PDA

Просмотр полной версии : где купить овощи без нитратов?

Sl_M
07.11.2009, 21:47
Появился блендер. Хочу сама делать пюрешки малышу:075:. Но боюсь, что овощи, которые продаются на лотках, в магазинах полны антибиотиков, нитратов и т.д. Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить экологически чистые овощи, без химии. :0099: М.б. у кого-то есть знакомая бабушка, м.б., в Питере есть специальный магазин, как в Москве.

Persik
07.11.2009, 21:49
У бабушек на рынках...но втридорога. хотя я честно говоря, особо не парилась, брала на рынке.

Webgirl 001
07.11.2009, 21:57
На бабушек тоже особой надежды нет, так же поливают всякой дрянью, на для своих же внуков растят!!!
Перед приготовлением можно просто вымачивать, чтобы в воду гадость ушла, шкуру срезать, не жалея, семечки!!!

Sl_M
07.11.2009, 21:58
А может, у кого-то есть проверенная бабушка? А то вчера была у Сенного рынка, бабушки торгуют яблочками и... лимонами :010:Вырастили, так скзать, на грядочке под дождичком.:004:

Sl_M
07.11.2009, 21:59
Сколько времени вымачивать?

mas_ds
07.11.2009, 22:00
в деревню надо ехать уж там точно проверяные бабушки.....

Webgirl 001
07.11.2009, 22:01
Сколько времени вымачивать?
я на ночь оставляю!!!

Мыша))
07.11.2009, 22:54
На петроградке,есть хороший магазин "Бабилон",цены там крутые,но продукты хорошего качества. Мы живем рядом,туда не часто заглядываем. Нам и педиатр наш его рекомендовал.:)

olga1611
07.11.2009, 23:02
Чищу овощи с вечера и всю ночь стоят в воде, потом сливаю, наливаю фильтрованную, потом варю и не парюсь! Остальное даю из банок, но кто знает, что там?

КСЮСИНДА
07.11.2009, 23:13
Я думаю что на производство по изготовлению баночного питания овощи и фрукты тоже с тех же полей что и в магазы привозят ;) Не парюсь покупаю в магазинах пару раз на Софийской овощебазе тарилась :008:

Джуля
07.11.2009, 23:29
Посадить кабачки на балконе :))

Mamyr
07.11.2009, 23:29
Такие овощи вы можете только вырастить самостоятельно.

Sl_M
08.11.2009, 01:08
:078:

Rubbella
08.11.2009, 01:12
Появился блендер. Хочу сама делать пюрешки малышу:075:. Но боюсь, что овощи, которые продаются на лотках, в магазинах полны антибиотиков, нитратов и т.д. Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить экологически чистые овощи, без химии. :0099: М.б. у кого-то есть знакомая бабушка, м.б., в Питере есть специальный магазин, как в Москве.

хи=хи:))

Melamori Blimm
08.11.2009, 01:29
Такие овощи вы можете только вырастить самостоятельно.

+1 это точно только так можно быть уверенной
а про нитраты мне подруга химик рассказала они в лаборатории часто делают анализы так вот у нас стандарты очень дурацкие по нитратам и в овощах и фруктах нормы могут разниться в несколько раз!!! А в плодах которые растут на деревьях нитратов почти нет потому как им слишком далеко идти из почвы и они до плодов не доходят. Так что яблочки можете смело покупать. А вот я больше переживаю за экологию в месте произростания - тяжелые металлы, выхлопные газы, осадки загрязненные продуктами грения мусоросжигательных и прочих заводов вот что действительно неприятно

agapov
08.11.2009, 01:33
На петроградке,есть хороший магазин "Бабилон",цены там крутые,но продукты хорошего качества. Мы живем рядом,туда не часто заглядываем. Нам и педиатр наш его рекомендовал.:)

Покупала там в августе пирожные "Каштаны" с вареной сгущенкой внутри. Просроченные оказались, начинка такая... с душком... выкинули в тот же день. Магазин дорогой, публика туда ходит всякая-разная, в тч очень состоятельные люди, но качества овощей это не гарантирует, мне кажется. Берут на той же базе, что и все остальные.

мамаЧоле
08.11.2009, 02:13
Бабушки на рынке тож разные бывают. Моя подруга у бабушки на Удельной регулярно покупала яблоки, потом однажды увидела ее на овощебазе, где она покупала те самые "свои" яблоки. Такой вот нехитрый бизнес. Ну и я тоже думаю, что яблоки, выращенные на участке, который вплотную у трассы - это жесть. Лучше у израильских шкуру срезать и в блендер.

lukeria
08.11.2009, 02:22
Вот и мы вводим прикорм, уже съели все бабушкины кабачки. :004:Тыкву купили на овощной ярмарке, а вот цветную капусту проблема, есть привозные Аргентина, тоже думаю давать или как, уж она такая идеальная... через раз даю баночное, но тоже с опаской. Слышала есть магазины экологически чистых товаров, но адреса пока не нашла.

Соланж
08.11.2009, 02:23
есть. но привозят туда импорт. нашего не видела ни разу.

Соланж
08.11.2009, 02:25
Про "бабушек" - ППКС неизвестно где выращивали-чем поливали.

Я начинала прикорм с пюре в баночках, а потом покупала на рынке.

Соланж
08.11.2009, 02:26
+1 это точно только так можно быть уверенной
а про нитраты мне подруга химик рассказала они в лаборатории часто делают анализы так вот у нас стандарты очень дурацкие по нитратам и в овощах и фруктах нормы могут разниться в несколько раз!!! А в плодах которые растут на деревьях нитратов почти нет потому как им слишком далеко идти из почвы и они до плодов не доходят. Так что яблочки можете смело покупать. А вот я больше переживаю за экологию в месте произростания - тяжелые металлы, выхлопные газы, осадки загрязненные продуктами грения мусоросжигательных и прочих заводов вот что действительно неприятно

+много. Тоже скорее об экологии и качестве земли буду думать

Сладуськина
08.11.2009, 02:26
В хороших магазинах, естественно своё дачное есть и у бабушек на рынке кое-что покупаю.

Тигги
08.11.2009, 02:48
Покупаю у бабок. Но уже и у них заканчиваются, кабачки уже только импортные, про репу вообще молчу.

Diamanta
08.11.2009, 03:02
Я смотрю тут все любят у бабушек на рынках покупать, считая, что приобретают экологически чистый продукт, а вы на 100% верены, что бабушка никакими химикатиками те кабачки/морковку не поливала, ведь для нее это бизнес, она с этого живет, а то, что участок, на котором эти овощи выростили не вдоль дороги расположен? А то мы летом частенько выбирались загород на выходные и регулярно, стоя на выездах из города в пробках, наблюдали картину как сидят вдоль дорог бабушки и продают овощи, яблоки, зелень со своего огорода, причем за их спинами как раз виднеется тот самый огородик, я представляю какая там таблица менделеева в тех яблочках и овощах.

Хотя конечно делать нечего, остается только доверять и надееться на честность производителей, иначе как жить, ведь если присмотреться, то есть то вообще нечего, везде сплошной вред, понятие экологически чистый продукт стало мифом.:016:

Sl_M
08.11.2009, 12:40
Вот и спрашиваю про знакомых, провереннвых бабушек. Неужели ни у кого нет?

Брррунька
08.11.2009, 12:49
Да у бабушек бывают огороды вдоль дорог расположены. У нас тут трасса, а вдоль нее частный сектор и летом постоянно люди на огородах работают. Что там произрастает в таких почвах? Думаю ничего хорошего и полезного.

mama03
08.11.2009, 13:47

Я посмотрела, у них, в основном, все овощи импортные. Я, например, стараюсь нашего производства покупать.
По теме: Чищу овощи вечером, всю ночь вымачиваю, сливаю воду, потом фильтрованной водой заливаю и варю.

Теплые ладошки
08.11.2009, 14:35
Я покупаю овощи в магазинах или в овощных ларьках, вымачиваю часа два и готовлю. Начинали прикорм с банок и овощишек с дачи, но уже все закончилось, теперь кушаем магазинное ))

Tiramisu
08.11.2009, 14:58
Я смотрю тут все любят у бабушек на рынках покупать, считая, что приобретают экологически чистый продукт, а вы на 100% верены, что бабушка никакими химикатиками те кабачки/морковку не поливала, ведь для нее это бизнес, она с этого живет, а то, что участок, на котором эти овощи выростили не вдоль дороги расположен? А то мы летом частенько выбирались загород на выходные и регулярно, стоя на выездах из города в пробках, наблюдали картину как сидят вдоль дорог бабушки и продают овощи, яблоки, зелень со своего огорода, причем за их спинами как раз виднеется тот самый огородик, я представляю какая там таблица менделеева в тех яблочках и овощах.

Хотя конечно делать нечего, остается только доверять и надееться на честность производителей, иначе как жить, ведь если присмотреться, то есть то вообще нечего, везде сплошной вред, понятие экологически чистый продукт стало мифом.:016:
Ну бизнес, это вряд ли особый, а вот климат у нас - ужасный, и частенько без удобрений не вырастет ничего. Так что экологичность овощей от бабушек -тоже сомнительно ( у меня бабушка с дедушкой нам выращивают, так что знаю не по наслышке).

Поляваря
08.11.2009, 15:18

+100. Снимали мы 2 года назад дачу в Васкелово. Так наша саседка милая старушка поливала одну грядку с клубникой г ом из своехо сортира, а вторую дождевой водичкой. На мой вопрос Почему. Ответ был то что г ом - на продажу ( так клубника быстрее среет и крупнее):091: а дождевой водичкой внучкам своим Потому как на говне то опано есть вырощенное:wife: Вот так. Больше я у бабок ничего не покупаю!!

Наталья5
08.11.2009, 16:41
Наша педиатр так говорит-" Не надо выбирать красивые яблоки - они выращены с использованием всяких добавок, а вот страшненькие, с червячками- это то, что надо! Червяк не дурак- нитратное яблоко есть не будет!"
Конечно экологически чистое сейчас не реально найти, но первое время можно вымачивать и чистить от кожуры!!

Веселый Ослик
08.11.2009, 16:47
А некоторые бабушки покупают овощи в народном, потом моют, сушат и продают, говоря, что они со своего огорода.
На 100% можно быть уверенной в качестве, если огород свой.
Я вообще предпочитаю импортную заморозку покупать.

♔ Мориарти ♔
08.11.2009, 16:50
блин, ну хоть ребенка забирать и уезжать жить к бабушке в деревню