Просмотр полной версии : аудиоскрининг отрицательный
Девочки кому ставили отрицательный аудиоскрининг?
Нам в роддоме поставили одно ушко минус. Пришел аудиолог на дом в полтора месяца и сделала его еще раз. Поставила минус обоим ушкам.
При этом ребенок реагирует на погремушки. У меня началась паника.
Webgirl 001
07.11.2009, 21:54
У нас в роддоме тоже одно ухо отрицательное было, потом делали повторно - все хорошо!
Как нам объяснили в роддоме просто, видимо, водичка околоплодная попала!!!
У вас после купания такого быть не могло?
А-FREE-ка
07.11.2009, 21:57
У меня ребенок в месяц не реагировал на громкие звуки. Тем более, никак не реагировал на бряцание погремушек. Я тоже была напугана:-( Став чуть старше, сын стал реагировать, слава Богу. Но аудиоскрининг мы не делали. Проверьте ребенку слух сами: побейте чем-то громким у него за спиной, когда он ест, к примеру. Если ребенок не глухой, то он либо взрдрогнет, либо глаза широко раскроет, вообщем, реакция проявится.
humming-bird
07.11.2009, 22:07
Только спокойствие. У нас была такая же ситуация. Не прошли аудиотест в роддоме на одно ушко, потом в поликлинике на два. Приходящий педатр написала тугоухость какой-то степени. Я тогда тоже была близка к панике. Потом съездили в амбулаторно-поликлинический комплекс педиатрической академии, у них там нормальный современный компьютерный аппарат, он показал, что слух нормальный на оба уха. Врач-сурдолог сказала, что такое встречается, результаты тех тестирующих аппаратов (похожих на терминал для приема карт), которые применяются в поликлинике, иногда бывают ошибочными, т.к. зависят от очень многих факторов, сопутствующего шума и т.д. Заплатили 1900, зато теперь спокойны. Удачи вам и ребетенку! Уверена, все будет хорошо. :)
Спасибо большое за ответы.
Буду следить. НО вот меня пугает. она,когда я к ней подхожу и говорить начинаю не смотрит на меня. Или в полтора месяца еще рано?
Спасибо большое за ответы.
Буду следить. НО вот меня пугает. она,когда я к ней подхожу и говорить начинаю не смотрит на меня. Или в полтора месяца еще рано?
В полтора месяца в общем-то рановато. Помню, с первой я точно поняла, что ребенок слышит, только месяца в два, когда папочка молотком каааак стукнет, а ребенок вздрогнул. Но не повернулась и внешне не среагировала, просто я ее держала и почувствовала. А тесты с первой вообще не делали, а второй "не получилось", по словам врача.
Winddona
07.11.2009, 23:04
Z в 3 месяца панику поднимала, что у меня никак сын не реагирует на голос.... Мы ему с папой "Даня! Даня!", а он полный игнор...... Тут тоже темку поднимала.... рано Вам еще просто..... @@@@@@@@@@@@@@@ rкулачков Вам на удачу!!! Все будет хорошо! Отпишитесь потом....
У меня точно такая же ситуация как и у автора. Тоже сынишке 1.5 месяца и я переживаю что не реагирует на громкие погремушки, на голос, на телевизор, хоть кол на голове чеши. Вчера дошло дело до того что взяла 2 крышки от кострюли подошла к нему и как шандарахну рядом с ним, так он аж зажмурился, вообщем немного успокоилась, но тоже планирую пройти сейчас аудиотест в поликлинике. Вот почитала ответы девчонок и немного успокоилась. Спасибо автору за тему
Я Мамко!
07.11.2009, 23:23
Вчера дошло дело до того что взяла 2 крышки от кострюли подошла к нему и как шандарахну рядом с ним, так он аж зажмурился, вообщем немного успокоилась, но тоже планирую пройти сейчас аудиотест в поликлинике.
:)):)):)):)):))
Так точно можно глухим стать))
побейте чем-то громким у него за спиной, когда он ест, к примеру. Это не совсем то, что проверяют аудиотестом. Разные частоты. Аудиотест делают чтобы понять будет ребенок понимать человеческую речь чтобы развиваться.
То есть, если я правильно поняла, ребенок не слышит голоса если слышит, допустим хлопок в ладоши?
Chudo135
08.11.2009, 23:27
Мы тоже не прошли аудиотест в роддоме и нас в месяц направили к сурдологу. Сейчас нам 2 недельки, но я спокойна, так как ребенок реагирует на резкий визг старшего ребенка,вздрагивает сильно,значит слышит. Почему в роддоме не прошли тест - непонятно...
То есть, если я правильно поняла, ребенок не слышит голоса если слышит, допустим хлопок в ладоши?Я не в курсе подробностей. Но медсестра, делавшая моей дочке тест, сказала, что то, что она вздрагивает на упавшую кастрюлю ничего не значит. Нужно тестировать частоты человеческого голоса.
R. едкая
08.11.2009, 23:50
[QUOTE=soul83;33609225 Вчера дошло дело до того что взяла 2 крышки от кострюли подошла к нему и как шандарахну рядом с ним, так он аж зажмурился, вообщем немного успокоилась, [/QUOTE]
:010:
MMorskaja
26.01.2011, 18:56
Подниму тему.
Вчера первый раз была на приеме у педиатра в поликлинике, получила на руки карточку дочки. Вечером села ее почитать и нашла там странную запись (после каждого посещения медсестры такая запись): 1 и 2 группа риска по тугоухости.
Как это вообще понимать, кто знает??? Или это всем подряд так пишут? И откуда этот риск мог взяться? Ребенок родился в 42 недели, Апгар 8/8, в родах все шло хорошо.
ни в РД, ни в поликлинике по этому поводу никто ни разу ничего мне не говорил.
В рекомендациях в карточке написано: аудиоскрининг в 1,4, 6 мес. Контроль ФР, ПМР.
Мне уже начать переживать?
К факторам риска по тугоухости и глухоте относятся:
- неблагоприятное течение беременности: токсикоз беременности, угроза выкидыша и преждевременных родов, резус-конфликт матери и плода, гестоз (осложнение беременности, проявляющееся повышением артериального давления, появлением отеков, белка в моче), опухоли матки, заболевания матери во время беременности (краснуха, грипп, ОРВИ, цитомегаловирусная инфекция и др.), прием матерью антибиотиков из группы аминогликозидов: неомицина, стрептомицина, канамицина, гентамицина, амикацина, тобрамицина, мономицина и др., и пр., которые обладают ототоксическим эффектом как побочным действием; алкогольная и иная интоксикация, воздействие радиации;
- патологические роды: преждевременные, стремительные, затяжные, наложение щипцов, кесарево сечение, частичная отслойка плаценты, ягодичное и тазовое предлежание и другие патологии, приводящие к асфиксии (прекращению поступления кислорода) и внутричерепной травме плода;
- патология периода новорожденности: выраженная желтуха, вызванная гемолитической болезнью новорожденных (состоянием, связанным с разрушением резус-положительных эритроцитов плода антителами резус-отрицательной матери), недоношенность, вес до 1500 г, врожденные пороки развития (в том числе лор-органов) и др.;
- факторы риска раннего детства: сепсис - появление и размножение болезнетворных бактерий в крови новорожденного; заболевания, сопровождающиеся повышением температуры, вирусные инфекции (краснуха, ветряная оспа, корь, паротит, коклюш, скарлатина, грипп); менингоэнцефалит - воспаление мозга и его оболочек; болезни лор-органов; черепно-мозговые травмы; применение ототоксических антибиотиков; наркоз и др.;
- наследственная патология: угроза рождения ребенка с тугоухостью при заболевании одного из родителей составляет 50%. Наследственная тугоухость в подавляющем большинстве случаев является сенсоневральной (при этом происходит нарушение звуковосприятия, т.е. звук доходит до слуховых клеток-рецепторов, а они или слуховые проводящие пути не работают).
Написать этот риск можно если не каждому, то 99% младенцев. Можно для собственного спокойствия спросить у медсестры, откуда она это взяла.
В другой версии списка переношенность больше 41 недели ещё присутствует, кстати.
Маленькая бусинка
26.01.2011, 19:40
Рассказываю подробно, все это проходили: В 1 месяц на приеме у педиатора ребенок НЕ стал реагировать на погремушку. (в Р/д аудиоскрнинг не делали, 8/9 Апгар). Отправили на консультацию к ЛОРу и сурдологу. Сначала пошли к ЛОРу платно на Дундича. НЕ прошли аудиоскрининг на оба уха. Думала с ума сойду. Поехали в областную на пл. Ленина по направлению (мы из области). Сурдолог не стала его смотреть вообще, а направила на повторный тест (уже у них). Обязательное условие - при прохождении теста ребенок должен СПАТЬ (не знаю как у более взрослых деток, а у малышей точно). С первого раза не получилось сделать, плохо заснул. Вышли, хорошо усыпили, защли снова. Вся фишка в этом скрининге, что должна быть полнейшая тишина, никаких сопений, чавканий и др. посторонних звуков. Как нам объяснили в областной, что у нас из-за искривления перегородки небольшое сопение, которое мешает и пройти этот аудиотест. К слову сказать мы и там его не прошли, но врач сказала, что не различает только низкие частоты. После этого она предложила сделать КСВП (не помню как расшифровывается). Суть следующая - к голове ребенка прилепляют датчики, в уши вставляют проводки и направляют, как я понимаю определенные частоты и смотрят как реагирует мозг. В общем у нас показало, что малыш слышит даже шепот. (по-моему 15 дБ, но могу ошибаться).
Жена Офицера: Вам советую раньше времени не паниковать. Педиатр без сурдолога и обследований не может поставить САМ такой диагноз (у нас писали так :тугоухость под вопросом). Обязательно задать ему вопрос на эту тему. И дальше действовать по обстоятельствам.
И кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
laksheri
26.01.2011, 19:43
Не переживайте .
Проверить слух можно в городском сурдоцентре на Шаумяна 29 .
Нам даже без направления из поликлинники проверили ,только с полисом ОМС ,потому что по ДМС в нашем центре аудиотеста нет . Нас тоже ЛОр напугала ,мол ребёнок не реагирует на звук погремушки,хлопка .
Маленькая бусинка
26.01.2011, 19:45
Ах, да, в 2 и в 3 месяца на приеме все равно не стал реагировать на ЕЕ погремушку. Ну не нравилась она ему :004::004::004:
мы тоже не прошли тест, записались по тел 528-97-08, поехали на Шаумяна 29,бесплатно, очереди не было, провели компьютерную диагностику (КСВП) и аудиотест. Все оказалось хорошо.Еще аудиологическое обследование можно пройти на Литовской 2, тел 89500375190.
Девочки, посоветуйте на лето коляску-трость.Важно чтоб лёгкая была и желательно с горизонтальным положением спинки, ну в смысле чтоб раскладывалась. обратила внимание пока на инглезину свифт и на нео нато пиппо кам.
Baлькиpия
27.01.2011, 13:24
Девочки, посоветуйте на лето коляску-трость.Важно чтоб лёгкая была и желательно с горизонтальным положением спинки, ну в смысле чтоб раскладывалась. обратила внимание пока на инглезину свифт и на нео нато пиппо кам.
:016: а почему Вы об этом спрашиваете в этой теме?
сорри,думала тему создала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.