PDA

Просмотр полной версии : Хронический ТОНЗИЛЛИТ и ПРОПОЛИС

kristina2007
07.11.2009, 19:37
Не раз слышала, что от хронического тонзиллита помогает прополис.
Расскажите кто пользовался. Говорят, полезно жевать кусочек прополиса или оставлять во рту за щекой на ночь. Где покупали прополис в натуральном виде?

Еще смазывать миндалины полезно спиртовой настойкой прополиса... в аптеке стоит копейки.
Вопрос - как смазывать?? Настойкой в чистом виде или разбавленной? И чем лучше смазывать - на палочке ватными тампонами? сомневаюсь, что везде можно хорошо промазать...:016:

И еще читала, что поелзны ингаляции со псиртовой настойкой прополиса. Опять же - как делать эти ингаляции правильно?
Можно ли заливать спиртовую настойку в небулайзер?

kristina2007
08.11.2009, 14:00
подниму, вдруг кто применял

kathrin7
08.11.2009, 20:26
мне тоже интересно, а то обострение уже 2 раза за полгода. а ходить в лору на промывание гланд нет времени, ребенок маленький...

А р т е м и д а
08.11.2009, 22:30
У меня тоже проблема с гландами, всегда занималась самолечением, мазала гланды зелёнкой, пшикала "Йокс" на основе йода,рассасывала прополис(но не знаю точно помогает ли он). Но недавно опять горло вылезли пробки на гландах , я как всегда зелёнка и йод, потом решила поехать к лору. Она посмотрела и сказала,что я просто сожгла глотку.
И прописала: полоскать горло каплями "Малавит" рассасывать таблетки "Себидин" и антибиотик "Цифран" и также для флоры. Стало быстро проходить горло. Врач сказала что надо сдать на посев,чтобы посмотреть есть ли .И ещё сказала что надо сделать кордиаграмму,т.к гланды отвечают за сердце. Поеду сдавать.

~Tigra~
08.11.2009, 23:22
Мне тоже ЛОР советовала купить в медовом магазине прополис и рассасывать по маленькому кусочку в течении 20 минут, потом оставшийся воск выплюнуть. И так 2 раза в день дней 10. А вообще хр. тонзилит только прополисом не вылечите: надо ходить 2 раза в год на промывание миндалин, ультразвук, полоскать мирамистином и рассасывать (3-4 курса в год) иммудон.

AliseM
09.11.2009, 09:27
Хронический танзелит у меня, моей матери, тети...спасаемся только промыванием раз в пол года+фсякие профилактические аппаратные процедуры.
Про прополис не слышала...но мне постоянно предлагают удалить миндалины, чему я активно сопротивляюсь:)

клякса3
09.11.2009, 11:16
Лучше пользоваться настойкой прополиса не на спирту, а водной суспензией. Продается в магазинах, торгующих медом. Для полоскания горла развожу ещё 1/1 водой

алияшка
14.11.2009, 18:49
Полоскаем горло и спиртовым настоем прополиса, и водным. А так же есть спрей пропосол, как только горло начинаем шалить сразу прыскаем спрей в горло...:))

rudolga
14.11.2009, 23:43
Говорят еще клюкву можно разжевывать. ?

Г@лчонок
23.03.2010, 20:46
...подскажите,а где промывание миндалин можно сделать?!

fotoelle
17.04.2010, 16:35
на бронницкой.стоит 198р.

Lana599
17.04.2010, 22:18
Смазывала миндалины спиртовым раствором прополиса и полоскала разведенным.
Пробок было меньше, но полностью не исчезли
Также жевала прополис, но от него стало сильно першить в горле
Промывание миндалин тоже хватало на 2 недели и все по- новой
Миндалины научилась сама промывать специальным шприцем
промываю поочередно прополисом, фурацилином, малавитом и разбавленным яблочным уксусом.
Но все равно пробки образуются снова.
Не считаю того что 2 года назад я делала криодиструкцию миндалин

OL`GA
18.04.2010, 15:15
Мне помогают гомеопатические горошки Тонзигалс.