Просмотр полной версии : сколько лет вы хотите прожить?
s.h.e.l.l.
07.11.2009, 21:50
Сколько лет вы бы хотели прожить??????? ТАК что бы активно жить, получать радость от каждого дня, чтобы не быть в тягость близким, чтобы быть в здравом уме, чтобы умирать с осознанием того, что все что хотели на этой земле, все сделали! Как вы думаете, есть такой рубеж!!!!! У кого он какой???????
нет и быть не может. У меня лично. Как можно сказать - хватит, я уже пожил?
s.h.e.l.l.
07.11.2009, 21:59
ну, например, сделал все дела, выростил детей, внуков!!!!! объездил весь мир, прочитал мировую литературу, получил нобелевскую премию, написал мемуары, что еще?????????
kasana76
07.11.2009, 22:02
ну, например, сделал все дела, выростил детей, внуков!!!!! объездил весь мир, прочитал мировую литературу, получил нобелевскую премию, написал мемуары, что еще?????????
Стока не живут....
вы думаете, тому, кто получил Нобелевскую премию будет скучно жить?:) А как же передать свой опыт другим, более молодым?
serg7575
07.11.2009, 22:10
Посмотрел тут сюжет про то, как у 95-летнего старика, бывшего штурмана, ветерана войны, китель с тремя орденами славы украли, и поразился. Сколько энергии у дедушки... председатель общества ветеранов. Уже о многом говорит.
Это я к чему, кто в молодости может сказать, какой он будет в старости. Может в пятьдесят уже будет дряхлой обузой для семьи, а может и в девяносто лямку тянуть. Предсказать невозможно. Я хочу прожить столько, чтобы после моей смерти у моих детей и внуков в памяти просыпались только светлые воспоминания, а не то, как за мной горшки выносили.
Babuinna
07.11.2009, 22:18
. Предсказать невозможно. Я хочу прожить столько, чтобы после моей смерти у моих детей и внуков в памяти просыпались только светлые воспоминания, а не то, как за мной горшки выносили.
Хорошо бы, думаю никто не отказался бы! К сожалению, не у всех получается!
s.h.e.l.l.
07.11.2009, 22:22
вы думаете, тому, кто получил Нобелевскую премию будет скучно жить?:) А как же передать свой опыт другим, более молодым?
написал мемуары, оставил труды свои, что еще??
написал мемуары, оставил труды свои, что еще??
Преподавать в институте, сажать розы...придумайте сами. :))
Матильда Жабовски
07.11.2009, 22:32
Если бы от моего желания что-нибудь зависело, то хочу жить ровно до тех пор, пока мозги фунциклируют, никого не обременяя.
до 158-ми лет жить не хочу)
Если бы от моего желания что-нибудь зависело, то хочу жить ровно до тех пор, пока мозги фунциклируют, никого не обременяя.
+1
Так, чтобы активно и в здравом уме - максимально долго хотелось бы.
Ларик Лорик
07.11.2009, 22:36
хочу быть бессмертной и вечно молодой!!!:):):) но,не вампиром!
Лет 90. Раньше хотел 100, но теперь понимаю, что нереально.
жила бы до тех пор пока не стала бы детям-внукам обузой... не хочу быть старой маразматичкой...
хочу, как минимум, увидеть правнуков,это приверно лет до 80-85.
До 100 хотелось бы, а чтоб дети еще дольше. И думаю, что это вполне реально, продолжительность жизни растет, человечество стареет. И даже стареть не страшно вместе с остальным человечеством. :)
А еще недавно "Сердце хирурга" прочла. Под большим впечатлением. Написал величайший хирург, Фёдор Григорьевич Углов, доживший до 104 лет. Переживший революцию, две войны, блокаду, брюшной тиф и много еще чего. Прошлый век был страшен.
Вот про него в википедии, особенно на его принципы жизни стоит обратить внимание: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2
s.h.e.l.l.
07.11.2009, 23:02
моей бабушке 88, активная, живет на севере , а на лето ЕЗдит в ВОлогодскую область в деревню. огород сажает,за водой на колодец , печку дровами топить, мы все активно помогаем, дак сердиться, говорит, что я без рук что ли, что вы за мной ходите?? Волосы коса до талии и кучерявые, после бани распустит , красота глаз не оторвать!!! А ведь все прошла и войну и голод, и мужа потеряла на войне и двойх сыновей выростила! и маразма ни какого нет!!! я вот так же хочу, что бы в 88 лет жизнь ключом била!
Матильда Жабовски
07.11.2009, 23:04
Людей, доживших до 90-100 лет и сохранивших бодрость духа (ну или как еще назвать не знаю) - оочень мало. В основном, мне кажется, это люди - нашедшие себя в этой жизни!
enoelttiL
07.11.2009, 23:07
хочу прожить на 1 день меньше мужа :020:
пока планирую до 80-ти. а там видно будет
100!
И чтоб все во здравии.:)
хочу прожить на 1 день меньше мужа :020:я бы предпочла на 7 дней меньше - тогда мы умрем в один день. не хочется его своей смертью огорчать, но и его смерть пережить не хочу.
Сладкий Б. Перец
07.11.2009, 23:45
вечно
Светлая История
08.11.2009, 00:05
моей бабушке 88, активная, живет на севере , а на лето ЕЗдит в ВОлогодскую область в деревню. огород сажает,за водой на колодец , печку дровами топить, мы все активно помогаем, дак сердиться, говорит, что я без рук что ли, что вы за мной ходите?? Волосы коса до талии и кучерявые, после бани распустит , красота глаз не оторвать!!! А ведь все прошла и войну и голод, и мужа потеряла на войне и двойх сыновей выростила! и маразма ни какого нет!!! я вот так же хочу, что бы в 88 лет жизнь ключом била!
дай Бог здоровья еще на долгие годы бабуле Вашей!!!!
Хали-Гали
13.11.2009, 13:32
хочу прожить на 1 день меньше мужа :020:
неее, в один день, желательно даже одновременно..
ой какие грустные у нас с вами посты получились :028:
ТАК что бы активно жить, получать радость от каждого дня
Дайте хоть недельку такую на пробу :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.