". Там, по-моему, все жители больны легочными заболеваниями. И дети там здоровыми вырасти шансов не имеют.
Очень тяжело там дышать...

Рекомендую обратные билеты брать заранее и гостиницу бронировать тоже заранее.

Фу, как мрачно... я вот в Норильске 20 лет прожила, и ничего, выросла красивая-здоровая. Там даже не болела практически. Зато когда в Питер приехала, болячки так и полезли. Однако, двоих красивых-здоровых родила, да и сейчас на жизнь не жалуюсь... Но не в этом дело. А по делу, зимой в Норильске газ практически не ощущается, только в солнечную безветренную погоду... но, такое бывает редко. А также обратите внимание на обувь (если Вас там, конечно, возить на машине не будут). Ноги - это самое проблемное место, наряду с носом и руками. А, вообще, возьмите побольше денег, как уже тут советовали, там себе купите, что понадобится.

Ленин☭
10.11.2009, 15:58
А, вообще, возьмите побольше денег, как уже тут советовали, там себе купите, что понадобится.
Там как раз всё очень дёшево, как мы уже могли убедиться :))

Natyl
10.11.2009, 17:32

да, действительно, пусть без денег едет, особенно если придется задержаться в аэропорту...

Yiorgos
10.11.2009, 17:44
Из достопримечательностей: храм, мечеть, музей. СНЕГ. )
и......диоксид серы)))
периодически неприятно попахивало в воздухе)

Моя первая поездка в Норильск была в феврале. На работе провожали как на фронт )
Но как потом оказалось я отделался малым - всего 8 часов в Новом Уренгое прождал, когда в Алыкеле погода чуть устаканится...А посадка на Ту-154 при боковом ветре - аттракцион что надо! Дорога их аэропорта в Норильск - Дорога Жизни. Задача - в пургу как можно быстрее перебраться из Алыкеля в Норильск пока тебя к чёрту ни сдуло. Как водитель такси ориентировался в пространстве для меня так и осталась загадкой)
Ну а самое первое впечатление от города было - "вот как оказывается выглядел блокадный Ленинград" )) (Норильчане, без обид :))...
Так что будет что вспомнить, контраст гарантируется!
Эх...я бы ещё туда слетал...даже зимой согласен! )

Cherries
10.11.2009, 18:57
после описания Норильска мне Новосибирск (где я в командировке)... показался просто раем))))
тут всего -20, ветра нет,чисто и красиво.. (правда я в Академгородке)
все кто из моих коллег был в Норильске зимой ничего хорошего не рассказывали(((. Очень холодно....

Surgeon
10.11.2009, 20:47

Когда?

Marysabel
10.11.2009, 20:49
У меня муж оттуда.
очень холодно, до - 50 даже бывает. По пр. Лауреатов не ходите в темное время. А светлое тоже избегайте)
Это улица, на которой всегда кого-то бьют.
Насчет водки - будьте аккуратно. Там можно очень много выпить и по ощущениям будете трезвый, но в один момент - БАЦ! И тяжелое утро:)

Surgeon
10.11.2009, 20:52
Насчет водки - будьте аккуратно. Там можно очень много выпить и по ощущениям будете трезвый, но в один момент - БАЦ! И тяжелое утро:)

На морозе всегда так

nervoza
10.11.2009, 20:56
я оттуда родом, прожила там 25 лет, если что - спрашивайте

Natyl
11.11.2009, 11:14
У меня муж оттуда.
очень холодно, до - 50 даже бывает. По пр. Лауреатов не ходите в темное время. А светлое тоже избегайте)
Это улица, на которой всегда кого-то бьют.

Щас запугаете дядьку, он лететь откажется...:001:
:))

Surgeon
11.11.2009, 11:31
Щас запугаете дядьку, он лететь откажется...:001:
:))

дОжили, уже дядькой называть слали... :028:

SteD)
12.11.2009, 02:32
Ну дядькой!
А не дедушкой!
Так что гордись!

Фотик взял?

Ирма
12.11.2009, 11:35
Приготовьтесь к ВЕТРУ!

Димке это не грозит:)) Он у нас мужчина хоть куда! в полном расцвете сил. И уж с ветром справицо:)):)):))

Piter'ka
12.11.2009, 15:30
после описания Норильска мне Новосибирск (где я в командировке)... показался просто раем))))
тут всего -20, ветра нет,чисто и красиво.. (правда я в Академгородке)
все кто из моих коллег был в Норильске зимой ничего хорошего не рассказывали(((. Очень холодно....
ах, Новосибирск, ах Академгородок :love: :) Ну там в -39 тоже ничего так было :008: особенно после нашего влажного климата их сухим воздухом я не могла дышать - задыхалась...

После здешнего пиара норильского снега тоже захотелось на эту красоту посмотреть. Так, что Дима, Вам не отвертеться, с Вас хоть пара фоток!!! ;)

Малшык
12.11.2009, 16:25
прилетишь обратно - отчотик тисни. как там чо....

Surgeon
12.11.2009, 22:41
Фотик взял?

Еще не уехал :))
Примерно через месяц собираюсь, но фотки при случае обещаю!

Рио-Рита
13.11.2009, 12:47
Ух какая темка, я аж заностальгировала...:)
Там очень холодно, у меня муж сейчас в коммандировке на Курейской. У них всю неделю было -30. Брать теплые вещи :065:.
Холода не надо бояться, главное утеплиться заранее.
Лучше мороз чем пуга!
У меня муж так две недели просидел.
Приготовьтесь к ВЕТРУ!
Ага, я однажды так и не смогла за угол завернуть. :065:

А вообще, туда ещё и попасть непросто бывает зимой.
Я с отпуска из Питера возвращалась аж трое суток. Высадили в Нижневартовске, там мы и жили в аэропорту, пока Норильск не начал принимать.

ValeriLeri
13.11.2009, 17:10
Я тож ностальгирую-ностальгирую........
Прожито в Норильске 25 лет.:)
Фотки с ценниками - просто супер.

wasilisa
17.11.2009, 03:01
Из одежды - пуховик и тёплое бельё обязательно (не трусы на меху, а с длинными штанинами и длинными рукавами тёплое бельё!). И лучше шерстяные варежки, чем перчатки. Шерстяные же носки и такую обувь, которая, если ее надеть с носками, не будет жать. Шапку всенепременно надо. И будет неплохо, если подошвы ботинок будут совсем не скользкие, чтобы по льду можно было ходить. Там у дорожных служб есть такая привычка скоблить тротуары грейдерами до зеркального блеска. А поскольку тротуары там не солят, а посыпают шлаком, то весь шлак сдувает нафиг, и остается очень скользкая поверхность.

Еду можно с собой особенно не брать - там не всё так плохо, как на этих фотках. За лишний вес багажа можно заплатить дороже, чем за еду в Норильске. :) Бесплатно можно провезти только 20 кг, включая ручную кладь. Но на пару дней лучше всё-таки запастись, потому что мало ли что, в какой-нибудь Хатанге или Игарке посадят, если будет нелетная погода...

От аэропорта до города можно добраться на автобусе, их там есть. Автобус из аэропорта довезет до автовокзала, а там можно будет выбрать нужный городской автобус (их много) или уже и такси взять. Такси лучше вызывать по телефону, на поездки по городу единый тариф. В любую точку за городом - дороже, в старый город (это где заводы в основном) тоже дороже, чем по городу.

wasilisa
17.11.2009, 03:08
Ага, я однажды так и не смогла за угол завернуть. :065:

Я однажды переползала через Комсомольскую, ровно в том месте, где она самая широкая, на повороте, где парк. Реально, просто на карачках переползала, потому что перейти было невозможно - сдувало. :065: Сейчас вспоминаю жизнь там как страшный сон, но всё равно хихикаю.

olesya83@bk.ru
17.11.2009, 18:49
Я из Норильска! там супер! нет такой противной слякоти как в питере, снег хлопьями. теплые вещи конечно, термобелье, пуховик, теплую обувь. Главное с каким настроением ехать. смотрели американские фильмы про Аляску?) вот что-то вроде)

мама Сережи
09.01.2010, 19:34
И я из Норильска!Вот купили квартиру через ипотеку, пожила здесь два года, теперь еду туда опять, чтобы маленько выплаты снизить. Не скажу что очень рада

Лисище
09.01.2010, 23:42
Анекдот в тему: :073:
Мужик едет в командировку, ну допустим в Норильск... :065:
Целыми днями бегает по городу, чтоб что нить теплое купить:008:...
Наконец находит в магазе длинющую до пят, толстую, теплую дубленку:love:...
Летит он вней в командировку...
Выходит с трапа, его встречают :support:....
Возглас встречающих: :046: "Какого лешего ты в летней куртке приехал :015:, замерзнешь :065:..."
СмеяццО можно...
Мораль - в чем не поедешь, все равно холодно будет, не привыкли мы к таким холодам...:008:
Простите, шо влезла.... :091:

Surgeon
09.01.2010, 23:45
Анекдот в тему: :073:
Мужик едет в командировку, ну допустим в Норильск... :065:
Целыми днями бегает по городу, чтоб что нить теплое купить:008:...
Наконец находит в магазе длинющую до пят, толстую, теплую дубленку:love:...
Летит он вней в командировку...
Выходит с трапа, его встречают :support:....
Возглас встречающих: :046: "Какого лешего ты в летней куртке приехал :015:, замерзнешь :065:..."
СмеяццО можно...
Мораль - в чем не поедешь, все равно холодно будет, не привыкли мы к таким холодам...:008:
Простите, шо влезла.... :091:

Свет, я лучше лета подожду... :))

Лисище
09.01.2010, 23:56
Свет, я лучше лета подожду... :))

Про лето тож что то есть... :004:
Типа...
Каждый житель Мурманска идя с утра на работу в шортах :073:, берет с собой куртку, потому, что к вечеру может похолодать... Ну вообщем как то так... :))
Или :
- Лето было всего один день... :010:
- Да??? Я не помню...:009:
- Значит, ты в этот день работал... :020:

Тож про Мурманск...
Ох люблю я Мурманскую область :love: и Мурманск с ним...
Там тож тАкие холода бывают :010: и тАкие сугробы...:001:

Surgeon
10.01.2010, 00:00
Там тож тАкие холода бывают :010: и тАкие сугробы...:001:

в Череповце так же...

Лисище
10.01.2010, 00:07
в Череповце так же...

Была тама тока летом... ;)
Холода не застала... :065:

Surgeon
10.01.2010, 00:09
Была тама тока летом... ;)
Холода не застала... :065:

Я-то был месяц назад...

Росомаха
10.01.2010, 20:07
я пока училась в универе, у нас половина норильских было на платных местах. По их рассказам там мороз в тридцать градусов переносится легче, чем у нас в пятнадцать - воздух сухой. Фотки пейзажей за городом всегда умопомрачительные, но правда таких угрубов выше человека не помню на них :)
девки кстати красивые у них :008:

но согласна с одним из ораторов: алкоголь, теплая одежда и эктравагантные трусы еще никому на морозе не мешали :))

Surgeon
10.01.2010, 20:12
девки кстати красивые у них :008:

но согласна с одним из ораторов: алкоголь, теплая одежда и эктравагантные трусы еще никому на морозе не мешали :))

Девок завлекать? :))

wasilisa
10.01.2010, 20:17
скорее после прогулки развлекать :008:

Росомаха
10.01.2010, 20:23

у вас такой ерьезный взгляд, что они упадут к вашим тр ногам возможно и без завлечений :)) ну хотя бы найдут повод подскользнуться :))

Surgeon
10.01.2010, 20:26
у вас такой ерьезный взгляд, что они упадут к вашим тр ногам возможно и без завлечений :)) ну хотя бы найдут повод подскользнуться :))

Стар я стал... Хочется уже ничего не делать для достижения результата :))

Росомаха
10.01.2010, 20:28
Стар я стал... Хочется уже ничего не делать для достижения результата :))

ну тогда подножку ставьте - и оп-ле, они уже внизу :))

Surgeon
10.01.2010, 21:27
ну тогда подножку ставьте - и оп-ле, они уже внизу :))

Учту! :flower:

ПапаРома
11.01.2010, 13:52
Я был. В 2007ом и в 2001ом

wasilisa
11.01.2010, 14:51
Я был. В 2007ом и в 2001ом

примите наши поздравления!

во народ! название топика прочитают, бегом чего-нибудь настрочат, а чтобы первый пост хотя бы по диагонали прочесть - лень. :001: