Просмотр полной версии : Хронический ТОНЗИЛЛИТ и ПРОПОЛИС
kristina2007
07.11.2009, 19:37
Не раз слышала, что от хронического тонзиллита помогает прополис.
Расскажите кто пользовался. Говорят, полезно жевать кусочек прополиса или оставлять во рту за щекой на ночь. Где покупали прополис в натуральном виде?
Еще смазывать миндалины полезно спиртовой настойкой прополиса... в аптеке стоит копейки.
Вопрос - как смазывать?? Настойкой в чистом виде или разбавленной? И чем лучше смазывать - на палочке ватными тампонами? сомневаюсь, что везде можно хорошо промазать...:016:
И еще читала, что поелзны ингаляции со псиртовой настойкой прополиса. Опять же - как делать эти ингаляции правильно?
Можно ли заливать спиртовую настойку в небулайзер?
kristina2007
08.11.2009, 14:00
подниму, вдруг кто применял
kathrin7
08.11.2009, 20:26
мне тоже интересно, а то обострение уже 2 раза за полгода. а ходить в лору на промывание гланд нет времени, ребенок маленький...
А р т е м и д а
08.11.2009, 22:30
У меня тоже проблема с гландами, всегда занималась самолечением, мазала гланды зелёнкой, пшикала "Йокс" на основе йода,рассасывала прополис(но не знаю точно помогает ли он). Но недавно опять горло вылезли пробки на гландах , я как всегда зелёнка и йод, потом решила поехать к лору. Она посмотрела и сказала,что я просто сожгла глотку.
И прописала: полоскать горло каплями "Малавит" рассасывать таблетки "Себидин" и антибиотик "Цифран" и также для флоры. Стало быстро проходить горло. Врач сказала что надо сдать на посев,чтобы посмотреть есть ли .И ещё сказала что надо сделать кордиаграмму,т.к гланды отвечают за сердце. Поеду сдавать.
Мне тоже ЛОР советовала купить в медовом магазине прополис и рассасывать по маленькому кусочку в течении 20 минут, потом оставшийся воск выплюнуть. И так 2 раза в день дней 10. А вообще хр. тонзилит только прополисом не вылечите: надо ходить 2 раза в год на промывание миндалин, ультразвук, полоскать мирамистином и рассасывать (3-4 курса в год) иммудон.
Хронический танзелит у меня, моей матери, тети...спасаемся только промыванием раз в пол года+фсякие профилактические аппаратные процедуры.
Про прополис не слышала...но мне постоянно предлагают удалить миндалины, чему я активно сопротивляюсь:)
Лучше пользоваться настойкой прополиса не на спирту, а водной суспензией. Продается в магазинах, торгующих медом. Для полоскания горла развожу ещё 1/1 водой
Полоскаем горло и спиртовым настоем прополиса, и водным. А так же есть спрей пропосол, как только горло начинаем шалить сразу прыскаем спрей в горло...:))
Говорят еще клюкву можно разжевывать. ?
Г@лчонок
23.03.2010, 20:46
...подскажите,а где промывание миндалин можно сделать?!
fotoelle
17.04.2010, 16:35
на бронницкой.стоит 198р.
Смазывала миндалины спиртовым раствором прополиса и полоскала разведенным.
Пробок было меньше, но полностью не исчезли
Также жевала прополис, но от него стало сильно першить в горле
Промывание миндалин тоже хватало на 2 недели и все по- новой
Миндалины научилась сама промывать специальным шприцем
промываю поочередно прополисом, фурацилином, малавитом и разбавленным яблочным уксусом.
Но все равно пробки образуются снова.
Не считаю того что 2 года назад я делала криодиструкцию миндалин
Мне помогают гомеопатические горошки Тонзигалс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.