PDA

Просмотр полной версии : Спать с ребенком сразу после родов и до...?

Страницы : [1] 2 3 4

Satheda
07.11.2009, 21:49
Это обязательно? Или наобоот так никто не делает?
Просто во многих темах пишут, что чуть ли не с родов и до 2 лет спят вместе с детьми на одной кровати.
А зачем тогда кроватка?:004:

Вопрос, наверное, глупейший, но можно ли не спать с ребенком вместе? (в плане кто-то так смог?)
:flower:

ClaiR
07.11.2009, 21:58
мне кажется это зависит только от вашего желания вставать ночью кормить))) многие спят с детьми только из удобства ночного кормления-сунул сиську в рот, и спят все дальше. А так надо встать,покормить,уложить опять. То есть каждому свое, кому-то с ребенком тесно и некомфортно... а в кроватке детки днем спят.

NotEasy
07.11.2009, 22:00
Я не уверена, что буду спать с ребенком... Слишком страшно... Но там видно будет, потому как мы еще не родились )))

Isiandra
07.11.2009, 22:04
Спала с рождения в свой кровати, за то теперь ей почти 3 года, и дочка решила, что это не справедливо. Теперь сплю с ней, а папа ушел спать от нас в другую комнату.

SupTan
07.11.2009, 22:05
Смогла,но надо очень много усилий,не потому что ребенок не спал в кроватке,а потому что ночью встаешь кормить и просто отрубаешься,а просыпаешься,ребенок рядом лежит.....очень опастно...пересилила себя и стала стоя ночью кормить...По сей день спит у себя в кроватке.....

Lady_phantom
07.11.2009, 22:06
Купите кроватку со съемным бортиком, установите на нижнее положение и предвинте к своей кровати. Так малыш с рождения будет привыкать к кроватке и в то же время исчезнет проблема с вставанием на ночное кормление. Пододвинул к себе малыша, покормил и положил обратно. А днем бортик возвращается на место. И все проблемы решены. Нет вопроса, куда девать папу на ночь и как потом малыша приучать спать в кроватке. И не боишся придавить малыша во сне. Так делали мои подруги и я собираюсь. :020:

Фрутик
07.11.2009, 22:09
Моя спит в своей кровати,а ночью когда просыпается покушать беру к себе и так спит со мной до утра.И то жду когда доест и перекладываю повыше(спит рядом с подушкой)т.к. страшновато вдруг задавлю.:001:

Анабелла
07.11.2009, 22:09
Были с мужем уверены,что дитё будет спать в своей кроватке.В итоге так не высыпаемся.....что сынок под утро перебирается к нам :008: А в своей кроватке его не успокоить...

heart shaped box
07.11.2009, 22:14
первая дочка спала с нами с 3-х мес до трех лет. Сына положила в свою кровать в роддоме сознательно. Вижу в совместном сне одни плюсы. Опасным не считаю. Я чувствую своего ребенка очень хорошо. Реагирую на малейшее шевеление. А уж удобно и приятно -аж не передать:). Но каждому, конечно, своё.

Онцила
07.11.2009, 22:14
В РД боялась, потом тоже вставала, кормила и потом опять перекладывала. Все зависит от того сможете ли в спать вместе с ребнком. Мы пока на ГВ были дочь спала только с сисей во рту, что вым атывало меня намного сильнее нежели встать, покормить и в кроватку. Сейчас правда бывает под утро к нам приходит

Jelis
07.11.2009, 22:18
Спала с рождения в свой кровати, за то теперь ей почти 3 года, и дочка решила, что это не справедливо. Теперь сплю с ней, а папа ушел спать от нас в другую комнату.
у нас наоборот. где то до 1,5-1,7 только со мной, потом спокойно перешла в свою кроватку ,а потом и в отд комнату, больше не просится спать со мной (4 года уже).
а про ваш случай слышала часто, с рожд спят в своей, а потом позже перебегают к родителям

Yakusha
07.11.2009, 22:22
Я не смогла спать вместе. Это просто пытка для меня. Все затекает, т.к. не шевелюсь во сне, когда сплю с сыном, не высыпаюсь и вся разбитая. Поэтому с рождения в кроватке, было что брали к себе когда зубы лезли или живот болел, а так только у себя.. Положил, песенку спел и спокойной ночи. Никаких укачиваний - я слишком ленивая и просто не хватает нервов у меня для этого. Спать в 21.00, а то и раньше. Весь вечер свободный, ляпотааа))))

VELENA
07.11.2009, 22:28
Мы вначале спали отдельно, я боялась , что вдруг придавлю во сне. Потом перешли в нашу кровать, дочка стала спать спокойнее и кормить было легче ночью. Грудь дала , а сама сплю. Сейчас спит в своей кроватке.

Заморская
07.11.2009, 22:31
Купите кроватку со съемным бортиком, установите на нижнее положение и предвинте к своей кровати. Так малыш с рождения будет привыкать к кроватке и в то же время исчезнет проблема с вставанием на ночное кормление. Пододвинул к себе малыша, покормил и положил обратно. А днем бортик возвращается на место. И все проблемы решены. Нет вопроса, куда девать папу на ночь и как потом малыша приучать спать в кроватке. И не боишся придавить малыша во сне. Так делали мои подруги и я собираюсь. :020:
+1 Я так с обоими детьми делала. Потому что вставаь тяжело, а места на кровати дл я троих маловато. Но вот с дочкой мес. с 5 пришлось спать в одной кровати. Просто потому что покормлю - спит, кладу - просыпается. В итоге она засыпала с сисей во рту, а потом я чуть отползала:))
С сыном пока нет проблем, его кроватка рядом со мной, покормила его, переложила, спит.
Большой плюс в СС вижу в том, что не надо дотягивать до крика ребенка - когда спишь рядом, настраиваешься на сон ребенка - он только зашевелился, а ты ему уже грудь даешь, он толком не просыпается, поест минут 15 и спит себе:support:

Satheda
07.11.2009, 22:33
Я просто чувствую, что тоже не смогу вместе спать, и мужа мне девать некуда, поэтому настраиваюсь вставать и кормить. (в принципе от нынешнего состояния мало отличается - в туалет бегаю по 5 раз за ночь). И если честно, мы и не поместимся втроем там, где сейчас спим с мужем, и не очень мне хочется сейчас спать с малышом вместе.
Просто я думала, это неизбежность для всех, и меня посчитают каким-то гитлером, который не хочет спать с ребенком...

Jelis
07.11.2009, 22:35
а что интересно, мне в 10 РД 4 года назад сразу дочку положили ко мне на кровать и сказали,пусть с тобой спит! с этого и началось...

училка
07.11.2009, 22:35
Вместе не спали с ребенком, т.к. муж был против, да и вообще...
Для неё и сейчас лучший подарок, если папа в командировку и я разрешаю в нашей кровати поспать

Timma
07.11.2009, 22:36
Кроватку пододвинула к своей кровати вплотную.Ребенок спит со мной и в тоже время отдельно.Очень удобно.Не надо вставать ночью,чтобы покормить и не придавишь.

nasty1978
07.11.2009, 22:37
С рождения мы спали отдельно где то месяцев до 6, а потом стаои спать вместе т.к. сынуля очень плохо спит постоянно ворочается и ему в кроватке мало место было так и спим вместе.

Эльвирочка
07.11.2009, 22:38
дочка спит в своей кроватке......придерживаюсь мненния,что если приучить спать с родителями,потом тяжело будет отучивать...... мама так брата приучила когда-то,потом намаялась...остальных детей уже укладывала отдельно.......

Liliy
07.11.2009, 22:39
Мы с рождения и до 2,5 лет спали с дочей, специально заказывала перед родами диван со спальным местом 170(диван нужен был в любом случае), так и спали-кушали вместе, а кроватка необходима для дневного сна.

машук
07.11.2009, 22:54
кому как удобно... Я первый дочкин месяц укладывала ее спать в кроватку, ужас как мучалась - вскочить ночью, покормить, подождать, когда заснет, положить...... А потом стали спать вместе - небо и земля. Правда папа ушел спать в другую комнату - боялся придавить во сне. Так мы спали до 1,6. А потом,абсолютно без проблем, перешли в детскую кровату, которая до этого времени простаивала

sanich85
07.11.2009, 22:55
спать ребенок должен отдельно, это мое мнение, с первых дней жизни у дочки отдельное место ей сейчас 3 она спит в отдельной комнате и знает что у каждого свое спальное место, а то что вставать ночью для кормления так мне кажеться это вопрос собственной лени, ребенок ведь с рождения не знает что хорошо , а что плохо, а потом растет и не понимает почему ему столько времени разрешали спать с маммой и папой, а теперь говорят что НЕЛЬЗЯ и что он уже взрослый. Ребенок это ведь не игрушка с которой по началу удобно, а потом не удобно. Он индивидуальность и у него все должно быть свое и кровать в первую очередь

lentys27
07.11.2009, 23:06
не думала ,что будем спать вместе, точнее сказать даже не знала,что спят.Но, на третий день по приезду домой мой ребенок отказался спать на своем месте, просто засыпал и через 5 минут ор, дикий, пока не возьмешь на руки или не положишь собой.Уж незнаю,что это было,почему и как ,но спокойнее стало. так спали до года, после года пододвинула его кроватку к своей, сейчас так и спит ,вроде со мной, а вроде и у себя. А до года даже в своей кроватке пододвинутой просыпался в 2 часа ночи и не уложить было, пока рядом НА МОЕЙ кровати не ляжет.Мужа никуда не выгоняла, спали все троем.Ничего плохого вэтом не вижу ,по своему ребенку поняла, что всему свое время, перерастет.

Головокружение
07.11.2009, 23:07
Просто во многих темах пишут, что чуть ли не с родов и до 2 лет спят вместе с детьми на одной кровати.

Вопрос, наверное, глупейший, но можно ли не спать с ребенком вместе? (в плане кто-то так смог?)
Можно и не вместе, но лично я люблю крепко спать всю ночь, поэтому и кладу малыша себе под бок (проснется, поест и дальше дрыхнет).

Апрельское солнце
07.11.2009, 23:10
спать ребенок должен отдельно, это мое мнение, с первых дней жизни у дочки отдельное место ей сейчас 3 она спит в отдельной комнате и знает что у каждого свое спальное место, а то что вставать ночью для кормления так мне кажеться это вопрос собственной лени, ребенок ведь с рождения не знает что хорошо , а что плохо, а потом растет и не понимает почему ему столько времени разрешали спать с маммой и папой, а теперь говорят что НЕЛЬЗЯ и что он уже взрослый. Ребенок это ведь не игрушка с которой по началу удобно, а потом не удобно. Он индивидуальность и у него все должно быть свое и кровать в первую очередь

Не вижу ничего плохого в том, что грудной ребенок спит вместе с мамой (если места хватает). Со старшим у меня тоже такая теория была, что ребенок должен спать в своей кроватке. А вот когда младшая родилась, эта теория растворилась в воздухе:)). Дочка спала со мной. Да и зачем себя истязать и вскакивть по несколько раз за ночь - иногда даже засыпаешь во время кормления! А когда необходимость ночных кормлений отпала, то дочка спокойно стала засыпать в своей кроватке. А лет с двух - в отдельной комнате. Никаких проблем!:)

Иллюзия
07.11.2009, 23:16

Мой с рождения спал не только в своей коватке, но и в своей комнате;)
(правда комнаты смежные и дверь поначалу была открыта настежь).
Как-то так повелось изначально, меня всё устраивает.
Вставать ночью кормить - вставала, но меня это не сильно напрягало.
А вот как будет со вторым - не знаю, т.к. кроватку будем ставить в своей спальне:016:.

Verochka
07.11.2009, 23:30
Мои с рождения спали в кроватках. Кормить вставала. В конце концов у родителей тоже должна быть своя жизнь, хотя бы ночью.

я люблю
07.11.2009, 23:34
мы спали вместе-до 4-х месяцев-пока грудью кормила- поест-уснёт я её в кроватку-потом проснётся -я её к нам -покормлю и уже не перекладывала.спала до утра с нами-как ГВ закончилось-спит в своей кроватке-наоборот истерит.когда говорю-иди к нам-поспи с нами-она-нет,в свою кровать..правда иногда придёт утром-кагда папа на работу уходит.

Mamyr
07.11.2009, 23:34
Кому как удобнее. Мне было удобно и приятно спать вместе. Пока было ГВ (до года и 9) спала в основном со мной. Вставать 10 раз за ночь, ждать пока насосется, перекладывать в кровать - то, что это не дя меня поняла очень быстро. Я предпочитаю высыпаться. После завершения ГВ ребенок без проблем сначала переехал в свою кровать, а потом и в свою комнату.

Svetik13
07.11.2009, 23:36
Я просто чувствую, что тоже не смогу вместе спать, и мужа мне девать некуда, поэтому настраиваюсь вставать и кормить. (в принципе от нынешнего состояния мало отличается - в туалет бегаю по 5 раз за ночь). И если честно, мы и не поместимся втроем там, где сейчас спим с мужем, и не очень мне хочется сейчас спать с малышом вместе.
Просто я думала, это неизбежность для всех, и меня посчитают каким-то гитлером, который не хочет спать с ребенком...

Меня, наверное, тоже посчитают гитлером, но я буду приучать спать ребенка отдельно...Вот такой вариант считаю наиболее приемлимым\оптимальным:
А вот такое я считаю для себя абсолютно недопустимым: Правда папа ушел спать в другую комнату - боялся придавить во сне
Теперь сплю с ней, а папа ушел спать от нас в другую комнату.
т.к. ребенок - это замечательно,только не надо забывать, что у вас есть 2 самых дорогих человека - это муж и ребенок. Как можно менять одно на другое, ущемлять права одного или другого...
Что значит "не справедливо"? Вы будете всю жизнь идти на поводу у своего ребенка? Нет такой вариант точно не для меня!
Да, меня сейчас закидают помидорами, но я слишком люблю своего мужа, а ещё люблю своего ребенка и хочу чтобы он вырос в полноценной семье полноценной личностью.

Кусь в крапинку
07.11.2009, 23:39
у нас с приезда из роддома спит ТОЛЬКО в кроватке. Хотя вру, два раза спал с нами, но - у меня была жутчайшая мигрень, я не могла встать, чтобы его покормить, посему укладывала рядом с собой, чтобы с больной головой не бегать.

zepesasha
07.11.2009, 23:40
Были с мужем уверены,что дитё будет спать в своей кроватке.В итоге так не высыпаемся.....что сынок под утро перебирается к нам :008: А в своей кроватке его не успокоить...

вот и у меня днем спит в своей кровати, ночью с нами.

zepesasha
07.11.2009, 23:42
Меня, наверное, тоже посчитают гитлером, но я буду приучать спать ребенка отдельно...Вот такой вариант считаю наиболее приемлимым\оптимальным:

А вот такое я считаю для себя абсолютно недопустимым:

т.к. ребенок - это замечательно,только не надо забывать, что у вас есть 2 самых дорогих человека - это муж и ребенок. Как можно менять одно на другое, ущемлять права одного или другого...
Что значит "не справедливо"? Вы будете всю жизнь идти на поводу у своего ребенка? Нет такой вариант точно не для меня!
Да, меня сейчас закидают помидорами, но я слишком люблю своего мужа, а ещё люблю своего ребенка и хочу чтобы он вырос в полноценной семье полноценной личностью.

я с вами абсолютно согласна, но пока ребенок так часто ест по ночам вы не находитесь к нему. мы старшую отселили в 8 месяцев, но она уже не ела ночью.:)

Zарядка
07.11.2009, 23:43
Вместе не спали с ребенком, т.к. муж был против, да и вообще...
Для неё и сейчас лучший подарок, если папа в командировку и я разрешаю в нашей кровати поспать
аналогично, только нам 12:)
вместе не спали, но так само получилось...засыпала хорошо, сон крепкий, не было причин класть с собой...а по знакомым семьям заметила, где мальчики - у всех сон совместный лет до 3-х, а с девочками у кого как...мне кажется, это зависит от крикливости малыша:0072:

Mamyr
07.11.2009, 23:44
А вы никогда не думали, что мужу, который работает, и рано встает, гораздо проще и комфортнее спать вообще в соседней комнате и высыпаться? И люди именно из любви к мужу дают ему спокойно спать ;)

sanich85
07.11.2009, 23:51

+10000, сейчас для второй специально купили колыбель, так как она много места не занимает и мобильна, кроватку в свою комнату ставить не буду, а колыбель всегда можно откатить в другую комнату. просто напримере первого ребенка даже при том что она спала в своей кроватке, но с нами в одной комнате "супружеские обязанности" извените приносили не полное удовлетворение, присутствие даже очень маленького ребенка меня сильно напрягало:010:

Апрельское солнце
А вы никогда не думали, что мужу, который работает, и рано встает, гораздо проще и комфортнее спать вообще в соседней комнате и высыпаться? И люди именно из любви к мужу дают ему спокойно спать ;)

Абсолютно согласна! И муж выспится, и малышу лучше с мамой рядом (когда он еще совсем маленький). Ведь он все 9 месяцев был рядом. А потом его сразу - в отдельную кровать:(, а то и в отдельную комнату:001:!

yagodka
Если и решите спать с ребёнком сразу после роддома,то положите малышка на матрасик с ограничивающими валиками,чтоб не задавить. Пусть говорят,что у мам сон чёткий, я проверила на себе. Ребёнок страшно плакал,аж заходился, а я спала крепким сном. Усталость после операции и последствий. И ещё мне врач дала ценный совет - первый месяц или полтора кормить ТОЛЬКО со включеным светом,сидя. Чтоб не уснуть и ребетёнка не выронить.И чтобы титей носик не закрыть (задохнуться легко). Я была на грани,страшно,когда не знаешь сама ребёнка положила или кто помог. Меня родители будили,думали,что я померла. Деть ТАК ОРАЛ!!!А я спала.......
Ну а теперь спит иногда с нами,иногда у себя:).

Irbis
07.11.2009, 23:52
Купите кроватку со съемным бортиком, установите на нижнее положение и предвинте к своей кровати. Так малыш с рождения будет привыкать к кроватке и в то же время исчезнет проблема с вставанием на ночное кормление. Пододвинул к себе малыша, покормил и положил обратно. А днем бортик возвращается на место. И все проблемы решены. Нет вопроса, куда девать папу на ночь и как потом малыша приучать спать в кроватке. И не боишся придавить малыша во сне. Так делали мои подруги и я собираюсь. :020:я так уже второй раз делаю. удобно кормить, при этом ребенок в качестве своег оспального месте воспринимает именно свою кроватку

Irbis
07.11.2009, 23:57
А вы никогда не думали, что мужу, который работает, и рано встает, гораздо проще и комфортнее спать вообще в соседней комнате и высыпаться? И люди именно из любви к мужу дают ему спокойно спать ;)ну если не превращать двуспальную кровать в трехспальную и теснить мужа - то ничего ему и не помешает выспаться рядом с женой

skarlett_67
08.11.2009, 00:12
Я с рождения малышей сплю вместе с ними, а вот возраст в котором они по собственной инициативе уходили на собственное спальное место был разный. Но всегда это было и без скандалов и без истерик. С рождением второго ребенка мы приобрели очень широкую кровать (на заказ) поэтому проблем с тем что муж не выспался или боялся придавить ребенка у нас не стояло, а что касается меня, то лично мне кажется, что ни одна мама своего ребенка во сне не придавит. В плане кормления это намного удобнее, покормила, повернула на другой бочок и спать, а сама уж к мужу под бочок - все довольны и счастливы. С первой дочкой у меня была кроватка и я это время вспоминаю как мучение: ребенок заплакал, надо встать, подойти к кроватке, достать малыша, сидя покормить (т.к. лежа можно и заснуть), потом проверить памперс, подержать малыша столбиком, снова лечь и попытаться заснуть и так несколько раз за ночь. В три месяца я сняла стенку у кроватки и придвинула ее вплотную к нашей - все втроем стали высыпаться. Сейчас у нас шикарный большой диван 2 м шириной, ждем пополнения и пока тусим с мужем на диване вдвоем!!!

skarlett_67
08.11.2009, 00:16
Еще хочу сказать, что спать или нет с малышом это очень-очень индивидуально и не нужно занимать крайнюю позицию, особенно основанную на чужом опыте ( моя мама была против нашего совместного сна, не имея при этом собственного опыта и опираясь на опыт дочери своей подруги, которая в пять лет не могла выгнать сына из своей постели).

Mamyr
08.11.2009, 00:19
ну если не превращать двуспальную кровать в трехспальную и теснить мужа - то ничего ему и не помешает выспаться рядом с женой
С еженочным детским плачем? Ну-ну...

SemOlga
08.11.2009, 00:29

Все зависит от того какой ребенок...
С первым у нас кроватка стала лишней.... Спали с рождения вместе до 3 лет (в 3 года купили отдельную кровать, дав сыну ее выбрать -- перебрался без проблем).

Со вторым спали вместе около 1,5 месяцев из-за отсутствия кроватки... Но поняли, что сын больше любит спать один и на нашей кровати я оказывалась лишней... Срочно на 23 февраля как юному защитнику сделали первый подарок - кроватку. Спит там прекрасно. С нами только когда болеет и плохо себя чувствует...

annalisa
08.11.2009, 00:31
Просто для разнообразия. У нас была кроватка с обеими дочками, но я их только изредка клала туда - отдохнуть и всласть поспать одной. В целом у нас был совместный сон. Сейчас дочам 6 и 2.5 года. Они просто обожают спать со мной, и я иногда с ними сплю, особенно когда много работаю - тогда хотя бы ночью они чувствуют моё присутствие. Папа не против. А в младенчестве дочек спал спокойно в соседней комнате и высыпался перед работой. С супружескими обязанностями как-то проблем не было, всегда находили вариант в другой комнате. Всё это, коенчно, не претендует на истину, и мне кажется, надо делать - как вам комфортнее. Мне вот доставляет наслаждение сопящие рядом носики и возможность лишний раз обнять и поцеловать их. Но кому-то важнее порядок и раздельный сон. По себе надо смотреть. К слову - старшие родственники не одобряют, так как считают, что дети сели мне на голову. А вот сестра с "особым" ребёнком не видит проблем. Говорит - сами уйдут, когда время придёт.

Elerina
08.11.2009, 00:31
Я до родов ничего конкретно не планировала, но еще в роддоме поняла, что чувствую себя спокойно и комфортно только если детка под боком :) благо палата была отдельная и кровать большая.

А вот дома оказалось, что кровать очень узкая и втроем мы там не помещаемся... Спать отдельно с мужем я категорически против, (мы это практиковали один раз, когда болел малый - и тогда мы выгнали папу и спали вместе, и один раз, когда болела я сама - и тогда я ушла в другую комнату). Вообщем, опустили решетку и придвинули кроватку... Поскольку мы на ИВ, то ситуацию с ночными кормлениями это не облегчило :), но психологически удобнее и спокойнее... На сегодняшние 4 месяца малыш гораздо лучше засыпает в своей кроватке, чем когда я его беру к себе... Только по утрам иногда засыпает между нами и пока папа не уйдет на работу... На будущее наверно хотела бы большую кровать, которая стояла бы так, чтобы можно положить ребенка между собой и стенкой, тогда нет страха, что может упасть...

Springgg
08.11.2009, 00:33
девочки. а почему вы все пишете, про вставать ночью раз 10 покормить??? разве малыш столько раз ночью кушает? У меня вот сестра родила, малышке 1 месяц, так она только 2 раза просыпается за ночь и то второй раз уже ранним утром. И у подруги также было, тоже 1-2 раза за ночь ребенок просыпался.
Мне просто интересно. мне только все это предстоит. Но спать будем раздельно. я люблю поспать раскинувшись и точно буду бояться малышку задавить.

И девочки, кто спит с детьми особенно лет до 3-х, а как вы сексом при этом занимаеттесь? :008: прям с дитем в кровате что-ли?

yagodka
08.11.2009, 00:36
девочки. а почему вы все пишете, про вставать ночью раз 10 покормить??? разве малыш столько раз ночью кушает? У меня вот сестра родила, малышке 1 месяц, так она только 2 раза просыпается за ночь и то второй раз уже ранним утром. И у подруги также было, тоже 1-2 раза за ночь ребенок просыпался.
Мне просто интересно. мне только все это предстоит. Но спать будем раздельно. я люблю поспать раскинувшись и точно буду бояться малышку задавить.

И девочки, кто спит с детьми особенно лет до 3-х, а как вы сексом при этом занимаеттесь? :008: прям с дитем в кровате что-ли?
По-разному у всех,может вам повезёт и вы будете спать по ночам 10 часов не просыпаясь на кормления. Удачи:flower:

SemOlga
08.11.2009, 00:49

Когда в доме есть дети, то поневоле ищешь для "занятий" и время и место.... Даже если 3-4 летний ребенок спит отдельно да еще и в другой комнате, все равно....

Irbis
08.11.2009, 00:57
С еженочным детским плачем? Ну-ну...ребенок начинает плакать, мама просыпается и кормит. ребенок плакать перестает, папа даже не просыпается.

Винки
08.11.2009, 01:00
В РД доча спала отдельно. Сразу после кормежки перекладывала. Меня сначала медсестра напугала что я могу ее придавить, поэтому надо ее перекладывать. А зав.отделением сказал что это чушь.
В итоге доча спит в кроватке до первого перекуса, потом беру ее к себе, сисю в рот и дальше спать. Правда сейчас она просыпается только в 7-8 утраю

KEANA
08.11.2009, 01:07
У меня другой опыт.Ребенок просыпается и кричит и его берут на руки и укачивают, часто перед этим поменяв памперс.... Кормила ночью в первый год жизни раз 5 всего...Старая медсестра в роддоме сказала, запомни, доченька, или ты ребенка научишь как надо, или он тебя научит, Но как ему надо, ато не всегда удобно... Уж лучше ты его учи- кушать только не ночью, спать только в своей кроватке, и учить слову нельзя с 6 месяцев... Низкий ей поклон!

Как научите так и будет. Я кормила с 6 утра до 23 часов вечера. И никаких ночных кормлений.Только укачивания, в крайнем случае мамина футболка(рубашка) в которой кормила днем пойдет в кроватку рядом...

Заодно и папа наш был при деле- вставал менять памперс и укачивал.Не сторонник я баловать пап и все брать на себя.

У каждого свой выбор, но мне было главное учить ребенка делать как мне надо и наименее учить его диктовать мне условия.Все получилось.

Джулс
08.11.2009, 01:15
Я тоже категорически против совместного сна с ребенком. У ребенка должно быть четкое представление о том, где его пространство. А то они очень быстро понимают как надо манипулировать взрослыми чтобы было удобно им.... Так и будете потом всю жизнь подстраиваться под ребенка. На мой взгляд ребенку нечего делать в кровати родителей. И вопрос о том, чтобы встать ночью, это реально вопрос лени. Если у ребенка выработан режим кормления и сна, то проблем быть не должно. Поэтому полностью согласна с предыдущим постом. Вы делаете только так как удобно вам, исходя из ваших возможностей и лени. Мне, например, гораздо уютнее спать с мужем, чем с ребенком.

Лесли Винкл
08.11.2009, 01:39

:046: я тоже считала, что не буду спать с ребенком из соображений безопасности, но ре все решил за меня :004: в кроватке ни в какую не спит даж днем. правда ночью его укладываю туда, а как только просыпается и просит есть беру к нам, ибо по-другому не получится, т.к укладывается он оочень долго и муторно

Апрельское солнце
08.11.2009, 01:46
Вот нашла тут (http://www.roditeli.ua/view/sovm_son) достаточно взвешенную статью о плюсах и минусах совместного сна с ребенком. Выбирайте, кому что больше по душе ( кто еще ждет своего малыша)! А кто уже определился, того не переубедишь:).

Кшока
08.11.2009, 01:51
Я кормила с 6 утра до 23 часов вечера. И никаких ночных кормлений.Только укачивания, в крайнем случае мамина футболка(рубашка) в которой кормила днем пойдет в кроватку рядом...

Желудок у новорожденного младенца маленького объема, а калорий для роста требуется много. Съеденного объема молока младенцу хватает в среднем на 3-4 часа, а потом он голоден. И просыпается и плачет от голода, а не от каприз. И засыпает, наоравшись, не потому что капризничать надоело, а потому, что устал от ора и укачиваний.

Не очень хорошо такие укачивания голодного ребенка вместо кормлений сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Такое можно практиковать уже, когда введены прикормы, и ребенок перед сном ест, например, кашу, которая усваивается медленнее. Да и желудок к моменту введения прикормов у ребенка уже большего объема и больше пищи может вместить.

3елёная горошина
08.11.2009, 01:53
Вот это да!!! Ну и дети пошли!!!! Хоть бы наш чего-нить такого не "выкинул":091::091:
В РД боялась, потом тоже вставала, кормила и потом опять перекладывала. Все зависит от того сможете ли в спать вместе с ребнком. Мы пока на ГВ были дочь спала только с сисей во рту, что вым атывало меня намного сильнее нежели встать, покормить и в кроватку. Сейчас правда бывает под утро к нам приходит
+1

Пусть у Вас всё получится именно так, но детки все разные, ситуации разные, заранее лучше не зарекаться.

Zарядка
08.11.2009, 01:56
Я тоже категорически против совместного сна с ребенком. У ребенка должно быть четкое представление о том, где его пространство. А то они очень быстро понимают как надо манипулировать взрослыми чтобы было удобно им.... Так и будете потом всю жизнь подстраиваться под ребенка. На мой взгляд ребенку нечего делать в кровати родителей. И вопрос о том, чтобы встать ночью, это реально вопрос лени. Если у ребенка выработан режим кормления и сна, то проблем быть не должно. Поэтому полностью согласна с предыдущим постом. Вы делаете только так как удобно вам, исходя из ваших возможностей и лени. Мне, например, гораздо уютнее спать с мужем, чем с ребенком.
есть детки, у которых то ли колики, то ли нервная система такая...им до наших порядков:0069:, сам вымотаешься, ребенок искричится...

Zарядка
08.11.2009, 02:01
Желудок у новорожденного младенца маленького объема, а калорий для роста требуется много. Съеденного объема молока младенцу хватает в среднем на 3-4 часа, а потом он голоден. И просыпается и плачет от голода, а не от каприз. И засыпает, наоравшись, не потому что капризничать надоело, а потому, что устал от ора и укачиваний.

Не очень хорошо такие укачивания голодного ребенка вместо кормлений сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Такое можно практиковать уже, когда введены прикормы, и ребенок перед сном ест, например, кашу, которая усваивается медленнее. Да и желудок к моменту введения прикормов у ребенка уже большего объема и больше пищи может вместить.
у меня тоже просыпалась один раз за ночь, следующий раз на рассвете...но не потому что я так захотела, внедрила особые педагогические приемы...нет...просто есть детки-сони, у моей подруги такая же дочка была...было бы странно будить, чтобы покормить

Svetik13
08.11.2009, 02:02
У меня другой опыт.Ребенок просыпается и кричит и его берут на руки и укачивают, часто перед этим поменяв памперс.... Кормила ночью в первый год жизни раз 5 всего...Старая медсестра в роддоме сказала, запомни, доченька, или ты ребенка научишь как надо, или он тебя научит, Но как ему надо, ато не всегда удобно... Уж лучше ты его учи- кушать только не ночью, спать только в своей кроватке, и учить слову нельзя с 6 месяцев... Низкий ей поклон!
Заодно и папа наш был при деле- вставал менять памперс и укачивал.Не сторонник я баловать пап и все брать на себя.
У каждого свой выбор, но мне было главное учить ребенка делать как мне надо и наименее учить его диктовать мне условия.Все получилось.

:022::022: Согласна по всем пунктам...

Многие толком не высыпались (некоторые всю беременность), потом родили, теперь у многих ГВ, а мужчина должен выспаться...?! Не вижу логику... давайте всю жизнь угождать всем, забывая про себя...
А потом жаловаться, что муж ходят налево, дети манипулируют вами и не слушаются...
Кстати, данную тему читали вместе с мужем, он рядышком с компом, по пути обсудили с ним данную тему... Уходить никуда он не собирается и мы сошлись во мнении, что ребенка будем приучать к своему пространству с рождения...

Абсолютно согласна! И муж выспится, и малышу лучше с мамой рядом (когда он еще совсем маленький). Ведь он все 9 месяцев был рядом. А потом его сразу - в отдельную кровать:(, а то и в отдельную комнату:001:!

Да, он был рядом 9 месяцев, только теперь вы должны воспитать в нём отдельную личность... А в чрезмерной опеке больше вреда, чем пользы (см.выше)

я с вами абсолютно согласна, но пока ребенок так часто ест по ночам вы не находитесь к нему. мы старшую отселили в 8 месяцев, но она уже не ела ночью.:)

Вот поэтому - оптимальный способ - поставить кроватку паралельно своей и приспустить бортик...;) О результатах потом отпишусь;)

у нас с приезда из роддома спит ТОЛЬКО в кроватке. Хотя вру, два раза спал с нами, но - у меня была жутчайшая мигрень, я не могла встать, чтобы его покормить, посему укладывала рядом с собой, чтобы с больной головой не бегать.
В порядке исключения - не исключаю;)

Svetik13
08.11.2009, 02:04
Пусть у Вас всё получится именно так, но детки все разные, ситуации разные, заранее лучше не зарекаться.

Мы будем очень стараться - спасибо!:flower:

Женя555
08.11.2009, 02:11
Я своего приучила спать с мамой, так он к нам бегал каждую ночь до 7 лет. Мне кажется, что и сейчас бы в 9 бегал, да огромный стал, самому тесно.

Кшока
08.11.2009, 02:12
Да, он был рядом 9 месяцев, только теперь вы должны воспитать в нём отдельную личность... А в чрезмерной опеке больше вреда, чем пользы (см.выше)
У Вас, наверное, пока нет детей :) Или детки - малышки до года-двух.

Новорожденному не нужно воспитание отдельной личности (это все будет, но не в первые месяцы жизни), ему нужны уход и забота. Психологи считают, что очень плотная психофизическая связь матери и ребенка продолжается еще примерно 9 месяцев после рождения. Когда ребенку нужно постоянное мамино присутствие, защита, ГВ по требованию. Ребенок, уяснивший в младенчестве, что мама рядом, что бы ни случилось, легко и просто маму отпустит, став чуть старше.

Именно поэтому "ручные" и "совместно спящие" в раннем младенчестве дети, став чуть старше, легко переселяются в отдельную комнату, отпускают маму на работу и по делам, оставаясь с другими людьми (а не орут у входной двери, вцепившись за мамину юбку). И становятся более самостоятельными, т.к. у них нет базисного страха "нет мамы".

Фионка
08.11.2009, 02:19
У нас ребенок ночью перестал дышать, чудом спасли, если бы спала в своей кроватке не заметили бы и не успели оказать первую помощь.:(
Невропатолог и психолог тоже рекомендуют спать вместе, для ребенка разлука с мамой - это стрес.
Сейчас дочке 4 года спим вместе только когда болеет.

Elerina
08.11.2009, 02:22
Отдельную гармоничную личность может воспитать только любовь и понимание. А не режим и дисциплина. Они, конечно, же тоже нужны, но в разумных пределах и вовремя.

Новый человек только появился на свет, трудно представить, какой это шок и стресс, вокруг все чужое - единственное, что его успокаивает и утешает - это мама. О каком режиме, о каком приучении может идти речь, когда главная задача мамы - это помочь малышу войти в этот мир легко и с доверием.
Проходит время и вы видите, как просыпается сознание, как растет доверие, и вот тогда понемногу можно начинать обучать и воспитывать...

Я перед родами прочитала кучу книг - а после забросила их все далеко и надолго. Потому что поняла, что никто кроме меня не может понять, что нужно моему ребенку.

Да, мы спим отдельно - потому что малышу так удобнее.И, о, он спит ночью 8 часов. Но если он захочет есть каждый час - я буду вставать. Да, он спокойно играет сам, но если будет нужно, я буду таскать его на руках круглосуточно.

Просто нужно чутко прислушиваться к ребенку и понимать, где капризы, а где глубокая внутрення психологическая потребность.

Апрельское солнце
08.11.2009, 02:30

Да я уже воспитала двух отдельных личностей :) и вполне себе самостоятельных! Старший спал, в основном, в своей кроватке (но были и исключения). А младшая со мной рядышком (диван большой!) Дети вырастут и совсем перестанут нуждаться в какой-либо опеке, но когда они совсем маленькие, им нужны материнское тепло и забота. А их никогда не бывает много!
А представьте себе, что у ребенка колики, или у него режутся зубки, или ему просто одиноко в своей кроватке... и что - оставить его орущим в кроватке: воспитывать личность?

Inari
08.11.2009, 02:32
У Вас, наверное, пока нет детей :) Или детки - малышки до года-двух.

Новорожденному не нужно воспитание отдельной личности (это все будет, но не в первые месяцы жизни), ему нужны уход и забота. Психологи считают, что очень плотная психофизическая связь матери и ребенка продолжается еще примерно 9 месяцев после рождения. Когда ребенку нужно постоянное мамино присутствие, защита, ГВ по требованию. Ребенок, уяснивший в младенчестве, что мама рядом, что бы ни случилось, легко и просто маму отпустит, став чуть старше.

Именно поэтому "ручные" и "совместно спящие" в раннем младенчестве дети, став чуть старше, легко переселяются в отдельную комнату, отпускают маму на работу и по делам, оставаясь с другими людьми (а не орут у входной двери, вцепившись за мамину юбку). И становятся более самостоятельными, т.к. у них нет базисного страха "нет мамы".

Отдельную гармоничную личность может воспитать только любовь и понимание. А не режим и дисциплина. Они, конечно, же тоже нужны, но в разумных пределах и вовремя.

Новый человек только появился на свет, трудно представить, какой это шок и стресс, вокруг все чужое - единственное, что его успокаивает и утешает - это мама. О каком режиме, о каком приучении может идти речь, когда главная задача мамы - это помочь малышу войти в этот мир легко и с доверием.
Проходит время и вы видите, как просыпается сознание, как растет доверие, и вот тогда понемногу можно начинать обучать и воспитывать...

Я перед родами прочитала кучу книг - а после забросила их все далеко и надолго. Потому что поняла, что никто кроме меня не может понять, что нужно моему ребенку.

Да, мы спим отдельно - потому что малышу так удобнее.И, о, он спит ночью 8 часов. Но если он захочет есть каждый час - я буду вставать. Да, он спокойно играет сам, но если будет нужно, я буду таскать его на руках круглосуточно.

Просто нужно чутко прислушиваться к ребенку и понимать, где капризы, а где глубокая внутрення психологическая потребность.

Полностью согласна с вами :099:

Я до рождения дочки била себя пяткой в грудь, что буду её воспитывать как положено, укладывать спать в её кроватку и вообще всё делать строго по инструкциям. Фиг там было :065: Оказалось, что это не игрушка и не домашнее животное, а живой человек, которого я безмерно люблю. И когда я могу сделать этот мир для неё чуточку уютней и счастливей, я делаю это.

Калякса
08.11.2009, 02:37
до месяца спала в кроватке,но она бы спала в любом другом месте,возраст у них такой,но потом пару раз я заснула при кормлении ночью (сидя не могла кормить))),и мы с тех пор спим вместе)) а во время беременности я категорически была против совместного сна...но месяц назад я придвинула кроватку,сняла борт и мы спим каждый на своем месте.станет постарше,да сисю перестанет кушать и кровать можно будет отодвинуть...
автору,думаю после рождения сами поймете как вам лучше с малышом будет.

Апрельское солнце
08.11.2009, 02:46
Я до рождения дочки била себя пяткой в грудь, что буду её воспитывать как положено, укладывать спать в её кроватку и вообще всё делать строго по инструкциям.

И у меня тоже когда-то был такой пунктик. Со временем начинаешь смотреть на все по другому.

Оказалось, что это не игрушка и не домашнее животное, а живой человек, которого я безмерно люблю. И когда я могу сделать этот мир для неё чуточку уютней и счастливей, я делаю это.
+1

ФОРУМ
08.11.2009, 02:53
Springgg а откуда вы знаете, еще не имея ребенка, что точно будете спать отдельно? А 2 раза за ночь просыпаются дети находящиеся на искуственном вскармливании! Мамино молочко переваривается за 2-4часа. У меня ребятеночек животом мучался и просыпался каждые 2часа!!! И сосал минут 20-30. Это наверное круто каждые 2 часа стоять, чтобы не заснуть, минут по20-30. Тогда можно вообще не ложиться, а научиться спать стоя:065:

ТОРТУГА :)
08.11.2009, 03:20
Хорошая тема, от души посмеялась над: "Приучением к месту и воспитанием личности". Я за совместный сон,если этого требует ребенок, а не маме лень подниматься и кормить.:))
Кстати первые три месяца совместного сна, (даже если рядом стоит кроватка и приспущен бортик это считается совместным сном),:008: нормализуют ГВ у 90% женщин, а это значит не будет застоев и маститов, так как молока вырабатывается ровно столько сколько нужно ребенку. И не надо режимов, не портите наворожденному психику и грыжи от ночного ора ещё никто не отменял. Всем спокойных деток и крепкого сна!!!:flower:

Zарядка
08.11.2009, 03:21
Springgg а откуда вы знаете, еще не имея ребенка, что точно будете спать отдельно? А 2 раза за ночь просыпаются дети находящиеся на искуственном вскармливании! Мамино молочко переваривается за 2-4часа. У меня ребятеночек животом мучался и просыпался каждые 2часа!!! И сосал минут 20-30. Это наверное круто каждые 2 часа стоять, чтобы не заснуть, минут по20-30. Тогда можно вообще не ложиться, а научиться спать стоя:065:
:112::112::112:до семи месяцев грудью кормила...есть смайлик с гордо выпяченной хрудью?:)

лит
08.11.2009, 04:01
а что интересно, мне в 10 РД 4 года назад сразу дочку положили ко мне на кровать и сказали,пусть с тобой спит! с этого и началось...

и мне в 10ке сразу рядом положили. А я спрашиваю: "и что мне теперь делать?" :))

примерно месяц дочь спала то с нами, то в кроватке. Теперь она спит всю ночь в своей кроватке, а утром , она завтракает и мы спим дальше уже вместе (муж уже уходит на работу, так что места становиться еще больше)
З.Ы. кроватка стоит в изголовье нашей кровати. Ночью спит, не кричит. Мужа выгонять не собираюсь, да и сам он не пойдет в другую комнату.
Он сказал, что все ради нас перетерпит:love: и с утра встает меняет дочке памперс и отдает мне:004:

мамаЧоле
08.11.2009, 10:53

Смешно, но как-то не понятно в таком случае, почему без конца возникают одни и те же темы - "Как приучить спать в своей кроватке", "Хелп, не слезает с рук" и т.д. В няньском разделе тоже без конца темы про то, как бы так изловчиться и оставить ребенка с няней, чтобы ребенок не закатывал истерики. Так что не надо про психологов - они защищают свои научные звания и получают гонорары за статьи, а мама должна делать так, как удобно ей не в ущерб ребенку, потому что затрюканная и задерганная мама обязательно свой негатив будет выплескивать или на детку, или на папу. И если ребенок не сбежит, т.к. у него нет выбора, то любому, даже ангельскому папе рано или поздно шипящая мама осточертеет.
По сабжу - мой ребенок с рождения спит у себя в комнате в своей кровати, мне не влом было вставать кормить грудью (три раза за ночь), но к сожалению, привет нашим врачам, лактация закончилась. Поэтому теперь мне тем более не в лом накормить ребенка два раза ночью, да и папа наш дежурит ночами, давая мне возможность полноценного 8-часового сна, и сам высыпается нормально. Днем ребенок с нами общается, зато ночью покормили - она тут же отрубается, без укачиваний по 40 минут и ора. В сухом остатке - абсолютно не замученные родители, нормальная личная жизнь, здоровый и спокойный ребенок, потому что в доме все ОК. Но это мой опыт, нам с мужем так удобнее. У Вас, автор, все может быть по-другому. Делайте, как сочтете нужным.

Роза без шипов
08.11.2009, 10:56
Тоже считаю, что рассуждать об этом, пока ребенок еще не родился- не конструктивно.

Много факторов, ГВ или ИВ, спокойный-беспокойный ребенок, наличие-отсутствие дополнительных метров.

Кто-то здесь возмущался- а как же муж, делить постель с ребенком. Иногда, чтобы дать выспаться мужу, которому нужно иметь силы, идя на работу, совместный сон с ребенком- спасение.

Micha
08.11.2009, 11:22
вчера только на эту тему переживала... головой понимаю что надо бы в кроватку - чтобы муж высыпался и чтобы
дочка не привыкла спать с нами. а сердце кровью обливается от ее слезок и я снова забираю ее к себе спать.

потом мама опять меня ругает типа не переучишь потом, избалуешь, испортишь характер и так далее...
но у них же вообще все по другому было, пеленание, сцеживание, сейчас все иначе.

еще проблема в том что кровать не собрать, она и днем спит в большой кровати. это блин негигиенично и вообще
непримемлемо для меня, но дочь такая маленькая, не умею пока ей отказывать. короче я в полном замешательстве.

kuzena
08.11.2009, 11:43
планировала НЕ СПАТЬ:))вместе, для чего была закуплена правильная кровать с супер правильным матрацом:))ага,сча....и днем и ночью дочь спала ровно 40 минут,потом-вой:010::010::010:короче,можно считать,что к себе я ее положила(вернее,муж)от банальной лени(хотя тот,у кого дети имели неврологические проблемы и также спали,меня поймет;))...
моя имха такая,по прошествии четырех с лишним лет-это удобство мамы,не более того...но кто сказал,что маме не должно быть удобно...
пысь.А дочь с двух лет спит в своей кровати без проблем...:004:

Verochka
08.11.2009, 11:49

У Вас сколько детей? Просто, создается впечатление, что вы основываетесь не на опыте, а на очередной журнальной статье.
Питание через 4 часа - это вставание 1-2 раза за ночь, а это не так напряжно.

Причем тут ИВ или ГВ? Значит у Вас молоко было недостаточно жирное, у меня на ГВ дети ели 1-2 раза за ночь, а у знакомых девочек чаще - по рекомендации неонатологов был сделан анализ молока и оказалось, что там практически одна вода, вот детишки и не насыщались.

ilze
08.11.2009, 12:03
Ребенок спал с рождения в своей кровати, вставала 2 раза за ночь к нему. Меня это не напрягало, со вторым тож не планирую совместного сна. Считаю, что надо отталкиваться от ребенка и своего желания и самочувствия в этом вопросе. Заранее предугадать бывает сложно.

мамаЧоле
08.11.2009, 12:03
Не выносите себе мозг, мой Вам совет. Не только ребенок привыкает жить в новом мире, но и Вы тоже должны адаптироваться к жизни с ребенком. Советовать легче, чем следовать этим советам, тем более советчики не ринутся Вам помогать. Делайте пока так, как удобно Вам и малышке, уже к месяцу ребенкиному все будет проще, Вы сами определите, как Вам лучше. Не можете пока в кровати спать, спите вместе. Это же всего девять дней только ребенку.

Costa Del'
08.11.2009, 12:52
Конечно совместный сон не обязателен. У меня ребенок с рождения в своей кровати тусуется. Я по-другому и не представляю.

Viki-dvoe
08.11.2009, 12:52
Я думаю,что вместе спать не стоит,если нет большой необходимости!Знаю себя,я врядли буду высыпаться ,если малыш будет спать в нашей кровати,буду переживать,как бы чего не случилось, и на этом фоне просыпаться каждые 20 минут..лучше уж каждые два часа вставать кормить,чем совсем не спать!Но может у меня такое мнение пока опыта общения с ребеночком не было,скоро посмотрим!:support:

Springgg
08.11.2009, 12:57
я предполагаю, что мы будем спать отдельно. :) Во-первых лощадь у нас маленькая, мужа будет отселять некуда и как тут правильно написали - мужу нужен полноценный сон, сама я тоже не могу спать в постоянном страхе, что задавлю маленького. А наш диван не позволит нам расположиться вольготно втроем. Да и личную жизнь родителей тоже никто не отменял.
Далее про примеры, которые я описывала, там детишки на ГВ. И если как вы пишите маминого молочка хватает на 4 часа, то это как раз 2 кормления за ночь.
Когда у ребенка постоянные колики - это вообще отдельная тема, тут уж каждый справляется как может, тут я согласна, что родители по ночам выматываются прилично.
И вообще я за режим, и ребенка дисциплинирует, да и маме потом проще все -таки.

АЛЁНКА-3
08.11.2009, 13:00
Вы знаете, я планировала совместный сон с детьми (так как планировала долго кормить+ со старшим сыном не было кроватки, купили только в 5 месяцев). Старший сын лез к нам в кровать лет до 5.Уже мы с мужем раздражаться начинали. Сын прямо истерики закатывал, что будет спать только со мной. Мне, конечно,было очень удобно- сплю и одновременно кормлю... Вторую и третью дочку я решила не приучать к кровати. Спали с рождения отдельно, тоже были свои плюсы, так как научились засыпать без сиськи, не висели (как старший) на груди. Да и сейчас не хотят спать с нами (а мне иногда бы хотелось:love:...). Младший сын спал до 6 месяцев. Висел на груди, как старший. Потом отучили. С 7 месяцев спит вообще в отдельной комнате, спит всю ночь (хотя до сих пор на ГВ). Ив том, и в другом варианте есть свои плюсы и минусы. Как будет удобнее именно Вам-покажет жизнь.;)

ТОРТУГА :)
08.11.2009, 13:01
Я думаю,что вместе спать не стоит,если нет большой необходимости!Знаю себя,я врядли буду высыпаться ,если малыш будет спать в нашей кровати,буду переживать,как бы чего не случилось, и на этом фоне просыпаться каждые 20 минут..лучше уж каждые два часа вставать кормить,чем совсем не спать!Но может у меня такое мнение пока опыта общения с ребеночком не было,скоро посмотрим!:support: Я первые дни когда дочка в кроватке спала всё бегала ночью слушала дышит не дышит:)), вы просто себе не представляете что такое новорожденный в доме, ваш личный новорожденный.:flower:

Micha
08.11.2009, 13:14
Я первые дни когда дочка в кроватке спала всё бегала ночью слушала дышит не дышит:)), вы просто себе не представляете что такое новорожденный в доме, ваш личный новорожденный.:flower:

действительно, я меньше волнуюсь когда она под боком. сплю нормально,
задавить не боюсь - даже во сне присутствует контроль над собой.

но надо переезжать когда-то, может чуть позже. спасибо за поддержку!

♥Любасик♥
08.11.2009, 13:16
Часто спали вместе до года (высыпались все). Ровно в год доча переехала в отдельную комнату, без проблем.

*Цветочек*
08.11.2009, 13:34
это все очень индивидуально ;)) и зависит от многих факторов :)
мы, например, сначала, естественно, клали в кроватку, кроватку -рядом с собой... но я не могла ночью спать :( мало того, что кушала дочка каждые 1,5 часа ;) так еще прикаждом ее вздохе я подпрыгивала и бежала смотреть все ли в порядке...
через месяц я была никакая... :( круглые сутки спать не больше 1,5 часов за раз - это тяжело...
началось с того, что я случайно засыпала сама ночью, когда брала ее кормить ;) все было нормально, поэтому так и стала на ночь рядом класть ее :) так хоть она во сне сама почти находила себе еду :)) и я лучше могла отдохнуть :)

но вот чревато тем, что уже за 3 года перевалило, а спит она все еще с нами, и сама ложиться в свою кровать пока не хочет.. перекладываем ночью..
муж уже заранее ругается, что вторго в кровать к нам не пустит!! ;) :))

byka-byaka
08.11.2009, 13:59
до месяца спали с родителями.... с месяца только в своей кроватке по сей день

war_girl
08.11.2009, 14:13
у меня ребенок с рожедния спал в кроватке у себя и никак не с родителями,брала в кровать только покормить,потом обратно перекладывала. Зато щас детю 2,4-спит с нами:010: даже если засыпает у себя в кроватке-ночью прибегает к нам:073:

Mamyr
08.11.2009, 14:47
Многие толком не высыпались (некоторые всю беременность), потом родили, теперь у многих ГВ, а мужчина должен выспаться...?! Не вижу логику... давайте всю жизнь угождать всем, забывая про себя...
А потом жаловаться, что муж ходят налево, дети манипулируют вами и не слушаются...
Кстати, данную тему читали вместе с мужем, он рядышком с компом, по пути обсудили с ним данную тему... Уходить никуда он не собирается и мы сошлись во мнении, что ребенка будем приучать к своему пространству с рождения...

Ну вот, а начинали за здравие - спать с мужем, а не с ребенком из большой любви к первому. И нечего ребенку во всем угождать. Теперь выяснили, что муж нужен под боком не из большой любви, а из принципа, чтоб тоже помучился, а то чего ему угождать-то во всем :))
Вот так и вылезают истиные причины - большая любовь к самому себе :))

Барабуля
08.11.2009, 14:54
Я бы не хотела приучать ляля к родительской постели! Есть несколько примеров из друзей, которые приучили и мучаются! У каждого свое ложе!

Tiramisu
08.11.2009, 15:04
С сыном не спала ни дня, а с дочкой до 4 мес - мне так удобно было из-за ГВ.

Сольвейга
08.11.2009, 15:11
А мне кажется что тут главное КАК Вы спите. Лично знаю пару, которые (уж простите за ужас) ночью, положив к себе в кровать, своего новорожденного ребенка, задавили его.......

Micha
08.11.2009, 15:24
А мне кажется что тут главное КАК Вы спите. Лично знаю пару, которые (уж простите за ужас) ночью, положив к себе в кровать, своего новорожденного ребенка, задавили его.......

елки палки чтож вы так пугаете. как мы сегодня спать то будем...

Irbis
08.11.2009, 15:29
У нас ребенок ночью перестал дышать, чудом спасли, если бы спала в своей кроватке не заметили бы и не успели оказать первую помощь.:(а кто-то на форуме придавил во сне ребенка.
итого 1:1 и можно продолжть рассуждать на тему совместного сна из соображений удобства маме.

Роза без шипов
08.11.2009, 15:33
а кто-то на форуме придавил во сне ребенка.
итого 1:1 и можно продолжть рассуждать на тему совместного сна из соображений удобства маме.

Иногда это называется- "слышу звон, не знаю, где он".

Если Вы о случае на ЛВ, примерно 4-5 летней давности, то я тоже очень хорошо помню эту тему. Там причина смерти малыша была совсем в другом.

8марта
08.11.2009, 15:33

Конечно. Особенно чувство индивидуальность прямо-таки одолевает новорожденного ребенка, который привык за 40 недель к маме. Так что знайте, как родите - ребенок ночью от того и плачет, что требует - карету мне, карету. Т.е. тьфу, кровать мне отдельную! Я за частную собственность! Надо его укладывать отдельно от себя, пусть привыкает быть один... заранее :016:
Я в совместном сне вижу больше плюсов, чем минусов. В 1,5 месяца стала класть дочку рядом, т.к. ночью мы почти не спали, у меня стало пропадать молоко, а ГВ для меня - одно из приоритетов. Буквально через неделю забыла про недосып как про страшный сон. Ребенок спокойный, мама довольна, молока хватает, т.к. ночью ты спишь и кормишь. Привыкнуть надо, это правда, поначалу тяжело в одной позе спать. Потом как-то все само собой приходит. Задавить ребенка не боюсь, наши режимы давно синхронизировались. Много позже прочитала массу литературы на эту тему, главное, что вынесла - что это еще и для психики ребенка полезно.

Роза без шипов
08.11.2009, 15:42
Ты боже мой, как трогательно.

Улыбка на лице сама собой расплывается.:)
У меня тоже есть такие фото...;)