PDA

Просмотр полной версии : Маргарин - вреден?


asthi
07.11.2009, 19:37
как часто вы готовите выпечку с маргарином?
я всегда добавляю вместо масла маргарин. Сегодня мне удалось купить дешевый маргарин за 5 р
стала искать в интернете рецепт песочного печенья и нашла вот такое:
Маргарин - растительное масло или животный жир, подвергшиеся химической реакции. Негативной стороной применения маргарина является увеличение холестерина в крови и повышение риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Так что выбирать, что использовать - масло или маргарин, - решать только вам, исходя из вкусовых пристрастий, генетической предрасположенности к заболеваниям и материальному состоянию.
это - правда?

Ti with Tea
07.11.2009, 20:48
Ну в принципе правда. Но если употреблять в небольшом количестве или для смазывания формы, ничего страшного, ИМХО, не будет ;)

kir_
07.11.2009, 21:53
А в масле считаете холестирина нет?))))

А вобщем я б задумался о качестве продукта за 5 рублей

moonlaker
07.11.2009, 23:27
Я никогда маргарин не использую. Только масло хорошее. Не стоит экономить на питании.

alexsis_gor
08.11.2009, 00:52
А Вы считаете, что у нас в магазинах продают хорошее сливочное мало без добавок? Очень сомневаюсь. Ибо то масло, которое продается в магазине даже сравнивать нельзя с домашним.
Поэтому в некоторую выпечку добавляю маргарин.

аня-дима
08.11.2009, 14:08
Я тоже всегда маргарин добавляю. Тесто больше нравиться, чем с маслом

Morticia
08.11.2009, 15:23
А Вы считаете, что у нас в магазинах продают хорошее сливочное мало без добавок? Очень сомневаюсь. Ибо то масло, которое продается в магазине даже сравнивать нельзя с домашним.
Поэтому в некоторую выпечку добавляю маргарин.
нет, безусловно масло бывает не очень хорошее. Но если сравнивать по вредности маргарин и хорошее масло, то масло однозначно лучше. Смотрите состав и берите хорошее масло и все.
Я в выпечку иногда кладу маргарин, иногда масло. Как захочет левая нога :))

мама Дана
08.11.2009, 15:27
я в выпечку всегда добавляю сливочный маргарин - тесто вкуснее получается чем с маслом ИМХО